MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Пятница813
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Бокс или восточные единоборства

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Бокс или восточные единоборства
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Бокс или восточные единоборства - 04.09.2009, 12:26

Хочу задать вопрос формчанам ...Хотя кому то тема покажется может быть смешной , но для меня вопрос вполне серьезен ...У меня два сына , одному 12 лет , второму через месяц 7 . Старший занимается боксом , в достаточно известном Московском клубе бокса ( любительском) КБ "РАУНД". Занимается давно , особых супер достижений нет , но вполне хорошие результаты , главное ему нравится и он сам чувствует , что чего то достиг. В его классе в школе есть 3 мальчика из Айзербайджана , которые тоже занимаются единоборставами , Тхэквандо , в школе на мой взгляд посильнее уровнем ЦСКА . Мягко сказать между ними ( моим и 3 айзербайджанцами ) постоянно происходят стычки , исход которых в силу того , что мой один , а их 3 , почти всегда складывается в пользу них. У русских мальчиков есть особенность ( может конечно только в нашем классе ) не сильно утруждатся в помощи однокласснику в противостоянии с противниками , даже не смотря на то , что часто драка происходит 1 на 3 . Беда , в том , что мой парень единственный , кто оказывает им отпор , остальные одноклассники или мальчишки из поралельного класса , занимаются футболом, волейболом...короче всем , тем , чем не защитишь себя ...Ну это все лирика.... Младший сын идет в школу , и по стечению обстоятельсв попал в класс с 2 братьями, оных айзербайджанцев...
Предпологаю , что противопостояние продолжится и у них. К чему мы в семье готовы ))) . Теперь вопрос ...
Каково Ваше мнение , может быть младшего отдать в единоборства , в тоже тхэквондо...По моему мнению бокс все таки больше подходит для отпора одному опоненту , в отличии от тхэквондо или каратэ. Может быть я ошибаюсь конечно...и хотел бы с Вами это обсудить.

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5342
Users Flag!
04.09.2009, 12:35

Хмель, Бокс отличный выбор, но младшего старший подучит - рекомендую попробовать Боевое самбо или Муай тай. Таэквондо это работа ногами, то есть потеря устойчивости, что в схватках с двумя чревато.

Cказал(и) cпасибо:
Хмель (08.09.2009)
Спасибо за ответ ...
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Спасибо за ответ ... - 04.09.2009, 12:46

Во первых спасибо , за ответ .. У меня тогда вопрос сразу , а для 7 лет , это еще не рано ( я имею ввиду занятия муай-тай или боевое самбо) ? Хотя для примера приведу такой факт , думали в этом году также о том , что бы отдать младшего в хоккей , казалось бы силовой вид спорта, травмы и т.д. , так вот оказывается мы опоздали минимум на в года , все хоккейные школы проводят прием детей 2004 года , то есть 5 летних!! Так же еще вопрос , боевое самбо это супер , но я вот например не знаю не одной школы в Москве кроме как Самбо70 ...но оно от нас очень далеко. Возможно подскажешь какую нибудь секцию в районе м.Щукинская ?

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5342
Users Flag!
04.09.2009, 12:55

Хмель, в 7 лет не надо отдавать в ударку вообще - отдайте на борьбу! Паралельно домой грушу легенькую, кг на 15 максимум и пускай брат обязательно покажет как бить, а не просто молотить, но никаких спаррингов!

P.S. Я из Питера, что там на Щукинской не ведаю. Позже москвичи подтянутся и подскажут.

Cказал(и) cпасибо:
Хмель (04.09.2009)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3352
Users Flag!
04.09.2009, 16:03

на гимнастику отдай или плавание!я серьезно,а подраться ребята всегда успеют,лет с 12-и думаю можно отдавать на боевые единоборства

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (07.09.2009), michaell (04.09.2009), Хмель (07.09.2009), Эт noRmaJl (04.09.2009)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 490
Users Flag!
04.09.2009, 17:31

Хмель, уже давно заметил что русские друг другу редко помогают, особенно в драках.
ну а теперь по теме. тэквандо конечно красиво да и эффективно, но только когда, один на один(да и то не всегда). Бокс? тоже не то, ногами зарешают, хотя вариант не плох. Любая борьба , для драки с толпой, заведомый проигрышь Объясню, один переход в партер.... короче остальные втопчут как есть.
ИМХО, лучше конечно муай тай. ещё как вариант киокушин. на счёт возраста не парься, туда никогда не поздно. вон, у нас малыши пятилетние занимаются.
А на месте старшего, я бы взял двух друзей с бокса и пошёл бы пообщаться с азербайджанцам. всё по честноку

Cказал(и) cпасибо:
Хмель (07.09.2009)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3352
Users Flag!
04.09.2009, 19:43

Сообщение от Хмель Посмотреть сообщение
В его классе в школе есть 3 мальчика из Айзербайджана , которые тоже занимаются единоборставами , Тхэквандо , в школе на мой взгляд посильнее уровнем ЦСКА . Мягко сказать между ними ( моим и 3 айзербайджанцами ) постоянно происходят стычки , исход которых в силу того , что мой один , а их 3 , почти всегда складывается в пользу них. У русских мальчиков есть особенность ( может конечно только в нашем классе ) не сильно утруждатся в помощи однокласснику в противостоянии с противниками , даже не смотря на то , что часто драка происходит 1 на 3 . Беда , в том , что мой парень единственный , кто оказывает им отпор , остальные одноклассники или мальчишки из поралельного класса
как раз с этого и начинается настоящая дружба!!!ничто так не сближает мальчишек как хороший мордобой я со своими друзьями тоже так познакомился лет в 11,по сей день дружим

Cказал(и) cпасибо:
Хмель (08.09.2009)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 464
04.09.2009, 21:06

блин,тэквондисты никогда нормальными бойцами не были,ну ни одного не видел.балерины.....
а в семь лет на борьбу я бы не отдал.....про бокс вообще молчу.

и насщет русских.не знаю как в московии,а в питере этих бы айзбергов после каждого урока шпыняли бы при таких понтах.да и родителей бы зарыли........

Cказал(и) cпасибо:
Хмель (07.09.2009)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1489
04.09.2009, 23:48

Попытка решить такой вопрос силой...Лучше отдай младшенького в плавание,куда больше пользы будет.А вообще,в голову нужно "вкладывать"ребёнку с малых пор,приучать работать головой а не руками-ногами,чтоб потом человеком стал,а не бычъём,и без судимости.А этот вопрос реши сам,ведь ты взрослый человек.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex_Bat (11.09.2009), Хмель (08.09.2009)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8475
05.09.2009, 00:08

Хмель,
задачка младшему сыну предстоит посерьезнее чем старшему.там если двоих одолеет-те трое подтянутся. ;-)
Мое мнение ,для улицы-только ударка.Не важно один он,двое или больше.Отдашь на тайквандо,карате -получишь гимнаста,на тай-скорее всего будет брак в ударной технике рукамик тому же квалифицированных спецов в этой области сложно найти для обучения.
Самые развитые школы в нашей стране это-бокс,самбо-дзюдо и борьба.Там реально можно найти хорошего тренера и школу.Если в первую очередь нужно подготовить человека к бою не с одним ,а несколькими соперниками,я бы отдал на бокс,пусть получит базу,научится правильно бить руками.А потом хоть на тай,хоть на кик,хоть на вольную или самбо...Просто руки ему больше нигде так как в боксе не поставят,а переучить будет сложно.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (08.09.2009), Psix (07.09.2009), Хмель (07.09.2009)
Ответ

Метки
бокс, восточные, единоборства