MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота78
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Правила соревнований

Панкратион новости, турниры, вопросы

Ответ

Опции темы
Правила соревнований
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 780
Правила соревнований - 19.11.2009, 12:01

Здравствуйте,
Почитал правила соревнований и возникло несколько вопросов.
Первый касается ударов головой, у Вас это запрещенная техника (согласен, при таких ударах моментально возникают рассечения), но разрешены удары локтями. Удары локтями столь же опасны как и головой. Просто у нас и то и другое разрешено (в Кудо используются защитные шлемы на голову). Рассечения от удара локтем возникают так же, как и от удара головой, если боец умеет бить локтями, например с захватом. Мне кажется, что нужно и то и другое разрешить либо запретить в связке.

И по техническим действиям, оцениваемым боковыми судьями. Опять это мое личное мнение - возможно стоит упразднить очковую систему. Я понимаю, что она призвана стимулировать у бойцов определенные технические действия и служит непререкаемым правилом для принятия решения о победителе.
Но очковая система - залог подсуживания реального, или просто от видения боя судьёй. Долго писать примеры, но я судил все значимые турниры по Кудо, включая Европу. И именно поэтому я негативно отношусь к очковой системе.

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1444
Users Flag!
19.11.2009, 12:04

а какой смысл лупить стеклом в стекло (имею в виду кудошные шлемы и удары головой), если за это не зачисляют очки?
предупреждаю, я ламер

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alabaychic (19.11.2009), Денис Шибанков (25.11.2009)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.11.2009, 16:11

royce, Вам стоит просто надеть кудошный шлем и попробовать ударить головой своего оппонента. Хотя вопрос не об этом.
Я сторонник того Кудо, которое было в начале. Никаких кок и юко, только иппон и вазари. Другими словами нокаут, нокдаун, сдача боя: секундант или спортсмен дают сигнал о сдаче. Определение по решению судей.
Понятно, что решение должно быть мотивированным, именно для этого даются оценки. Но не проще ли просто установить ничью? Как выход из положения? Я имею ввиду 1 бой, а не систему боев. В случае же системы боев, четко мотивировать систему преимуществ, для определения победителя, но не назначать за это оценок? Другими словами победа по решению судей.

Последний раз редактировалось vrnkudo; 19.11.2009 в 16:22.

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (19.11.2009)
Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1884
19.11.2009, 21:44

vrnkudo, думаю Вас порадуют правила профессионального Панкратиона))) там практически всё так как Вам хотелось бы видеть

Это.....а зачем Ройсу одевать шлем? Он вполне может Вам поверить на слово...

Я вот надевал шлем для АРБ и мне совсем не понравилось как от удара по маске голова гудит, а удары эти случаются частенько оттого что обзор очень ограничен.
По мне, так шлем какой-то злой обман-от лёгких травм типа рассечений защищает, зато количество тяжёлых сотрясений увеличивает.....
Хотя конечно это моё субъективное мнение...

Последний раз редактировалось alabaychic; 19.11.2009 в 22:35.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1444
Users Flag!
19.11.2009, 21:46

ну да, наверно надо разграничивать профессиональные бои и любительские. Все же цели и уровень подготовки разные.
в боксе давно так..

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (19.11.2009)
Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.11.2009, 23:16

Цитата
По мне, так шлем какой-то злой обман-от лёгких травм типа рассечений защищает, зато количество тяжёлых сотрясений увеличивает.
На самом деле нет. Просто шлем позволяет делать такие вещи, которые без него привели бы действительно к тяжелой травме. Например серия ударов коленями в захвате в голову! По моему личному опыту такая серия приводит физиономию лица в плоское состояние. Да и боец у меня есть (призер России по Кудо), выходил на Ашихара (стал вторым на их России, доски мы не колем, заказали 2, а противник 3 заказал - после нас бил. У них там целая эпопея с дереволомством. Алексей разбил, ну и тот разбил. Так и проиграл в финале. А до финала 3 нокаута, и все коленями) и сделал серию в голову. Думал снимут нафик. Парня унесли и он через пол часа не восстановился.
Ну и не только это. Та же голова или локти. Если будете отрабатывать их на тренировке, то как без шлема? Кровью всех заливать? Был у меня подобный опыт и не один раз! Не, шлем - классная вещь!

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.11.2009, 23:27

Цитата
наверно надо разграничивать профессиональные бои и любительские. Все же цели и уровень подготовки разные.
в боксе давно так..
про бокс понятно. Непонятно про панкратион, разве есть любительский? Я предполагал что такая серьезная вещь должна быть только профессиональной. Т.е. страхование спортсменов по мах, призовые на турнирах и т.д.
Детей по таким правилам бить нельзя! А любительский спорт - в основном детский и юношеский.

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1884
21.11.2009, 00:10

vrnkudo, детей вообще бить нельзя
"детей надо очень много баловать, только тогда из них вырастают настоящие бандиты" Г.Х. Андерсон

Детские турниры проводятся в шлемах, футах и по значительно более мягким правилам.

З.Ы. Короче скоро Тайсон появится и всё расскажет. От себя только могу сказать что мне вариант правил Московской Федерации очень нравится. Меньше правил и приспособ-меньше травм. Все травмы вечно случаются от нежданного применения запрещённой техники, а когда разрешено почти всё, так и готов ко всему

Последний раз редактировалось alabaychic; 21.11.2009 в 00:21.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
<TYSON> (21.11.2009), royce (21.11.2009)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1235
23.11.2009, 09:25

Всем здравствуйте! По поводу панкратиона-это единственная из существующих систем позволяющая в зависимости от возраста и уровня подготовки соревновать спортсменов по разным правилам и приоритетам свободного поединка! Иными словами не ставить новичка и мастера в одни и теже рамки соревновательных правил!!!

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1235
23.11.2009, 09:31

Т.е. соревнования по детям-это только шаг к подготовке спортсмена-универсалла который выступает в поединках без шлема и суть этого поединка одержать ЧИСТУЮ победу(нокаут или сдача от окончательного приема!)

Ответ

Метки
правила, соревнований