![]() |
|
Гири
Я занимаюсь самбо и недавно включил в силовые тренировки гири, после двух недель работы с гирями стали улучшаться силовые показатели.
Я бы хотел узнать у форумчан может кто занимается с гирями, посоветует что да как! |
Re: Гири
Цитата:
|
Гиревой спорт (занятия с гирями)
Совсем недавно узнал о волшебности такого чудного снаряда как гиря - "пузатый снаряд". Хотя, может это только для меня он волшебный)
Говорят и массу наращивает и силу и задействует больше мышц нежели гантели, развивает координацию и ещё много чего. Начал заниматься и...проблема: Дыхание, как правильно дышать? В спортивных обзорах пишут: на вдохе поднимать, на выдохе опускать, толчок - вдох...Это правильно? Мне удобно выдыхать при толчке. Как вам? Подскажите, кто занимается или занимался. И плюс ещё один вопрос: как определять дыхание вобще, впринципе, для любого силового упражнения (читал, что взависимости от естественного сокращения-сужения грудной клетки в процессе движения рук, тела, нужно определённым образом дышать)...Как определять дыхание? Благодарю :drinks: |
Дышать при выполнении толчка рекомендуется так:
•выталкивание на вдохе; •уход в подсед - выдох; •вставание из подседа - вдох; •фиксация выдох - вдох (несколько циклов); •опускание на грудь - выдох. Опытные мастера делают несколько циклов дыхания, как во время фиксации, так и в положении - гири на груди. Один толчок выполняется за 6-8 секунд. Добивайтесь правильного дыхания. Делайте как минимум два цикла дыхания, когда гири на груди. Если начали уставать, переходите на три, четыре, пять циклов дыхания на груди. Стоять при этом надо так, чтобы гири не загружали грудную клетку, а находились с боков, на локтях упертых в живот. Усилие ног жестко передавайте через грудь и локти на гири, тогда они вылетают над головой. |
Правильное дыхания во время рывка:
•начало рывка, подрыв - вдох; •подсед - выдох; •вставание из подседа - глубокий вдох; •фиксация - выдох - вдох; •опускание в замах - выдох. Ошибки при выполнении рывка: делают усилие движение усилием одной руки, не используя силу ног и туловища. Но самая главная ошибка - это работа на одном дыхании, то есть рывок - вдох, опускание - выдох. Нет промежуточного цикла выдох - вдох и при фиксации выдох - вдох. Оптимальное время на выполнение одного рывка равняется 4-5 секундам. Итак, начинайте поэтапно осваивать технику рывка. В разминке проделывайте все циклы раздельно, после чего переходите к выполнению упражнения целиком. Уделите особое внимание освоению правильного дыхания. Постепенно добейтесь автоматизма в движении, чтобы не нужно было думать, как это сделать. |
Охо.. рывок и толчок на вдохе ? Всегда делал на выдохе. Рывок на вдохе противоречит всем ударным единоборствам... Может жим лежа тоже нужно на вдохе делать ? я чет пропустил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут эту тему поднимали:
|
Встречный вопрос:
Интересует техника приседания с Гирями..? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |
|