![]() |
Нужен совет.
Добрый день.
Очень хочется услышать совет от опытных людей. Хочу заняться БИ, но меня волнует вопрос, не поздно ли? Мне 24, рост 179, вес 72-75. Давно занимался боксом и ушу. Но это было уже давно)) Хочется заняться боевым самбо. Моя конечная цель – это конечно не спортивные достижения (я понимаю, что для этого поздно уже), а способность эффективно защитить себя и близких. Я понимаю, что «для себя» можно заниматься почти в любом возрасте. Но вопрос, собственно, именно в виде единоборства, которое я выбрал. Может, посоветуете что-то другое? Может спортивное самбо для начала? Какой уровень ОФП у меня должен быть до начала тренировок? |
приветствую!
только вчера говорили с тренером о похожем вопросе. и пришли оба к выводу что главное это желание. Если же чувствуешь что на данный момент у тебя недостаточно хорошая форма, то все равно иди, по ходу тренировок уровень фп поднимется обязательно! Если занимался боксом, почему не расматриваешь вариант с тайским боксом? я думаю с боксерской базой будет самое то. имхо конечно |
Цитата:
Но боевое самбо тоже зачётно. (от тренера много зависит) Просто при среднем весе легче эффективно защищаться ударкой (на мой взгляд). А по физ кондициям не парся. Начинай тренироваться и они станут лучше. |
denk,
RISK, спасибо, вам за советы) О тайском боксе я думал. Но там нет борьбы( Т.е. если к тебе подошли в плотную - ты почти беспомощен. А самбо рассматривает бой и в партере и бросковую технику и ударную. Хотя над этим вариантом еще подумаю. обязательно) |
Цитата:
|
даже не парся про возраст......иди и занимайся.....хоть тайским, хоть самбо, хоть БС.....только занимайся......
|
Мне 20 лет занимался пауэрлифтингом выполнил норматив мастера спорта решил попробовать себя в БИ. Имею хорошие силовые показатели собственный вес 85 кг рост 180 очень длинные рычаги размах рук 187. На ваш взгляд в каой вид предпочтительнее идти с такими показателями есть 3 варианта дзю до м-1 и самбо. Заранее спасибо
|
М-1(ММА) или в боевое самбо (в БОЕВОЕ)
|
Я вот смотрю и не понимаю чем ММА отличается от боевого самбо кроме как наличием куртки в самбо и ринга (клетки) в ММА?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |