Сообщение из темы: Личности

Старый
  (#334)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4514
Users Flag!
07.09.2016, 14:36

Цитата
"Меня поразила позиция Таймураза Мамсурова – на то время председателя парламента Северной Осетии. У него в школе в заложниках находились двое детей, девочка и мальчик. Помните, когда велись переговоры, и террористы вывели детей? Ему предложили освободить его сына и дочь. Никогда не забуду – это было при мне – как он говорил… Лицо сосредоточенное, потемневшее: «А как я буду смотреть в глаза моему народу, если я выведу сейчас своих детей, а сотни, которые там останутся, погибнут? Нет. И я, и мои дети, и мой род будут опозорены. Мы вместе будем с народом». И дети остались. Мальчик впоследствии получил тяжелое ранение в позвоночник.

Поэтому когда говорят: «Наши чиновники такие-сякие…» Я видел настоящего мужчину, и его поступок был, я бы сказал, жертвенный, геройский. Если хотите, это была и вера, как некогда Авраам, доверившись Богу, готов был принести в жертву своего сына Исаака.
И Господь сохранил и детей его, и честь и достоинство и парламента, и его как руководителя. Это говорит очень о многом."
© Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан
http://www.pravmir.ru/samoe-glavnoe-...del-v-beslane/

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (08.09.2016), Ваграм (07.09.2016)

Время генерации страницы 0.07277 секунды с 14 запросами