Main card (Showtime)
Heavyweight bout: Fedor Emelianenko vs. Dan Henderson Henderson defeated Emelianenko via TKO (punches) at 4:12 of round 1.
Women's Bantamweight Championship bout: Marloes Coenen (c) vs. Miesha Tate
Zuffa changed the bout from Welterweight to Bantamweight in order to unify weight classes across divisions. Tate defeated Coenen via submission (arm triangle) at 3:03 of round 4 to become the new women's Bantamweight champion.
Middleweight bout: Robbie Lawler vs. Tim Kennedy Kennedy defeated Lawler via unanimous decision (30–27, 30–27, 30–27).
Welterweight bout: Paul Daley vs. Tyron Woodley Woodley defeated Daley via unanimous decision (29–28, 29–28, 29–28).
Welterweight bout: Scott Smith vs. Tarec Saffiedine Saffiedine defeated Smith via unanimous decision (30–27, 30–27, 30–26). Preliminary card
Lightweight bout: Gesias Cavalcante vs. Bobby Green Cavalcante defeated Green via split decision (29–28, 29–28, 28–29)
Welterweight bout: Eduardo Pamplona vs. Tyler Stinson Stinson defeated Pamplona via KO (punch) at 0:15 of round 1.
Women's Bantamweight bout: Alexis Davis vs. Julie Kedzie Davis defeated Kedzie via unanimous decision (30–27, 30–27, 29–28).
Middleweight bout: Derek Brunson vs. Lumumba Sayers Brunson defeated Sayers via submission (rear naked choke) at 4:33 of round 1.
Heavyweight bout: Bryan Humes vs. Gabriel Salinas-Jones Salinas-Jones defeated Humes via submission (brabo choke) at 1:19 of round 3.
Скачать прошедшие бои или посмотреть -в нашей видеотеке: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось KAREL; 31.07.2011 в 10:25.
Фёдор Емельяненко- Навсегда в наших сердцах
Вот и осталось всего несколько дней до долгожданного события в Смешанных Боевых Единоборствах. Две легенды, два самых титулованных спортсмена в этом виде спорта сойдутся в схватке 30 июля. Нет смысла перечислять все награды и титулы, которыми владеют два эти спортсмена, кто хоть немного знаком с ММА, и так хорошо знают, что из себя представляют Фёдор и Хендо. Но я хотел бы посвятить эту статью не столько бою между этими спортсменами, а лично Фёдору Емельяненко. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я помню те, такие близкие, и уже далёкие времена, когда даже не допускал мысли, что Фёдор может проиграть. Отрезвление наступило после боя с Вердумом. Когда Фёдор постучал, я выключил ноутбук, и через минуту уже вышел на улицу, не веря в происходящее, я часа два гулял по городу, сдерживая в горле ком. “Этого не может быть”- крутилось у меня в голове. “Это сон, я всё ещё сплю”. Это поражение было в тысячи раз обиднее и больнее всех поражений нашей футбольной сборной вместе взятых. Было ощущение, что у тебя отняли сказку, в которую ты верил много много лет, и вдруг в одно мгновение ты понял, что детство кончилось.
Потом было жесточайшее поражение Сильве. В этот раз всё было прозаичнее, и предсказуемо. Уже до боя меня посещали мысли, что Сильва может победить Фёдора, поэтому его поражение не стало неожиданностью, именно поэтому я не стану смотреть бой Фёдора с Хендо в прямом эфире. Нет, я по прежнему верю, что Фёдор победит. Для меня он навсегда останется самым сильным и лучшим бойцом всех времён. Но теперь я знаю, что всё может быть, а я не хочу видеть нокаутированного Фёдора, ни при каких обстоятельствах. И, если встав утром, я прочитаю в новостях, что Фёдор проиграл нокаутом, это будет единственный большой бой в ММА, который я никогда не увижу.
Мы все знаем предстоящие расклады. Фёдор безусловный фаворит, Хендо- человек, который не боится никого. Два великих воина, заслуживающих самого большого уважения, среди всех фанатов ММА. И, будем честны, у Хендо есть шансы победить Фёдора, и шансы не малые. Здесь и его знаменитая борьба, и его пресловутый грязный клинч, придут ему на помощь. Но я хочу сказать лишь одно. Как бы не сложился бой, я никогда не отвернусь от нашего бойца, как это уже сделали многие…
На форумах ММА повылазили кучи “знатоков”, которые кричали, брызжа слюной на клавиши своих компьютеров- “Мы же говорили вам. Фёдор слабак. Он устарел. Он дрался только со слабыми соперниками. Он избегал конкуренции. Он не пошёл в UFC. Он ничто.” Нет, “дорогие товарищи”, это вы ничто. Вы упиваетесь падением вожака и кричите “Акелла промахнулся”. Но, перефразируя Фёдора, я скажу: “кто не падал- тот и не взлетал”. В жизни Фёдора был немыслимый полёт, и тяжёлое падение, которые войдут в историю нашей цивилизации, а вам, лично я, уже сделал слишком много чести, посвятив целый абзац этой статьи, потому что сказать о вас нечего.
Я не буду говорить, что мне всё-равно выиграет Фёдор или проиграет, потому что я всегда буду хотеть, чтобы Фёдор выигрывал. Но, если бы у меня была возможность, я бы не стал просить Фёдора победить во что бы то ни стало. Я бы просто поблагодарил его:
“Фёдор, я хочу поблагодарить тебя, за все твои годы выступлений, за то счастье что ты подарил мне. Я хочу поблагодарить тебя за победу над Тимом Сильвией, Андреем Арловским, Бреттом Роджерсом и многими, многими другими. Я хочу поблагодарить тебя, за то, что в это не лёгкое время, когда Россию опускают все кому не лень, включая её правителей, ты заставил меня вспомнить, что я живу на великой земле, имя которой Россия, и заставил меня гордиться своей Родиной.”
30 июля, Фёдор выйдет в клетку, на самый важный бой в своей жизни, возможно, последний бой. Теперь, никто не может со 100-процентной уверенностью сказать выиграет он или проиграет. Я знаю лишь одно, Фёдор снова заставит мир затаить дыхание. В этот вечер миру в очередной раз явится воплощение благородства, мастерства, и силы духа, имя которому Фёдор Емельяненко. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ufc-world.ru