Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Непогасшая звезда. Карьера Ронды Роузи в цифрах
Старый
  (#10618)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Lucky Luke
Сообщений: 6,266
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 946
Сказал(а) спасибо: 1,168
Поблагодарили: 4,655
Регистрация: 24.12.2015
Непогасшая звезда. Карьера Ронды Роузи в цифрах - 14.10.2016, 02:50



Ожидание позади. Спустя год после сокрушительного поражения от Холли Холм в ноябре-2015, бывшая чемпионка и главная звезда UFC Ронда Роузи (12-1 MMA, 6-1 UFC) вернется в клетку на турнире UFC 207, который состоится в Лас-Вегасе 30 декабря. Ее не совсем женскую талию уже не украшает золотой пояс, она пережила депрессию, забвение, длительный простой, и никто не знает, в каком состоянии бывшая чемпионка подойдет к этому поединку. Однако, как бы плохо ни складывался для Роузи последний год, со статистической точки зрения ее заслуги и бойцовское резюме по-прежнему впечатляют, а кое-кто совсем недавно назвал ее даже бОльшей звездой, чем знаменитый ирландец Конор МакГрегор. Наш сайт предлагает Вам поближе присмотреться к ее карьере и узнать о рекордах и достижениях, которые покорились ей до злополучного ноябрьского вечера в Мельбурне.

Общая статистика

Предстоящий бой станет для Ронды уже 8-ым в UFC. Если не произойдет ничего экстраординарного, по этому показателю она будет делить лидерство с Мишей Тейт.
Ее 6 побед в легчайшем дивизионе — рекорд этой весовой категории. Столько же у Аманды Нуньес.
Ронда — одна из всего семи бойцов в истории UFC, которые начинали свою карьеру в промоушене с шести подряд досрочных побед.
У нее 7 побед «рычагом локтя» — рекордный показатель в совместной истории UFC/Strikeforce. Если же брать общую историю UFC/Strikeforce/PRIDE/WEC, то она делит по этому показателю первое место с легендарным Антонио Родриго Ногейрой.
7 побед в первом раунде — наибольшее количество в истории легчайшего дивизиона UFC/Strikeforce. Ближайший преследователь — Аманда Нуньес, у которой всего 4.
Она была удостоена шести бонусов по итогам бойцовских вечеров UFC, наибольшее количество в истории женских дивизионов организации.
Роузи — одна из восемнадцати бойцов в истории промоушена, которые имеют за плечами олимпийский опыт.


Чемпионская статистика



Ронда — единственная в истории обладательница олимпийской медали и чемпионского пояса UFC.
Она одна из восьми бойцов в истории, кто сумел стать чемпионом без единого поражения. Остальные семь: Холли Холм, Йоанна Йенджейчик, Крис Вайдман, Кейн Веласкес, Лиото Мачида, Рашад Эванс и Рэнди Кутюр.
Только шестеро представителей UFC, включая Ронду, сумели как минимум шесть раз подряд защитить чемпионский титул.
Ей принадлежит самая продолжительная серия досрочных побед в титульных защитах — 6.
У Ронды шесть досрочных побед в титульных боях, это третий результат в истории после Андерсона Силвы (девять) и Мэтта Хьюза (восемь).
Ей принадлежит рекорд по самому короткому периоду времени между титульными защитами. Ронда дважды успешно сохранила пояс в течение 56 дней — на UFC 168 и UFC 170.
Роузи больше, чем кто-либо в современной истории UFC, заканчивала чемпионские бои в первом раунде. Таких побед на ее счету пять.
Она единственный боец в истории UFC/Strikeforce/PRIDE/WEC, выигравший четыре титульных боя уже на первой минуте.
Болевой прием за 14 секунд, который она провела Кэт Зингано, — самый быстрый «сабмишен» в истории титульных боев. Кроме того, это второй результат в истории по общей продолжительности чемпионского поединка, впереди лишь нокаут Конора МакГрегора против Жозе Алдо (13 секунд).
На ее счету и самая быстрая победа болевым/удушающим приемом в истории чемпионских боев Strikeforce (54 секунды). Это случилась на турнире “Strikeforce: Rousey vs. Kaufman” 18 августа 2012 года.
16-секундный нокаут в поединке против Алексис Дэвис на UFC 175 — третий по скорости нокаут в истории титульных боев UFC. Впереди лишь поединки Макгрегор-Алдо (13 секунд) и Арловский-Буэнтелло (15 секунд).

Боевая статистика


Общее время Ронды в клетке за 13 боев составило 31 минуту и 35 секунд, в среднем 2 минуты и 26 секунд за поединок. Восемь своих профессиональных побед она закончила меньше, чем за минуту.
Самый длинный ее бой на сегодняшний день — 10 минут и 58 секунд (второй поединок против Миши Тейт на UFC 168).
Победа над Сарой Д’Алелио приемом за 25 секунд на турнире Strikeforce Challengers 18 — второй по скорости «сабмишен» в истории промоушена Strikeforce.
Ее 13 тейкдаунов в UFC и Strikeforce были проведены из клинча.
Она первой в истории легчайшего женского дивизиона сумела отправить соперницу в стоячий нокдаун. Это достижение покорилось ей в поединке против Сары МакМэнн на турнире UFC 170.
Нокаут в поединке с МакМэнн был зафиксирован после удара коленом в корпус. Это был всего второй раз в истории промоушена, когда титульным поединок закончился ударом в корпус. был объявлен после удара в корпус. До того момента лишь Жоржу Сен-Пьеру удавалось финишировать претендента ударом в корпус, это произошло на UFC 83 против Мэтта Серры.
14 секунд, затраченных Рондой на болевой прием против Кэт Зингано на UFC 184, — самый быстрый «сабмишен» в современной истории UFC и самая быстрая досрочная победа в истории женского легчайшего веса.
Ронда — единственный боец в современной истории UFC, дважды побеждавший менее, чем за 20 секунд.
Источник: cageside.ru
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (14.10.2016)
 
Время генерации страницы 0.10430 секунды с 14 запросами