26.12.2009, 21:09
Мои мысли на эту тему:
Оптимальная стойка для бойца ММА исходит из его предпочтений в технике и из того что делает его оппонент - если по тебе не бьют лоу то Фронтальная стойка теряет часть своей привлекательности.
В боксе стоишь всегда боком - так удобнее всего движением корпуса уходить от атак оппонента и удобно работать передней рукой. В ММА в такой стойке плохо то, что очень неудобно защищаться от лоу киков и сильно не удобно клинчевать с целью перейти на бросок - стоя боком к оппоненту можно провести лишь пару весьма экзотических подсечек.
В лоу кике или МТ стойка фронтальна и ноги плотно стоят на земле, удобно бить ногами и защищаться от ударов ногами. Мобильность меньше чем в боксерской стойке и движения корпусом менее эффективны(а соответственно и защита от джебов). Стоя фронтально можно легко попасться на проход в ноги хотя клинчевать с целью побороться довольно удобно.
Борцовская стойка... Тут она у каждого своя, но я заметило одну деталь: правши обычно боряться правой рукой вперед, т.е., в левосторонней стойке! Я сам и боксирую и борюсь левой вперед но некоторым приходиться менять стойку...
|