16.11.2014, 22:38
Если каждый день не одержишь маленькую победу, никогда не будет большого триумфа!
Это честная история, потому что она развивалась и продолжает развиваться на страницах уже трех форумов у многих из нас на глазах практически с самого её начала. Эта история об одном интересном тренере, который живет в небольшом горном селе Бабугенте в Кабардино-Балкарии.
Всё началось с моего друга, бывшего боксера, мастера спорта, который занимался с молодыми боксерами из Кабардино-Балкарии, приезжавшими в Москву на соревнования.
В один из таких периодов я встретился с ним и увидел большой огонь в его глазах. Скрывать свой азарт он долго не смог и уже через пару минут он стал по-кавказски горячо рассказывать и показывать мне бои его юного боксера. Через несколько дней полгорода уже было приглашено к нему домой, и все знали, что у Шамиля (ник Шама бокс) появился одаренный юноша, который скоро станет чемпионом.
И там было что показать, будучи никому неизвестным, он приехал на чемпионат России и уже в первом бою «снес» действующего номера один в его возрасте. Речь о Биберте Туменове — племяннике и ученике нашего главного героя Хусейна Туменова.
И тут понеслась… Этот невероятно духовитый парень стал брать соревнования одно за другим, побеждая всех на своем пути. Все происходило на моих глазах, я не смог пройти мимо такого эмоционального запала моего друга и был прямым свидетелем этой истории.
И что я узнаю? Оказывается, этот парень занимается всего лишь полтора года, а основным его тренером является родной дядя, который никогда до этого не был тренером по боксу, и даже не выступал в боксе...
Полное интервью с Хусейном Туменовым по ссылке:
http://www.mma.su/xusejn-tumenov-pro...dino-balkarii/