![]() |
|
Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы
Один из наиболее перспективных полусредневесов России Хабиб Нурмагомедов (14-0) согласился делиться новостями о себе, рассказывать о тренировках и отвечать на вопросы наших форумчан.
Хабиб, отпишись здесь пожалуйста. |
Всем привет )
|
По возможности буду заходить на форум и отвечать на интересующие вас вопросы
|
Хабиб Нурмагомедов, расскажи пожалуйста про себя , как давно занимаешься ММА , из каких стилей пришел ,где тренируешься , выступаешь ?
|
Давай биографию Хабиб! :-) :-)
|
С 12 до15 лет занимался вольной борьбой в Школе высшего спортивного мастерства у Саидахмеда Зулхуджаевича, потом перешел на дзюдо, занимался у заслуженного тренера России Джафарова Джафара два года, и с 17 лет и по сей день занимаюсь боевым самбо у отца, и вот уже пару лет сам тренирую группу из школьников, а профессионально занимаюсь и выступаю уже три года.Выступаю за клуб "Добро" Украина
|
Тренируюсь в Махачкале в зале Института финансов и права.Мечтаю попасть в UFC :-D
|
Хабиб Нурмагомедов, между боями вес какой? и отношение к железу в процессе тренировок какое? и как знаем, выходцам из борьбы, ударная техника дается очень трудно. трудно перестраиваться....как справлялся с этой проблемой? выделяешь особые какие то методики или обычное занятие боксом?
|
На счет веса секрет, ;-) А с железом практически не работаю можно сказать, над ударной техникой мы работаем каждый день, но больше уделяем внимание выносливости
|
Хабиб, с кем бы ты больше всего хотел провести бой?
Кто из бойцов тебе больше всего нравится и почему? Что лучше - ринг или клетка? |
О какая новость. Очень приятно здесь видеть :hi:
Цитата:
Круто что страничку открыл, мне так часто не хватает общения с грепплерами. ну держись. я тебя замучаю :dance:, если не вспотеешь :) |
Начнем с дестких вопросов.:cool2
Смотришь турниры ЮФС, беллатора, страйка, adcc и т.д. .?.. Если да, то: 1. Какие твои любимый бойцы ( ну кроме твоих одноклубников конечно и друзей:) 2. данными каких бойцов хотел бы обладать: в стойке с борьбе греплинге p2p духе физухе |
Привет, Хабиб! Молодец, что присоединился к нам, интересно пообщаться:)
Скажи, а у вас в команде сейчас как много чистых грэпплеров, есть ли планы через два года на ADCC съездить у кого-нибудь? |
fresher, БОИ СМОТРЮ ВСЕ ПОЧТИ ЧТО, И ЮФС И СТРАЙК А БОЙЦОВ МОГУ ВІДЕЛИТЬ ФРЕНКИ ЄДГАРА И ШОГУНА, А ТАКЖЕ ЕСТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШИХ БОЙЦОВ,БОЛЬШЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ОТДАЮ БОРЬБЕ, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ТІ СВЕРХУ ЗНАЧИТ ТІ ВЕДЕШЬ БОЙ, А БОРЦА ВНИЗУ ДЕРЖАТЬ ТЯЖЕЛО .
|
AA, мне всегда интересно наблюдать за выступлением Шогуна и Френки Эдгара, а так я хотел бы встретится на ринге с Александром Сарнавским, это единственный бой в России который на данный момент заставил бы меня сгонят вес до 70 кг, я думаю и для болельщиков это интересно, потому что не каждый день встречаются бойцы у которых 15:0:0.:-D
06:05 Я еще не выступал в сетке, но я считаю что сетка лучше потому что бой не надо останавливать по таким мелочам как уход за ринг, выползание за ринг, и я думаю со мной согласятся многие что сетка больше придает зрелищности чем ринг. |
brmc, ЖЕЛАНИЕ ТО ЕСТЬ ПРОСТО ША НАПРВЛЕНИЕ В ОСНОВНОМ НА ММА, А ТАК В ЗАЛЕ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ГРЕППЛЕРОВ, ОТМЕЧУ АХМАДШАИХА ГЕЛЕГАЕВА ОНЧЕМПИОН МИРА ПО ДЖИУДЖИТЦУ И ПО БОЕВОМУ САМБО ЛУЧШИЙ ГРЕППЛЕР ДАГЕСТАНА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ГОДА, ПО ММА У НЕ 3 БОЯ И ВСЕ ВІГРАЛ ДОСРОЧНО, ОН ВСЕГО ЛИШЬ 1992 ГОДА И Я ДУМАЮ О НЕМ ЕЩЕ ПРОЯВИТ СЕБЯ В МИРЕ СМЕШАННІХ ЕДИНОБОРСТВ И НА ADCC.
|
Приятно видеть здесь Хабиба.. салам алейкум.
Хабиб, такие вопросы- слежу за твоими выступлениями с какого то турнира по панкратиону.. запомнился хорошей техникой. На первый взгляд бросается в глаза очень хорошая база вольной борьбы, особенно техника прохода в ноги и корпус. И твои первые бои по правилам мма больше походили на схватку по правилам борьбы. Но, в последнее время заметна техника из бжж.. хотя это можно отнести и к самбо- треугольник, кимура, рычаг локтя.. потому вопрос такого плана- не хотел бы сделать упор в тренировках на технику бжж(соответственно, целенаправленно ездить на семинары, на тренировки к мастерам, так как в России это еще очень слабо развито) или же для тебя приоритет в подготовке в другом виде единоборств? если да, то какому отдаешь предпочтение и что считаеш основой для себя, которому хотел бы посвятить больше времени и делать акцент? |
И такой вопрос- с каким .из российских бойцов хотел бы встретиться в полусреднем весе?
|
Wasp95, ВААЛЕЙКУМ САЛАМ.СПАСИБО. Я И ВООБЩЕ НАША КОМАНДА ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТАЕМ НАД ПАРТЕРОМ И В БОРЬБЕ В СТОЙКЕ, А ТАК В ВЕСЕ 77 Я ХОТЕЛ БЫ ВСТРЕТИТСЯ С ЯКОВЛЕВЫМ ИЛИ ГАЛИЕВЫМ, А С ЗАВУРОВЫМ МЫ МОЖЕМ И ДОМА ВСТРЕТИТСЯ:yahoo::yahoo::):):)
|
Какие ближайшие карьерные планы?
|
Wasp95, 22 ОКТЯБРЯ В ГОРОДЕ ХАСАВЮРТ ПЛАНИРУЕТСЯ ГРАНДИОЗНІЙ ТУРНИР ПО СМЕШАННІМ ЕДИНОБОРСТВАМ ПОД ЄГИДОЙ ПРО ЄФ СИ, И ВОТ ТАМ ВІСТУПЛЮ ПРОТИВ ЕВРОПЕЙЦА, ИМЯ СОПЕРНИКА БУДЕТ ЯСНО В ТЕЧЕНИИ ДЕСТИ ДНЕЙ.
|
Удачи в этом бою кто бы не был соперником.
Как сказал антарец у тебя устная договоренность с К-доджо, прокомментируй это. Насколько больша вероятность того, что ты окажешься в этом клубе, какие за и против видишь в этом? Или есть другие пути и планы воплощения мечты в реальность- выступления- контракт с американским промоушеном? |
Wasp95, ВСЕ ДЕЛО ВРЕМЕНИ, ИНШААЛЛАГЬ КАК ВСЕВІШНИЙ ЗАХОЧЕТ ТАК И БУДЕТ, НО ПОКА Я БОЕЦ КЛУБА ДОБРО И НА ВСЕ ВОПРОСІ ОНИ ДАДУТ ОТВЕТ, А ПРО К-ДОДЖО Я НЕ ХОТЕЛ БІ КОММЕНТИРОВАТЬ ЩАС,
|
Кто является твоими спаринг партнерами ?:boks27:t09054::sm429::s128:
|
Цитата:
|
Добрый день Хабиб
Цитата:
1. Если не секрет какие упражнения делаешь на ротацию (скручивание)? 2. Кроссфит в тренировочный процесс включаешь? Цитата:
|
lightI,спасибо:). основная качка єто резина канат брусья и подтягивание, к єтому добавляется борьба в стойке и в партере, и каждій день спаринг по 15 мин, вот и весь тренеровочній процесс можно сказать, а утром кросс и растяжка.
|
antares, спаринг партнеров много, а вот кто віступает профессионально єто ислам махачев абдурахман нурмагомедов ахмадшаих гелегаев, єльдар єльдаров, азамат гашимов которій ждет ответа от юфс о подписании контракта.
|
Хабиб Нурмагомедов,
1. что предпочитаешь делать, попав в гард к низлежащему, бить или проходить гард? 2. Тренируешь добивание в партере локтями? 3. Цитата:
|
fresher, над добиванием конечно работаем но с локтями нет,я даже не знаю мне еще не приходилось там драться. может біть ті и прав
|
Хабиб, видел тебя на соревнованиях по грепплингу. Молодец! :appl7 Классно борешься!
Как ты думаешь, кто на сегодняшнем этапе развития грепплинга в России, является в нем наиболее успешными: чистые джиу джитсеры или бывшие вольники, самбисты, переквалифицировавшиеся на грепплинг? |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Я думаю лучше быть вольником познавшим джиу джитцу, потому что если ты и то и то знаешь то тя повалить трудно будет, а если и повалят ,то удержать внизу заберет много сил , а кто занимался чисто джиу джитцу тому трудно повалить соперника потому что борьбы в стойке нет, есть много примеров к тому, например: Вердум против Оверима если у него была бы борьба он смог бы перевести его на землю, а борьбы нет, а в ударке он уступал ему, также Роджер Грейси против Кинг Мо, Роджер в данный момент можно сказать лицо бжж, но опять таки чтоб Кинг Мо выграть в партере сперва нужно повалить его, опять борьба подвела, таких много примеров, и я думаю борцовская база это основа для ММА, а над ударкой и партером можно поработать, ну это мое личное мнение, может у кого то своя методика |
Хабиб Нурмагомедов, тоже считаю вольную как базу ММА самым оптимальным. Но без грепплинга никуда, иначе вольник сможет только опрокидывать, а внизу встревать, даже сверху.
Скажи, вы когда боретесь в стойке на тренировках используете тайский клинч, или отдельно? И еще такой вопрос, как много уделяешь внимание работе в клинче по отношению скажем к проходам в ноги? |
А теперь все дружно поздравили Хабиба с днем рожденья !!!!!!!!:yahoo::bayan::hooray:
|
fresher, я же сказал вольник познавший грепплинг, а не чистій вольник, а над кличем мі много работаем,и нужно много работать ведь в боях если ті в клинче не уступаешь єто уже 50 процентов победа считаю.
|
С днем рождения!
|
Цитата:
С Днем Рождения! Желаю успехов в спорте и на личном фронте ))) |
Хабиб Нурмагомедов,
Хабиб с днем рождением тебя! Цитата:
|
Бокс, Тайский бокс, вольная борьба и джиу- джитсу.. по моему мнению лучшая методика подготовки бойца ММА..
Хабиб, твои прогноз и сценарий боя Федор- Монсон |
Всем спасибо за поздравления :good:
Wasp95, Федор решением думаю , у Монсона нет таких пушечных ударов ,чтоб мог нокаутировать.А в борьбе Федор не должен уступить |
Хабиб Нурмагомедов, асалам алейкум, с Днем Рождения! Благодаря тебе российский мма начал смотреть. :)
вопрос такой: ты писал что спаринг у тебя 15 мин, не считаешь что спаринг надо проводить дольше?т.к.часто быввют дополнительные раунды а на них сил может и не хватить. |
C Днем Рождения !:)
|
С праздником!:)
|
баркула гьавураб къо))))
|
Хабиб с днем рождением!
Главное, чтобы мечты сбывались, чего тебе и желаю. Цитата:
Цитата:
Как раз хотел спросить за ударную подготовку. Смотрю у тебя ее почти нет. Твои доводы конечно правильные, но смотришь как частенько борцам без ударки очень тяжко приходится, особенно если физухой задавить соперника не могут. Больше конечно к тяжам относится, но и в партере борцам "малых" весов не хватает ударки. Ударку нужно развивать потихоньку. И такой вопрос. Сам в борьбе ни бум бум, но смотрю тот же UFC идет проход. а оппонент повисает сверху. Защита, все ясно. А почему не сделать захват шеи сверху и оторвавши ноги как бы упасть на оппонента. (надеюсь ясно выразился :)) У соперника ведь при проходе руки разведены и чуть опущены , т.е шея открыта. Борьбой не занимался может мыслю не верно, но мне кажется от такого захвата уйти шансов очень мало. Что скажешь? Еще раз с праздником! |
Цитата:
Кроме спаринга боремся в стойке и в партере, отрабатываем, работаем на лапах, и в конце уже обычно спаринг. Когда готовимся уже конкретно к бою конечно работаем больше.бывает и 5 по 5 работа спаринги ))) |
Dr., Баркала гьудул )))
|
lightI, Насчет того что ударки вообще нет ты ошибаешься ) Если я ей не пользуюсь в бою это не значит что ее нет .В бою всегда дерусь по заранее запланированному плану.Если соперник ударник естественно я воспользуюсь своим преимуществом в борьбе ,чем идти в размен.А так ежедневно работаю на лапах и совершенствую свою ударную технику :spiteful::stor
а вот насчет прохода честно говоря мне кажется кроме тебя никто не понял твоего вопроса )))))))) |
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !
|
Я тут статью (интервью с Хабибом ) прочитал , заинтересовало следующее :old7
Хочешь ли ты выступать в зарубежных промоушенах? Да. Есть люди, которые ведут переговоры, не хотел бы пока конкретизировать. Как только я получу паспорт и смогу выехать за границу, у меня будет контракт с UFC. То есть уже есть договоренность? Ну, да, можно сказать – есть устное соглашение. Свой последний бой я проведу 22 октября в Хасавюрте, мне уже подбирают соперника. А после выступления в Хасавюрте буду уже делать документы и уезжать в Америку. Матчемейкер (UFC Джо Сильва – прим. ред.) сказал людям, которые ведут переговоры по моему подписанию: «если этот боец на самом деле приедет в Америку, то заключение контракта – лишь дело времени». У меня были проблемы с получением загранпаспорта, но они в ближайшее время будут решены. Думаю, в течение 1,5 – 2 месяцев уже будет полная ясность по поводу моего подписания в UFC. Как относишься к подготовке в США? Хотел бы тренироваться в тамошних залах? Да, конечно! Если на то будет воля Всевышнего, меня подпишут в UFC, и у меня будет бой – я буду там готовиться. Перед боем полтора-два месяца это точно. Наверное там я буду выступать уже в легком весе. Потому что гонять 10 кг – для них норма. Если я буду выступать в полусреднем, то, как бы точнее выразиться… для полусреднего я буду маленьким, если говорить о выступлениях в США. А у тебя уже есть опыт сгонки веса? Да, я гонял 10 килограмм, когда я весил 80 килограмм, на М-1 Selection к бою против Шахбулата Шамхалаева, я гонял 10 килограмм… ну, нормально. Хабиб Нурмагомедов, если подписание с ЮФС зависит исключительно от получения загранпаспорта (месяц делов в худшем случае + виза ) , зачем проводить бой 22-го числа ? Это конечно решительный и уверенный ход , но нужный ли в данной ситуации , ведь любой бой - риск,а в этом случае еще и неоправданный ?...Судя по цитате из интервью... |
Цитата:
Имел ввиду примерно вот такую ситуацию (между 52 и 56 сек видео) Не самый хороший пример конечно, но почему в подобных ситуациях мало идут на захват шеи? бывает шея совсем открыта. |
lightI,
|
Цитата:
Извиняюсь за небольшой оффтоп. |
Добрый день, Хабиб! Вопросы: Какой бой был самым сложным в твоей карьере? Кто разрабатывает стратегию под противников? (Отец или все вместе?)
П.С. Удачи с переходом в ЮФС! |
Ты написал, что хотел бы встретиться с Яковлевым или Галиевым. А как же Рашид Магомедов? Не хотелось бы реваншировать Шамиля?
Сейчас проходит adcc 2011, поэтому вопрос сам собой напрашивается) Как думаешь когда наши спортсмены смогут навязать серьезную конкуренцию бразильцам в греплинге и смогут ли вобще? Сам хотел бы попробовать отобраться на следущий турнир? Кто твой любимый греплер? |
Хабиб скоро бьется с мужем одной из моих соперниц:aggressive::)
|
Яночка Куницкая, Опять :)
|
а разве такое уже было??)))
|
Ну типа профессиональная связь с боевыми парами так или иначе. Я не знаю как это лучше описать, но ты мне тогда рассказывала.
|
я поняла:cool2
|
Яночка Куницкая, надо их семье тогда минус два в рекорд занести.не подкачайте )
|
Цитата:
P.S а вообще побить и мужа и жену в один день это жестокий садизм.. |
нет,мы с ней уже года 2 назад бились. это единственное поражение в моей карьере. Очень хотелось реванша,но она беременна именно вот от соперника Хабиба))) ничего,родит и мы с ней встретимся еще))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стратегию всегда разрабатываем вместе моим отцом . Смотрим видео , ищем слабые стороны |
Цитата:
Adcc мне очень интересно.Часто смотрю схватки прошедших турниров.А наши российские ведущие самбисты думаю отлично могли бы там выступать если бы велась работа для того чтобы их технику подстроить под грэплинг . А пока этот спорт слабо развит у нас по сравнению с той же Бразилией . Нравится грэплинг Гальвао , также Чсиев набирает обороты,думаю у него есть большое будущее |
Цитата:
|
Цитата:
|
а так спросить тоже нечего у тя. все до меня спросили.просто пожелаю в спорте удачи и по больше громких побед)))
|
Хорошая тема. Че то я ее прозевал.
Саламалейкум Хабиб, не знаю даже что спросить, почти все знаю ), желаю тебе только побед и в боях и в жизни |
Так что у Вас с УФЦ ? Контракт когда ?
|
gyseinov0505,
Каратель, Ваалейкум ассалам ) |
jane66, Сейчас задача стоит выиграть предстоящий бой.Остальное после
|
Цитата:
|
|
)))
|
Посмотрел видео. Работаешь от души, молодец толк будет!!!:aggressive: Скорых тебе побед и не останавливаться на достигнутом! Вперёд и только вперёд!!!!:appl7
|
Салам алейкум Хабиб! Желаю удачи в предстоящем бою! Вопрос: Хабиб, как ты считаешь, с Сан Пьером сможешь провести бой до конца, как ты считаешь готов ли ты к такому бою?
|
Удачи с бразильцем, Хабиб. Будем сегодня за тебя болеть
|
kazak88, :appl7
|
впечатлил мощно!!!! Поздравляю:appl7
|
Поздравляю! отличный бой!
|
Хабиб поздравляю тебя с победой! Желаю тебе успехов и удачи в боях, и меньше травм! Радуй свой народ и соотечественников! Покажи Америке где таится смелость, и дух Мужчины!
|
С победой!
|
чОтко!
|
Хабиб, минимум для Беллатора уже готов. Удачи в этом направлении.
|
Поздравляю! Молоток:)
|
А видео есть у кого нибудь?
|
На ПроФС был бой???
|
Цитата:
|
Спасибо всем кто болел за меня.Готовился долго.Все прошло по плану
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Можно узнать имя бразильца бой был 22 октября в Анапе и название песни когда выходил Хабиб=) :clapping:
|
Razor,
Arimarcel "Chocolate" Santos Fabolous Ft Jeremiah - Its My Time |
antares, Благодарю=)
|
хабиб молодец.поздравляю с победой.ждем и дальше от тебя побед..
|
Хабиб, салам алейкум.Скажи с кем и как часто тренеруешься по вольной борьбе????боролся ли ты с нашими именитыми борцами сборниками и как???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:08. |
|