Сообщение из темы: UFC 166 'Веласкез - дос Сантос 3' 19 октября

Старый
  (#447)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для konand
Сообщений: 20,509
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3374
Сказал(а) спасибо: 1,751
Поблагодарили: 54,910
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Москва
Users Flag!
18.10.2013, 01:01

MMA: UFC 166. Адлан Амагов: «Что будет, только Всевышний знает»



Российский легионер UFC, боец лагеря Грэга Джэксона и Red Fury Team Адлан «Борз» Амагов (12-2-1) 19 октября сразится с ТиДжей Уолдбургером (16-7) на событии UFC 166: Velasquez vs Dos Santos 3. Поединок станет вторым для Амагова под знаменами UFC. В первом он выиграл единогласным решением судей у шведа Криса Спэнга. Адлан – чемпион России по боевому самбо, чемпион мира и Европы по универсальному бою, победитель турниров и мастер спорта по рукопашному бою, самбо и комплексному единоборству, а также мастер спорта международного класса по универсальному бою.

- Адлан, вы прилетели в США в начале сентября. Ещё дома в Москве начали готовиться к предстоящему поединку, или вся работа начала кипеть уже на территории Америки?

- После апрельского боя я отдыхал около месяца, потом начал тренироваться. В июне я был участником чемпионата внутренних войск МВД России по комплексному единоборству. Там выступил, выиграл, а потом начался Рамадан. Я месяц соблюдал пост. После продолжил поддерживать форму в Москве, бегал кроссы, на бокс ходил в клуб «Легенда» на ВДНХ. Уже когда в Албакюрке прилетел, начал проводить здесь основной этап подготовки. Последние семь дней до боевой недели сильно себя не нагружаю, провожу одну тренировку в день, а 15 числа вылетаю в Хьюстон.

- Вы себе даёте всего четыре неполных дня, чтобы акклиматизироваться в Техасе. Этого достаточно?

- Я в этом штате ещё не был, но, думаю, с климатом проблем не должно быть. Ведь в Албакюрке тоже жарко. Тут, если не ошибаюсь, мы находимся на высоте 2-х километров над уровнем моря.

- Расскажите о ваших занятиях в зале «ELEVATE. PERFORMANCE. HEALTH. WELLNESS» в Нью Мексико. Насколько понимаю, занятия кроссфитом именно с этими специалистами стали весьма популярны среди спортсменов зала Грэга Джэксона.

- Этот зал порекомендовал Рустаму Хабилову Карлос Кондит. А Рустам уже и меня туда потянул. Здесь более профессиональный подход, лично с тобой занимается тренер, говорит что и как делать, все объясняет. И Джон Джонс здесь готовится, и Карлос, и Тим Кеннеди. Мне здесь очень нравится. Каждый день мы проводим занятия, включающие различный комплекс упражнений на разные мышцы тела: то «тележку» толкаем с «блинами», то на велосипеде ездим, с гантелями занимаемся, с «шариком» работаем. Один день – упор на функционалку, второй – на выносливость. Каждый раз меняем акценты: в течение одной тренировки проводим повторы одного и того же упражнения, в течение следующей – делаем то же упражнение, но уже на время.

- Ваш первый бой в UFC против Криса Спэнга вы впервые провели в новой для вас полусредней весовой категории. Как чувствовали себя во время того боя, и как обстоят дела с весогонкой в преддверии приближающегося поединка?

- Конечно, каждый бой – это ответственность, это волнение. Ты знаешь, что представляешь свою страну, свою маленькую родину. Все твои друзья и близкие смотрят твоё выступление, помогают, поддерживают. Поэтому в апрельском бое все происходило весьма волнительно и было немного тяжело пройти через это. Весогонка, перелёты, адаптация ко времени в Стокгольме (несколько ночей вообще там спать не мог). Предстоящий же бой будет проходить в Хьюстоне, совсем недалеко от Альбакюрке. Акклиматизации не будет, да и веса сгонять мне осталось 8-9 килограмм. На диете сижу, весогонка в самом разгаре, поэтому на этот раз все будет гораздо лучше!

- Мы в разговоре с Рустамом Хабиловым говорили о суплексе, который вы применили против Криса Спэнга…

- Это недоработка Рустама, что я Спэнга «не воткнул» хорошо (смеётся). На тренировках мы отрабатываем суплексы, но не так часто, как хотелось бы. Во время выступлений я ни разу до апрельского боя не пробовал этот приём на деле. Просто, так получилось, что я за спиной соперника оказался, и мне машинально в голову пришло попробовать этот приём. Нормально получилось. Думаю, для первого раза пойдёт. До Рустама далеко, но буду стремится! Друг на друге этот приём отрабатывать не получается, ведь суплекс весьма травматичный бросок, но мы используем манекены для его отработки.

- Ставите ли перед собой цель проводить определённое количество боев в году?

- Как таковой цифры нет. Есть желание добиться лучшего результата – выиграть – в тех боях, в которых участвую. Что будет, только Всевышний знает! Я же буду тренироваться, выступать, а дальше время покажет, как и что у меня получится.

- Знаете ли вы, кто будет в вашем углу во время боя с ТиДжеем?

- Мой младший брат Беслан прилетит на бой, но секундировать он вряд ли будет. На этот раз у всех тренеров получается быть в Техасе: и Майк Винкельджон, и Грэг Джэксон, и Брэндон Гибсон будут со мной. Да и мой менеджер Сэм Кардан.

- Поза «Волка» Адлана Амагова продолжает вызывать ажиотаж в различных социальных сетях… Какова была ваша реакция на шум вокруг этого, и как зародилась идея этой позы?

- Сьёмка, где была сделана эта фотография, прошла год назад, когда я тренировался в Нью-Джерси. Я начал дурачиться перед камерой: то так, то вот так, то ещё как. Сэм предложил сделать позу «волка». Не знаю как, но фотография получилась очень красивая. А Сэм уже сделал из этого снимка логотип нашего клуба “Red Fury Team”. Потом начали футболки выпускать. Всем нравится, наверное, поэтому все фоткаются и «выставляют» свои позы в различных социальных сетях. Мне, конечно, приятно, что болельщики следят за мной, за нашим клубом, болеют за нас.

- А что касается нового ажиотажа вокруг вашего имени из-за фото, которое недавно появилось в Инстаграм, где вы сидите на шпагате. Вы гибкий от природы или гимнастикой с детства занимались?

- Самое интересное, что я ни разу в жизни на тренировке по гимнастике не был. Эта растяжка у меня с детства. Не знаю, может, от природы у меня это. А может от того, что с детства я очень любил смотреть фильмы с Ван Даммом. Фото же было сделано как раз после кроссфит тренировки. Мы растягивались, я сел, меня сфоткали, запостили фото в интернет, а там оно уже начало шум делать.

- Поэтому вас в интернете и называют Жан-Клод Адлан?

- Да! (смеётся).

- Весельчак вы! Вспомним семинар с Джоном Джонсом в Москве в июне этого года. Вы тогда вместе с Сэмом Карданом и Русланом Хабиловым помогали Джону и его менеджеру Малки во время их поездки в Россию…

- Семинар прошёл на высшем уровне. Очень много ребят приехало. Всем и все понравилось, как принимающей стороне, так и приглашённой. Во время семинара Джон показал свою технику, свои наиболее известные приёмы, то, что у него очень хорошо получается. После семинара показали им с ребятами Москву, повозили по разным ресторанам. Им все очень понравилось, и поездкой они остались довольны. Нам от этого тоже было приятно.

- Вы были поражены, что посмотреть на «Боунса» Джонса пришло столько людей?

- Я в принципе не удивился, потому что он является одним из лучших бойцов планеты после проигрыша Андерсона Вайдману.

- Совсем недавно в UFC был подписан Адам Халиев – боец, как и вы, Red Fury Team. Знакомы ли вы с ним?

- Конечно, мы знакомы. Как боец, он пока без проигрышей идёт. Очень хороший перспективный парень. Конечно, я рад за него и буду болеть!

- Есть ли в планах подписывать ваших братьев Мусу и Беслана в UFC?

- Планы, конечно, есть, но пока им рано. Пусть они ещё пару боев проведут, тогда и посмотрим. Пока смысла нету. А просто подписать, какой смысл? Надо быть готовым на должном уровне, чтобы выступать в этой организации.

- Сколько лет вашим братьям?

- Старший – Муса. Ему 28. Он сейчас в Финляндии. Младшему Беслану 23 года. Он живёт, тренируется и выступает в Москве. Мне 26. 30 октября мне исполнится 27.

- Поздравляем с наступающим! А где вы родились, и кто вас привёл в спорт?

- Родился я в Грозном. Родители вообще не занимались никаким спортом. А начал я заниматься смешанными единоборствами, будучи уже студентом Московского государственного открытого университета. Начал с занятий рукопашным боем у Мусаева Ахмеда Салмановича. Под его руководством начал делать первые шаги в ММА и провёл несколько боев. Он – заслуженный тренер России, у него очень много воспитанников, которые являются чемпионами Европы и мира.

- У вас уже самого есть семья, не так ли?

- Да, мою супругу зовут Диана, а сыну Наиду недавно исполнился год. Скучаю без них, когда уезжаю проводить подготовительные сборы в США. Но, ничего, переживём.

- В заключении несколько слов вашим болельщикам.

- Болейте за нас! Ваша поддержка нужна, и она очень помогает.

Бой Адлана будет транслироваться на странице UFC в Фэйсбуке.
Russianchicagomag.com
   
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (18.10.2013), Wasp. (18.10.2013), Zarik (18.10.2013), mozgolom (18.10.2013), ortizzz (18.10.2013), pavel 13 (18.10.2013), pavlucho (18.10.2013)
 
Время генерации страницы 0.18054 секунды с 14 запросами