Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежих новостей из мира ММА.
#1 Топор войны
О резонансном споре между Федором Емельяненко и представителями Fight Club Akhmat относительно детских поединков слышали уже наверняка все, как и о том, что Никита Крылов (21-4) предложил Абдул-Кериму Эдилову (16-4) ответить за оскорбления Емельяненко в клетке.
Интереснее всего в данном конфликте неожиданное примирение с Федором, на которое пошел первый российский чемпион UFC и президент Федерации ММА России Олег Тактаров:
«В данной ситуации я за Федора, поддерживаю критику. Когда дети бьют друг друга в голову, посылают в нокауты — это вызывает вопросы. В моей организации в голову запрещено бить до 16 лет, обязательно должна быть защита, а здесь все очень странно и поддерживается взрослыми. Наверное, это первый раз, когда я готов простить Федору все наши разногласия и встретиться, чтобы обсудить все накопившиеся проблемы».
Кроме того, встал на сторону Федора и Вадим Финкельштейн:
«Я присоединяюсь к Емельяненко. То, что я увидел, — очень жестко и травмоопасно для детей».
Blood&Sweat настоятельно призывает рассматривать данный конфликт именно как противостояние взглядов, а не национальностей.
#2 Зимой будет жарко
Рафаэл Кордейро написал о том, что реванш Фабрисио Вердума (21-6-1) и Кейна Веласкеса (14-2) состоится 30 декабря — по-видимому, переговоры уже завершены, однако официального анонса пока нет.
Источник: bjpenn.com
#3 Вены покажите
Журналист ММА Джереми Боттер сообщил о том, что филиппинская атлетическая комиссия устроила жесткое тестирование для всех спортсменов UFC Fight Night 97 и для всего персонала UFC, причем проверки проводились не только на допинг, но и на так называемые рекреационные наркотики, и что якобы именно это послужило истинной причиной отмены турнира.
Источник: bloodyelbow.com
#4 Уважение к старшим
Жозе Алдо (26-2) и Хабиб Нурмагомедов (23-0) не единственные топовые бойцы, готовые покинуть UFC: Андерсон Силва (33-8) расстроен тем, что не услышал даже «спасибо» за то, что выручил UFC в крайнем бою, подписавшись на замену. Позже UFC прислал ему сообщение о том, чтобы готовился подстраховать матч Майкл Биспинг (29-7) — Дэн Хендерсон (32-14), ничего заранее с ним не обсудив. Громких заявлений Силва пока не делает, но считает это неуважением к себе как к бойцу, столько лет возглавлявшему рейтинг P4P.
Источник: mmafighting.com
#5 Сразу на вершину
Энтони Петтис (19-5) снова выразил желание встретиться с Жозе Алдо, либо, если тот завершит карьеру, то с Максом Холлоуэйем (16-3).
Источник: mmamania.com
#6 Имя им — Легион
Хакеры из Fancy Bears опубликовали частную переписку спортивных чиновников США, в том числе представителя USADA, из которой всплывает очень много любопытной информации: в частности, опубликовано письмо, в котором USADA оповещает о провале американским пловцом допинг-теста с повышенным тестостероном и просит пересмотреть результаты, дабы все было указано в пределах нормы.
Всего, по данным хакеров, за прошлый год американским спортсменам было выдано 583 разрешения на использование запрещенных веществ, и во многих приведенных документах стоит пометка «Разрешено USADA», а несколько позиций значится и за UFC. Fancy Bears утверждает, что допинг принимается американцами под видом спортивного питания.
Напомним, что ранее WADA официально признала взлом своих серверов и не отрицает корректность публикуемых данных.
Источник: fancybear.net
Источник: bloodandsweat.ru