Мужики помогите советом если кто шарит в теме.
В общем я занимался паурлифтингом(присед,жим,тяга) около 3 лет, потом 2 года просто качался. Сейчас вешу 93кг, у "качков" 70% мышц состоит из быстрых волокон, тоесть с моей массой удар должен быть достаточно быстрым и мощным. Но на практике это не наблюдается, это объясняеться тем, что мышцы привыкли работать медленно(все упражнения с железом как в ПЛ так и в ББ делаются медленно, воизбежание травм).
Пол года хожу на рукопашку, уже выступал на областных соревнованиях

, с лета хочу делать весь упор на рукопашку, следовательно нужно "перековывать" мышцы для увеличения взрывной силы, скорости и выносливости конечно. Нет ничего лучше как сделать это опять же железом. Вот и созрело пару вопросов :
1) как вы думаете, на тренировке скорости и взрыва, нужно "прокачивать" все мышцы(если да, то как лучше это делать, за 1 тренировку[фулл бади] или разбивать на сплит) или только те, которые нужны для ударки/борьбы.
2) Взрывные качества мышц ног, в моем представлении, можно развить на: приседаниях со штангой с ящика, отработки ударов ногами с резиной (больше ничего на ум не приходит) А вот скоростные я вообще не представляю, мне кажется если я буду приседать со штангой на плечах, на скорость, даже с 20%-40% от 1 ПМ, то после первого повторения мне нужно будет вызывать скорую... Можно было бы делать скоростные жимы ногами, но у нас в зале нет таких удобств, есть блок для разгибание ног в нем, но боюсь он развалиться, при попытке работать в нем на скорость. Что посоветуете в моем случае?
Так же хочется, что бы вы написали про упражнения для мышц, отвечающих за вращение корпуса.
3) Так же если можете поделитесь своими соображениями насчет фарм поддержки для бойцов. Если есть знакомые бойцы, практикующие прием ААС, с огромным интересом прочитал/послушал бы про их курсы.
4) Как думаете за сколько дней до боя, нужно исключать работу с железом на силу и полностью акцентироваться на скорости, взрыве, выносливости.