Бокс или восточные единоборства -
04.09.2009, 12:26
Хочу задать вопрос формчанам ...Хотя кому то тема покажется может быть смешной , но для меня вопрос вполне серьезен ...У меня два сына , одному 12 лет , второму через месяц 7 . Старший занимается боксом , в достаточно известном Московском клубе бокса ( любительском) КБ "РАУНД". Занимается давно , особых супер достижений нет , но вполне хорошие результаты , главное ему нравится и он сам чувствует , что чего то достиг. В его классе в школе есть 3 мальчика из Айзербайджана , которые тоже занимаются единоборставами , Тхэквандо , в школе на мой взгляд посильнее уровнем ЦСКА . Мягко сказать между ними ( моим и 3 айзербайджанцами ) постоянно происходят стычки , исход которых в силу того , что мой один , а их 3 , почти всегда складывается в пользу них. У русских мальчиков есть особенность ( может конечно только в нашем классе ) не сильно утруждатся в помощи однокласснику в противостоянии с противниками , даже не смотря на то , что часто драка происходит 1 на 3 . Беда , в том , что мой парень единственный , кто оказывает им отпор , остальные одноклассники или мальчишки из поралельного класса , занимаются футболом, волейболом...короче всем , тем , чем не защитишь себя ...Ну это все лирика.... Младший сын идет в школу , и по стечению обстоятельсв попал в класс с 2 братьями, оных айзербайджанцев...
Предпологаю , что противопостояние продолжится и у них. К чему мы в семье готовы ))) . Теперь вопрос ...
Каково Ваше мнение , может быть младшего отдать в единоборства , в тоже тхэквондо...По моему мнению бокс все таки больше подходит для отпора одному опоненту , в отличии от тхэквондо или каратэ. Может быть я ошибаюсь конечно...и хотел бы с Вами это обсудить.
|