Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему мало русских в М-1? (глобальненько) (http://mixforum.su/showthread.php?t=7806)

brmc 15.06.2011 23:31

Почему мало русских в М-1? (глобальненько)

Люди, живущие в Дагестане, скажите, а вообще повлиял M-1 Selection апрельский на движение людей по части ММА, как по-вашему? Когда я в апреле был, то мне вообще казалось, что каждая собака в Махачкале про турнир знает. Но не знаю, насколько долговременным был этот интерес.

antares 15.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 394681)
Люди, живущие в Дагестане, скажите, а вообще повлиял M-1 Selection апрельский на движение людей по части ММА, как по-вашему? Когда я в апреле был, то мне вообще казалось, что каждая собака в Махачкале про турнир знает. Но не знаю, насколько долговременным был этот интерес.

Интерес был всегда и растет.А после этого турнира тоже больше ребят занимаются смешаными единоборствами.Так что бойцов от Дагестана будет только прибавляться и от разных клубов )

Каратель 15.06.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 394681)

теперь в Махачкале каждый второй в футбольке М-1 ходит, на улице когда проходиш мимо какой нибудь толпы то и дело обсуждают М-1, Горец, Манап и т.д.

мне кажется здесь немало таких которые считают что UFC и Страйк шняга по сравнению с М-1
ну это то что я заметил

brmc 15.06.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 394687)
теперь в Махачкале каждый второй в футбольке М-1 ходит, на улице когда проходих мимо какой нибудь толпы то и дело обсуждают М-1, Горец, Манап и т.д.

Ну я думаю, что хуже от этого людям точно не будет:)

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 394687)
мне кажется здесь немало таких которые считают что UFC и Страйк шняга по сравнению с М-1

В принципе, это нормальное явление. Не то что я такой ура-патриот, но это нормально, когда люди больше болеют за то, что рядом. Скажем, я болею много лет за "Милан", но я никогда так не орал, как на матче Ротор - Спартак, который я смотрел вживую, и Ротор победил 1-0. Мне казалось, что круче этой команды на свете нет вообще. Или когда видишь людей, которые приходят на местные финские турниры, а потом выходят с турнира, и у них горят глаза, они так азартно обсуждают, как Юкка дал по роже Пекке - и в этот момент большинству из них нет дела до Кутюра или там Джона Джонса, и им без разницы, что Юкка на самом деле даже на заурядном российском турнире нахватал бы от кого угодно.

Мне кажется, если что угодно заставляет людей смотреть спортивные передачи и заниматься самим, то это уже очень хорошо в любом случае.

Gazza 16.06.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от antares (Сообщение 394684)
Интерес был всегда и растет.А после этого турнира тоже больше ребят занимаются смешаными единоборствами.Так что бойцов от Дагестана будет только прибавляться и от разных клубов )

Надеюсь не тех "бойцов", которые в Кобралово палили из травматики?

Каратель 16.06.2011 02:58

brmc, хуже точно не будет:-), согласен с тобой, когда смотриш в живую это совсем другая атмосфера, ощущения, любой даже маленький турнир смотрится по другому когда ты там, я люблю посмотреть наши турниры хотя бы прямом эфире, UFC например никогда не смотрел в прямом, как то не интересно т.е. Интересно но для меня достаточно посмотреть в записи на следующий день но если мне не удастся посмотреть м1 или профС в он лайн то у меня настроение падает, не потому что я прям люблю эти организации а потому что там дерутся наши, которых ты как то знаеш, живут в твоей стране, городе, улице и тД. и пох там на всякие мировые топ рейтинги, бывает ощущение что наши круче всех.
С популярностью у нас здесь,повторюсь, всё отлично,особенно после турниров м1 ,еще год два и конкуренция будет сумашедшая. Пару недель назад на тренировке разговорился с одним начинающим бойцом, и он мне говорит что у него, дословно " у меня 2 боя по правилам ММА и 1 бой по правилам миксфайта" т.е для него это разные вещи:-), короче здесь м1 как в америке UFC, даже круче:-)

jane66 16.06.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 394726)
Надеюсь не тех "бойцов", которые в Кобралово палили из травматики?

Ща тебе понапишут,что "злыефедералыинетоделаютвмахачкалеамысдесьтаксебяв едемпатамуштоунастрадиции,ололо". Чем больше будет в российском ММА бойцов из Дагестана и иже - тем интерес именно к российскому ММА у боьшинства россиян пойдет на убыль. Я в Москве и Твери ( в "Зебре" блеать, да и в зале у нас ) насмотрелся на этих ребятишек, поэтому болею всегда против них , как большинство на форуме, даже в международных встречах.Это,кстати одна из серьезных маркетинговых недоработок М-1, интереса у зрителей НЕ БУДЕТ,пока большинство бойцов - из Дагестана и тд. Поэтому, надеюсь, что "Чемпион" останется локальным клубом. :old7

Wasp. 16.06.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 394744)
Ща тебе понапишут,что "злыефедералыинетоделаютвмахачкалеамысдесьтаксебяв едемпатамуштоунастрадиции,ололо". Чем больше будет в российском ММА бойцов из Дагестана и иже - тем интерес именно к российскому ММА у боьшинства россиян пойдет на убыль. Я в Москве и Твери ( в "Зебре" блеать, да и в зале у нас ) насмотрелся на этих ребятишек, поэтому болею всегда против них , как большинство на форуме, даже в международных встречах.Это,кстати одна из серьезных маркетинговых недоработок М-1, интереса у зрителей НЕ БУДЕТ,пока большинство бойцов - из Дагестана и тд. Поэтому, надеюсь, что "Чемпион" останется локальным клубом. :old7

Это не недоработка М-1, вот когда футбольные фанаты станут поднимать гантели вместо бутылок с пивом, вместо массовых избиении болельщиков другой команды или просто подвернувших под руку одиноких бедолаг начнут "бить" спарринг- партнеров, тогда и появится больше славянских фамилий и будет услаждать слух пОтриотам.
М-1 не ведет ведь предвзятую политику к Василевскому, Гришину, Волкову, Назарову, Немкову и т.д..
кто талантлив, тот и выступает.
Вот когда пОтриоты, которых не мало, раскинут немного мозгами, соберут финансы, создадут свою организацию, где будет феис- контроль по системе свой- чужой, тогда и веселее будут смотреться бои и уже кальмары и полосатики не будут застревать в горле и пивко будет холоднее и забористее от непереваривании Магомедовых, во время диванного просмотра российского мма.

brmc 16.06.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 394639)
Рич Фарнклин готовится к Лил Ногу. Интересно, на ногах у него спец.кроссовки vibrams (пальцы выделены как перчатки). Кто-нибудь знает, есть ли в них особый толк или крутость чисто визуальна?

У меня есть как раз такие желтые, как у Гуржела. Хрен знает, дают ли они что-то чисто в функциональном плане, но в них просто ноге удобно очень. Не потеет особо в жару, не натирает. Приседания со штангой в них делать удобно. А так вроде больше никаких особых улучшений скиллов:)

brmc 16.06.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 394744)
Я в Москве и Твери ( в "Зебре" блеать, да и в зале у нас ) насмотрелся на этих ребятишек, поэтому болею всегда против них , как большинство на форуме, даже в международных встречах.Это,кстати одна из серьезных маркетинговых недоработок М-1, интереса у зрителей НЕ БУДЕТ,пока большинство бойцов - из Дагестана и тд

Оно, конечно, легче попенять на "серьезную маркетинговую недоработку" и сказать: "А ну-ка наберите сейчас же витязей русских да православных!"

В М-1 нет инкубатора, чтобы выращивать "расово правильных" бойцов. Все идет по принципу "спрос-предложение". Для многих кавказских бойцов это настоящая честь - выступить в Selection, многим даже деньги не так важны, главное - показать себя, чтобы уважение у своих заслужить. И потому там постоянно кто-то новый появляется. А из русских да православных на одного Василевского, который пашет просто невероятно, приходится куча народу, которым то сложно, то разонравилось, то че-та денег мало дают. Да и Слава, как видим, в последнее время не выступает.

Отсюда и результат. И нет смысла на М-1 пенять. Это все равно, что ругать федерацию борьбы за то, что там кавказцы рулят не то что в России, но и в мире. В каком регионе больше всего интересуются видом спорта, там и вероятнее всего появление новых чемпионов.

Когда я был в апреле в Махачкале, то я реально был поражен тому, что даже женщины и дети лет пяти-семи знают правила борьбы и фамилии местных бойцов М-1. Это серьезный показатель, больше я такого нигде и никогда больше не видел.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.