Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему мало русских в М-1? (глобальненько) (http://mixforum.su/showthread.php?t=7806)

brmc 15.06.2011 23:31

Почему мало русских в М-1? (глобальненько)

Люди, живущие в Дагестане, скажите, а вообще повлиял M-1 Selection апрельский на движение людей по части ММА, как по-вашему? Когда я в апреле был, то мне вообще казалось, что каждая собака в Махачкале про турнир знает. Но не знаю, насколько долговременным был этот интерес.

antares 15.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 394681)
Люди, живущие в Дагестане, скажите, а вообще повлиял M-1 Selection апрельский на движение людей по части ММА, как по-вашему? Когда я в апреле был, то мне вообще казалось, что каждая собака в Махачкале про турнир знает. Но не знаю, насколько долговременным был этот интерес.

Интерес был всегда и растет.А после этого турнира тоже больше ребят занимаются смешаными единоборствами.Так что бойцов от Дагестана будет только прибавляться и от разных клубов )

Каратель 15.06.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 394681)

теперь в Махачкале каждый второй в футбольке М-1 ходит, на улице когда проходиш мимо какой нибудь толпы то и дело обсуждают М-1, Горец, Манап и т.д.

мне кажется здесь немало таких которые считают что UFC и Страйк шняга по сравнению с М-1
ну это то что я заметил

brmc 15.06.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 394687)
теперь в Махачкале каждый второй в футбольке М-1 ходит, на улице когда проходих мимо какой нибудь толпы то и дело обсуждают М-1, Горец, Манап и т.д.

Ну я думаю, что хуже от этого людям точно не будет:)

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 394687)
мне кажется здесь немало таких которые считают что UFC и Страйк шняга по сравнению с М-1

В принципе, это нормальное явление. Не то что я такой ура-патриот, но это нормально, когда люди больше болеют за то, что рядом. Скажем, я болею много лет за "Милан", но я никогда так не орал, как на матче Ротор - Спартак, который я смотрел вживую, и Ротор победил 1-0. Мне казалось, что круче этой команды на свете нет вообще. Или когда видишь людей, которые приходят на местные финские турниры, а потом выходят с турнира, и у них горят глаза, они так азартно обсуждают, как Юкка дал по роже Пекке - и в этот момент большинству из них нет дела до Кутюра или там Джона Джонса, и им без разницы, что Юкка на самом деле даже на заурядном российском турнире нахватал бы от кого угодно.

Мне кажется, если что угодно заставляет людей смотреть спортивные передачи и заниматься самим, то это уже очень хорошо в любом случае.

Gazza 16.06.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от antares (Сообщение 394684)
Интерес был всегда и растет.А после этого турнира тоже больше ребят занимаются смешаными единоборствами.Так что бойцов от Дагестана будет только прибавляться и от разных клубов )

Надеюсь не тех "бойцов", которые в Кобралово палили из травматики?

Каратель 16.06.2011 02:58

brmc, хуже точно не будет:-), согласен с тобой, когда смотриш в живую это совсем другая атмосфера, ощущения, любой даже маленький турнир смотрится по другому когда ты там, я люблю посмотреть наши турниры хотя бы прямом эфире, UFC например никогда не смотрел в прямом, как то не интересно т.е. Интересно но для меня достаточно посмотреть в записи на следующий день но если мне не удастся посмотреть м1 или профС в он лайн то у меня настроение падает, не потому что я прям люблю эти организации а потому что там дерутся наши, которых ты как то знаеш, живут в твоей стране, городе, улице и тД. и пох там на всякие мировые топ рейтинги, бывает ощущение что наши круче всех.
С популярностью у нас здесь,повторюсь, всё отлично,особенно после турниров м1 ,еще год два и конкуренция будет сумашедшая. Пару недель назад на тренировке разговорился с одним начинающим бойцом, и он мне говорит что у него, дословно " у меня 2 боя по правилам ММА и 1 бой по правилам миксфайта" т.е для него это разные вещи:-), короче здесь м1 как в америке UFC, даже круче:-)

jane66 16.06.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 394726)
Надеюсь не тех "бойцов", которые в Кобралово палили из травматики?

Ща тебе понапишут,что "злыефедералыинетоделаютвмахачкалеамысдесьтаксебяв едемпатамуштоунастрадиции,ололо". Чем больше будет в российском ММА бойцов из Дагестана и иже - тем интерес именно к российскому ММА у боьшинства россиян пойдет на убыль. Я в Москве и Твери ( в "Зебре" блеать, да и в зале у нас ) насмотрелся на этих ребятишек, поэтому болею всегда против них , как большинство на форуме, даже в международных встречах.Это,кстати одна из серьезных маркетинговых недоработок М-1, интереса у зрителей НЕ БУДЕТ,пока большинство бойцов - из Дагестана и тд. Поэтому, надеюсь, что "Чемпион" останется локальным клубом. :old7

Wasp. 16.06.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 394744)
Ща тебе понапишут,что "злыефедералыинетоделаютвмахачкалеамысдесьтаксебяв едемпатамуштоунастрадиции,ололо". Чем больше будет в российском ММА бойцов из Дагестана и иже - тем интерес именно к российскому ММА у боьшинства россиян пойдет на убыль. Я в Москве и Твери ( в "Зебре" блеать, да и в зале у нас ) насмотрелся на этих ребятишек, поэтому болею всегда против них , как большинство на форуме, даже в международных встречах.Это,кстати одна из серьезных маркетинговых недоработок М-1, интереса у зрителей НЕ БУДЕТ,пока большинство бойцов - из Дагестана и тд. Поэтому, надеюсь, что "Чемпион" останется локальным клубом. :old7

Это не недоработка М-1, вот когда футбольные фанаты станут поднимать гантели вместо бутылок с пивом, вместо массовых избиении болельщиков другой команды или просто подвернувших под руку одиноких бедолаг начнут "бить" спарринг- партнеров, тогда и появится больше славянских фамилий и будет услаждать слух пОтриотам.
М-1 не ведет ведь предвзятую политику к Василевскому, Гришину, Волкову, Назарову, Немкову и т.д..
кто талантлив, тот и выступает.
Вот когда пОтриоты, которых не мало, раскинут немного мозгами, соберут финансы, создадут свою организацию, где будет феис- контроль по системе свой- чужой, тогда и веселее будут смотреться бои и уже кальмары и полосатики не будут застревать в горле и пивко будет холоднее и забористее от непереваривании Магомедовых, во время диванного просмотра российского мма.

brmc 16.06.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 394639)
Рич Фарнклин готовится к Лил Ногу. Интересно, на ногах у него спец.кроссовки vibrams (пальцы выделены как перчатки). Кто-нибудь знает, есть ли в них особый толк или крутость чисто визуальна?

У меня есть как раз такие желтые, как у Гуржела. Хрен знает, дают ли они что-то чисто в функциональном плане, но в них просто ноге удобно очень. Не потеет особо в жару, не натирает. Приседания со штангой в них делать удобно. А так вроде больше никаких особых улучшений скиллов:)

brmc 16.06.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 394744)
Я в Москве и Твери ( в "Зебре" блеать, да и в зале у нас ) насмотрелся на этих ребятишек, поэтому болею всегда против них , как большинство на форуме, даже в международных встречах.Это,кстати одна из серьезных маркетинговых недоработок М-1, интереса у зрителей НЕ БУДЕТ,пока большинство бойцов - из Дагестана и тд

Оно, конечно, легче попенять на "серьезную маркетинговую недоработку" и сказать: "А ну-ка наберите сейчас же витязей русских да православных!"

В М-1 нет инкубатора, чтобы выращивать "расово правильных" бойцов. Все идет по принципу "спрос-предложение". Для многих кавказских бойцов это настоящая честь - выступить в Selection, многим даже деньги не так важны, главное - показать себя, чтобы уважение у своих заслужить. И потому там постоянно кто-то новый появляется. А из русских да православных на одного Василевского, который пашет просто невероятно, приходится куча народу, которым то сложно, то разонравилось, то че-та денег мало дают. Да и Слава, как видим, в последнее время не выступает.

Отсюда и результат. И нет смысла на М-1 пенять. Это все равно, что ругать федерацию борьбы за то, что там кавказцы рулят не то что в России, но и в мире. В каком регионе больше всего интересуются видом спорта, там и вероятнее всего появление новых чемпионов.

Когда я был в апреле в Махачкале, то я реально был поражен тому, что даже женщины и дети лет пяти-семи знают правила борьбы и фамилии местных бойцов М-1. Это серьезный показатель, больше я такого нигде и никогда больше не видел.

jane66 16.06.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Wasp95 (Сообщение 394756)
вот когда футбольные фанаты

Сборная России готовится к важным матчам отборочного круга Евро-2012 с Ирландией и Македонией, которые оба проведет в гостях. А в Российской футбольной Премьер-Лиге, между тем, кипят нешуточные страсти. Болельщики махачкалинского клуба "Анжи" забросали автобус с командой московского "Спартака". Кроме того, нападению подверглись и автобусы с болельщиками, а гостиницу, где остановились красно-белые фанаты, обстреляли из полуавтоматического оружия. Поклонники "Спартака" требуют дисквалификации стадиона "Динамо" в Махачкале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ты об этом ?

Больше добавить нечего. Про пиво ты все в точку.Люди разные бывают.

jane66 16.06.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 394772)
Это все равно, что ругать федерацию борьбы

Там чей флаг поднимают то ? Под чей гимн ?

Речь только о маркетинге : денег вы не заработаете в России, если ваша целевая аудитория - Дагестан Тебе нужно в России пожить ...Это ж очевидно : никому не нужны трансляции где одни кавказцы. У вольной борьбы большие рейтинги ?

ПС :про витязей и православных у тебя здорово получилось , тебе вся диаспора апплодирует на форуме. Большое спасибо.

brmc 16.06.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 394910)
Там чей флаг поднимают то ? Под чей гимн ?

А тут чей и под чей? Они выступают за независимую республику Дагестан что ли?

Цитата:

Речь только о маркетинге : денег вы не заработаете в России, если ваша целевая аудитория - Дагестан Тебе нужно в России пожить ...Это ж очевидно : никому не нужны трансляции где одни кавказцы. У вольной борьбы большие рейтинги ?

Ну смотря где. В том же Дагестане - очень большие, как раз в апреле был ЧЕ по борьбе в Дортмунде, в каждом общественном месте люди смотрели по телеку. Равно как и М-1 Selection. Хотя может я в другие места ходил.

А в общероссийском масштабе борьба и во времена Ярыгина, и во времена Карелина не собирала многомиллионную аудиторию у экранов. Специфический вид спорта, на любителя. Тут и нация не особо помогала.

Цитата:

ПС :про витязей и православных у тебя здорово получилось , тебе вся диаспора апплодирует на форуме. Большое спасибо.

Не надо мне аплодировать и благодарить. Я просто не понимаю, почему нужно политику проецировать на спорт и на основании этого еще и в чем-то упрекать М-1. Я бы понял, если бы было сказано: "Вот есть целая куча русских парней, которые спят и видят, как они выступают в М-1, а вы их не берете, стыд вам и позор!" Но претензия-то типа: "А чего это вы нигде не возьмете топовых русских бойцов, ведь на них идет народ?"

По-моему, вполне очевидно то, что если есть, условно говоря, две школы, которые готовят бойцов, и в одной - только дагестанцы, но при этом каждый хочет выступать, побеждать и что-то доказывать, а в другой - русские, но при этом не все уверены, что им это надо, да и денег хочется побольше, да и по морде получить можно... По-моему, вполне очевидно то, что народ будут брать именно из первой школы, и это правильно.

И потому я не понимаю слова типа: "Тебе нужно в России пожить". И чего, мне нужно после этого возненавидеть всех с Кавказа и ратовать за появление русских бойцов? Ну дальше чего, это поможет появиться новым русским талантам что ли?

Поэтому я не понимаю этих всех национальных причитаний именно в данном случае. У нас матчмейкер Александр Шулдяков ведет очень тщательную работу по поиску и отбору молодых талантов и, поверь мне, абсолютно никого по национальному признаку не дискриминирует. Если ты знаешь русских молодых бойцов, которые хотели бы участвовать в М-1 и соответствуют уровню, то никаких проблем - напишите ему с указанием базовой инфы, профрекорда, списка соперников - и легко они могут в М-1 оказаться. А просто так плакаться, что русских недостаточно - это пустое занятие. И уж тем более - вешать за это ответственность на организацию. Тогда уж легче тренеров обвинять, не дающего денег на подготовку Путина или еще кого. Я не думаю, что кто-то в здравом уме может обвинить UFC в том, что у них среди чемпионов два американца-латиноса, два бразильца, канадец, негр и только один более-менее белый "американский американец".

kazak88 16.06.2011 18:55

Гнилую вы тему затронули.
Спорт - вне политики и национальностей.

kazak88 16.06.2011 18:56

Расскажите, у Завурова агент новый, почему он так уверен, что в Америку поедет в сентябре?

konung 16.06.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 394933)
Спорт - вне политики и национальностей.

это идеал, политика она везде.

хотя согласен, поднимать эту тему здесь не нужно.

brmc 16.06.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 394938)
хотя согласен, поднимать эту тему здесь не нужно.

Я только за то, чтобы не поднимать. Но периодически опять кого-нибудь прорывает на этой почве - и все начинается заново.

kazak88 16.06.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 394938)
это идеал, политика она везде.

ХЗ, мне реально пофигу чего придерживается спортсмен, главное чтобы вел себя нормально.
Поэтому мне одинаково неприятны Сафаров и Яковлев

Slava1 16.06.2011 19:22

Русским никто не мешает заниматься единоборствами- в частности в СК "Легион" это я вам уважаемые форумчане точно говорю , но бл...их занимается меньше ! я бл...старый дед выходя с тренировки которые у меня четыре раза в неделю бл...постоянно в беседке напротив клуба вижу бухариков которые рамсят друг с другом чё-то качают , писюнами мереются по синеве , орут как будто их жарят в жопу , клуб окружён многоэтажками и никто бл...НИКТО из этих домов не приходит в зал ! ...бл...это всё ёбные родители которые не привили мальчикам мужское с пелёнок гандоны повинны , алкашей, нарков, дебоширов и крадунов у них бл...получается воспитывать - а спортсменов нет бл....бл..я был бы счастлив если бы у меня под домом был такой зал , а так мне херачить через пол города ,а некоторые парни вобще приезжают из областных городов на тренировку !

Lotto 16.06.2011 20:04

А вот чем бойцы занимается перед Кубком Федора Емельяненко)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

слева - Василевский, по центру - Галиев, справа друг Василевского

Nnook 16.06.2011 20:10

:facepalm:

Боб 16.06.2011 20:20

страшная история про генетику.
извиняюсь за оффтоп, просто вчера прочитал эту статью и мысль пришла по поводу того, почему одни тренируются, а другие пьют, курят и матерятся.
тут просто зарисовка-воспоминание.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
у нас по соседству жил парень, он по старше был и почему от него шарахались ребята, я точно не помню от чего, точнее просто не сталкивался с ним особо. Мои старшаки особо не объясняли, сказали просто держаться от него подальше и мы малыши держались от него по-дальше. Лицо у него было, как-будто он бился без ограничения времени с Тайсоном, хотя в спорте не был замечен, странно вел себя, как-будто всегда подвипивший, а может так и было и кто-то периодически топтал его тело.
Через некоторое время мы повзрослели, а у этого парня свадьба, а молодая жена девчонка с моего параллельного класса. После 8-го класса исчезла с горизонта, куда-то на "повышение" ушла, просто запомнил ее, потому как память на лица была хорошая. Помню, что вроде б совсем простенькая девочка-тихоня, а тут бац, а у нее уже свадьба, и она спускается к нам с крыльца, подсаживается и ластится и ластится, и прямо при этом муже. А тот, в свою очередь, как-то и не реагирует соотв-но ситуации, мы, в свою очередь, тоже никого не трогаем, т.к. видим что "чудные" они. Я смотрю на все это со стороны как на какое-то кино, въехать не могу, что происходит, в голове не укладывается вся эта ситуация.
Я к чему это. Он оказался усыновленным ребенком. Семья из портовских, они жили в каменных домах и считались что-то типа местной элиты, не без этого, т.к. в основном там были представители летного состава, т.е. люди образованные и в какой-то мере дисциплинированные. В общем благополучная семья, но в конце концов он кого-то из них убил утюгом, кажется папу, а мама до этого умерла от рака.

а вот и сама история:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Счастье и несчастье Евдокии Германовой

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
«Все у нас с моим приемным сыном Колей складывалось просто замечательно. Мы ощущали себя абсолютно счастливыми… И даже в самом страшном сне не могло привидеться то, что произошло потом», - тяжко вздыхает Евдокия Германова - ведущая актриса «Табакерки», сыгравшая более трех десятков ролей в кино и на телевидении и недавно перешагнувшая полувековой рубеж.

Не помню точно, какой же это был по счету мой приезд в детский дом, когда мне уже стали разрешать забирать Колю на прогулку. Кажется, пятый. Или шестой? Нет, точно не вспомню. Да, впрочем, какая разница... В общем, 2000 год, лето. Приехала, как обычно, раньше назначенного времени. Сижу, жду. Наконец выводят «моего» - маленький такой, в сандаликах, оглядывается по сторонам, меня, наверное, высматривает. Увидел, кажется, даже обрадовался. Но не подбегает. Все равно, как и раньше, подходит осторожно, как бы с опаской. Беру за руку, чувствую - опять насторожен. Хорошо хоть, не возражает. Спрашиваю: «Пойдем гулять?» Молча кивает. Кажется, даже улыбнулся… Тот летний день был особенно хорош: солнце ласковое, не палящее, легкий ветерок, зелень после дождя вымытая и от этого какая-то особенно яркая... Пошли в ближайший скверик. Я без умолку что-то говорю - сочиняю всякие немыслимые истории про птичек, про стрекозу, про грустное дерево, про веселого жука. И сама на себя удивляюсь, откуда только что взялось!

А Коля слушает внимательно, изредка задает вопросы. Включился, значит, в общение. Стали играть - в прятки, в догонялки, в жмурки. Наконец, вижу, выдохся мальчик, устал, ни на что уже не реагирует. Крошечный ведь совсем - всего полтора года. Беру его на руки, и вдруг... Он заулыбался и прижался ко мне всем своим тельцем. Прямо сильно-сильно прильнул. А потом заснул. На моих руках! Смотрю на эту раскрасневшуюся щечку на своем плече, на эту сладкую слюнку и думаю: «Ведь в этом доверчивом объятии заключено главное - человечек безоговорочно вручил себя мне». И именно в тот момент - отчетливо это помню - осознаю: вот он - мой ребенок! И я пропала.

Все мое нутро приняло этого мальчика как своего. Словно по волшебству в душе испарились все тревоги по его поводу, исчезло это дергающее сомнение: все-таки чужой. И родилось абсолютно новое чувство: я - мать, у меня есть сын… Когда нянечка из детдома стала звать нас возвращаться, я даже не сразу поняла зачем. Не могла уже отпустить Кольку от себя. И он, проснувшись, тоже никак не хотел отцепляться от меня, плакал. Успокоился, только когда я, поцеловав его, сказала: «Я скоро за тобой приеду». На что он ответил: «Буду ждать…» И чуть погодя добавил: «Мама».

В сердце будто что-то взорвалось… По дороге домой думала только о Коле и о нашей будущей счастливой жизни, прикидывала, что надо будет купить, чтобы к приезду сына в доме было все необходимое. И в тысячный раз прокручивала в голове всю историю нашего знакомства…

СЧАСТЬЕ

Про детей я долгое время особенно не задумывалась. Во-первых, совсем не хотелось даже на время уходить из профессии, а во-вторых, пугал сам факт вступления в этот мир детства со всеми его проблемами. Очевидно, все могло бы встать на свои места, если бы я родила. Но… Не встретился тот мужчина, от которого мне предназначено было родить… Первую и, пожалуй, единственную любовь своей жизни я встретила на съемках фильма «Розыгрыш». Тот период вообще был очень важным в моей жизни, потому что на тех съемках для меня многое было в первый раз. Впервые закурила, впервые попробовала вино и... впервые влюбилась. Причем очень серьезно. Любовь эта заполнила меня всю и стала буквально безграничной. А объектом ее явился очень достойный, но очень взрослый человек, и ситуация для меня была безысходная, потому что у него была семья. Но, несмотря на это, смею надеяться, он отвечал мне взаимностью. История наша длилась несколько лет, а потом я прекратила ее - просто запретила себе продлевать…

Потом у меня были разные отношения с мужчинами - и легкие увлечения, и серьезные романы, жила и гражданским браком. Все эти мужчины были людьми достойнейшими, и я благодарна Судьбе за эти встречи. Но что поделать - в подсознании у меня всегда присутствовала та, первая моя, всепоглощающая любовь, и все другие чувства ни в какое сравнение с ней не шли. Поэтому, как бы прекрасно все ни складывалось, я все равно всегда уходила от своих возлюбленных - первая. Чтобы не оставлять никаких надежд…

В результате к сорока годам осталась одна. Накатила на меня жуткая депрессия - просто на части разрывало ощущение, что все в моей жизни плохо, живу бессмысленно, будущего нет, никому я не нужна - ни в жизни, ни в профессии. В общем, всю мою внутреннюю территорию охватило полное отчаяние и безысходность… И вот в 2000 году я с компанией приятелей поехала в Турцию на Миллениум. 3 января решила съездить в знаменитый древнейший храм Святого Николая Чудотворца - просто на экскурсию, с туристами. Помню, вхожу внутрь, и в моей душе словно что-то переворачивается. Окутывает какое-то удивительное, исповедальное, состояние - я переполняюсь неведомыми ранее чувствами, мыслями, эмоциями. И все они вдруг словно бы разрастаются и устремляются куда-то вверх, по вертикали - я прямо ощутила это. И стало так хорошо, так спокойно… Совершенно случайно в этот момент меня сфотографировал мой знакомый. Когда проявили пленку, мы просто глазам не поверили - на окне храма отчетливо виден световой крест (при том что погода в тот день была пасмурная и никакого солнца не было в помине), а у меня над головой будто бы нимб образовался… Совершеннейшее чудо.

По приезде домой во мне постепенно стала зарождаться мысль об усыновлении ребенка. Я очень серьезно все обдумывала, просчитывала, взвешивала. И это был довольно мучительный процесс. В результате все мои размышления оформились в четкое решение. Я сказала себе: «Ну хорошо, нет у тебя такого мужчины, который мог бы стать отцом твоих детей, так что теперь - пропадать? С какой стати? Если жизнь так повернулась, не злись, не отчаивайся, не впадай в панику, а пойди и сама сделай кому-то хорошее…» Короче говоря, я пришла в районную управу по месту жительства и сказала, что хочу усыновить ребенка. Мне сообщили, какие заявления надо написать, какие документы собрать. И я отправилась в это, казалось бы, прекрасное путешествие. (С усмешкой.) Сколько же открытий меня ждало! Например, я и вообразить себе не могла, что должна представить всю бесчисленную документацию прежде, чем узнаю, кого мне предстоит усыновить. У нас по этой части все очень хитро устроено: раз решила, будь добра, сначала документы собери, а потом мы тебе покажем «товар».

Когда дело дошло до последнего рубежа - выбора ребенка, сотрудница, просмотрев все мои бумаги, спросила: «Так кого же вы хотите-то?» А я к этому моменту была уже настолько измучена многомесячным собиранием бесконечных справок, что вообще забыла, какие слова планировала сказать. Тем более что ребенка я хотела абстрактно, честно говоря, не очень-то представляя, какого именно. Вот и забормотала что-то невнятное: «Я? Хочу? Мне бы... чтобы...» Она улыбнулась: «Поняла», достала с самой дальней верхней полки пыльную папочку - дело - и сказала: «Вот он и будет вашим сыном. Уверена в этом». Меня, как человека, способного самостоятельно принимать решения, такая постановка вопроса безумно возмутила. И возмущала до той поры, пока, приехав в детский дом, я не увидела этого мальчика - Колю.

Он подошел ко мне сам. Задрав голову, серьезно, внимательно и очень осмысленно посмотрел прямо в глаза, потом деловито, жестом взрослого мужчины взял за руку и повел показывать территорию своего места жительства. «Самостоятельный мужичок», - усмехнулась я. Вскоре узнала, что он уже вполне прилично говорит, сам умеет есть, сам ходит на горшок... На прощание, в ответ на подаренные мной сладости, поднял с земли камень и вручил мне - мол, и я не с пустыми руками. Я взяла этот булыжник с собой - дома помыла его и положила на полку. На память…

Привыкали мы с Колей друг к другу месяц - я приезжала в детский дом, привозила ему всякую всячину и постепенно все больше к нему привязывалась. Через некоторое время мне разрешили забирать Колю на несколько часов на прогулки. Оказавшись во внешнем мире, он поражался всему, что видел: магазинам, киоскам, транспорту. Троллейбус вызвал настоящий шок. «Рогатый и выплевывает людей прямо из пасти», - объяснил он мне. Машин боялся чудовищно. Долгое время не решался сесть в салон моего автомобиля, и я буквально приручала его - клала на сиденья конфетки, фрукты и таким образом приманивала. Феноменальное впечатление на него произвел банан. А вообще с едой у Коли были особые отношения - он никак не мог наесться и все время припрятывал что-нибудь съестное про запас. Очень долго я отучала его от этой привычки…

Через месяц после первой встречи с Колей, когда уже окончательно убедилась в том, что этот человек будет моим сыном, я оформила патронаж. Так все советуют - сначала надо попробовать пожить с ребенком в непривычных ему домашних условиях, чтобы посмотреть, действительно ли вы подходите друг другу... А где-то через год подала документы на усыновление и записала Колю под своей фамилией. Он стал Николаем Николаевичем Германовым…

Имя Николай я восприняла как знак свыше, ведь я пришла знакомиться с Колей через полгода после моего посещения храма Святого Николая Чудотворца. Более того, оказалось, что мальчик родился именно 3 января, то есть в тот день, когда я оказалась в том храме. Но было и еще более необъяснимое совпадение: когда дома я стала Колю мыть, обнаружила у него родимое пятно очень сложной конфигурации. И просто обалдела: у меня тоже есть родимое пятно на том же месте, причем точно такой же величины и формы. Будто это действительно мой собственный ребенок. На следующий год я повезла Колю в тот же храм…

Никому ни из друзей, ни из родных в период оформления документов я ничего не говорила. Это было мое решение, и мне не хотелось никаких обсуждений этой темы. Так что маму свою я сделала бабушкой неожиданно - односекундно у нее появился полуторагодовалый внук. Не скажу, чтобы все меня радостно поддержали.

Признаюсь: конечно, некий эгоизм и даже эгоцентризм в моем решении взять ребенка из детского дома присутствовал, потому что по большому счету спасала я себя. От безысходности это сделала, от отчаяния, но иначе, видимо, не могла. Есть много женщин, рожающих для себя игрушку, - только для того, чтобы почувствовать себя самодостаточными. Моя цель была другой - я хотела кому-то передать по наследству свой духовный опыт, дать силы, вдохновить на что-то. Женщине ведь необходимо отдавать себя кому-то, это же Господом Богом в нас заложено. Ну а поскольку я не получила от Судьбы шанса иначе разрешить эту ситуацию, решила ее так, как сочла нужным… После чего меня не раз пинали, не церемонясь. Многие ведь в бескорыстие не верят и всё ищут какие-то подноготные мотивы. Однажды дошли до того, что упрекнули в том, будто я сделала это ради привлечения к себе внимания. Даже пощечину не стала давать этому человеку - руки марать не хотелось. Просто плюнула ему в лицо. Потому что большей гадости, большей нравственной нечистоплотности трудно представить. Думаю, даже идиоту должно быть понятно, что такой шаг не делается для того, чтобы покрасоваться или похвастаться - ни перед другими, ни перед собой…

Конечно же с появлением Коли у меня началась совершенно другая жизнь. Раньше, предоставленная только сама себе, я была вольна заполнять свое свободное время как угодно, а тут все помыслы полностью скорректировались ребенком. И все 24 часа в сутки я уже принадлежала только ему. Все мое время, все желания, поступки были связаны только с Колей. Открывая мир ему, я сама делала еще больше открытий. Я ведь и себя открывала в этой территории материнства. Во мне все больше и больше пробуждались какие-то совершенно неведомые раньше эмоции - немыслимая нежность к беспомощному человечку, который целиком и полностью от тебя зависит, желание помочь ему, поддержать, защитить… Общаясь с Колей, часто думала: «Как же мне повезло! Такой чудесный мальчик - активный, любознательный, созидательный. Настоящая творческая личность».

И старалась создать ему как можно больше возможностей для вдохновения, творчества. Объяснила, что подолгу смотреть телевизор плохо, иначе все самое интересное в жизни пройдет мимо. И по-актерски карикатурно показала, как выглядит телевизионный фанатик. Конечно, после этого Коля не прекратил совсем смотреть мультики, но это перестало быть самоцелью. И он увлекся чтением - очень много читал, просто с упоением. К пяти годам научился и писать. Периодически я устраивала выставки рисунков Коли, всякий раз добавляя все новые его картинки. Как только не изощрялась, устраивая сыну праздники! Все там было: и друзья его, и мои знаменитые пироги, и радостное дуракаваляние.

Больше всего запомнился первый Колин день рождения у меня дома. К его двухлетию я купила сто (!) воздушных шаров и за ночь все их надула - слава Богу, у меня есть пылесос, выполняющий такую функцию. И вот утром Коля просыпается и… Не описать, что с ним произошло. Вскочил, совершенно офонаревший, в своей кроватке, глаза стали в два раза больше, озирается по сторонам, вообще не понимая, где находится. Еще бы: вся комната у него в разноцветных шарах! А потом мы дрались этими шарами, хулиганили, хохотали, он просто захлебывался от смеха. Я считаю, что детям надо дарить не дорогие вещи, а эмоции… Коле очень нравилось ходить в храм. Он там становился каким-то робко-восторженным. Затихал, все внимательно разглядывал, обо всем расспрашивал, свечки мы с ним ставили, просвирки покупали…

Я спрашивала совета у батюшки, а потом и у детских психологов: стоит ли говорить ребенку о том, что я ему не родная мать? И все мне сказали: «Не надо ничего скрывать. Причем чем раньше расскажешь правду, тем лучше». Когда Коле было пять лет, я решилась. Руководствовалась одной простой мыслью: рано или поздно непременно найдется «доброжелатель», который захочет каким-то образом манипулировать этой информацией, а значит, лучше сына защитить знанием...

Перед разговором очень переживала. Начала издалека, сказала: «Коль, присядь на диван, мне надо с тобой серьезно поговорить. Ты уже взрослый человек и многие вещи должен понимать…» Потом долго готовила его к основной теме. Рассказала историю Маугли, привела примеры из жизни разных известных людей, объяснила, что практика усыновления существует во всем мире, и, наконец, дико волнуясь, сообщила правду про нас. К моему удивлению, эту новость Коля пережил совершенно спокойно. Вообще никак не среагировал. И отношение его ко мне после этого разговора ни капельки не изменилось. Няня - мне эту прекрасную женщину сам Бог послал - рассказывала: когда я уходила на работу, Коля брал какую-нибудь мою вещь - кофточку, платочек, - прижимал к груди, гладил и шептал: «Мама, мама...» Чем больше мы с Колей общались, тем больше я убеждалась в том, что мы во всем очень совпали - по гороскопическим знакам, по энергетике, по темпоритму. Буквально ощущала, что я и он - единое целое.

НЕСЧАСТЬЕ

Беда ворвалась в нашу с Колей жизнь не стремительно. Она подступала медленно, словно гигантский спрут, захватывая нас своими безжалостными щупальцами... Я знала, что отец Коли неизвестен, что мать сбежала, бросив его в роддоме, и что она наркоманка, а мальчик появился на свет в результате ее восьмой беременности. Но не предполагала, что все это, вместе взятое, может привести к таким необратимым последствиям…

У многих детей бывает склонность к тому, чтобы стянуть что-то. Но у моего сына желание взять чужое приобрело гипертрофированные масштабы. Это было настоящим воровством. Первые его

признаки появились к пяти годам, к семи все расцвело невероятным образом. Как мне потом объясняли медики, в семь лет у мальчиков происходит второй выброс гормонов, и на этом фоне расцветает генетика. Что же стало происходить? Я часто брала Колю на съемки, на репетиции - не потому, что его не с кем было оставить, а чтобы он не замыкался в себе, чтобы видел жизнь в разных вариантах. Через некоторое время начала замечать, что люди как-то странно меня избегают, при встречах опускают глаза.

Потом они признавались, что, жалея меня, оберегая, многого не рассказывали… Вскоре выяснилось, что в те дни, когда я приходила с сыном, из гримерных пропадали самые разные вещи - компьютерные и музыкальные диски, плееры, наушники, телефоны, деньги… В драгоценностях Коля ничего не понимал, поэтому, вероятно, и не брал их. Но остального наворовал столько... И умудрялся все украденное как-то ловко вынести, а потом припрятать. Обнаружилось много лазеек, куда он все это заначивал. Деньги прятались в тайники, а технику он благополучно обменивал в школе на что-то ему нужное. Потом и дома стал красть - деньги, диктофоны, часы, и в школе… Разумеется, учителя обо всем этом знали, но так же, как и мои коллеги, из хорошего ко мне отношения долгое время все это от меня скрывали, старались сами погасить ситуацию. И все же пришла пора, когда всем уже стало невмоготу, - люди начали мне звонить и рассказывать об очередном воровстве Николая. Я научилась находить его заначки. Потом мчалась все это возвращать, извиняться. Бывало, в течение дня мне по таким поводам звонили несколько раз...

Тысячи раз обсуждала с сыном эту тему, объясняла, что брать чужое - нехорошо, пыталась разобраться в ситуации. Спрашиваю: «Ну зачем ты берешь без спроса?» Отвечает: «А мне сами дарят». В то же время Коля мне говорит о том, как над ним издеваются в школе - в унитаз головой засовывают, с лестницы спускают. Иду разбираться, оказывается, все - неправда…

Как любая мать, сначала я сына перед другими людьми всячески защищала.

Потом, дома, конечно, вела с ним беседы, разумеется, для него неприятные. Случалось, и тапкой под зад давала. Но вскоре, как только в очередной раз делала попытку с Колей поговорить, разобрать ситуацию, он стал устраивать сцены самобичевания: бился в истерике о стену, о стулья, хватал первые попавшиеся под руку предметы и лупил ими себя. А поскольку у него от природы повышенный болевой порог, боли он, очевидно, не чувствовал. Приходя в школу в синяках, заявлял, что дома его избивают. Некоторые ему даже верили, сочувствовали. Но только до той поры, пока это не произошло прилюдно - на глазах у всех педагогов школы, на педсовете... Дальше это стало повторяться регулярно - во всех случаях, когда Коле делали замечания или за что-то ругали. Мне в ужасе звонили учителя и говорили: «Заберите его, он нас всех посадит...»

Одновременно с этим у сына стала проявляться какая-то непреодолимая тяга к ножам и вообще к любым острым предметам. Повсюду крал ножницы. Мог вдруг, рассердившись, ткнуть своего соученика, педагога. Люди оставались с порезами… И однажды ситуация дошла до криминальной.

Коля чуть-чуть не попал человеку ножницами в глаз. Приходили из милиции, разбирались, потом как-то замяли дело… Поначалу я не очень понимала, что происходит с ребенком, видела только, что как снежный ком с горы на меня наваливается какая-то беда. Но считала, что это лишь мои проблемы. Старалась сама справиться с ситуацией, верила в то, что смогу это сделать.

«Ну что ж, - говорила себе, - ты же понимала, что взяла сложного ребенка, значит, надо терпеливо его воспитывать». Ходила к детским психологам, советовалась. Они списывали все эти проявления на переходный возраст, на адаптацию к школе - дескать, подрастет, и все пройдет, давали советы воспитательного характера. Наконец стало ясно, что проблема не только в воспитании. Педагоги и представители органов опеки и попечительства поставили вопрос ребром: вам обязательно надо обратиться к врачам. И началась наша с Колей медицинская эпопея.

Обследовала я сына у лучших специалистов. Их заключение меня ошарашило: Коле необходима госпитализация в детскую психиатрическую больницу - случай очень тяжелый, без обследования в стационаре не обойтись. И я повезла сына туда. Это было 7 декабря 2006 года… В больнице Коле был поставлен диагноз: хроническое шизоаффективное расстройство с атипичной психопатоподобной манией и формирующимся дефектом, с преобладанием патологии влечений. Проще говоря - шизофрения.

С маниакальным влечением к воровству и к холодному оружию. Сомнений по поводу медицинского заключения у меня не было - я обращалась к ведущим специалистам в области педиатрии и детской психиатрии, настоящим светилам и безусловным авторитетам в этой сфере. Стоит ли говорить о том, что я тогда пережила?.. И тут я столкнулась с новой бедой. Выяснилось следующее: препараты, которые Коле необходимы, на него не действуют. Его организм на них просто не реагирует. Ему всаживали тройные дозы успокоительных, а он даже не замечал этого. Все равно оставался неуправляемым. Лечащий врач сына говорил мне: «Я, взрослый мужчина, от такой дозы спал бы три дня, а ему хоть бы что...»

Когда доктора стали изучать документы, которые мне дали при усыновлении, в выписке из роддома они обнаружили запись, сделанную сразу после появления Коли на свет: «Судороги с повышением температуры тела». А я в свое время тоже читала это и, помню, поинтересовалась: «Что это за судороги такие?» На что мне сказали: «Ну, такое бывает у детей при рождении...» И я не придала этому значения. Уверена, меня не специально обманули, очевидно, они сами просто неверно истолковали причину этого явления. А профессиональные психиатры, проанализировав ситуацию, пришли к конкретному выводу. Когда дети, получившие в утробе наркотики, отсоединяются от пуповины матери и лишаются доступа наркотических средств, у них происходит ломка… Ломка, которую Коля пережил при рождении, дала непоправимые реакции. Но проявилось это только в семь лет - именно в этом возрасте происходит второй выброс гормонов… Весь ужас в том, что мальчик не подлежит лечению: у него врожденная адаптация организма к любым препаратам, включая психотропные. А значит, болезнь скорректировать нельзя, разрушение идет на молекулярном уровне…

Разве можно выразить словами тот ужас, который я пережила, осознав, что включилась саморазрушающаяся машина - и психическая, и физиологическая. Она не щадит все то доброе, что Коля успел узнать в своей короткой жизни. И никакими средствами невозможно этот процесс остановить. Я тонула в слезах, но что толку от этого... Приезжала навещать Колю в больнице, мы с ним гуляли, разговаривали. Но его любовь ко мне кончалась мгновенно, в тот миг, когда я уходила. «У меня мама плохая, а вы хорошая. Вы - моя мама», - говорил он любой нянечке. А мне при встрече жаловался: «Знаешь, мам, тут все такие сволочи, такие противные...»

Не могу передать, как было больно. Каждый раз уезжала в слезах, сердце рвалось: я же понимала, что вины Коли в этом нет, он не ведает, что творит...

Время от времени мне разрешали забирать Колю домой. И я видела, что раз от разу он становится все более агрессивным. Однажды мне стало по-настоящему страшно…

Кручусь на кухне, готовлю ужин - что-то режу, не помню уж что. Салат, кажется. Коля сидит за столом, рисует. В комнате зазвонил телефон. Выхожу, поговорила с кем-то по поводу работы, возвращаюсь. В дверях в ужасе застываю на месте. Передо мной стоит мой сын с большим кухонным ножом наперевес. Стойка угрожающая, агрессивная, рука, сжимающая нож, направлена мне в живот, лицо совершенно белого цвета, глаза сузившиеся, злые, смотрит в упор... А он ведь стал уже почти с меня ростом. Инстинктивно, не успев ничего толком осознать, начинаю лепетать что-то - плету невесть что, лишь бы отвлечь внимание любой чушью. «Коленька, милый, давай вот морковку дорежем, а потом огурчик, а еще мяско добавим. Давай вместе, мой хороший. И хлебушек порежем. Ты не помнишь, случайно, куда я положила досочку для хлеба? Кажется, в комнате оставила. Может, поищешь, поможешь мне? Ты же всегда все умеешь найти. А ножичек отдай пока мне, я тут закончу свою готовку…» Вижу, взгляд смягчился, сам расслабился и… бросил, наконец, нож на пол. Будто бы очнулся, вернулся откуда-то. И тут же включился в мою игру - пошел искать разделочную доску. Потом смеялся - она-то оказалась на кухне!

Дальше такие ситуации повторялись не раз. Я поняла, что начала бояться собственного сына…

Врачи, когда я забирала Колю, предупреждали: «Ночью запирайтесь в комнате, иначе может произойти непоправимое». И я действительно запирала на ночь дверь в своей комнате в страхе перед девятилетним ребенком!

Коля деградировал. Я перестала узнавать сына. Мой ласковый, добрый мальчик стал зол, неадекватен, неуправляем, превращался в какого-то хищного звереныша.

Раньше он прекрасно читал, интересно выражал свои мысли, у него была блистательная память, и вдруг все это прямо на моих глазах стало сходить на нет. Когда-то мы с ним любили похулиганить: возились, щипали друг друга, щекотали, болтали о всякой всячине, но постепенно с ним вообще стало невозможно общаться - в любой момент он мог совершить самый непредсказуемый поступок. Не передать словами то горе, то ощущение безысходности, которое я испытывала: все усилия твои катятся к чертовой матери, потому что от тебя уже ничего не зависит. Ни-че-го. Те самые молекулы методично и целенаправленно ломают, уничтожают, разлагают организм и психику ни в чем не повинного маленького человека. Коля и сам мучился. Все письма, которые он мне писал, всегда начинались одинаково: «Мамочка, прости меня!» А однажды…

Приезжаю навестить. Гуляем по территории больницы, разговариваем. Я рассказываю про школу, говорю: «Коля, все ребята из твоего класса передают тебе привет, желают поскорее выздороветь. Они тебя любят, ждут и уже совсем на тебя не обижаются. И ты не будешь же их больше обижать?» И вдруг он обнимает меня и шепчет: «Мама, я все понимаю, но ничего сделать с собой не могу. Со мной что-то происходит, и я не знаю что…» Будто шуруп мне в сердце ввернули. Поверьте, это страшно… Вы поймите, в тот период никакой личной жизни у меня не было - я и не хотела, и не стремилась, и вообще не думала об этом. Смысл всей моей жизни, все мои цели, надежды были связаны только с Колей. Он был моим всем. И вдруг я это все стала терять, оно увядало и погибало прямо у меня на глазах. Как я могла к этому относиться? Что бы сейчас ни сказала про свои эмоции, все равно это будет только малой долей того, что я ношу в себе...

Врачи объяснили, что после того, как полезла генетика, Коля стал воспринимать все происходящее не на уровне интеллекта и естественных человеческих эмоций, а только на уровне животных инстинктов. На многое вообще перестал реагировать. Горе в том, что и в дальнейшем он обречен на такое существование. Более того, после проведенного консилиума медики признали Колю асоциальной личностью, то есть человеком социально опасным, не способным проживать в семье. В медицинском заключении записали: «…Не только не способен воспитываться в семье, но и может угрожать окружающим его людям... Дальнейшее пребывание усыновленного в семье считается невозможным и опасным…» «И что же из этого следует, что делать-то?!» - в ужасе спрашивала я. Оказалось, что выход только один: ребенок должен находиться в специальной клинике, которая предполагает абсолютную изоляцию. Любые связи с внешним миром, включая контакты даже с самыми близкими людьми, только будоражат психику и могут спровоцировать неадекватные реакции. (С тяжелым вздохом.) Вот такой приговор… Мой сын разделил участь многих несчастных детей, искалеченных наркотической зависимостью уже в утробе матери...

Долгое время о медицинских проблемах Коли я никому не говорила. Мучилась совестью, боясь признаться окружающим в реальном положении дел. Молчала, считая, что не имею права рассказывать о таком - мол, раз уж взяла на себя ответственность за ребенка, терпи. И прошла очень большую школу терпения... Знакомые говорили: «Дусечка, у тебя с мальчиком явно что-то не так». Я всем отвечала: «Все пройдет, просто он очень сложный». В общем, сама, рыдая взахлеб по ночам, перед другими людьми отстаивала сына до конца. Старалась скрыть Колины изъяны, уберегала его от чужого, иногда очень ярко выраженного негативного отношения. А ведь такое неприятие твоего ребенка другими людьми переносить очень мучительно. Но всю свою боль я носила в себе. Если мне говорили: «Да на фиг он тебе нужен, отдай его!» - я прекращала общаться с этими людьми. Навсегда…

Когда осознала, что со здоровьем Коли все уже непоправимо и я окончательно, навсегда, теряю ребенка, у меня импульсивно возникло непреодолимое желание разыскать эту его биологическую мать и… не знаю что с ней сделать. Хотя что можно сделать? Разорвать ее на части, посмотреть в глаза, воззвать к совести?! И я сказала себе: «А что толку? Ты придешь к этой наколотой, невменяемой женщине и станешь рассказывать ей трагическую историю ее сына? Да наплевать ей на его судьбу так же, как и на судьбу остальных брошенных ею детей». Остановила себя, не пошла.

Потом долго размышляла над всей этой ситуацией и пришла к выводу: невзирая на все перенесенные страдания, не надо ни с кем сводить счеты, не надо мстить. Это ничего не изменит. Лучше просто поделиться своим опытом с другими людьми. Может, это кому-то поможет… Доктор, который делал Коле диагностику мозга, на мой вопрос: «А можно ли было это как-то предотвратить?» - сказал: «Предотвратить невозможно, но если бы вы привели мне его в полтора года, когда усыновляли, я сказал бы вам то же самое - в то время заболевание уже можно было диагностировать…» После всего пережитого я просто призываю людей, собирающихся усыновить ребенка: не бойтесь, не стесняйтесь с самого начала проводить все медицинские обследования! Тогда и принимайте окончательное решение. Не полагайтесь на авось - на то, что «как-нибудь справимся», «любовью защитим».

Никакая любовь не справится с генетикой.

Непременно обследуйте. И если заметите хоть какую-то проблему, бейте тревогу. Немедленно! Как я теперь узнала, в большинстве случаев проблемы со здоровьем поправимы. Но только тогда, когда они не запущены. Иначе все может приобрести гипертрофированный размах и привести к необратимым последствиям. В моем случае проблема не имеет решения…

(После долгой-долгой паузы.) Мне хочется криком кричать женщинам, которые употребляют наркотики и при этом рожают детей: «Услышьте меня! Вы же не всегда бываете в бессознательном состоянии. Задумайтесь! Ведь в первую очередь вы несете беду своим же детишкам, которые потом не понимают, что с ними происходит. Остановитесь!!!»

Я осознаю, что, к сожалению, большинство из этих женщин не дружат ни с совестью, ни с интеллектом и вообще не понимают того, что плодят больных детей. Но что-то же все-таки надо с ними делать! Наверное, их необходимо лечить, причем принудительно. И действовать надо законодательно, на государственном уровне. Потому что такие так называемые матери, делающие собственных детей инвалидами при рождении, а потом избавляющиеся от них, несут чудовищное горе как самим детям, так и людям, взявшим на себя заботу о них. Не говоря уж о том, что создают очень дорогостоящую проблему для государства.

Я сейчас разрабатываю программу создания фонда помощи таким матерям. Надо сделать все для того, чтобы не допускать появления на свет этих заведомо обреченных детей, найти способ исключить архистрашную проблему в принципе, хотя понимаю, что это невероятно сложно, почти нереально. Но у меня есть конкретные предложения. И я уже нашла людей, которые хотят участвовать в этом начинании, верю, что и деньги найдутся. И сейчас мы готовим предложения…

А пока я просто стараюсь оказывать посильную помощь детским домам, и в частности тому, откуда взяла Колю. Дружу с директором этого дома. Марина Гургеновна невероятно энергичная, одухотворенная женщина, просто легендарная личность, которая всеми силами борется за свой детдом. И нижайший ей поклон за все, что она делает для детей…

(Задумавшись.) С некоторых пор, когда я вижу чужих детей, особенно возраста Коли, - у меня комок к горлу подкатывает… Тяжело говорить об этом… Больно. Не знаю, за что Господь дал мне такой опыт. Может, и правда для того, чтобы поделиться им с людьми, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

уберечь кого-то? Ну вот, поделилась… Не представляю, как преодолела бы все свалившееся на меня горе, если бы не поддержка огромного множества прекрасных людей, которые помогали мне и сейчас помогают. Особенно меня потрясает отношение моих самых близких подруг, Лоры Квинт и Терезы Дуровой, они не просто сочувствовали, не просто оказывали самую действенную помощь во всех моих проблемах, они буквально взяли на себя часть моей боли…

А сейчас меня очень спасает работа, в которую, к счастью, можно уйти с головой. И еще: если бы я не имела возможности преподавать в Школе-студии МХАТ на курсе Кости Райкина и в Международном славянском институте, то есть не стала бы отдавать всю себя, весь свой опыт, чувства, эмоции студентам - молодым ребятам, совсем еще детям, - не знаю, что со мной произошло бы. С ума сошла бы, не иначе. А так, в общении с ними, мне все-таки легче...

Автор - ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА

в комментах много разного написали. кто пишет, что история какая-то подозрительная, а кто-то считает, что ребенка надо было Любить и Любовь бы его спасла и т.д. и т.п. Я снова склоняюсь к тому, что рухнуть в грязь и измазаться можно легко и быстро, а вот процесс очищения трудный и долгий. Так, что корни искать надо в семье и далее.
И как говорил, в свое время, Богдан Т.: " ... Забей на дурные привычки и склонности! Не кури и не пей. Остальное догонется!". Йоу.

brmc 16.06.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 394965)
А вот чем бойцы занимается перед Кубком Федора Емельяненко)

слева - Василевский, по центру - Галиев, справа друг Василевского

Ну все, я уже знаю одного человека, который положил уже это фото в аккуратную папочку с компроматом на Василевского, и когда-нибудь обязательно ею козырнет. Точно уверен, что так и будет, потому что человек больной и на весь мир озлобленный. И наверняка никто не будет разбираться, как была сделана фотка и при каких условиях.

Зная Славу, могу абсолютно точно сказать, что до боя он ни капли алкоголя не выпил бы. Он вообще режимщик тот еще: после 23:00 к нему не дозвонишься, не допишешься и не добудишься - спит как убитый минута-в-минуту. Но кому надо - тот обязательно историй напридумывает тут.

brmc 16.06.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 394947)
Русским никто не мешает заниматься единоборствами- в частности в СК "Легион" это я вам уважаемые форумчане точно говорю , но бл...их занимается меньше ! я бл...старый дед выходя с тренировки которые у меня четыре раза в неделю бл...постоянно в беседке напротив клуба вижу бухариков которые рамсят друг с другом чё-то качают , писюнами мереются по синеве , орут как будто их жарят в жопу , клуб окружён многоэтажками и никто бл...НИКТО из этих домов не приходит в зал ! ...бл...это всё ёбные родители которые не привили мальчикам мужское с пелёнок гандоны повинны , алкашей, нарков, дебоширов и крадунов у них бл...получается воспитывать - а спортсменов нет бл....бл..я был бы счастлив если бы у меня под домом был такой зал , а так мне херачить через пол города ,а некоторые парни вобще приезжают из областных городов на тренировку !

Вот-вот. А потом люди спрашивают: "Почему в М-1 нет русских бойцов?" Это родителям некоторым нужно посмотреть на своих детей и спросить, почему русских нет в М-1, и вообще в спорте их все меньше, а вот на лавках с пивом и сигаретой в зубах - все больше. М-1 тут совершенно ни при чем.

jane66 16.06.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 394931)
плакаться

Я не плачусь. Не пытайтесь меня задеть. Я неоднократно упомянул слово "маркетинг", а вы меня стаскиваете к национальнму вопросу. Люди не будут смотреть бои М-1 ,если кроме кавказцев дерущихся между собой ничего не будет, ИМХО.
А про "витязей" и "православных" вы не поняли , в Вашем комменте сквозит ирония,как будто это глупость и лубок, а аплодирует вам ( ментально ) дагестанская диаспора нашего форума, а не я.
Вам, вообще, нужны деньги ? Много дагестанцев заплатит за трансляции или купит ППВ ? Где перспективнее рынок ?

tanyguen 16.06.2011 21:25

Джйн прав.
Нужны казуалы, только они дадут деньги.

А это русские.
И они не будут смотреть на кавказцев.

Патовая ситуация.

jane66 16.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 394947)
а так мне херачить через пол города ,а некоторые парни вобще приезжают из областных городов на тренировку !

Подписываюсь под каждым словом. Что не меняет моего отношения к засилью кавказцев в М-1.

Lotto 16.06.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395005)
Ну все, я уже знаю одного человека, который положил уже это фото в аккуратную папочку с компроматом на Василевского, и когда-нибудь обязательно ею козырнет. Точно уверен, что так и будет, потому что человек больной и на весь мир озлобленный. И наверняка никто не будет разбираться, как была сделана фотка и при каких условиях.

Зная Славу, могу абсолютно точно сказать, что до боя он ни капли алкоголя не выпил бы. Он вообще режимщик тот еще: после 23:00 к нему не дозвонишься, не допишешься и не добудишься - спит как убитый минута-в-минуту. Но кому надо - тот обязательно историй напридумывает тут.

Да это шуточная фотка, видно что Слава не пьет на ней))))

jane66 16.06.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395008)
М-1 тут совершенно ни при чем.

Это уже троллинг. Я М-1 ни в чем не обвинял.просто прогнозирую крах как коммерческого проекта, если все продолжится в том же духе.

Yuri Yu 16.06.2011 21:28

А ещё друг Василевского пьёт через большой палец, а так как извесно пиво не тичёт куда следует:old7

Lotto 16.06.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 395015)
А ещё друг Василевского пьёт через большой палец, а так как извесно пиво не тичёт куда следует:old7

Да видать по приколу было сделано фото))

jane66 16.06.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395008)
Это родителям некоторым нужно посмотреть на своих детей и спросить, почему русских нет в М-1

+100, но чем больше они видят по телеку Завуровых
,Магомедовых,Ханилаевых - тем быстрей побегут в спортзал ? Ага , ну ну....Федор с Харитоновым закончат карьеру - сами все увидите, и про рейтинги и т.д.

brmc 16.06.2011 21:36

jane66, я никого не пытаюсь задеть, просто Вы, козыряя словом "маркетинг" и пытаясь давать советы, похоже, не в курсе того, как обстоят дела с бойцами ММА в России и кого это в данный момент времени больше всего интересует.

Если спроецировать ситуацию на футбол, то это будет звучать примерно как: "А чего это в лучших клубах мира столько бразильцев играет? Почему там нет американцев? Ведь США - это самый главный спортивный рынок мира, там могли бы футбол хоть на PPV продавать! Что за хреновый маркетинг, почему американских звезд не найдут?"

Именно поэтому и в М-1 появляются постоянно новые бойцы с юга, а русских не особо много. Кто хочет выступать больше всего - тот и выступает. М-1 не может построить спортзалы по всей стране и насильно загонять туда русских людей, выращивая для себя бойцов - а больше я не вижу, как организация может повлиять на национальный состав.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395010)
Вам, вообще, нужны деньги ? Много дагестанцев заплатит за трансляции или купит ППВ ?

А вот это вообще пустые эмоции, не более. "Много дагестанцев заплатит за PPV?" Да нет, куда им. Вот русские все как один кинулись платить. Отлично помню, как когда трансляция турнира Affliction в США стоила 50 баксов, а на НТВ+ 50 рублей, то самые славянские славяне почему-то один хрен искали пиратские стримы, а потом еще и ныли, что слишком дорого - даже не купив ничего при этом.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395010)
Где перспективнее рынок ?

В Америке. Северной.

brmc 16.06.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 395013)
Да это шуточная фотка, видно что Слава не пьет на ней))))

Да не, я-то это понял, но кое-кто может и над такой фоткой многого напридумывать.

ПИТБУЛЬ 16.06.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395021)
Отлично помню, как когда трансляция турнира Affliction в США стоила 50 баксов, а на НТВ+ 50 рублей,

Да ладно, какие 50? гораздо больше я платил за НТВ+.... Не помню, то ли 400, то ли 700..............

brmc 16.06.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395014)
Это уже троллинг. Я М-1 ни в чем не обвинял.просто прогнозирую крах как коммерческого проекта, если все продолжится в том же духе.

Большое спасибо за советы, товарищ Нострадамус. Конечно, если сейчас набирать кого попало, но со славянской внешностью, то только в этом случае организацию ждет успех и процветание.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395017)
+100, но чем больше они видят по телеку Завуровых
,Магомедовых,Ханилаевых - тем быстрей побегут в спортзал ? Ага , ну ну....Федор с Харитоновым закончат карьеру - сами все увидите, и про рейтинги и т.д.

Да большинство людей даже три Федора в зал не загонят. А вообще я в этих словах вижу не более чем простой треп, пардон. "Нужны русские, а то будет крах". Ну и чего дальше, это конструктивное предложение что ли? Это болтовня. Как я уже сказал, если боец достаточно высокого уровня и хочет выступать в М-1, то никаких преград к этому нет. А тут какие варианты решения? Ввести искусственную селекцию? Пусть лучше будут слабее, но со славянской внешностью?

Slava1 16.06.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395017)
но чем больше они видят по телеку

современное телевидение - враг разума....да и даже если они смотрят телек - разве они перестают быть в этот момент нашими детьми , за воспитание которых ЛЮДЬМИ в ответе - мы ?! с рождения до пяти лет ребёнок -БОГ , с пяти до пятнадцати он -РАБ ( это не значит что его отправить на галеры или каторгу , но он должен ВНИМАТЬ и СЛУШАТЬ старших ) и тогда всю оставшуюся жизнь он ДРУГ ! ...так что за то что смотрят наши дети , как они это воспринимают , оценивают и как к этому относятся , за это в ответе - мы в конечном счёте ....все вы кто сейчас сидит перед мониторами являетесь продуктом -Воспитания ! ..вы есть то что вас воспитало ! моей дочке 9 лет сейчас она сидит в соседней комнате и читает Рабле, она сегодня нарисовала изумительный полный эмоций рисунок ....а могла бы сгнивать с джойстиком от приставки в руках или смотреть зомбоящик....потому что мне когда то не лень было читать ей "Волшебника изумрудного города " и "Алису"

jane66 16.06.2011 21:43

Цитата:

"А чего это в лучших клубах мира столько бразильцев играет? Почему там нет американцев? Ведь США - это самый главный спортивный рынок мира, там могли бы футбол хоть на PPV продавать! Что за хреновый маркетинг, почему американских звезд не найдут?"

Вот это эмоции. В США в раскрученных видах спорта - элита - американцы и на это сделана ставка.
Раз я такой идиот, ответье : вы на самокупаемости сейчас ? Не дотируется промоушен случайно ?
А насчет рынка : Северная Америка - вы же туда носик уже просунули. Вы делаете большое дело,но смотреть Вас перестанут,если не измените курс,вот увидите.

brmc 16.06.2011 21:44

ПИТБУЛЬ, один из турниров точно стоил какие-то очень небольшие деньги. По-моему, как раз 50 рублей, потому что мы еще говорили о том, что соотношение 1:1, только там в долларах. Второй был дороже, рублей 300 или 400, как помнится.

jane66 16.06.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 395028)
современное телевидение - враг разума....да и даже если они смотрят телек - разве они перестают быть в этот момент нашими детьми , за воспитание которых ЛЮДЬМИ в ответе - мы ?! с рождения до пяти лет ребёнок -БОГ , с пяти до пятнадцати он -РАБ ( это не значит что его отправить на галеры или каторгу , но он должен ВНИМАТЬ и СЛУШАТЬ старших ) и тогда всю оставшуюся жизнь он ДРУГ ! ...так что за то что смотрят наши дети , как они это воспринимают , оценивают и как к этому относятся , за это в ответе - мы в конечном счёте ....все вы кто сейчас сидит перед мониторами являетесь продуктом -Воспитания ! ..вы есть то что вас воспитало ! моей дочке 9 лет сейчас она сидит в соседней комнате и читает Рабле, она сегодня нарисовала изумительный полный эмоций рисунок ....а могла бы сгнивать с джойстиком от приставки в руках или смотреть зомбоящик....потому что мне когда то не лень было читать ей "Волшебника изумрудного города " и "Алису"

Да верно все Слав, только детей на эвенты в Питер возить к 20-00 у меня времени нет. :appl7

ПИТБУЛЬ 16.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395030)
ПИТБУЛЬ, один из турниров точно стоил какие-то очень небольшие деньги. По-моему, как раз 50 рублей, потому что мы еще говорили о том, что соотношение 1:1, только там в долларах. Второй был дороже, рублей 300 или 400, как помнится.

Я заказывать начал с Арловского, так что на счет 1-ого Афлика не знаю... может быть и так :pardon:

Slava1 16.06.2011 21:49

Цитата:

М-1 не может построить спортзалы по всей стране и насильно загонять туда русских людей

Иосифа Вассарионовича Джугашвилли воскрешать надо, кроме давно умершего грузина по моему некому сейчас заставить русский народ массово заниматься спортом, помимо культа личности в те годы был и культ спорта !!!

Lotto 16.06.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395025)
Конечно, если сейчас набирать кого попало, но со славянской внешностью, то только в этом случае организацию ждет успех и процветание.

На первом американском турнире М-1, весь андеркард составили местные бойцы и ты же Стас мне писал, что люди пойдут смотреть на своих.

Я как пример говорю, набрать молодых бойцов и выставлять их в андеркарде, а там уже естественный отбор сам пойдет!

brmc 16.06.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395029)
Вот это эмоции. В США в раскрученных видах спорта - элита - американцы и на это сделана ставка.

Да зачем так от ответа уходить неумело? Я конкретную ситуацию привел: футбол - король спорта. США - самый перспективный спортивный рынок в мире. Почему нет множества американских футболистов высокого уровня, ведь на этом можно было бы сделать невероятные деньги? Потому что нахер не упал американцам европейский футбол. Вот и здесь та же самая ситуация. Если людям интереснее пиво глушить, то никак ты из них звезд ММА не сделаешь.

Цитата:

Раз я такой идиот, ответье : вы на самокупаемости сейчас ? Не дотируется промоушен случайно ?

То есть Вы можете поручиться, что наличие большого количества славян гарантирует успех и процветание организации? Ну давайте проследим, что получится из S-70, они как раз стараются всех возможных русских бойцов в свои ряды привлекать - даже тех, кто к "Самбо-70" абсолютно никакого отношения не имеет. Ну вот посмотрим, как скоро они начнут грести миллионы и PPV продавать.

Цитата:

А насчет рынка : Северная Америка - вы же туда носик уже просунули. Вы делаете большое дело,но смотреть Вас перестанут,если не измените курс,вот увидите.

Бла-бла-бла. Два предложения, которые абсолютно не связаны между собой. Вы просунули носик и делаете большое дело, но это небольшое дело. Убедительнее некуда:appl7

jane66 16.06.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395041)
Да зачем так от ответа уходить неумело? Я конкретную ситуацию привел: футбол - король спорта. США - самый перспективный спортивный рынок в мире. Почему нет множества американских футболистов высокого уровня, ведь на этом можно было бы сделать невероятные деньги? Потому что нахер не упал американцам европейский футбол. Вот и здесь та же самая ситуация. Если людям интереснее пиво глушить, то никак ты из них звезд ММА не сделаешь.

Сколько лет лакроссу ? Его рейтинги в США ?

Речь вроде о развитии ММА в России шла..

brmc 16.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 395040)
Я как пример говорю, набрать молодых бойцов и выставлять их в андеркарде, а там уже естественный отбор сам пойдет!

Ну они и так есть в андеркарде. Вопрос в том, что отбирать всех начиная с 0-0 нет возможности, это слишком большой процент брака будет, да и нет денег на то, чтобы полкарда полулюбительских боев сделать. Поэтому берутся люди, у которых уже есть хоть какой-то опыт, хотя бы два-три боя. Ну а из тех, у кого такой опыт есть, опять же больше всего людей с юга. Вот тебе и замкнутый круг.

Здесь все просто. Дагестанцев больше в М-1, потому что там желающих намного больше, чем из остальных регионов. По теории вероятности там и хороших бойцов будет больше. Будет больше интерес к ММА у русских людей - будет больше русских бойцов. Но это все не только от М-1 зависит, но много от чего еще.

jane66 16.06.2011 21:58

Цитата:

но это небольшое дело.

Агрессивная риторика. Я этого не говорил.
Я кстати там че-то про самоокупаемость...

brmc 16.06.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395043)
Сколько лет лакроссу ? Его рейтинги в США ?

При чем здесь лакросс? У Вас проблемы с пониманием конкретного вопроса? Перечитывайте несколько раз.

Когда в России/Гондурасе/Индии всерьез заинтересуются ММА/хоккеем/керлингом - тогда и начнут появляться хорошие российские/гондурасские/индийские бойцы/хоккеисты/керлингисты. Пока народу интереснее бухло/гашиш/другой вид спорта, ничего не получится. Вот и все, а разговоры про маркетинг - пустая схоластика.

jane66 16.06.2011 22:02

Цитата:

Ну вот посмотрим, как скоро они начнут грести миллионы и PPV продавать.

Не завидуйте . У М-1 тоже этих миллионов нет .Вы сами то, по сути - хобби Вадима Финкельштейна, а пытаетесь обсирать САМБО 70 .

А за "Самбо 70 болею и буду переживать, удачи им. Будут регулярно на ТВ - все у них получится.
:appl7

Интересно смотреть, как на глазах улетучивается Ваша вежливость.

Jonic 16.06.2011 22:02

Цитата:

В Америке. Северной.

Это вы с нашими кавказцами на него выходить собираетесь?!
А вообще я думаю вы немного ошибаетесь считая весь рынок северной америки перспективным и потенциально прибыльным для М-1. Премиум сегмент это рынка, который занимает UFC, действительно судя по всему приносит неплохие прибыли, но всё что ниже сплошь убыточные турниры, и живут они, либо довольно ограниченный промежуток времени, и или пока имеют сторонние вливания, которые получают в расчёте создать более качественный продукт и выйти в этот сегмент; правда ни у кого ещё не получилось, думается и не получится в ближайшем будущем. UFC хорошо обороняет высшую лигу. Кстати даже UFC вынуждено было убить свой более дешёвый продукт WEC, как раз по причине того, что всё что находится ниже премиум сегмента не приносит прибыль даже в америке.

brmc 16.06.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395045)
Я кстати там че-то про самоокупаемость...

Я не ведаю финансами М-1. Но я спросил, верно ли то, что наличие славянских бойцов гарантирует процветание организации? Если так, то, возможно, скоро S-70 будет круче UFC.

brmc 16.06.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 395048)
Это вы с нашими кавказцами на него выходить собираетесь?!

Нет, просто у меня спросили, какой сегмент самый потенциально прибыльный - я ответил. Про выходы чьи-то я ничего не говорил.

jane66 16.06.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395046)
У Вас проблемы с пониманием конкретного вопроса? Перечитывайте несколько раз.

Прекрасные манеры. На каком-то форуме я уже это видел....

Про лакрос : ММА в штатах выстрелило не сразу, нужна раскрутка. Европейский футбол - существует 100 лет и не является нациоанльным видом спорта в США, не прижился . Бывает. Причем тут бразильцы ? Захотят раскрутить - раскрутят , КАК ЛАКРОСС.

brmc 16.06.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395047)
Не завидуйте . У М-1 тоже этих миллионов нет .Вы сами то, по сути - хобби Вадима Финкельштейна, а пытаетесь обсирать САМБО 70 .

Я понял. Это тупиковый разговор. Начинали с "почему русских нет", закончили "пытаетесь обсирать Самбо-70". Либо найдите цитату, где я "Самбо-70" обосрать пытался - либо признайтесь в своем пустом балабольстве.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395047)
Интересно смотреть, как на глазах улетучивается Ваша вежливость.

Отчего же, я предельно вежлив. Просто не вижу смысла в целом вести дискуссию с человеком, который все время уходит от вопросов и не принимает аргументы собеседника.

sapinkin 16.06.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395014)
Я М-1 ни в чем не обвинял.просто прогнозирую крах как коммерческого проекта, если все продолжится в том же духе.

Ты будто вчера в Россию прилетел? Да пару лет назад про миксфайт вообще никто не слышал, кроме хард-фанов. А сейчас, когда я иду в футболке М-1 по Екатеринбургу, проходящие мимо парни оборачиваются и говорят: "Ух ты, М-1!" Интерес публики только растет. Россия2 гран-при Strikeforce уже и без Федора готова показывать, по тому как есть интерес у зрителей к этому виду спорта. А он из турниров М-1 и появился. Нет никакой диградации, идет очевидный рост рейтингов (и % кавказцев принципиально массу не волнует) по сравнению с прошлым.

З.Ы. Правда, были и такие, кто за моей спиной говорил: "Не правильно у парня на футболке М-1 написано, должно быть F-1!")))

Lotto 16.06.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395044)
Ну они и так есть в андеркарде. Вопрос в том, что отбирать всех начиная с 0-0 нет возможности, это слишком большой процент брака будет, да и нет денег на то, чтобы полкарда полулюбительских боев сделать. Поэтому берутся люди, у которых уже есть хоть какой-то опыт, хотя бы два-три боя. Ну а из тех, у кого такой опыт есть, опять же больше всего людей с юга. Вот тебе и замкнутый круг.

Если не ошибаюсь на 23 челендже выступал, Максим Булахтин, человек очень, скажем так известный в определенной среде, но о его участии в турнире было объявлено за 3 или 4 дня до турнира, поверь, посмотреть на его бой, пришло намного больше людей, если бы объявили его бой хотя бы за пару недель до турнира, я говорю о том, что можно и не на самых сильных бойцах, раскручивать турнир!

michaell 16.06.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 395055)
Россия2 гран-при Strikeforce уже и без Федора готова показывать, по тому как есть интерес у зрителей к этому виду спорта

Не поэтому. Когда Федора М-1 переподписала с СФ, то и разрешение выбито было на показ в России. Это не Россия 2, а М-1 заранее подсуетилась, когда все на каку исходили, почему так долго идут переговоры. Некоторые вещи делаются долго. Но здесь спасибо исключительно М-1.

brmc 16.06.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395052)
Про лакрос : ММА в штатах выстрелило не сразу, нужна раскрутка. Европейский футбол - существует 100 лет и не является нациоанльным видом спорта в США, не прижился . Бывает. Причем тут бразильцы ? Захотят раскрутить - раскрутят , КАК ЛАКРОСС.

А, то есть американцы раскрутили лакросс? Это теперь массовый вид спорта, за которым следит вся Америка? признаться, это для меня новая информация. Обычно когда сравнивают популярность видов спорта в США, то берут популярность NFL, NBA, NHL, MLB, NASCAR, с недавних пор UFC стали считать. Про лакросс не слышал ни разу.

jane66 16.06.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395049)
Но я спросил, верно ли то, что наличие славянских бойцов гарантирует процветание организации?

Это гарантирует интерес со стороны коренного и пока более многочисленного населения - это трансляции, трансляции - реклама, реклама - бабло.бабло - всем хорошо.

Не Вы ли описывали как финны переживают и обсуждают своиХ на локальных турнирах ?Про Юкку там что-то.. Вот и я хочу переживать за своих, а не Завурова ,с подаренным судьями поясом...

limon 16.06.2011 22:11

о чем спор?много кавказцев в м-1?ну так пусть победят в честном бою :pardon: какие вопросы

brmc 16.06.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 395056)
Если не ошибаюсь на 23 челендже выступал, Максим Булахтин, человек очень, скажем так известный в определенной среде, но о его участии в турнире было объявлено за 3 или 4 дня до турнира, поверь, посмотреть на его бой, пришло намного больше людей, если бы объявили его бой хотя бы за пару недель до турнира, я говорю о том, что можно и не на самых сильных бойцах, раскручивать турнир!

Мне очень сложно судить о том, сколько человек на турнир привлек именно Булахтин, да еще и в сослагательном наклонении (если бы сообщили заранее). Но если говорить о нем: ну вот появился он, может кого-то привлек - и без шансов проиграл Магомеду Исмаилову, который сначала слэманул его, а потом задушил без вопросов. И чего дальше с Максимом Булахтиным делать? Еще приглашать, в надежде, хоть хоть народ подтянет? А еще раз если проиграет (что, согласись, вполне вероятно)?

Не проще ли эти деньги потратить на приглашение того, кто его победил?

brmc 16.06.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 395061)
о чем спор?много кавказцев в м-1?ну так пусть победят в честном бою какие вопросы

Собственно, именно об этом я и говорю:)

Nnook 16.06.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 395057)
Не поэтому. Когда Федора М-1 переподписала с СФ, то и разрешение выбито было на показ в России. Это не Россия 2, а М-1 заранее подсуетилась, когда все на каку исходили, почему так долго идут переговоры. Некоторые вещи делаются долго. Но здесь спасибо исключительно М-1.

А за показ по Бойцу, тоже M-1 отвечает? :)

Лично я буду смотреть там. :beach:

brmc 16.06.2011 22:15

Цитата:

Ты будто вчера в Россию прилетел? Да пару лет назад про миксфайт вообще никто не слышал, кроме хард-фанов. А сейчас, когда я иду в футболке М-1 по Екатеринбургу, проходящие мимо парни оборачиваются и говорят: "Ух ты, М-1!" Интерес публики только растет. Россия2 гран-при Strikeforce уже и без Федора готова показывать, по тому как есть интерес у зрителей к этому виду спорта. А он из турниров М-1 и появился. Нет никакой диградации, идет очевидный рост рейтингов по сравнению с прошлым.

Ну так достаточно легко забыть, что еще несколько лет назад ММА в России могли показать только в форме передачи по РТР про кровавых гладиаторов, которые бьются за свою жизнь и свободу до смерти.

Цитата:

З.Ы. Правда, были и такие, кто за моей спиной говорил: "Не правильно у парня на футболке М-1 написано, должно быть F-1!")))

Ну это тоже нормально, не всем же быть в курсе:)

michaell 16.06.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 395065)
А за показ по Бойцу, тоже M-1 отвечает?

Конечно М-1. Думаешь, Боец сам связался с СФ и предложил очень выгодные условия?)))

jane66 16.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395054)
я "Самбо-70

Конечно тупиковый, а вы ждете одной похвалы ?
Про САМБО - 70 и миллионы вы написали, а не я.

jane66 16.06.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395058)
теперь массовый вид спорта

А ММА - массовый ?

jane66 16.06.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 395065)
Лично я буду смотреть там

Почему ? Комментатор Бобцов как же ?:old7

brmc 16.06.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395071)
Конечно тупиковый, а вы ждете одной похвалы ?

Увольте, еще не хватало

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395071)
Про САМБО - 70 и миллионы вы написали, а не я.

И что, где там попытка обосрать? Я сказал, что если все дело только в славянах, то S-70 должно круто рулить, видимо, и PPV продавать - причем про их продажу Вы речь завели, а не я. Не нужно столь нервно воспринимать все мои слова.

brmc 16.06.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395072)
А ММА - массовый ?

А к чему был вообще лакросс упомянут, я так и не понял?

Nnook 16.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395075)
Почему ? Комментатор Бобцов как же ?:old7

Это ты про Россию 2? :julli-rofl

Ты слышал как они комментировали турнир Фёдор-Зилфа? ужас :facepalm:

Я скучаю по ПИФу, у него, по крайней мере, хоть смешно получалось. :beach:

jane66 16.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395044)
Будет больше интерес к ММА у русских людей

интерес не берется спонтанно. Есть такое понятие - пропаганда.

Lotto 16.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395062)
Мне очень сложно судить о том, сколько человек на турнир привлек именно Булахтин, да еще и в сослагательном наклонении (если бы сообщили заранее). Но если говорить о нем: ну вот появился он, может кого-то привлек - и без шансов проиграл Магомеду Исмаилову, который сначала слэманул его, а потом задушил без вопросов. И чего дальше с Максимом Булахтиным делать? Еще приглашать, в надежде, хоть хоть народ подтянет? А еще раз если проиграет (что, согласись, вполне вероятно)?

Не проще ли эти деньги потратить на приглашение того, кто его победил?

С шансами, без шансов, это не так важно, если на бойца идут смотреть и платят за это деньги, то надо это использовать! Если конечно цель у организации, хоть немного заработать на турнире! А если выиграет?))

jane66 16.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Харитонов (Сообщение 395079)
Фёдор-Зилфа? ужас

Там просто феерия была. Гнать его надо.

brmc 16.06.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395080)
интерес не берется спонтанно. Есть такое понятие - пропаганда.

М-1 должна заниматься пропагандой? Чего? Боев, здорового образа жизни? Тут точно ничего с адресатом не напутано?

brmc 16.06.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 395081)
С шансами, без шансов, это не так важно, если на бойца идут смотреть и платят за это деньги, то надо это использовать! Если конечно цель у организации, хоть немного заработать на турнире! А если выиграет?))

Еще раз говорю: у меня нет никаких данных ни о том, сколько человек привлек на турнир именно Булахтин, ни о том, сколько мог бы привлечь, если бы с ним договорились раньше. Если есть данные по этому вопросу, то был бы очень благодарен.

Но в целом мы возвращаемся все к той же проблеме: есть относительно популярный русский и не столько популярный нерусский. Нерусский победил. Кого из них спортивная организация должна продвигать дальше?

jane66 16.06.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395084)
Боев

Верно . Что не так ?

Lotto 16.06.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395088)
Нерусский победил. Кого из них спортивная организация должна продвигать дальше?

спортивная понятно кого, но есть еще же и коммерческая составляющая, все таки же не гос. структура же, деньги тоже надо зарабатывать!

valetudo 16.06.2011 22:37

Помню одно интервью Мичкова должно быть тут на сайте. По памяти. И вот там он говорил, что раньше ребят ходило на бокс много, а сейчас мало. Что мол родители их настраивают на получение образования и те перестают тренироваться и потеряны для спорта. А потом они получают это высшее образование и остаются без работы, а могли бы стать мастерами спорта.
У меня дочь ходила к подружке на концерт, та танцует в ансамбле, так там руководитель рассказывала огорчаясь, что ныне детей вынуждены из ансамбля отпускать после 8 класса, потому что им надо готовиться сдавать ЕГЭ и времени нет. И это несчастные танцы, где по голове не бьют.
Вот так образование сожрало спорт и пиво помогло с другой стороны.
А на Кавказе ни образованием ни пивом не злоупотребляют.

brmc 16.06.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395092)
Верно . Что не так ?

Иэххх... поясняю на просто примере, что не так. Когда мы были в Махачкале в апреле, то мы ходили на тренировки в "Горец", и там я своими глазами видел, как на каждом квадратном метре зала кто-нибудь боксировал, боролся или просто разминался. И когда Рашид Магомедов с нами пришел, то на него смотрели как на чемпиона мира по всему на свете. И 90% людей из тех, с кем мне там довелось поговорить, обязательно задавали вопрос: "Ну что, как думаешь, что будет в бою Рашида с Шамилем?"

А теперь - внимание, вопрос: если пропаганда М-1 так здорово действует в Дагестане, то почему же она не действует в центральной части России, например? Да просто там каждый первый занимается или хотя бы занимался спортом, а большинству русских людей бухнуть и покурить намного интереснее. Вот и все. А недостаточная пропаганда - это все сказки Венского леса. Хотя всегда можно тешить себя мыслью о том, что вот если бы пропагандировать сильнее, да лучше, да по домам ходить с листовками...

brmc 16.06.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 395096)
спортивная понятно кого, но есть еще же и коммерческая составляющая, все таки же не гос. структура же, деньги тоже надо зарабатывать!

Честно скажу именно по конкретному примеру: мне лично Булахтин ничем не запомнился. Фактурный, мощный, но на ринге ничего не показал. И я бы лично на него не пошел в следующий раз абсолютно точно.

jane66 16.06.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 395098)
А на Кавказе ни образованием ни пивом не злоупотребляют

+100:appl7

Каратель 16.06.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 395098)
А на Кавказе ни образованием ни пивом не злоупотребляют.

не все и не всегда, впрочем как и везде

jane66 16.06.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395101)
а большинству русских людей бухнуть и покурить намного интереснее

Сказал бы я . Да не буду. Конечно. Мы все - дерьмо.:appl7

90% тех кого ты видел в этом зале ничего в спорте серьезного не добьется и после службы в армии будет тусить в москве,пополняя ряды этнических группировок.Это к слову.

В Дагестане и пропагандировать то не нужно, там и без этого традиции.Не в тему пример.

Тёмыч 16.06.2011 22:52

jane66, дело говоришь.

Jonic 16.06.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395088)
спортивная организация

Спортивный принцип это хорошо, и он несомненно должен присутствовать, но ММА не любительский спорт, а в спортивном шоу бизнесе нужно деньги зарабатывать. Не стоит М-1 быть святее всех святых. Никто не умаляет заслуг компании в плане развития ММА в России, и это даже скорее не критика, а желание помочь.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395101)
И когда Рашид Магомедов с нами пришел, то на него смотрели как на чемпиона мира по всему на свете.

Ну может для кавказа и диаспор по России, такой путь создания звёзд правильный, но вне этой группы(достаточно узкой) вы из них кумиров не сделаете.
Если М-1 собирается специализироваться, как компания, которая проводит чемпионаты южного федерального округа по ММА, с приглашением звёзд не кавказкой национальности, то тогда да, такой путь самый правильный.

Каратель 16.06.2011 22:54

здесь некоторые так рассуждают как будто в М-1 выступают 90% ( в этом случае я еще как то понял бы недовольство ) кавказцев. Никто не мешал Гришину побеждать Гурама (сейчас был бы чемпионом). есть Василевский, Савельев, Самойлов,Сарнавский, Минаков и много других или кто то хочет сказать что их искусственно угнетают в угоду кавказцам? Я лично буду рад только если появятся новые славянские бойцы которые будут успешно конкурировать, потому что только так будет расти общий уровень бойцов

limon 16.06.2011 22:56

у меня вопрос почему евреев нету в м-1???ВФ не поддерживает своих?вот гад!:2887

jane66 16.06.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 395118)
jane66, дело говоришь.

Мир ?

jane66 16.06.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 395123)
угнетают

Это тебе так хочется. Речь ТОЛЬКО о комерческой сосавляющей.

limon 16.06.2011 22:59

есть сидельников волков их пиарили неслабо а по поводу кавказцев не в обиду будет сказано но я вообще не в них не разбираюсь магомедовых ибрагимовых туева куча кто есть кто я лично не знаю..............

Каратель 16.06.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395127)
Это тебе так хочется

это только твои домыслы

jane66 16.06.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 395129)
есть сидельников волков их пиарили неслабо а по поводу кавказцев не в обиду будет сказано но я вообще не в них не разбираюсь магомедовых ибрагимовых туева куча кто есть кто я лично не знаю..............

ай умница !:appl7

Jonic 16.06.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 395129)
в них не разбираюсь магомедовых ибрагимовых туева куча кто есть кто я лично не знаю

Об этом и речь.

michaell 16.06.2011 23:01

limon, Я года за 2 более-менее разобрался в основных.

brmc 16.06.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395108)
Сказал бы я . Да не буду. Конечно. Мы все - дерьмо.

Это точно не я сказал, не надо меня в свои сеансы мазохизма вмешивать.

Цитата:

90% тех кого ты видел в этом зале ничего в спорте серьезного не добьется и после службы в армии будет тусить в москве,пополняя ряды этнических группировок.Это к слову.

Зато 90% тех, кто во дворах Саратова, Твери и Омска валяются в 16 лет на лавке с бутылкой, станут социально ответственными гражданами, получат по два высших образования и будут приносить только пользу своей Родине. Ура.

Цитата:

В Дагестане и пропагандировать то не нужно, там и без этого традиции.Не в тему пример.

Ну я даже и не сомневался, что не в тему, еще бы.

michaell 16.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395135)
Омска валяются в 16 лет на лавке с бутылкой

С теплом вспоминаю молодость.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395135)
получат по два высших образования

Кстати, как раз мой случай выходит. Надо Омск вычеркнуть из списка.

jane66 16.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 395125)
у меня вопрос почему евреев нету в м-1

Таки да ?

Каратель 16.06.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395127)
Речь ТОЛЬКО о комерческой сосавляющей

Думаю что если бы славян было бы подавляющее большинство то с коммерческой точки зрения существенно ничего не поменялось бы, просто тупо бились бы между собой а сейчас примерно 50 на 50 и гораздо интереснее смотреть бои кавказец против славянина, публике это больше нравится

limon 16.06.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 395133)
Об этом и речь.

так речь о том что они побеждают и показывают желание и результат кто мешает гипотетическим "иванову" и "петрову" победить магомедова и ибрагимова и занять по честному их места?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.