Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Полоса препятствий и осн.физ.качества (http://mixforum.su/showthread.php?t=2416)

Павлин 25.10.2009 23:49

Полоса препятствий и осн.физ.качества

Как считают уважаемые участники форума, насколько тренировка на полосе препятствий помогает развивать основные физические качества не только солдата, но и спортсмена? силу, ловкость, выносливость и пр. ведь здесь работют все группы мышц, дыхалка и т.д. выматывает очень сильно. и темп рваный и нагрузка разная... в общем ваше мнение?

MadHulk 26.10.2009 00:01

Я не отказался бы потренироваться на полосе препятствий, на той же советской стандартной. Не знаю даёт ли это что-нибудь единоборцам, но для прикладухи вещь отнють не лишняя. Хотелось бы услышать мнение Сергея Михайлова, его подход к тренировкам многих раздражает, но лично мне кажется что он хорошо апгрейдит спортсменов для улицы.

Павлин 26.10.2009 00:08

полоса не стандартная. это смесь всех препятствий на свете :-)))). в общем тропа разведчика.

RISK 26.10.2009 00:20

я думаю, что КПД будет низким....т.е времени тратится много, а непосредственно боевым (рукопашным ) навыкам не способствует.. Ну на раз, для интереса...

Павлин 26.10.2009 12:29

времени не много, чуть менее 5 мин.

alabaychic 26.10.2009 12:59

вряд ли полоса препятствий является развивающим комплексом, думаю это скорей тест для оценки достигнутых в тренировках резудьтатов.
возможно, наверное, её использовать как комплекс для выработки общей выносливости, проходя по несколько раз, но не думаю что этот коплекс оптимален для единоборца.
всё-таки создавался он для солдат, а задача солдата бегать и стрелять ибо наш средний солдат сильно уступает в габаритах и возрасте среднему солдату армии наиболее вероятного противника.
рукопашный бой нам не особо кстати.

Psix 26.10.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 78809)
всё-таки создавался он для солдат, а задача солдата бегать и стрелять ибо наш средний солдат сильно уступает в габаритах и возрасте среднему солдату армии наиболее вероятного противника.
рукопашный бой нам не особо кстати.

Ток чет все крупногабаритные противники всегда боялись наших в матросках.. :drinks: А почему рукопашный бой не особо ??

Psix 26.10.2009 13:35

По теме, полоса препятствий тут скорей как офп, а офп любому не помешает)

Egor_Golubev 26.10.2009 14:06

всевозможные полосы препятствий
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alabaychic 26.10.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 78823)
А почему рукопашный бой не особо ??

не помню точно советских цифр статистики, могу наврать, но что типа такого:
средний рост советского солдата 170-175; средний вес 65-70 кг; средний возраст 19 лет
средний рост американского солдата 190-194; средний вес 90-95 кг; средний возраст 24-25 лет
не думаю что на сегодняшний момент соотношение сильно изменилось, так что стрелять нам как-то вернее.....

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 78826)
По теме, полоса препятствий тут скорей как офп, а офп любому не помешает)

мне так кажется, чтобы хорошо бить надо много бить, а чтоб хорошо лазать по полосе препятствий надо много лазать по полосе препятствий. офп имеет специфику...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.