Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что происходит с форумом? (http://mixforum.su/showthread.php?t=767)

Miracca 25.03.2008 12:01

Что происходит с форумом?

С конца 2007 года я стал обращать внимание на то, что этот форум задыхается. С того времени я стал реже заходить в интернет и, как следствие, меньше бывал на форуме. Времени не хватало. Если я заходил, то в основном просматривал темы. С февраля времени стало больше, я заходил чаще, но я видел, что новые темы появлялись редко, обсуждались они еще реже и более вяло! Со временем ситуация становилась еще хуже. Такое ощущение, что кроме michael' (который тоже в последнее время в основном публикует новости, за что ему большое спасибо!!!), практически, больше никто не отписывается. Конечно, кого-то привлекает тотализатор, многие отписываются в разделе "Тренировки". Но теперь это предел!
Я помню, как летом, спустя уже, наверное месяц с тех пор, как форум открылся, здесь уже был выделен конкретный контингент, который действительно был заинтересован в ММА, здесь днем и ночью не прекращалась переписка, появлялись такие темы, как "Нас уже 2000", в которых явно читался успех форума.
Что сейчас? Те темы, которые открываются - их предел - это вторая страница!!! Все!!! больше они никому не интересны! Недавно для ставнение зашел на valetudo.ru Когда то я там был зарегестрирован, но так как я был в основном на этом форуме, то там даже мой аккаунт удалили. Сейчас там за вечер они исписывают более 2-3 листов, при том, что страницы у них больше, чем здесь!!
Мне не ясно почему так сложилось, что этот форум умирает, и можно ли что-то сделать, для того, чтобы все было как раньше. Вот в чем основная идея темы.

Gazza 25.03.2008 22:19

Re: Что происходит?

Так сайт же официальный, а значит про "горячие" темы особо не поговоришь. Например,на такие темы: договорняки, анаболики, криминал, деньги и менеджемент в ММА, особенно в нашем...

Miracca 25.03.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Gazza
Так сайт же официальный, а значит про "горячие" темы особо не поговоришь. Например,на такие темы: договорняки, анаболики, криминал, деньги и менеджемент в ММА, особенно в нашем...

Да ну! Сколько раз всплывали такие темы! Особенно раньше. Про них говорили, не стесьняясь ничего. Про договорные бои да, говорится добольно редко. про анаболики даже тема была - химия. + много подобных вопросов задают Михаилу Малютину. Криминал, связаный с боями - ну это тоже явление не редкое. А вот деньги и менеджмент - это вообще становится самой популярной темой! Так что, скорее всего причина кромется не в этом.

Gazza 26.03.2008 00:21

Э нет, говорили, но уж очень поверхносно. Пример: в Штатах "химию" жрут а у нас..., гонорары импортных ребят мы знаем, а наших...

Miracca 26.03.2008 09:25

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В этой теме обсужласись (в очередной) раз оклады бойцов. Что же касается наших ребят, то начнем с того, что их не так много в боях выступает, именно таких, серьезных, чтоли их имена были на слуху. Про контракт Федора с М1 все ведь читали.
Тема про химию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Посмотри в поиске, может в старых темах для себя много интересного узнаешь;-)

michaell 26.03.2008 17:27

Я продолжаю писать здесь как и раньше, жаль, что почти никто из зарегистрированных юзеров почти не пишет здесь.
Мне кажется, что людям не хватает самомтоятельности то есть создавать интересные темы, участвовать в обсуждении, вносить предложения в развитие форума. А не просто читать его. Сам по себе он не наполнится ведь. Может еще люди мало про форум этот знают :(
Если у вас есть конкретный предложения или вы хотели бы отвечать за определенные разделы форума (но не временно и не от случая к случаю), то пишите и не стесняйтесь.
Вот Скорпион, например, ведет тотализатор и наполняет разделы "тренировки" и "наши бойцы". В этом плане я имею ввиду. Например, ударный раздел у нас отсутствует (бокс, кикбоксинг, муай, К-1...). Всегда есть место для расширения как количественного, так и качественного.

prokop 26.03.2008 20:05

Re: Что происходит с форумом?

Я хоть и недавно здесь (с нового года), но тоже заметил что активность форума падает :sad
А тут на днях открыл для себя valetudo.ru и понял где все

Но что приятно, несколько раз замечал там ссылки на MIXFIGHT.RU как на первоисточник :blink
Так что на MIXFIGHT.RU всегда свежая пища !

Scorpion 26.03.2008 20:31

Miracca, вот ты сокрушаешься что форум гибнет, и в том же время сам на форуме бываешь редко и пишешь мало. Точно также как и львиная часть зарегистрированных форумчан, которые только читают, но не пишут или пишут мало. Вот и вся причина ,а почему именно это происходит - надо спросить у них :icon_smile7 На Редфоруме, который функционирует с 2004 года и где старожилы знакомы друг с другом уже ни один год, естественно больше сообщений и тем и ничего удивительного здесь нет.

Miracca 26.03.2008 21:35

Scorpion, как я уже сказал, на данный момент у меня побольше времени на неопределенный период. Поэтому я могу чаще появляться на форуме.Но если новых тем практически нет, они почти не поьзуются популярностью - поэтому в них вряд ли есть смысл что-то отписывать. Разве не так? :blink С другой стороны, вставлять везде, где не поподя свое слово - тоже глупо. :mda7 Т

Agrigat 26.03.2008 23:18

А я замечал,что как ребята горячо начинают обсуждать какую нибудь тему,выражают свое мнение(конечно может и не всегда логично),малеха поспорят их тут же стораются заткнуть "старшие",мол не засоряйте "эфир" не умничайте,а то накрайняк и Бан схватите.и реально народ последнее время не очень активен,раньше не успевал читать на мыле новые ответы.

Gazza 26.03.2008 23:32

С Юлей было веселее...

Miracca 26.03.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Agrigat
А я замечал,что как ребята горячо начинают обсуждать какую нибудь тему,выражают свое мнение(конечно может и не всегда логично),малеха поспорят их тут же стораются заткнуть "старшие",мол не засоряйте "эфир" не умничайте,а то накрайняк и Бан схватите.и реально народ последнее время не очень активен,раньше не успевал читать на мыле новые ответы.

Хм. Может я сто-то упустил, но не припомню таких поворотов. А насчет бана там за всю историю развития форума было всего пару эпизодов с забаниванием участников.

Цитата:

Сообщение от Gazza
С Юлей было веселее...

Ога! А куда она делась??? :wow1

michaell 27.03.2008 00:50

Интересные мысли интересно обсудить, а если нет новых тем, то кто вам их мешает создавать? ПОнятно, флудить не нужно, но просто ждать других, чтобы на их сообщение ответить и приводит к пустоте здесь :(
Ведь всегда что-то интересное можно узнать, высказать, обменяться впечатлением, мыслью, вопрос задать.

Agrigat 27.03.2008 01:41

я надеюсь что все поправится,считаю лучше рускоязычного форума да и сайта не найти.хоть я и сам мягко сказать не очень активен но слежу за свеженьким каждый день,это мой основной источник новостей ММА,было бы обидно еслиб он канул в лету...

Scorpion 27.03.2008 13:28

Цитата:

Но если новых тем практически нет, они почти не поьзуются популярностью - поэтому в них вряд ли есть смысл что-то отписывать. Разве не так? :blink С другой стороны, вставлять везде, где не поподя свое слово - тоже глупо
Вставлять где ни попадя свое слово это да, а вот с первым предложением не соглашусь :icon_smile7 Если мне интересна тема, я в ней отпишусь, не смотря на других.

Miracca 27.03.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от michaell
Мне кажется, что людям не хватает самомтоятельности то есть создавать интересные темы, участвовать в обсуждении, вносить предложения в развитие форума. А не просто читать его. Сам по себе он не наполнится ведь.

Цитата:

Сообщение от Agrigat
я надеюсь что все поправится,считаю лучше рускоязычного форума да и сайта не найти.хоть я и сам мягко сказать не очень активен но слежу за свеженьким каждый день

Цитата:

Сообщение от Scorpion
Miracca, вот ты сокрушаешься что форум гибнет, и в том же время сам на форуме бываешь редко и пишешь мало. Точно также как и львиная часть зарегистрированных форумчан, которые только читают, но не пишут или пишут мало. Вот и вся причина ,а почему именно это происходит - надо спросить у них

Возможно так и есть. Так что, наверное, Scorpion, как обычно, прав.

Цитата:

Сообщение от michaell
Если у вас есть конкретный предложения или вы хотели бы отвечать за определенные разделы форума (но не временно и не от случая к случаю), то пишите и не стесняйтесь.

Тогджа мое предложение пометителям, которые, допустим, стесняются участвовать в жизне этого ресурса. Отпишитесь в следующих темах, так сказать, расскажите о себе:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - здесь расскажите о себе

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] расскажите, что у вас "нового")))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - и еще немного о вас

Возможно (мне бы, например, этого хотелось) это станет толчком для вашего последующего раскрепощения на форуме. Посмотрим.

RedSefo 28.03.2008 14:55

Я и на valetudo мало писал, хотя там интересные темы через одну и форум чуть ли не весь прочитал, а как движок обновили без пароля остался и вообще не пишу - зато тут несколько сообщений оставил ж)

RomanK 28.03.2008 16:28

Как я понял ВСЕМ ВСЁ ПОФИГ! Фёдор в очередной раз стал свободным агентом, а на форуме даже словом об этом никто не обмолвился. ПРОСНИТЕСЬ ЛЮДИ.

Shayba 28.03.2008 20:15

Да на valetudo народу много отписывается поэтому наверно и лень сдесь повторно писать!

RomanK 28.03.2008 23:08

не хочу на valetudo, хочу здесь активности :agr

Miracca 28.03.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от RomanK
не хочу на valetudo, хочу здесь активности :agr

Во во! я тоже. На валетудо, там у них как бы своим, я заметил, традиции, устои, даже авторитетные посетители. Здесь вроде попроще, демократичнее, в каком-то смысле в меру сдержанее. В последнее время слишком сдержано((( и никто от этого не выигрывает!

Ромыч 28.03.2008 23:42

Ага, затух что-то форум малость...

Miracca 28.03.2008 23:49

Да,видишь - новеньких мало, а те, кто раньше здесь часто был - то на валетудо ушли, то вообще не появляются (как я до недавнего времени). Надо исправить сложившуюся ситуацию! Кто поддержит?

michaell 29.03.2008 15:49

Вот взять Ромыча хотя бы :D
Почему здесь статьи свои и новости не выкладываешь? Копировать-вставить не сложно же.
Надо самим поднимать форум для начала, а там и другие и новички подтянутся.

Ромыч 29.03.2008 15:54

Цитата:

Вот взять Ромыча хотя бы
Почему здесь статьи свои и новости не выкладываешь? Копировать-вставить не сложно же.
Надо самим поднимать форум для начала, а там и другие и новички подтянутся.
Да я тут вставлял здоровое интервью про Барнета, и никто даже ни одного комента не оставил :cry3 И про остальные статьи так же :sad

michaell 29.03.2008 16:29

Главное не отчаиваться :)
Неприятно, когда люди не реагируют, но рано или поздно изменится к лучшему, если не оставлять это дело.

Dallas 31.03.2008 23:05

Мои пять копеек - думаю летом 2007 года шли бои по НТВ каждую неделю - поэтому был такой поток посетителей. сейчас - по-моему нет на общедоступных тв каналах - а это важно. но я видела рекламу сайта на life.ru кажется, который сейчас везде пиарится. в общем резюмируя - нет рекламы офлайн как сайта в частности так и самих боев в общем :(

Miracca 31.03.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Dallas
Мои пять копеек - думаю летом 2007 года шли бои по НТВ каждую неделю - поэтому был такой поток посетителей. сейчас - по-моему нет на общедоступных тв каналах - а это важно. но я видела рекламу сайта на life.ru кажется, который сейчас везде пиарится. в общем резюмируя - нет рекламы офлайн как сайта в частности так и самих боев в общем :(

Да, возможно.Вообще адрес сайта я увидел в титрах боев по НТВ. Но давай опять посмотрим, как все было раньше. Сразу в нескольких темах-клонах, где говорилось про НТВ, комментаторов и другие близкие этому темы, многие хвалились тем, что по ТВ ММА они не смотрят. Так что темами для обсуждений могут становиться турниры или отдельные бои, освещаемые здесь же. Большинство скачиваемых здесь же! + Летом по НТВ Прайд транслировали только в начале лета. Я еще помню, как мы обсуждали с другой бой Ханта и Нишиджимы (он ну очень редко смотрит что-либо подобное, поэтому от его мнений, высказываний и комментариев все просто угарали))))) Потом где-то с сентября опять начались трансляции с перерывами. Да еще и показывали в основном малоизвестных середняков, зато крупные поединки (годовой и более давности) пиарили от души! Но 2000 посетителей набралось именно в тот момент, когда по телевизору боев НЕ БЫЛО!!! Так что это тоже вряд ли причина угасания форума.
Может самому форума, в отличии от сайта, просто не суждено быть? :sad

Петручо 01.04.2008 07:48

Да все будет нормально с форумом,просто интерес к Боям без правил-только начинает набирать обороты,многое зависит от нашего СМИ-действительно очень мало транслируется.Показывают всякую х..(типа Дома-2,где уже не строят свою любовь ,а все перееб...),а надо показывать Бои,и тогда появится больше поклонников и желательно в прямом эфире,ну или хотя бы с запозданием на пару дней,а не так как показывают,по НТВ,когда или уже год прошел или пару месяцев,у людей и пропадает все желание так следить за нашими Бойцами.Должны решать это на высшем уровне.Неудивительно,что у нашего Федора больше поклонников в Японии чем в России,Я о нем узнал только пару лет назад,и то благодаря интернету,а у людей у кого нет инета,и не знают,что он есть.
Мне кажется,что со временем все будет нормально,я уверен что и команда наших бойцов и тренеров ведут переговоры,чтобы чаще транслировали,а еще скажу так надо почаще встречаться и обсуждать.
"Акуна матата"-все будет хорошо :good

Subaric 01.04.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Gazza
С Юлей было веселее...

+1, с Юлькой было супер, она всегда давала такие интересные подробности, что хотелось обсуждать...., и читали все взахлеб....

big_ivan 01.04.2008 11:02

Может хоть это обсуждение послужит отправной точкой к подъёму. Я лично довольно долго "молчал" (хотя и не претендую, что когда-либо был основным писакой). Но теперь как-то вновь включаюсь. Насчёт боёв не совсем согласен. если есть интернет, то бои смотреть куда легче, чем по телевизору 2 боя в неделю ночью. А если инета нет, то на форуме всё равно не отпишутся. :)

Miracca 01.04.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от big_ivan
Может хоть это обсуждение послужит отправной точкой к подъёму.

Возможно. Это основная цель данной темы)

Цитата:

Сообщение от big_ivan
Насчёт боёв не совсем согласен. если есть интернет, то бои смотреть куда легче, чем по телевизору 2 боя в неделю ночью. А если инета нет, то на форуме всё равно не отпишутся.

Как я уже сказал, я вообще узнал о том, что такое Прайд, благодаря НТВ. До этого думал, что бои без правил - это только в клетке (даже не знал, что она называется октагоном). По НТВ я впервые увидел Федора, и сразу в его таком интересном и динакичном поединке (мой первый увиденный бой Прайда - Федор против Ренделмана). По НТВ и уведел адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], и по НТВ посмотрел весь турнир PRIDE GP 2006 (да, показывали несколько месяцев :blink но с инета я бы это все не скачал). В общем - не знаю. Телевидение - это скорее всего отправная точка для потенциальных зрителей ММА. Как было сказано в одной из тем, здесь больше половины тех, кто начал смотреть бои по НТВ или Рен ТВ. Но на ТВ этого так мало (я имею в виду центральные каналы). И в этом нет ничего удивительного! Потому, что эти каналы смотрят все. Судите сами - такой спорт - не для всех! Мы с вами привыкли к этому, и не думаем, что те, кто смотрят такое в первые разы буду, возможно, шокированы этим. Многие женщины у нас, глядя на это приходят в ужас. Слабонервным ММА вообще лучше не видеть! Вот поэтому, если бои без правил (и согласитесь - такое тривиальное название у кого-то может ассоциироваться с неприятными стереотипами, кто-то может подумать - что это рейстлинг - а нашей стране многие так и думают!) если показывают по общедоступным телеканалам - то редко и по ночам. Теперь другой момент. Даже многие из тех, кто, возможно хотел бы увидеть бои, могут и не сделать этого в силу обстоятельств, т.к. время - далеко не "праймтаймовское".
Конечно, вы, возможно, скажете - кабельные каналы для этого существуют. Но учитывайте так же то, что далеко не все в России могут себе это позволить. Или же, как я, не будут же ставить тарелку только ради того, чтобы смотреть бои :blink потому, что на остальное, что можно увидеть по кабельному\спутниковому телефидению, у меня просто нет времени!!!
Так что, возвращаясь к основному вопросу, проблема состоит не только в том, что нет или мало новеньких, а в том, что из уже теоритически присутствующих 4000+ пользователей отписывается около 1% :blink

Shayba 01.04.2008 18:29

Я тоже наш сайт нашел благодаря НТВ несмог вытерпеть неделю когда Федора с Копом должны были показывать заглянул посмотрел результат!))) Добавил в избранные, а потом стал читать и потихой отписываться. А сейчас уже целая коллекция боев. Показывали бы почаще по телику и здесь народу было бы больше. И где наш DWK :?: :?: :?: :agr

F@ker 01.04.2008 18:59

Я скажем готов с радостью помогать сайту, есть и желание и время вечерами, но в принципе незнаю откуда черпать инфу. Видимо из-за того что интересуюсь MMA сравнительно недавно. Общественная деятельность благое дело)))

ЛолитаЭн 17.10.2008 17:44

Комплимент

Доброго времени суток!
Хорошо, что ведете такой хороший сайт
Добавил в избранное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.