Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весовые категории в ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=2360)

TAP OUT 14.10.2009 21:45

Весовые категории в ММА

Как бы вы хотели видеть разделение весовых категорий в ММА ? Сколько весов,какие лимиты и следует ли понижать уже существующую нижнюю планку (135 фунтов) и вводить сверхтяжелую категорию,свыше 265 фунтов ?
Разрывы между некоторыми весами довольно существенные,15-20 фунтов...Многие бойцы сильно гоняют вес для выступлений(Алвеш,Форрест,Уайтхед,Ортиз),а следующая категория может некоторым не подходить из-за нехватки габаритов.Как уменьшить разрывы?Стоит ли идти по пути боксерского разделения,где есть 17 !!! весовых категорий или же придумать свой путь,характерный для ММА ?...
Есть предложения? :-)

Yuri Yu 14.10.2009 22:01

По мне так сейчас веса нормально раскиданы, а то когда их много, не то уже будет.
Единственное в UFC лимит для тяжей бы расширить, хоть до 130 кг или сразу абсолют, но не делать главное вес свыше 120 кг.

LIGHTWEIGHT 14.10.2009 22:16

Я бы веса немного подправил.155 оставить,170 и 185. Надо бы добавить 195 фунтов,потом 210, потом до 230 и свыше.Вот мой идеал.

Gazza 14.10.2009 22:17

Я за дополнительную супертяжёлую категорию. Но, вроде, с того года есть новые рекомендации по весам, их ещё Михаил выкладывал. В них, немного вверх сдвигаются диапазон веса.
А вот рахитские веса, в ММА, на мой взгляд, следует сильно не расширять.

michaell 14.10.2009 22:41

Да, были варианты предлагать увеличение количества весовых категорий, но это на стадии предложения лишь и осталось на том собрании.

Я бы сделал только вес -230 фунтов типа крузеров или тяжелый, а -265 - (супер)тяжелый.

ПаН4о 14.10.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 74244)
Да, были варианты предлагать увеличение количества весовых категорий, но это на стадии предложения лишь и осталось на том собрании.

Я бы сделал только вес -230 фунтов типа крузеров или тяжелый, а -265 - (супер)тяжелый.

Согласен!

От себя: я бы абсолют делать не стал.. Должны быть тяжи и супер-тяжи..
По мне так, на сегодняшний день разница по весовым категориям в 10кг (примерно) вполне подходит.. В последствии, с развитием спорта, можно было бы и на боксерскую систему перейти. Но я все-таки хотел бы видеть весовые категории, поделенные на 5кг.. Эта градация позволит безболезненно переходить из одной в/к в другую при необходимости.. + этот переход будет без потери скорости и мощи..

michaell 14.10.2009 23:32

Только не надо как в боксе, сколько десятков весовух у них там?
Может лет через 20, когда ММА как бокс будет по кол-ву бойцов, тогда логичнее будет большему кол-ву спорстменов становиться чемпами, а пока не стоит.

brmc 15.10.2009 00:26

А я вообще не знаю, в чём проблема, по-моему, и нынешние категории вполне нормальны. В боксе тяжи от 90 уже идут, а раньше они вообще с 80 начинались - и ничего, как-то жили. В ММА они с 93, причём до 120, и это не так страшно.

Проблему с мелкими тяжами увидели, когда Кутюра Леснар победил, но это пока не закономерность. Ну если Леснар, есть Карвин, есть Лэшли, есть Жуниор. Ну и чего, на всех управа найдётся, Фёдор - лучшее тому доказательство. А если кто маловат, то в полутяжи всегда может вписаться. Уж на что Колман какой конь, да ещё и года немалые, а заставили - и влез в лайт-хеви. И Кутюр влезет, и кто угодно, если Родина попросит.

michaell 15.10.2009 00:28

Кстати я сегодня спросил у Федора про возможность перехода в полутяжи, хотя бы в теории. Он сказал категорически нет "а зачем?".
Я не стал предлагать варианты, что "если он начнет проигрывать" и прочие невеселости.

brmc 15.10.2009 00:39

Да у нас русские люди вообще максималисты, Заяц не хочет вес гонять, ибо вредно, Фёдору незачем. В принципе, если это даёт результат, то почему бы и нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.