10.07.2014, 16:57
Чэд Мендес: «Пришло мое время стать чемпионом»
Главный претендент на титул чемпиона UFC в полулегком весе Чэд Мендес (16-1) заявил, что намерен требовать, чтобы его следующий бой носил статус титульного, и объяснил свою позицию.
«Я знал, что существует огромная вероятность того, что этот реванш не состоится, но молился, чтобы все оставались здоровыми и не случилось никаких травм. Меня очень бесит это, потому что до боя оставалось совсем чуть-чуть.
Я вложил более $10,000 в этот лагерь — оплата всех тренеров, барокамер и прочего. Очень много потраченных усилий и тяжелой работы пропадают зря за четыре недели до поединка.
Это очень огорчает, потому что пояс был уже у меня под носом. План на бой и все, над чем я работал… Я чувствую себя так, словно готовился к большому тесту, но так и не попал на него.
Так что, я говорю, что хочу временный титул. Если в следующем бою я не встречусь с Алдо, то по крайней мере пусть на кону стоит пояс. Не думаю, что в дивизионе какой-либо поединок, кроме титульного, имеет смысл для меня.
Я чувствую, что заработал свой статус, я его заслуживаю. Пришло мое время стать чемпионом. Я чувствую, что выиграю любой из матчей, которые мне предложат, но не хочу рисковать сломать руку или попасть в другую ситуацию, при которой впоследствии не смогу драться за титул.
Не поймите меня неправильно, я хотел бы драться с Фрэнки Эдгаром. Он легенда этого спорта, и я думаю, что это будет великий бой для болельщиков и огромная победа для меня. Но, как я уже говорил, моя конечная цель в этом спорте — выиграть пояс и стать чемпионом.
И если Алдо слишком хрупок, чтобы пройти через весь тренировочный лагерь, то, думаю, пора ему отойти в сторону и уступить дорогу парням, которые справились с этим, чтобы стать чемпионами», — заявил Мендес.
Источник: bloodandsweat.ru