23.10.2012, 02:34
Вообще тут дело и не только в детях, которые услышат и - ах-ах! - сразу начнут ругаться, как Шлеменко научил.
Просто вот, например, у меня родители - достаточно интеллигентные люди. От отца я матерное слово услышал впервые тогда, когда меня этим давным-давно было не удивить, от мамы до сих пор ни разу не слышал. Думаю, излишне говорить, что и при них я ничего крепче слова "жопа" никогда не произносил.
И вот так, например, захотел бы я показать им, что это за спортом таким я увлекаюсь, включил трансляцию - а там совершенно отчетливо матерятся... Предупреждая всевозможные саркастичные пассажи: нет, мир не рухнул бы в тот же миг и никто бы не умер - но мне лично было бы как-то неудобно перед родителями. Ничего такого страшного, скорее всего никто бы ничего не сказал по этому поводу, но просто был бы какой-то совершенно необязательный для просмотра спортивного события дискомфорт.
Хотя может воспитание у меня неправильное... например, мама одной моей бывшей подруги абсолютно свободно разрешала материться и ей, когда ей было 17 лет, и ее 13-летнему брату, причем даже как-то гордилась что ли тем, что она вот такая прогрессивная и барьеров детям не ставит... Каждому свое, по ходу.
|