![]() |
MMA vs. бокс
Цитата:
Да и у ММА потенциал больше, т.к. там минимум ограничений. Захотел каратист выступить в ММА - пожалуйста, дзюдоист - милости просим, тайбоксер, вольник ... Это многообразие стилей придает зрелищность и интригу смешанным боям. Такого по определению не может быть в профи боксе. Бокс - это классика, а ММА - это джаз. |
Re: MMA vs. бокс
Та же история у меня!
|
Я боксом никогда плотно не интересовался, последний год немного больше стал. Но при всей стагнации бокса как же злит, когда 2 бойца из главных поединков в тяжелом весе не моугт выйти на бой. При всем уважении к боксу еще жесткий удар по нему и гвоздь в крышку гроба.
|
Только ММА. Бокс, К-1 не для меня.. Не люблю ограничения в бою.
А заморочки в боксе с подписанием 2х топов на бой это вообще нечто невероятное. Раздражает. |
Бокс последнее время мне напоминает дебильное ток-шоу. Скандалы, интриги, расследования. Позор для спорта.
Да и что касается самих боев, тяжеловесный бокс сейчас это джэб и клинч. Смотреть неначто. |
Бокс - порождение старого западного мира, который только в двадцатом веке уяснил по-настоящему для себя, что существуют джиу-джитсу, карате, муай тай и другие страшные слова.
Последней каплей стало BJJ. Я помню как в 90-х некоторые хохотали на тему, что это за смесь бульдога с носорогом, понятия "бразильское" и "джиу-джитсу" несовместимы. Другие переводили Gracie JJ как "грациозное джиу джитсу". ММА - порождение глобализированного мира, где эти страшные слова не остаются заморской экзотикой, а пришли надолго и укоренились. Только после этого бразильское вале тудо, подладившись под нравы США и Японии трансформировалось в успешный коммерческий продукт- ММА. Чего к примеру не смог сделать кик-боксинг. |
Что-то вроде ПакМан - Маркез смотреть вполне интересно - высокая скорость на протяжении всего боя, отличная техника. Нынешние же тяжи скучны и неинтересны. ММА одназначно :tumcool
|
да дельцы от бокса убивают бокс,со всеми своими чемпионами, временными чемпионами, временно не действующими чемпионами и почетными чемпионами,тяжелый вес вообще в коме,но кличко честно дерется с теми кого против него ставяти не его вина что уровень оппонентов такой,ждем рождения яркой звезды наподобие тайсона да хотя бы уровня молодого холифилда,а пока радуют отдельные персонажи из нижних весов пакмэн мозли вот и мэйвезер вернулся
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |