Сообщение из темы: кувырки, падения

Старый
  (#17)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для дядя Вова
Сообщений: 8,810
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7644
Сказал(а) спасибо: 22,503
Поблагодарили: 26,329
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Limassol, Cyprus
Users Flag!
01.04.2010, 15:59

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
продольный кувырок вперед, кувырок "с подбором", кувырок назад, боковой кувырок, кувырки через препятствия я нарабатывал по Кадочникову. При всех недостатках и нареканиях в адрес СК эта тема отработана у них от и до и именно для реальных условий, а не залов.
Согласен, кстати, также, как и у айкидок (собсна, меня они и учили, под руководством Саши Смирнова, он же ТСБ на www.bugeisha.ru
Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
кувырок на фото 5. Ты локтем не ударился?
)
Неа, локти не бил вообще никогда. Плечи - да, низ поясницы (начало задницы) - очень да Ноги - да (голень, один раз лодыжку вывернул, потом назад вставил, опёршись об ножку рояля на работе , но с тренировками потом практически травмироваться перестаёшь, царапины от торчащих камней не в счет, они вполне лёгкие. Главное при любых падениях-перекатах - делать себя наиболее круглым, как будто ты - шина, или шар. В чем "кайф" камней: во-первых - они - абсолютный индикатор того, что из тебя что-то торчит - и это "что-то" оббивается (синяк, ссадина). Дальше действует пункт два: умный организм в следующий раз убирает травмированную конечность вовнутрь - чего, собственно, нам и надобно - то, что ранее торчало - торчать перестаёт. На матах можно кувыркаться очень долго, упорно и нудно, да, разовьёт вестибулярку, но торчит или не торчит из тебя конечность - неважно, да и психологически падать на жёсткие, тем более - жестокие поверхности будет очень трудно. Поэтому совет - маты - фф топку!
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (01.04.2010), Ждамар (01.04.2010)
 
Время генерации страницы 0.08393 секунды с 16 запросами