MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Пятница221
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Кого вы считаете главным конкурентом Федора?

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора?
Старый
  (#101)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 148
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора? - 24.08.2007, 21:29

Цитата
ДВК, я правильно тебя понимаю если Гонзага уверенно победит Ренди, то победа из Кешоподобной превратится закономерною.
О случайности победы над Крокопом говорит статистика Кеши, 2-9 в Прайде, проигрыши Лидделу и Кутюру в ЮФС.
С Гонзагой несколько другой случай, поражение 4летней давности в равном бою Вердуму, с тех пор Гонзага побеждал уверенно своих оппонентов, и ход боя с Копом(тейкдаун-урон в партере-нокаут) не выглядит каким то фантастическим.
Бойца, который стоит на 6-ом месте в рейтинге ( хотя я считаю это непонятным), я оцениваю по боям с соперниками уровня, хотябы достойного ТОП 10. По уровню бойцов с которыми он бился - его реальный уровень я оценить не могу.
Я пока вижу, как я уже говорил - поражение от Вердума, победа над Копом - с ПОДАВЛЯЮЩИМ примущесвтом. И если эта победа была не фантастической (хотя перед боем Гонсагу просто хоронили), и показала реальный уровень Напао - то что вообще ловить остальным бойцам?? Получается он просто как котёнка разобрал одного из сильнейших бойцов ММА.
Мне это кажется крайне абсурдным. Вот если он завтра также рубанёт Кутюра - то я задумаюсь очень серьёзно. Так что, как я уже говорил, я жду UFC 74 - может после него пересматрю свои взгляды.

Старый
  (#102)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора? - 24.08.2007, 21:49

Пока и у меня все догадки насчет Гонзаги строятся на домыслах, возможно я во многом ошибаюсь когда говорю о его шансах с тем же Ногом на соседнем форуме, но в тоже время можно со 100% говорить, что он один из лучших БЖЖистов тяжелом весе, то что обладает тяжелым ударом и способен решить исход боя с одного удара, убойным ГнП.
Для меня главным вопросом остается способность боксировать в стойке ну и конечно же как у него обстоят дела с тейкдаунами. На второй вопрос в предстоящем поединке мы наверняка получим ответ, а возможно и на первый.

Старый
  (#103)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5410
Users Flag!
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора? - 24.08.2007, 22:38

Цитата
как у него обстоят дела с тейкдаунами
Ты же вроде как всё время утверждал, что у него просто фантастические тейкдауны.

На самом деле не знаю, кто что думает, но я бы не переоценивал победу Гонзаги, даже если она и состоится, а к этому есть все предпосылки. Да, Кутюр - это легенда, молодец, супермужик и всё такое. Но давайте вспомним, когда он в последний раз смотрелся действительно круто против топового бойца? Ровно три года назад против Белфорта, который на тот момент ещё не был в такой заднице, как сейчас. А после этого победа над Ван Арсдейлом, который очень крут на тренировках (без иронии), но в бою мало что может показать и два поражения Лиделлу, причём оба без шансов.

Что заставляет причислять сейчас Кутюра к топовым бойцам и обсуждать его шансы всерьёз? Победа над Сильвией. И если даже не брать варианты с ворком и прочими вещами, то травма спины Сильвии - это очевидный факт. А что за мучения бывают со спиной и коленями может понять разве что человек ростом под два метра, особенно если спортсмен. Не умаляя заслуг Кутюра, с ним Сильвия смотрелся бледной тенью по сравнению с тем же боем Сильвия - Монзон. Поэтому дедушке, конечно, респект, но преувеличивать победу над ним, ИМХО, не стоит. Особенно если его победит полтора центнера волосатой мышечной массы, которые как-никак довольно много в ММА умеют.

Старый
  (#104)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 26
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора? - 24.08.2007, 22:49

Посмотрел сегодня All Access, и что то мне совсем показалась печальной будущая участь Кутюра.
Может конечно он и не на полную силу выкладывался для съемок этой передачи, но выглядит это очень грустно, как 44 летний дядька делает кардио-тренировку)). Затем, думаю, что слишком тяжело, психологически, Рэнди подойти к бою, чай на него весь мир смотрит и надеется на капитана "Америка". Да и бизнес и с делами и семьей уже довлеют над ним. Но конечный аргумент против натурала это по прежнему возраст. Чую это финальный серьезный бой в его карьере

Старый
  (#105)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора? - 24.08.2007, 23:13

Согласен с Brmc, что переоценивать Гонсагу даже если он победит Кутюра - не надо. Это не будет значить, что он какой-то новый гробовщик в ММА. Но вот посмотреть на его возможности, на его навыки и общее состояние, в бою с КУтюром вполне возможно. Того же Ренди можно победить в первом раунде, в середине боя, или вымучить победу решением, а можно и вообще проиграть... В любом случае на Гонсагу будет посмотреть интересно.

Старый
  (#106)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора? - 24.08.2007, 23:24

На Гонзагу однозначно посмотреть интересно, его следующий бой после Копа было бы смотреть интересно в любом случае, уж больно заинтриговал, причём есть все основания полагать, что это была отнюдь не случайность. Вот, скажем, Серра - GSP, никто же не ждёт, что там с Хьюзом Серра покажет, потому что и так ясно, что GSP просто лажанулся, не более. А тут победа была абсолютно по делу.

А еще интересна ситуация со следующим контендером независимо от того, как кончится бой. Конечно, если это будет какой-то мега-баттл, то могут и реванш замутить, но скорее всего придётся кого-то другого искать на следующий титульный бой, и вот тогда вопрос - а кого? Ног пока не заслужил, Копу теперь надо из задницы выбраться, Сильвия вряд ли желанный гость в чемпионском бою. Разве что Вера, всё же один раз ему уже титульный бой обещали, но он непонятно какой, да и пусть Сильвию для начала пройдёт. Второй вариант - некто Фёдор Емельяненко, не зря его так активно сватают сразу на титульный бой, а то парадоксальная картина получается - дивизион полон топовых бойцов, а выставить на титульный бой некого.

Старый
  (#107)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора? - 25.08.2007, 13:12

Все таки на мой взгляд наиболее сильные противники для Федора это его старые друзья Крокоп и Ногейра. Конечно, Федор без проблем перебил Крокопа в бою. Но мне кажется он его просто психологически надломил. Крокоп не ожидал от Федора такой работы в стойке, он просто не был на это настроен. Но кто знает, что будет в новом бою? А что касается Ногейры, то его тоже не надо списывать со счетов все таки первый чемпион Pride. К тому бой с ним у Федора был напряженней. На мой взгляд он более опасен.

Старый
  (#108)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 1084
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора? - 25.08.2007, 16:31

Что-то мне подсказывает , что завтрашний бой может больше вопросов создать чем ответов. Что из себя представляет Гонзага будет понятно только в одном варианте, если Кутюр без всяких лаки-панчей брутально уделает его минуты за две , что вряд ли. Тогда победа над Копом покажется случайностью.
При всех остальных исходах можно будет говорить множество всяких НО.
Завтра при любом исходе будут горячие обсуждения на всех форумах MMA. Ибо весь этот бой сам по себе - апсет. Достаточно вспомнить какие расклады на чемпионский бой были еще в январе.

Старый
  (#109)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора? - 25.08.2007, 16:34

Именно так, бро. И потому надо просто ждать и смотреть, а потом уже обсуждать прикиды на будущее. Для это я и перенёс топик про UFC 74 из раздела "Новости" в "Обсуждение"

Старый
  (#110)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Re: Кого вы считаете главным конкурентом Федора? - 25.08.2007, 19:44

Ну почему же, если наоборот Гонсага уделает Ренди за минуты 2, без всяких лаки панчей, то это хоть что-то, да будет значить, может не то, что перед нами супер звезда, но то, что перед нами боец, действительно заслуживающий места в ТОП 10 и способный эффективно биться с его представителями.

Ответ

Метки
главным, конкурентом, считаете, федора

Опции темы