07.04.2011, 12:06
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

Видел сотни боев, но собак, конкретно проявляющих агрессию на человека во время боя не припомню. Были моменты, когда собака в запарке (например когда разнимали) нечаяно кусала хендлера, были моменты, когда собака отвлекалась на кого-нибудь орущего из-за ринга, или в углу так рвалась на соперника, что могла тяпнуть слегка хендлера..... Но чтобы специально шла на человека, такого не было.
Так речь то про то, опасен ли пит в жизни, а не на боях. Про бои я и написал, что там есть более сильный раздражитель. и то...
или в углу так рвалась на соперника, что могла тяпнуть слегка хендлера.....
Правила дог-файта (настоящие, а не их интерпритации) составлены так, чтобы как можно быстрее и как можно меньшей ценой выявить победителя. Бой заканчивается (одна из собак объявляется победителем, а другая проигравшей) если:
1. Одна из собак не выполнила очередной скретч (не хочет или не может). Вторая объявляется победителем.
2. Одна из собак, отказываясь от боя, выпрыгнула из ринга (высота бортов ринга позволяет это сделать без напряга). Вторая объявляется победителем.
3. Одна из собак была снята с боя хендлером (сдача). Вторая объявляется победителем.
4. Собака погибла в бою. Вторая объявляется победителем.
5. Есть еще ничья, но это уже нюансы.
Конечно есть тонкости, в основном касательно разведения собак для скретчей, но основные принципы таковы - проигрывает та собака, которая первой покажет желание прекратить бой (не хочет или не может).
Да я в курсе. я же ясно написал, пока одна собака активно ест другую никто не обязан разнимать их. Хотя поедаемая собака, возможно, уже ничего не хочет)))
Наоборот, каждый питмен просто мечтате заполучить такого фэст-лайнера, который будет быстро и без проблем для собственного здоровья выигрывать матчи. А профессиональный питмен занимается дог-файтом для получения денег, поэтому с такой собакой можно много выиграть или продать ее тыщ за 10-15 $ арабам или китайцам.
Ну может он и мечтает, но в чем выражается это конкретно в племенной работе? в любом случае это, имхо, большая редкость, как и лет сто назад. Впрочем, это так, небольшое наблюдение дилетанта, и с челом, имеющим отношение к выпуск спец журнала, я спорить не буду, расскажи, если есть что сказать по этому поводу.
А 3-х часовые бои ныне уже не удивляют..... Вот лет 7-8 назад - может быть.
Вт видишь, какой пргрес в гейме-тренировках/химии и как мало прогресса в убийстве...
Важнее качество боя и оппозиции. Я видел бои, когда пит дрался с булем или стафом по 2 часа

, а от другого пита бежал через 15 минут.
и после этого еще говорят что буль и стаф не бойцовые породы))) Молодцы они, ну да, на питов не тянут... Хотя я слышал в штатах на некоторых собак даже существует двойная регистрация - и как пит и он же стаф))))
А чем тут гордится? Тем что 60-80 кг алабай придавил 25 кг питбуля при трехкратном преимуществе в весе и лохматой шкуре, которая мешает питу кусать ? Это просто смешно и стыдно этим гордится.
Как то есть чем гордиться???)))))))))))))) Да пит же машина убийства))) и от него даже ягуары бегают!!!!!))))))))))))) побить победителя ягуаров - это очень почетно))))))))))))))))
А если серьезно, где там гордость? Вполне взвешенный коментарий, я специально выбрал знающего и очень спокойного, достойного специалиста. Если ты в теме, знаешь, каой мегасрач бывает по этому вопросу)))
Он как азиатчик вовсе не бахвалится. А вот если верить фанатам питов, вроде одного гражданина из этой ветке, то надо гордиться до пенсии каждым съеденным питом.Но он не верит. я тоже. Поэтому и ни про какое хвастовство и речи нет.
Кстати, шкура мешает азиату драться долго, теплообмен затрудняет)))
Кстати, есть регионы, где все с точностью наоборот.
Так давй их сведем.

В чисто познавательный целях.

Чтоб зря языком не трепали... Может на Кинга, который якобы 50 и не найдется никого, но, если откажутся ставить против нормального пита до 40 кг - хрена было трепаться???
Кстати, сам я немного по другому оцениваю ситуацию, чем автор цитаты. Реально известны случаи, когда проигрывали хорошие азиаты, которые вполне могли дать п.. признанным питоедам по своим правилам. Тут все же дело в подходе. я уверен, что любого сильного бойца можно "поставить" на пита. Главным образом чтобы он понял, что тут все серьезно и, желательно сразу настраивался на необходимость убить. Если ты в теме, то должен знать, что отношение азиата к бою как у пита вообще то считается пороком. Это как если спортсмен вышел в ринг и ну в глаза пальцами тыкать. Конечно самая круть, если азиат впервые видит пита, долго пытается его вразумить по хорошему и походу дела разобравшись, что имеет дело с отморозком, его кончает... но это хозяин должен быть редким по...истом)))
А ты откуда? Зная это я сразу пойму на каком уровне у вас там все это происходило.
да ладно, пусть эжто будет тайной

Я же не ссылаюсь на свой личный опыт, а все больше на литературу, в том с\числе специальную))
Все нормально происходило,как минимум один бой официально зарегистрирован, кстати, говорят, был в тот год официально один из двух самых длинных в СНГ, второй тоже у нас проходил, но без меня.