25.06.2012, 21:14
Сообщение от
Илья К.

Работодателю, конечно, всегда выгодней не платить налоги с фонда, но в сказки насчет "пустить эти деньги на зарплату" я лично не верю (всегда бывают исключения, но очень редко в данном случае).
У нас есть конкуренты, как наверное и у любых других организаций.)) Так вот в одной из них предлагают два варианта трудового договора - с белой ЗП и с "серой". Если выбрать второй вариант, то помимо официальной (номинальной) зарплаты по трудовому, будут платить в конверте недостающую разницу между белой + 20 %. Ясное дело, что и себя тут работодатель не обидит и немного сэкономит. Но все работники, которые там работают, выбирают второй вариант, то есть с серой ЗП. И я их понимаю. Впринципе уровень зарплат по городу в отрасли одинаковый, но у них на 20 % выше. Именно за счет экономии на налогах.
Сообщение от
PNS

Мне вот никогда не дадут кредит в банке с моей официальной зарплатой....Потому как она просто смешная, а список чаевых в баре для них не документ....:-)
Если банк требует по форме 2 - НДФЛ, да + выписку с банковского счета, то тут да, проблемно получить кредит. Но сейчас много таких, которые требуют по форме банка справку, рисуй нулей хоть до упора, но естественно, что в таких банках и процент гораздо выше.