Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   после боя: Федя-Роджерс (http://mixforum.su/showthread.php?t=2516)

RISK 08.11.2009 13:23

после боя: Федя-Роджерс

Хочу обсудить бой:

Пропущенный джеб, разбивший нос - это рутина боя. Невозможно уйти от каждого джеба. Есть определённый уровень погрешности..особенно при разнице в росте и длинне конечностей, что наблюдалось.

В партере - переход на кимуру со сменой позиции. Это наработанная вещь и переход в низ, при контроле либо хавгарда, либо гарда допускается. Федя потерял руку, думаю из-за пота (у черных пот как масло) и из-за физики Роджерса.
Роджерса граунд и паунд был хорош и Федя понапропускал там столько сколько за 4 последних боя не пропускал (после КроКопа).
Уход скорее на ощущениях чем на технике.

бой был хороший, очень амплитудный и достаточно качественный. Думаю, что Федя завёлся слегка, думаю, что тактика была иной с самого начала, но всё-равно получилось хорошо.

Роджерс очень быстрый для такого размера и с устойчивой психикой (тупой, зачёркнуто)

удар, которым Федя свалил на опережение был хорош, без замаха. тоже захотелось чуть больше Г/П в конце (кровожадные мы), но концовка по-моему однозначная и нарекания вряд ли возможны.

По комментариям по эфиру...блин, реально напрягли какие-то люди которые оплевали бой Шилдса с Мейхеном....Ну там которые 10 лет дзюдо и 20 карате.... Блин, ну не понимаете ни хрена, ну хоть посмотрите как люди борятся...спецы, блин.

Думаю, что Вердума бросят на Федю, а это совсем другой соперник, к которому надо по - другому готовиться и думаю, что бой пройдёт всю дистанцию... при том, что у вердума всегла будет шанс сабмиттера.

Роджерсу прямая дорога на БигФута и, думаю, что забьёт он бразильца.

Да был момент, когда Федя задолбил Роджерса, сделал паузу и сразу же Роджерс на него кинулся, правда Федя заклинчевал сразу. Это к респекту роджерсу как бойцу

Jack DeviL 08.11.2009 13:52

Цитата:

Пропущенный джеб, разбивший нос - это рутина боя. Невозможно уйти от каждого джеба. Есть определённый уровень погрешности..особенно при разнице в росте и длинне конечностей, что наблюдалось.
Ф целом Федор кроме этого удара ничего серезного и не пропустил в стойке, был явно быстрее. Но мощь удара у Роджерса все же есть, и многие тяжи могут такой позавидовать.

Цитата:

В партере - переход на кимуру со сменой позиции. Это наработанная вещь и переход в низ, при контроле либо хавгарда, либо гарда допускается. Федя потерял руку, думаю из-за пота (у черных пот как масло) и из-за физики Роджерса.
Он просто не успел довести, Роджерс вовремя сообразил.

Цитата:

Роджерса граунд и паунд был хорош и Федя понапропускал там столько сколько за 4 последних боя не пропускал (после КроКопа).
Уход скорее на ощущениях чем на технике.
А по-моему, ГНПить Роджерсу позволил сам Федор - явно была провокация с целью болевого, другой вопрос, что Федя долго не мог поймать руку. Удары были сильные, заставили серьезно поволноваться. Уход от ГНП как раз не на оущениях, а закономерный. Прямых пропущенных было всего 2.

Цитата:

бой был хороший, очень амплитудный и достаточно качественный. Думаю, что Федя завёлся слегка, думаю, что тактика была иной с самого начала, но всё-равно получилось хорошо.
Федя неоднократно говорил, что тактика строится по ходу боя, а не до.
Бой очень понравился. У Роджерса есть удущее в ММА, если это поражение не выбьет его из колеи, для своих габаритов он очень быстр.

RISK 08.11.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Jack DeviL (Сообщение 85112)
А по-моему, ГНПить Роджерсу позволил сам Федор - явно была провокация с целью болевого, другой вопрос, что Федя долго не мог поймать руку.

Может быть. Бёдра конечно Федя очень быстро скручивает. Но это была тогда ошибка ибо Г\П от Роджерса был опасный, можно было потеряться...

Да и наблюдается такая тенденция : Зулу - Сильвия - Роджерс...такой последующий тюннинг. Типаж то схожий...да и как Федя с такими разбирается - похоже...наскок боковые... Но вот с Роджерсом уже не так легко..
Бой супер, очень смотрибельный.

На США ТВ дебют удался...Дана Вайт принимает двойной бурбон..100%

TAP OUT 08.11.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 85100)
В партере - переход на кимуру со сменой позиции.

Нет,это была попытка кимуры с потерей и позиции и руки.Главная ошибка ,допущенная в бою,видимо недооценил мощь соперника.

TAP OUT 08.11.2009 14:13

А Большой Джон мог бы и ещё пару раз дать ударить,кстати.Я не говорю,что остановка преждевременна,для меня всё было очевидно,но могут найтись таковые и у них будут все основания для этого,хотя ситуация была однозначная.Всего-то не надо было торопиться.

brmc 08.11.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 85118)
А Большой Джон мог бы и ещё пару раз дать ударить,кстати.Я не говорю,что остановка преждевременна,для меня всё было очевидно,но могут найтись таковые и у них будут все основания для этого,хотя ситуация была однозначная

Я тоже так считаю. Понятно, что там всё уже было решено, но всегда найдутся сомневающиеся. Хороший был ракурс у одной из камер, было чётко видно, как Роджерс уже с закатившимися глазами падал

Ozzman 08.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 85100)
Думаю, что Вердума бросят на Федю, а это совсем другой соперник, к которому надо по - другому готовиться и думаю, что бой пройдёт всю дистанцию... при том, что у вердума всегла будет шанс сабмиттера.

Не интересно с Вердумом. Ничего особенного Фабрицио сегодня не показал. В стойке напропускал в первом раунде, второй выиграл с минимальным преимуществом, в третьем уже только воспользовался усталостью Бигфута.

А хочется увидеть следующих товарищей: Алистар, Леснар, Веласкес.

RISK 08.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 85115)
Нет,это была попытка кимуры с потерей и позиции и руки.Главная ошибка ,допущенная в бою,видимо недооценил мощь соперника.

Я так не считаю. Он пошёл на кимуру, безусловно хотя закончить сверху. Но Роджерс грамотно замостил, а Федя, думаю, уже сознательно не отпуская руку, жертвую позицией шёл на продолжения. Ему надо было иметь всего лишь один хук и было бы достаточно закончить. Руку он чуть позже потерял.

У меня товарищ берёт так кимуру из хафгарда и даёт себя перевернуть, а потом заканчивает снизу.

RISK 08.11.2009 14:20

Если подписали Арла, то могут сделать АА-Вердум - реванш.

Ozzman 08.11.2009 14:25

Кстати говоря, обратите внимание, как благородно вёл себя Фёдор после боя, как неоднократно отдал дань уважения Роджерсу, поблагодарил болельщиков, сказал прекрасные слова о России и соотечественниках. И в противоположность ему - Роджерс, что-то беспорядочно лепетавший о реванше...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.