![]() |
Не могу удержаться сверху в маунте.
Добрый день.
Довольно легко получается забраться сверху в маунт. Но меня всегда переворачивают, и я оказываюсь снизу в гарде. Я не говорю о противниках, которые гораздо тяжелее меня. Делают свип даже те, у кого вес такой же как и у меня. Нашел много роликов, как сделать свип из маунта, но не нашел, как удержаться в нем. Вопросы: 1) как научиться удерживаться в нем и защищаться от свипов? 2) можеть быть лучше избегать данной позиции и работать над тем, что лучше получается (позиция сбоку) и вообще не лезть в маунт?? Спасибо |
1. Чувствовать противника. Привставать, когда мостит. Забираться ближе к голове.
2. Удержание с боку ничуть не хуже чем сидя сверху. Ударка тут труднее применима, но зато для борьбы больше простора. PS Сам я борец слабый. Подождём Approx'а. PPS В борьбе любое удержание - переходная позиция перед проведением приёма. |
Цитата:
|
ALex, научить держаться на верху наверное можно, но в основном это чутьё, либо оно есть, либо нет:pardon: Здесь нужно проворство, в сочетании с силой и быстрой реакцией. Для развития похожих навыков, посоветую научиться скакать на лошади верхом, сначала с седлом, потом без седла, если такой возможности нет, то найди аттракцион который называется "Удержаться на быке" и пытайся удержаться максимально долго. В качестве тренировки, раз в неделю тренируйся на этом аттракционе по 1-2 часа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще очень важный момент, ногами прижать крепко его туловище и часть ступни засунуть под корпус. Главная ошибка - когда начинаешь сувать руки под голову. Причина того, что он тебя легко перевернет в этом положении в том, что если ты засунул одну руку под голову, то моментально теряешь равновесие и тебя легко будет перевернуть в сторону руки, которая была под головой. Я бы посоветовал позаниматься вольной немного, то есть совмещать с занятиями (мма/грепплинг, не знаю чем ты занимаешься). Это единоборство поможет тебе держаться на ногах, когда тебе будут делать подсечки, а так-же в партере удерживать позицию и не переворачиваться от свипов. |
Тогда уж сразу на радео выступать:julli-rofl
|
|
Если просто лежать в маунте , то рано или поздно перевернет любой мало-мальски толковый оппонент...Нужно что-то делать , искать , тогда оппонент в ситуации когда он защищается , а не творит ... И защищаясь открывается для новых атак ...
А если банально полежать - то можно просто растянуть соперника в маунте , зацепить своими голенями его и выпрямить ноги ... Мост будет невозможен , но это тоже довольно легко обойти . |
Мой оппонент постоянно занимает маунт, но я его сбрасываю. Подскажите, как сделать, чтобы он не научился не сбрасываться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |