UFC Fight Night 57: Фрэнки Эдгар против Каба Суонсона – Анализ и прогноз [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UFC Fight Night 57 возглавит бой двух топов из первой пятёрки полулёгкого веса между № 2 Кабом Суонсоном и № 3 Фрэнки Эдгаром.
Ставки высоки. Победитель получит титульный бой с чемпионом полулёгкого веса Хосе Альдо. В понедельник, после пресс-конференции UFС, Дана Уайт заявил, что Суонсон получит титульник, в случае победы. Такого обещания Эдгару он не дал.
Суонсон набрал впечатляющую серию из шести побед, и Эдгар выиграл два боя подряд, впервые с 2010 года.
Полулёгкий дивизион очень глубокий, и эти два парня просто лучшие в нём. Должно произойти что-то потрясающее в субботу вечером, когда эти ребята сойдутся в восьмиугольнике, чтобы заработать право сразиться за корону.
Перейдём к разбору главного события на UFC Fight Night 57, и давайте выясним, кто ближе к титульному поединку с Альдо.
УДАРНАЯ ТЕХНИКА [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как можно ожидать, это должна быть битва в стойке на протяжении большей части боя.
Оба отличные ударники, но обладают различными стилями для реализации своего арсенала.
Суонсон обладает большей мощью и более разнообразен в своей игре. Он бросает больше киков, чем Эдгар. Суонсон также будет выкидывать больше диких приёмов если не будет бояться способности Эдгара, проводить тейкдауны.
Эдгар, скорее, прямолинейный боксёр, но с быстрым передвижением.
Самый важный фактор, касательно этих бойцов, это их защита. Статистика не даёт полной картины. FightMetric показывает небольшое преимущество Эдгара в пропуске значительных ударов в минуту, но это совсем не точный результат, в особенности учитывая его последние бои. Эдгара доставали многие его противники.
Если Суонсон сможет попасть в Эдгара, этот вечер может оказаться неудачным для бывшего чемпиона UFC. Динамичная ударная техника Суонсона в сочетании со склонностью Эдагар пропускать сильные удары, совершенно точно склоняет чашу весов в сторону Суонсона.
ПРЕИМУЩЕСТВО: СУОНСОН
ГРЕППЛИНГ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Суонсону придётся задействовать свой атлетизм, если он желает остановить тейкдауны Эдгара, но у него определённо есть возможность, сделать это.
Эдгар показал, что способен провести тейкдаун против любого. Он доказывал этот раз за разом в клетке, против самых тяжёлых бойцов, демонстрирующих анти-борцовский стиль. Он несколько раз бросал на канвас Би Джей Пенна во всех их боях, и даже завалил на канвас чемпиона Хосе Альдо.
Суонсон обладает хорошими борцовскими способностями, но это не уровень Эдгара.
Бывший чемпион проводит много своих тейкдаунов, благодаря своей блестящей смене уровней (тут речь идёт о том, что Эдгар отлично умеет нырять и подниматься, прим. админа). Его фантастический бокс играет большую роль в успешных тейкдаунах. Если Суонсон сможет загнать Эдгара в угол в стойке, тогда он сможет сделать тейкдауны Эдгара менее опасными. Это трудная задача.
Эдгар владеет преимуществом, но Суонсон обладает всеми талантами, чтобы остановить его, если будет дисциплинирован.
ПРЕИМУЩЕСТВО: ЭДГАР
БОЛЕВЫЕ ПРИЁМЫ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Для этого поединка, вероятно, это наиболее сложная категория. Во-первых, это не самые известные бойцы, которые акцентированы на болевых приёсмах. Во-вторых, они достаточно равны.
В атаке, как Эдгар так и Суонсон находятся на одном игровом поле. Если и есть у кого-то небольшое преимущество, то это у Эдгара, за счёт умения занимать выгодное положение. Его борцовские способности, вероятно, позволят ему чаще занимать верхнее положение, чем Суонсону, и это может стать ключом к победе.
Несмотря на это, всё равно тяжело выделить кого-то из них. Как ещё один фактор, можно рассмотреть их оборонительные способности.
Именно в этом Эдгар выделяется.
Лишь в его трёх последних поединках, Эдгар находился в гарде Хосе Альдо, Чарльза Оливейры и Би Джей Пенна. Этих трёх фантастических, высочайшего уровня практиков джиу-джитсу, и ни разу он не оказался в опасной ситуации во всех трёх случаях. Он хорош в атаке сверху, заставляя своих оппонентов защищаться, и он также легко может отражать попытки проведения болевых приёмов.
Оборонительные способности Эдгара дают ему преимущество.
ПРЕИМУЩЕСТВО: ЭДГАР
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дополнительный фактор Эдгара: износ
Каждый боец имеет свой предел, сколько ударов он способен вынести, и Эдгар, возможно, достиг своего предела.
33-летний Эдгар в нескольких боях наглотался сильных ударов по самое горло.
История учит нас, что приходит время, когда ваш подбородок говорит “хватит”, и ваша сопротивляемость увядает. Если такое время наступило для Эдгара, он не выдержит мощи Суонсона. Ему нужно больше думать об обороне в стойке в этом бою.
Дополнительный фактор Суонсона: пять раундов
В своём последнем поединке, против Джереми Стивенса, Суонсон впервые в своей карьеры прошёл дальше третьего раунда. Он выглядел при этом великолепно, но в этот аз он будет драться не со Стивенсом.
Эдгар сохранит высокий темп и заставит его работать.
Стивенс был успешным при двух попытках тейкдауна в бою, проведя по одному в третьем и четвёртом раунде, и даже не пытался сделать это в пятом (по статистике FightMetric). То же самое нельзя будет сказать об Эдгаре. Если он переведёт бой в грепплерскую битву, Суонсону придётся обороняться все пять раундов.
Стиль Эдгара может быть расчётливым. Динамичная стойка Суонсона требует взрывных действий. Если всё зайдёт в поздние раунды, Суонсону будет труднее.
ПРОГНОЗ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Это шанс Суонсона, заработать титульный бой и отодвинуть Эдгара из числа законных претендентов на UFC.
Он способен на это и хочет этого, но это не значит, что он выиграет. И мы считаем, что этого не случиться.
Пока мы не увидим, что Эдгар теряет способность восстанавливаться, есть ощущение, что, что он способен вынести любые удары. Он выдерживал удары от от самых лучших и тяжело бьющих бойцов, на протяжении последних нескольких лет. И чаще, он оказывался победителем.
Способность Эдгара менять уровни будет иметь решающее значение. Суонсон не сможет остановить его тейкдауны, и это будет происходить на протяжении всего боя. Эдгар возьмёт необходимые раунды для победы по очкам, но он не сможет завершить бой досрочно.
Это захватывающий бой между двумя лучшими бойцами в этом виде спорта на сегодняшний день. Суонсон должен провести нокаутирующий удар, на наш взгляд. У него это не получится, и после 25 минут боя вверх будет поднята рука Эдгара.
ПРОГНОЗ: ЭДГАР ПОБЕДИТ СУОНСОНА ЕДИНОГАЛСНЫМ РЕШЕНИЕМ
Источник: BleacherReport.com
Фрэнки Эдгар: «Люди говорят о нас из-за Конора Макгрегора»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Уже в конце текущей недели состоится турнир UFC Fight Night 57, в главном событии которого болельщиков ожидает громкий поединок в полулегкой весовой категории между Кабом Свонсоном(21-5 MMA, 6-1 UFC) и Фрэнки Эдгаром(17-4-1 MMA, 11-4-1 UFC).
Существует большая вероятность того, что победитель данного противостояния получит статут главного претендента на титул, которым уже много лет владеет великолепный бразилец Жозе Алдо.
Однако дивизион сейчас полон талантов и титульный бой может достаться и ирландцу Конору Макгрегору(16-2 MMA, 4-0 UFC), имя которого сейчас у всех на устах. Если европеец уверенно одолеет Денниса Сивера в январе, то нет сомнений, что болельщики захотят увидеть именно его в бою против Алдо.
«Если вы говорите о рейтингах, то для меня нет никакой опасности в поединке против Свонсона. Кабу был обещан титульный бой, однако он принял решение принять еще один поединок. Так что если я побью парня, который должен был стать следующим, то следующим стану я.» «Я считаю, что победитель нашего поединка станет лучшим кандидатом на трон Алдо. Я знаю, что мы оба уже бились с ним и потерпели поражения. Но я был близок к победе, а Каб значительно эволюционировал за много лет. Я действительно считаю, что мы дадим ему лучший бой.»
Далее бывший чемпион UFC в легкой весовой категории затронул тему Конора Макгрегора и его титульных амбиций.
«На самом деле мы еще не знаем множества вещей о Коноре Макгрегоре. Я полагал, что Дастин Порье мог раскрыть некоторые ранее неизвестные качества Конора, но Макгрегор вышел и быстро сделал свое дело. Я не собираюсь быть тем, кто скажет, что Конор не достаточно хорош. Очевидно, что он классный боец. Он дрался с сильными ребятами и проехался по ним. Но опять же, я думаю, что мы еще мало что о нем знаем.» «Конор адски пиарит себя. Он продается, я знаю это. Я, например, не тот, кто собирает большие залы. Быть честным, его появление - это хорошо для нашего дивизиона. Люди стали на нас смотреть, уделять нам больше внимания, это отлично.»
Так что же, если все-таки ирландец получит титульный поединок в случае победы над Сивером?
«Скорее всего я буду огорчен. Но я не тот, что будет жаловаться. Я знаю, как работает этот бизнес. И, очевидно, я буду стараться продвинуть себя. Я собираюсь начать бросать вызовы и больше разговаривать, чтобы поставить себя в выгодную позицию. Но если я лучший в мире, а я верю, что так и есть, то я должен побеждать. Если же после Каба надо будет побить еще кого-то, то я сделаю это.» «Но я буду много говорить по поводу того, что хочу получить титульный бой. Если я одолею Свонсона, то буду заслуживать этот шанс. Конор говорит, что титул уже принадлежит ему, я же не буду заявлять что-то подобное. Я знаю, что Каб является серьезной угрозой, которую мне нужно пройти.» «Я не являюсь большим финишером. Но Би Джей не тот парень, которого легко прикончить. Я собираюсь и дальше драться в таком ключе, оказывать на соперников много давления. Я должен начать досрочно завершать свои поединки. Я должен побеждать так, чтобы у них не осталось сомнений в том, а кому же дать титульный бой.»
Хочется отметить, что свой последний поединок Фрэнки провел в начале июля на турнире TUF 19 Finale, тогда он выступал против легендарного Би Джей Пенна и нокаутировал его в третьем раунде.
Конор МакГрегор: «Хотел бы, чтобы победу на выходных одержал Свонсон»
На этих выходных состоится турнир UFC Fight Night 57, в главном событии которого Фрэнки Эдгар встретится в клетке с Кабом Свонсоном, и победитель этой схватки с большой вероятностью выйдет на титул. И Конор МакГрегор рассказал, за кого он будет болеть.
«Я бы хотел, чтобы победу одержал Каб Свонсон по одной простой причине. Похоже, что Каб считает, что в случае победы над Фрэнки ему дадут титульный шанс. И я хочу, чтобы он одержал победу на этих выходных, а затем я испеку свежий пирог и швырну его прямо ему в лицо, когда будет объявлено, что титульник получу именно я», - заявил МакГрегор.
Конор уверен, что в 2015 году его ждет большой успех.
«Давайте посмотрим в конце следующего года, у кого будет самый высокий рейтинг продаж pay-per-view. Давайте посмотрим, кто продает больше всех билетов и кого зрители хотят видеть больше всего», - сказал Конор.
«Я не заглядываю за спину Сиверу. Я смотрю прямо через него, я строю свои планы и реализую их. Я уверен, что 2015 год будет моим годом», - уверен Конор.
Тем не менее, за это время может произойти многое и победитель боя «Эдгар-Свонсон» если и не станет следующим претендентом, то вполне может подраться с МакГрегором за звание претендента № 1. Однако МакГрегор нисколько не беспокоится по этому поводу.
«Я уверен, что могу справиться с обоими, - сказал МакГрегор. – Фрэнки владел титулом в легком весе. Он выступает на высоком уровне всю свою карьеру. Он очень волевой боец, но опять же - все-таки он стареющий, возрастной спортсмен. Он на спаде своей карьеры. Я думаю, это довольно точная оценка. То же самое можно сказать и про Каба. Я уверен, что он старится. Он выглядит так, словно ему 95 лет».
Перевод mmaoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ну что, какие варианты кто видит для наших тяжей на этом турнире?
Магомедов решением без особых проблем - тут у меня с букмекерами мнение совпадает, а вот с Олейником иначе, должен Алексей побеждать...поэтому Олейник Саб2 - надеюсь - так и будет)))