Предлагаем вашему вниманию комментарии Дениса Смолдарева о своем будущем сопернике - Евгении Гурьянове и бое против него на M-1 Challenge 48
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Евгений - хороший, перспективный боец. Сразу же можно отметить, что он очень смелый, поскольку решил выйти на бой, имея в запасе так мало времени на подготовку. Я готовлюсь в прежнем режиме, как и к бою с Костей, смысла менять что-то за 10 дней до поединка не вижу. Не знаю, будет ли мне с ним легче, чем с Костей Глуховым, я о таких вещах много не думаю. Просто как всегда настраиваю себя на упорный, зрелищный поединок. Я помню, меня тоже приглашали на соревнования против более опытных бойцов, но мне удавалось одержать победу! В этот раз мне предстоит быть осторожным!
Автор: Дарья Литвинова
Предлагаем вашему вниманию интервью с немецким бойцом Максом Когой, которому 24 мая на турнире M-1 Challenge 48 предстоит бой с Максимом Дивничем
Расскажи, пожалуйста, немного о себе.
Я родился 24 июня 1989 в Германии в городе Франкфурт. Меня, моих троих братьев и сестру наша мама воспитывала одна. Я частенько дрался со своим старшим братом, и никогда не сдавался. Мне всегда нравилось пробовать что-то новое. И я очень хотел исследовать мир.
Расскажи, как увлекся смешанными единоборствами.
В шесть лет я начал заниматься сётокан карате, чтобы научиться постоять за себя, когда меня обижали другие дети. Потренировавшись пять лет, в 11 я начал изучать дзюдо, и продолжал заниматься им в течение 10 лет. Во время поездки в Японию, я впервые посмотрел турнир по ММА Pride с участием Вандерлея Силвы. Я остался под большим впечатлением.
Я добавил к своим тренировкам еще несколько единоборств – Лута Ливре, бокс, тайский бокс. Это навело меня на мысль поехать в Бразилию на пару недель, где у меня прошли первые серьезные тренировки по ММА.
Прошло около четырех лет перед тем, как осуществилась моя мечта стать профессиональным ММА бойцом, и в моем городе открылся клуб MMA Spirit.
Запомнился ли тебе твой первый профессиональный бой?
Мой первый профессиональный бой, который, кстати, был международным, прошел 9 апреля 2011 в Дании. Я дрался с героем принимающего города Кристианом Хансеном. Я был очень взволнован, но несмотря ни на что, бой завершился сдачей моего противника после рычага локтя. Хотя, в двух проведенных нами тяжелейших раундах я определенно проигрывал по очкам. Я тогда понял, что хочу еще раз испытать это чувство победы. Так и началась моя карьера бойца.
Есть ли у тебя уже награды и титулы?
Я чемпион в полулегком весе по версии организации Fair FC и двукратный чемпион в Respect FC, вице-чемпион сборной Германии по грэпплингу. В 2013 году меня назвали самым быстро прогрессирующим бойцом в Германии.
Расскажи о своем самом запомнившемся бое.
У меня был эпичный титульный бой в организации Respect FC против обладателя черного пояса по бразильскому джиу-джитсу немца Дуэйна ван Хельвойрта. Я в тот вечер отобрал чемпионский пояс, и это был классический бой «грэпплер против ударника». Еще помню мой поединок за пояс чемпиона Fair FC. Это была настоящая битва и, несомненно, одним из самых захватывающих поединков в Германии.
Случались ли в твоей карьере разочарования?
К сожалению, я проиграл недавний бой с Николасом Бэкстромом. Он подловил меня прямым ударом в лицо, и рефери остановил бой. Отвратительное чувство, когда понимаешь, что не показал всего, на что способен. Большое разочарование для моей команды, фанатов и, конечно, для меня.
Расскажи, пожалуйста, немного о своем тренировочном процессе перед турниром в Казахстане.
Обычно я готовлюсь к каждому бою в течение пяти недель, но вообще тренировочный процесс не прерываю, всегда нахожусь в форме. Занимаюсь рестлингом, джиу-джитсу, отрабатываю ударную технику. Наш бой будет проходить в легкой весовой категории, и для меня это как благословение, потому что мне не придется очень много сгонять.
Что ты знаешь о своем сопернике?
У Максима Дивнича чувствуется дух настоящего воина, и он любит драться. Я постараюсь сыграть на его слабых сторонах.
Какие ожидания на бой?
Я заберу победу!
С кем из бойцов ты бы хотел встретиться в ринге?
Я готов на бой с любым спортсменом из моей весовой категории, но вообще такие вопросы решают в первую очередь мои менеджеры.
Каким ты видишь свое будущее в ММА?
Я хочу стать самым лучшим бойцом ММА в мире, доказать, что я великий спортсмен, стать чемпионом и примером для остальных.
Что ты любишь, кроме смешанных единоборств? Чем увлекаешься, занимаешься в свободное время?
Я люблю кулинарию. Я гурман и тем более ценю еду, поскольку практически постоянно сижу на диетах. Люблю путешествовать, знакомиться с людьми с различными взглядами на жизнь, с представителями разных культур. Когда есть свободное от тренировок время, читаю книги.