31.03.2012, 14:35
Сообщение от
Ром

который не преступил Закон
Тогда должны быть внесены изменения/дополнения в соответствие с религиозными взглядами общества.
Сообщение от
brmc

толкуем по-разному
Ты трактуешь это как строение, а я говорю про значение церкви с духовной точки зрения. Если на все смотреть бездуховно, то все и будет так как видишь ты и ничего не изменится. Потому что все что нужно плоти, это по-сути обман души. Поэтому нужно глубже подходить к этому вопросу.
Сообщение от
brmc

а с православной церковью у меня связь слабее
Так православная церковь это и есть православная вера в совокупности с народом. Тут ты опять отрицаешь самого себя. Знаешь, это тоже самое что бы ты говорил - 2*2=4, но я отрицаю вторую 2-ку и заменю её на любое другое число и у меня все равно будет 4.
Сообщение от
brmc

а воля Божья
У меня воля Божья на то, что это вообще произошло. Но и то что происходит впоследствии, это так же воля Бога, потому что без его воли ничего не происходит. У человека есть право выбора всегда, тут ты прав. Я тебе уже не раз сказал, что конкретно для меня показывает данный инцидент. А показывает он как раз ту модель о которой говоришь ты. Все получают по заслугам, что эти девчонки, у которых так же был выбор, что те люди кто гонит их в тюрьму. Понятное дело, что заметив это, но не замечая конкретные преступления церковные, это не делает чести всяким "защитникам". Но ты посмотри в лица этих защитников. По большей части это собрания организованные кем то выше. Которые видят что то одно, а на остальное не обращают внимание. Не обратят внимание, даже если пригласят папу римского служить в том же храме.
Сообщение от
brmc

были бы твои дети - может и говорил бы по-другому
Такого бы не было, поверь мне на слово. Родители не уделили должного воспитания девочкам на что и результат. Но на все есть воля Божья опять же... Значит так было задумано, чтобы они все это провернули и привлекли внимание к церкви своими действиями. Просто так ничего не бывает, уясни это тоже.
Сообщение от
brmc

Но что-то не особо мне верится, что если, скажем, у самого истового христианина ребенка задавит на машине пьяный олигарх, то он сложил руки и скажет: "Ну, Бог не захотел бы - не задавили бы, а этого почтенного господина Бог накажет все равно".
Ты ничего абсолютно не знаешь. Ты духовно не воспитан, тут твоя главная проблема.
Почитай про
праведного Иова многострадального. Может тогда хотя бы какое то просветление будет по этой теме.
Сообщение от
brmc

Ну понятно. Ничего не вижу - ничего не слышу, и знать ничего не хочу. Так свою позицию отстаивать легче.
Причем тут это? Я тебе ясно дал понять, что для меня они не христиане, а еретики с канонической точки зрения и решением православного собора после их раскола. При этом я их не уничижаю и не оскорбляю. Пусть делают что хотят и как хотят. Это их выбор и меня он никак не касается. Учиться у отступников смысла нет. Если ты это не понимаешь, то углубляйся в изучение православия, может тогда будешь думать по другому.
Сообщение от
brmc

странно звучит, по-моему.
Не разделяешь духовное понятие церкви с земным(строением).
Сообщение от
brmc

Вуаля
Я тебе писал о волках в овечьих шкурах. чему тут удивляться? Бог обо всем предупреждал и нужно всегда быть на чеку. Православие как раз и учит всегда быть бдительным во всем.
Сообщение от
Shadow Hunter

которая работала веками
Если бы она работала веками, то не было воин и всего беспредела. Те же заповеди нужно объяснять правильно, а не просто давать читать и говорить - соблюдай. Не получится. У каждого восприятие свое. Вон посмотри на пример
brmc, который в слове церковь видит лишь строение/сооружение для молитвы. С каждым нужно работать индивидуально и воспитывать правильных богословов, которые смогут доносить слово Божие в доступном понимание для всех, по крайней мере будут стараться и делать с душой а не по заучке.