MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота176
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Ищу информацию о человеке (самбо)!

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Ищу информацию о человеке (самбо)!
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2744
Users Flag!
Ищу информацию о человеке (самбо)! - 15.12.2010, 12:03

Уважаемые форумчане!

Суть дела в следующем, по порядку:
1)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
На Тайване, местное правительство создало федерацию САМБО и Боевого САМБО - это конечно прекрасно (результат возможного продвижения самбо на мировую арену, включения в Олимпиаду и тд - тайваньцы такого без внимания не оставят). Вскоре (весна или начало лета) будут проводиться соревнования по боевому и спортивному САМБО в Южной Корее, разумеется тайваньцы не сумеют остаться в стороне - они даже готовы выставить 2х (ОГОГО!!) бойцов. Это вроде как хорошо, потому что все здесь признают, что САМБО это очень полезное боевое искусство, что есть к чему стремиться и что развивать.

2)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Но главным остается тот факт, что преподавать САМБО на достаточно высоком уровне здесь некому - Федерация рада будет построить отношения с российскими тренерами, но это пока в проекте... и ладно, не о том речь. Главное, что многие здесь полагают, что федерацию САМБО Тайваня должен возглавить знаток САМБО, а по их мнению взяться он может только и бывшего СССР.

3) И собственно суть!
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Здесь, на Тайване, отыскался такой человек как Игорь Даннеманн (или Данеман, или еще как, не могу точно сказать где и сколько "н" поставить). Этот господин давно провозгласил себя мастером всевозможных боевых искусств, супер спецназовцем, знатоком боевых систем, вошел в различные федерации типа "ушу", "дзюдо" и др. Мой тренер, который так же является членом местной федерации дзюдо и "ушу саньда" просил господина Даннемана найти других преподавателей САМБО из России, но получил отказ и заверения в том, что собственно Даннеман и является лучшим мастером и под его руководством сборная способна достичь многого - разумеется это предполагает денежную сторону вопроса. Мой же тренер спросил у меня, насколько я имею представление о данном человеке и был крайне удивлен, что я не знаком с Даннеманом, особенно учитывая малое число русских на Тайване.

У него есть страница на фейсбуке, по результатам ее просмотра у меня сложилось впечатление, что этот человек пускает пыль в глаза, а по сути не имеет права заявлять себя никаким мастером единоборств и тд. Возможно я не прав, посему решил уточнить: быть может кто-то знаком с этим человеком или слышал о нем и может подсказать, насколько разумно принимать его в тренерский состав и допускать к обучению людей. САМБО на Тайване набирает популярность, многие наслышаны о Федоре, а в свое время некоторые смотрели RINGS и запомнили выступления Волка Хана и разумеется у многи сложилось впечатление, что САМБО - спорт чемпионов, но с таким тренером все может измениться:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena_Su (16.12.2010), SM020886 (15.12.2010), ice_3 (15.12.2010), lavelle_v.2 (15.12.2010), michaell (15.12.2010), royce (15.12.2010), yaldo (15.12.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
15.12.2010, 13:12

В России им стало тесно... Про звания и победы он конечно тоже молчит. Лучше перенеси тему в боевой раздел, флудом она там не будет, а людей больше увидят может кто и признает или помощь предложит.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sumklish (16.12.2010), ice_3 (15.12.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1444
Users Flag!
15.12.2010, 13:15

А у нас не так просто профанировать, нужно как минимум высшее образование по физической культуре, ну и плюс ксивы разные от федераций, чтобы иметь право на тренерскую работу.
Не знаю как там на тайване.

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
15.12.2010, 15:02

Хотелось бы услышать мнение TSGIGOR по этому поводу.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (15.12.2010)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2661
15.12.2010, 15:09

Вот-вот, пусть "ксиву" покажет.. Если он занимался самбо в советское время у него как минимум должна была быть "разрядная книжка" (или не помню точно как она называлась - у меня до сих пор такие по дзюдо и самбо где-то валяются) - без них до приличных соревнований не допускали, и там его достижения на ниве самбо должны быть зафиксированы... От уровня мастера спорта вообще, наверно, можно поднять документацию по архивам по присвоению званий...

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sumklish (16.12.2010), ice_3 (15.12.2010), yaldo (15.12.2010), ПИТБУЛЬ (16.12.2010)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
15.12.2010, 15:28

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
Вот-вот, пусть "ксиву" покажет.. Если он занимался самбо в советское время у него как минимум должна была быть "разрядная книжка" (или не помню точно как она называлась - у меня до сих пор такие по дзюдо и самбо где-то валяются) - без них до приличных соревнований не допускали, и там его достижения на ниве самбо должны быть зафиксированы... От уровня мастера спорта вообще, наверно, можно поднять документацию по архивам по присвоению званий...
Может здесь кто подскажет - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]?

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2744
Users Flag!
16.12.2010, 07:13

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Не знаю как там на тайване.
На тайване совсем не так - это результат некоторой политической изоляции от остального мира - они очень рады преподавателям иностранцам, особенно если речь идет о государственном уровне.

Когда федерация САМБО Тайваня наберет силу, они с радостью будут приглашать для проведения семинаров и занятий специалистов более-менее высокого уровня - но пока что довольствуются тем, что есть, тем более, что господин Данеман здесь живет (женат на тайваньке) и им легко его привлечь, но каков будет результат и так ясно.

Ответ

Метки
информацию, ищу, человеке