26.03.2010, 19:00
Сообщение от
Pipeman

Я почему в его выносливости сумлеваюсь: мышцу-то в этом возрасте нарастить можно (особенно при помощи "волшебных пилюль"), но чудес не бывает: за всё приходится платить. Самая очевидная плата за "сверхсилу" -
скорость.
Из моего примера "этажом выше")) видим что мышцы на скорость совсем не влияют. Скажешь что Болт не мышцастый парняга? Кащеват немного в сравнении с Оверимом, не спорю, но посмотри на других знаменитых спринтеров современности - реально скоростные качки, но на короткой дистанции!
Почему я коснулся упоминания именно о спринтерах скажу, что и Оверим в настоящее время это некое подобие спринтера, тоесть ушатывает своих соперников (конечно пока только мешков в основном, но всеже) жестко и молниеносно. В ММА в последнее время долгих боев у Оверима конечно же не было.. Да, партер может изматать не вопрос, но полезут ли эти ребята в этот самый партер, это уже другой вопрос!?
Скорость у Оверима есть и это заметно! И она нисколько не убавилась с годами
Сообщение от
Pipeman

Менее очевидная -
выносливость. Весь этот масив мышц требует дополнительной работы...
Начало неплохое, а дальше немного не в ту степь, да и с медициной я признаться не особо дружу.
Но скажу так, что скорость напрямую зависит от выносливости, тоесть выдыхаясь атлет теряет и свою скорость в том числе.
Иными словами скорость Оверима лично у меня сомнений не вызывает (примечание - смотри его последние бои). А вот выносливость внатуре под вопросом! Но опять же исходя из трехраундовых забегов с Аэртсом и Боньяски, я делаю вывод что и с этим аспектом у Алистара все ОК! Хотя ты снова подметишь что К-1 это далеко не ММА и прочее. Ну а мораль той басни такова, что Оверим и что Роджерс, оба отдают предпочтение рубке в стойке, а это возможно как раз таки и будет походить на К-1, с той лишь разницей что на руках будут ММАшные перчатки.. В общем только посмотрев сам бой, поймем кто из нас был прав.