Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение - ОлегС vs TAP OUT: Чемпион МИРА в единоборствах по смешанным правилам (http://mixforum.su/showthread.php?t=3373)

TAP OUT 02.09.2009 23:14

Обсуждение - ОлегС vs TAP OUT: Чемпион МИРА в единоборствах по смешанным правилам

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 60824)
Знал что Мир балаболка, но что настолько не ожидал никак... т.е. получается Дана решает кому быть чемпионом Мира, а кому нет!!! Типа не подписал например Оверима в ЮФЦ все тот чемпионом мира не будет И насчет того что Федору делать тоже не от большого ума фраза

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 60829)
Да нет,решают,все-таки зрители.Конкретно про Оверима-его пояс яйца выеденного не стоит.,на мой взгляд.Насчет ФЕ-это было его личное решение,не идти в ЮФС.Причем здесь Дана? Если человек хочет считаться чемпионом мира,он должен владеть поясом лучшей организации.Раньше их было две,сейчас одна. Никто ведь всерьез не расценивает как №1 в мире чемпионов по версии WBO в боксе ?Хотя среди них время от времени мелькают от хороших бойцов до суперзвезд.

Я так понял в связи с этой нашей перепиской родилось предложение перейти в Баттл ?
Тогда я не понимаю,где ОлегС...
Жду его точку зрения...

RedSefo 03.09.2009 16:38

Не буду ничего комментировать - хз как там с правилами батла, но не забываем про спасибы импонирующей точке зрения! Их типа считать потом будут на победу :yes3

Sandmann 03.09.2009 19:26

ппц!!! я столько за год не напишу, во вы тут гаситесь! аж пыль стоит :clapping:

vamp 03.09.2009 21:21

Парни откуда столько времени на писанину? Я в шоке.:clapping:

Scorpion 03.09.2009 23:04

Неслабая битва. Пару слов хочу сказать - хоть я и перерос всякие такие масштабные споры на 25 постов в час, но поучаствовать чисто как зритель - почему бы и нет. Одна проблема - очень много букофф, все прочитать и проанализировать непросто. Я, в целом, понял о чем идет речь, давайте я просто выскажу свое мнение по данному поводу, и чьей стороне мое мнение будет ближе, я типа буду за него :)

Итак, поскольку единой ММА организации нет, по факту единого чемпиона мира выявить невозможно.
Другими словами, нет такой организации, чемпионство в которой автоматически давало бы право называть чемпиона лучшим бойцом мира в своем дивизионе. Все зависит от конкретного случая. Тем не менее, сильнейший бойцы в каждом весе есть и они, как правило, определялись и определяются сильнейшими организациями с высоким уровнем топ-бойцов и, соответственно, конкуренции в дивизионе.

Fortex 04.09.2009 00:26

Еще посты спорящих появились. Где спасибы-то выгравшему ставим? Предлагаю там, где уже начали их ставить- на предыдущей странице.

TAP OUT 04.09.2009 00:28

Да погодите вы соспаибтами...У нас еще посты не закончилися....

TAP OUT 04.09.2009 00:37

Свой,а ведь по с сравнению с суммарным тоннажем уже написанного,это и впрямь -кратко :-)
Я же не мог изложить суть написанного на двух страницах в двух словах ?
Ты часом там не коллективу подтявкиваешь,друг ?Чтоб рас ПИАР иится ,как Дана Уайт любит делать ? ;-)
Может коммент грамотный напишешь,хотя бы к краткому повествованию ?
Или хоть свои вставлять не будешь,когда человеку объясняют свою точку зрения...Свои три копейки держи за пазухой.
ИМХО-ХО-ХО

Ysee 04.09.2009 05:40

Знаете, прочитал подиагонали все и готов заявить, что
Зрители- решают.
Светлое и чистое звание "Чемпион Мира по ММА" не для текущего положения дел среди организаций ММА, оставим это звание Невскому и Бело..Боло.... янгову... блин забыл.

Каждый зритель решает кто сильнейший, наклеивает ярлычек "ЧМ по версии ХХХ". Чем больше ярлыков наклеено на бойца и чем слабее поток сдирающих эти ярлыки с него, тем весомее его признание.

TSGIGOR 04.09.2009 07:58

Приз в студию!

RedSefo 04.09.2009 08:41

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР - Не смотреть!
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Цитата:

World championship
From Wikipedia, the free encyclopedia
(Redirected from World champion)
Jump to: navigation, search

A world championship(s) is the top achievement for any sport or contest. The title is usually awarded by contests, ranking systems, stature, ability, etc. This determines the best nation, team, individual (or other entity) in the world in a particular field. Certain sports do not have a world championship, instead they may organise a world cup, or they may organize both. Often, the use of the term cup or championship in this sense is just a choice of words. Some sports have multiple champions because of multiple organizations such as pro boxing and wrestling.

Certain sports do not have a world championships or a world cup as such, but may have one or several world champions. Professional boxing for example has several world champions at different weights, but each one of them is decided by a "title fight", not a tournament.

future 04.09.2009 12:45

Ребят, отличный баттл. Без излишней грубости, правда с огромным объёмом написанного, но читать мне интересно было, например, что ОлегС , что TAP OUT ...Единственное что не понравилось, так это какие-то посты с подколами во время мирной беседы наших баттлистов. Я понимаю, если писать по теме, как Scorpion писал...а то "батенька", "зануда"...Человек излагает свою точку зрения, причём грамотно очень и понятно. Зачем писать такое? Это, как минимум, неприятно!! Да и грубовато....Дайте высказаться людям, вон даже название темы поменяли...А тут такое...Надо было назвать тему не "TAP OUT vs ОлегС" а "TAP OUT vs ВСЕ" ....Согласен, TAP OUT время от времени использовал твёрдое словечко, но адресовано оно было именно оппоненту!!!....Но никак не всем...

ОлегС 04.09.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 61483)
Надо было назвать тему не "TAP OUT vs ОлегС" а "TAP OUT vs ВСЕ" ....

:appl7
Причем ТапАут всех задрючит :yahoo

Gazza 04.09.2009 13:04

TAP OUT, и ОлегС, хороший товарищеский спарринг провели. Спасибо ребята!

Gazza 04.09.2009 13:07

А где голосовать-то? Мои симпатии за Тайпа.

TAP OUT 04.09.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 61493)
А где голосовать-то? Мои симпатии за Тайпа.

Все голоса уже учтены.всем проголосовавшим спасибо:good

В качестве инструкции на будущее:

Голосуем в последнем пятом посту,когда тема уже исчерпана.
предлагаю впредь спорщикам нумеровать свои посты,чтобы было понятно где голосовать.

TAP OUT 04.09.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 61485)
:appl7
Причем ТапАут всех задрючит :yahoo

ОлегС,анекдот тебе в знак симпатии.

Старшеклассник Иван подходит к младшему Петьке и говорит :
-Петька,пойдем в туалет,фокус покажу.
Ну пошли.Иван :
-Повернись спиной...так...теперь это-штаны снимай...та-а-ак...
теперь давай,наклонись...о-о-о..
Ну что ,Петька,палец в жопе чувствуешь ?
-Ага...
-А руки-то вот они...:new_russian::vava::julli-rofl

TAP OUT 04.09.2009 13:51

ОлегС-фаталити :
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 61364)
.А голосуют зрители на основании заслуг того или иного бойца,а не титулов,которыми их могут хоть с ног до головы обвесить.Поэтому я привел пример ФЕ,у которого нет в данный момент серьезного титула,но который в силу объективных причин считается №1 HW.

Цитата:

Сообщение от Ysee (Сообщение 61430)
Знаете, прочитал подиагонали все и готов заявить, что Зрители- решают.

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 61434)
В таком случае Леснер - чемпион мира .

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 61472)
в таком случае до тебя так ничего и не дошло....

Всем спасибо за участие.

TAP OUT 04.09.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 61450)
Professional boxing for example has several world champions at different weights, but each one of them is decided by a "title fight", not a tournament.

Чемпионы мира,все-таки.Видно и википедия пользуется этим древним как мир понятием,каким и я его знаю.
А все остальное,обговоренное здесь-это схема выявления лучшего из several (нескольких)
А способ выявления not a tournament значит,что версия ОлегаС рассыпалась в пух и прах.Спасибо вики.
Странно что подобный пост приводит человек,поддержавший ОлегС.

limon 04.09.2009 15:52

во наконец то баттл пошел:julli-rofl

0din 04.09.2009 16:05

Хорошо получилось, не верил. Только вот бы без подколов и иронии, вполне можно было бы вывешивать на главную, глядишь новый стиль журналистики получится, или подобное уже есть.
Не проголосовал, так как во многом согласен и с тем и с тем, истина где-то посередине.

brmc 04.09.2009 16:14

Молодцы, ребята, хорошо отожгли, а в конце даже вон поэтический баттл пошёл! Вообще такой стиль уже применялся одно время шердогом, там брали двух журналистов, и каждый отстаивал свою точку зрения на то, кто победит в главном бое турнира. Но, я боюсь, массовому зрителю будет сложно переварить аргументы наших бойцов, я и сам-то в середине некоторых постов забывал, с чего они начинались

ПаН4о 04.09.2009 16:41

Кто победил то расскажите? .. а то лень по весь батл просматривать..:)

Alexandrich 04.09.2009 19:33

RedSefo, TAP OUT, скопировал все Ваши опусы себе.
Наверное в первый раз спор, а именно с подобным сюжет вызвал у меня неподдельный интерес.
Браво - Вы подняли тему на новый уровень.

michaell 04.09.2009 20:29

Alexandrich, Книжку издашь потом? :)
Tap out только разгоняется.

RISK 04.09.2009 23:13

Если коротко, то о чём спорили и кто был правее?
Желательно не более 10 предложений, плиз....
Тап Аут был неправ, естественно, никаких сомнений....

TAP OUT 04.09.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 61731)

njulf gecnm JktuC rjvvtynbhetn ^-)
Блин...
Тогда пусть ОлегС комментирует :-)

ОлегС 05.09.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 61731)
Если коротко, то о чём спорили и кто был правее?
Желательно не более 10 предложений, плиз....

Спор начался почти на ровном месте, я прокомментировал новостной пост...
Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 60824)
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 60789)
Фрэнк Мир говорит, что уважает Кутюра и не станет биться с ним. Считает, что в Strikeforce или Affliction Федор Емельяненко будет чемипоном этих организацией, а вот в UFC - чемпионом мира. "Если ему больше нечего доказывать, то это грусто, тогда пусть уходит на пенсию, уйдет домой и исчезнет."

Знал что Мир балаболка, но что настолько не ожидал никак... т.е. получается Дана решает кому быть чемпионом Мира, а кому нет!!! Типа не подписал например Оверима в ЮФЦ все тот чемпионом мира не будет :julli-rofl

Ну а Топ Аут стал доказывать (хотя хз что он стал доказывать), короче не согласился :yes3 .
Ну а когда я понял что он как тот грузин: - к которому на улице обратилась девушка со словами "Do you speak english?" не задумываясь отвечает: "Канэна хачу" (анекдот Тап Аута (с)) :drinks:
То спор посчитал законченным...

TAP OUT 05.09.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 61751)
То спор посчитал законченным...

Ну это уже явный пример,мягко говоря, неправды.Это было самое начало спора.И предложил мне ты его,я же принял,в отличие от тебя,твое предложение.
Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 61751)
Ну а Топ Аут стал доказывать (хотя хз что он стал доказывать)

То что ты так и не понял о чем вообще речь,мне это и так понятно.До некоторых вообще тяжело достучаться.
Считаю этот вопрос закрытым ибо высказался ранее и добавить нечего.

ОлегС 05.09.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 61769)
Ну это уже явный пример,мягко говоря, неправды.Это было самое начало спора.И предложил мне ты его,я же принял,в отличие от тебя,твое предложение.То что ты так и не понял о чем вообще речь,мне это и так понятно.До некоторых вообще тяжело достучаться.
Считаю этот вопрос закрытым ибо высказался ранее и добавить нечего.

С тобой спорить невозможно, по двум причинам: 1) Ты ВСЕГДА невнимательно читаешь посты оппонента, и находишь там мысли которых там нет и с которыми начинаешь спорить :yes3; 2) Ты ВСЕГДА прав :yahoo
Любой одной из них достаточно чтобы спор смысла не имел :beach:

TAP OUT 05.09.2009 12:16

ОлегС-специально для тебя дублирую :
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 61364)
.А голосуют зрители на основании заслуг того или иного бойца,а не титулов,которыми их могут хоть с ног до головы обвесить.Поэтому я привел пример ФЕ,у которого нет в данный момент серьезного титула,но который в силу объективных причин считается №1 HW.

Цитата:

Сообщение от Ysee (Сообщение 61430)
Знаете, прочитал подиагонали все и готов заявить, что Зрители- решают.

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 61434)
В таком случае Леснер - чемпион мира .

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 61472)
в таком случае до тебя так ничего и не дошло....

Я более чем внимателен,чтобы утверждать,что написанное тобой в данной теме не относится к предмету спора и мою позицию ты ничем не опроверг,более того не вник в суть написанного мной,так что даже если ты читаешь внимательно,следовательно суть написанного до тебя доходит туго,в чем я в очередной раз убеждаюсь и привожу конкретный пример в отличие от твоего голословия в данной теме .

PS ОлегС,у тебя ведь лимит постов не был исчерпан,что же ты покинул Баттл,так и не опровергнув меня и не ответив на поставленные вопросы ?
Только,пожалуста,не приводи цитат из Булгакова,фразы типа "не хочу"(с) не делают чести твоему интеллекту.

ОлегС 05.09.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 61845)
PS ОлегС,у тебя ведь лимит постов не был исчерпан,что же ты покинул Баттл,так и не опровергнув меня и не ответив на поставленные вопросы ?
Только,пожалуста,не приводи цитат из Булгакова,фразы типа "не хочу"(с) не делают чести твоему интеллекту.

Я расскажу (или напомню) анекдот: Армянское радио спрашивают: "Что такое женская логика?" Армянское радио отвечает: "Это трудно объяснить, лучше приведу пример из жизни. Сидит красивая рыжая девушка в парке, подходит молодой парень и спрашивает: Золотая, можно присесеть? Девушка какое-то время молчит, думает - Золотая, значит рыбка; Рыбка, значит щука; Щука, значит с зубами, С зубами значит собака, Собака, значит сука! Тут девушка вскакивает и как закритит: - "Люди все слышали как сейчас он меня бл*дью назвал?"
Ну и еще у меня нет столько времени :cray, чтобы успевать писать ответы на твои посты

TAP OUT 05.09.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 61851)
Ну и еще у меня нет столько времени, чтобы успевать писать ответы на твои посты

Назвался грузде-полезай в кузов(народная поговорка)
А если тебе "некогда"-не предлагай спорить.

TAP OUT 05.09.2009 12:49

ОлегС,Я тебе расскажу другой анекдот.
Спрашивает Заяц у Совы :
-Что такое "логика" ?
-Ну как тебе сказать ?Приведу пример.Вот ты куришь,например ?
-Да,курю..
-Чудно.Следи за логической цепочкой.Если куришь,значит- пьешь..Если пьешь,знатит и с бабами балогуришь.Если с бабами балогуришь-значит потенция в норме,х...й стоит. Понял ?
-Все понял,спасибо большое.
Идет заяц по лесу,видит -Лось.Подходит он к лосю и говорит :
-Лось,знаешь,что такое "логика" ?
-Нет..
-Щас я тебе логический пример приведу.Вот ты куришь ?
-Нет..
-Вот видишь,значит у тебя х..й не стоит !!! ;-)

ОлегС 05.09.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 61854)
Назвался грузде-полезай в кузов(народная поговорка)
А если тебе "некогда"-не предлагай спорить.

:appl7:yahoo:
Прости больше спорить не буду :censored:

TAP OUT 05.09.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 61859)
:appl7:yahoo:
Прости больше спорить не буду :censored:

Извинить не могу (с) Воланд,Булгаков:agr

konung 05.09.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 62153)
Ты хочешь сказать,что я тебя не правильно цитировал ?
Извини,но ты мне так и не привел конкретного определения термина "спор",поэтому я употребил твою цитату согласно своему определению.

Блин, забыл войти, написал, а гостей не постят... Впрочем оно и к лучшему, что тот большой текст умер. Читать логику и эристику не моё дело, да и тут не место.

Картко:
1) Ссылка на авторитет - ошибка. В логике это довольно однозначно, но это в логике, т. е. с известными оговорками, её терминами. Здесь - нет.
2) Данная тема (хоть и бред, но если нет то) может жить лишь с одним видом споров, "для убеждения" - истину здесь искать бесполезно, ради спора спорить вроде как не подабает образованным людям.
Т. е. остается как можно убедительнее излагать свою позицию (правда я до сих пор считаю, что излагать её можно где угодно и эта тема просто лишняя).
3) Я в самом начале, когда начал спрашивать вас, что такое спор сказал об этом. Но вы же все всё прекрасно понимаете, и о смысле слов вам договариваться не нужно.
Voila! Ваш с ОлегСом спор прямое подтверждение моих слов, вы угробили кучу байтов, и заставили некоторых людей читать эту бессмыслицу (Взгляд поверхностный, я то больше двух постов не читал). А в конце вдруг начали выяснять смысл слов.

TAP OUT 05.09.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 62268)
Ваш с ОлегСом спор прямое подтверждение моих слов, вы угробили кучу байтов, и заставили некоторых людей читать эту бессмыслицу (Взгляд поверхностный, я то больше двух постов не читал). А в конце вдруг начали выяснять смысл слов.

Во-первых,мы никого не заставляли,дело добровольное-кому интересно,тот заходит и читает.
Насчет бессмыслицы-твое мнение,имеет право быть.Но если ты не понял (или не захотел понимать) смысл,вкладываемый в слова-это не обесценивает саму переписку.Ты-то поддержал одну сторону,значит увидел какой-то смысл .Может даже будешь так добр прокомментировать свою позицию по тому вопросу,раз принял участие.
Во-вторых,смысл одного-единственного термина "чемпион мира",который так и не был раскрыт ОлегомС,как я его ни просил был спором вытекающим из основного спора и не имел решающей роли.Можно было пользоваться термином №1 в весе.
И последнее.
konung,
Когда тебя просят привести "четкое определение термина "спор",не надо рассказывать о чем-то еще.Достаточно просто дать определение и тогда с пониманием значения слов все будет в порядке.
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 57280)
Я бы сказал что спор-это отстаивание несколькими людьми своих позиции по конкретному вопросу.Опираются они при этом на разные аргументы.Соответственно вывод у каждого свой.И обмен доказательным материалом в поддержку именно своего вывода как раз и составляет процесс под названием спор.

Fortex 06.09.2009 05:22

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 62290)
смысл одного-единственного термина "чемпион мира",который так и не был раскрыт ОлегомС

TAP OUT, Если ты не понял от ОлегаС, разреши я попробую, попробую кратко:
Просто чемпионом мира, можно стать только выступая на соревнованиях со СВОБОДНЫМ доступом.
Пример чемпионат мира по легкой атлетике-добился лучшего результата у себя в стране, едешь на ЧМ, и там все лучшие. Лучший из лучших-Чемпион Мира!!! Или олимпиада.
Основное требование- свободный доступ и абсолютная конкуренция (а не среди кем-то избранных).
А так как доступ в ЮФС (или любую другую организацию) связан с прохождением через "субъективную комиссию" в виде директора организации, контракта и т.д., то выступают не все!!! И поэтому в таких конторах чемпион всегда будет только ОТ КОНКРЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ! Их престиж конечно-же разный.
Изините, что после опять возвращаюсь, но позиция в споре ОлегаС мне кажется верной, и ее можно понять. Может так понятней.)))
:beach:

konung 06.09.2009 08:34

TAP_OUT:
Чемпион мира... ага, это термин из-за которого возник спор. Это основной термин вашего спора. О значении которого вы так и не договорились судя по всему даже в конце. Потому, что ОлегС сказал, что Мир не имел права назвать Брока Леснара чемпионом мира без указания версии и с этого спор начался.

У тебя, как у рьяного защитника ЮФС защемило чувство истины, ты увидел оскорбления лучшей в мире, самой спортивной и самой честной организации, и конечно грудью кинулся на её защиту.

И дальше очень много текста с обоих сторон.

ОлегС 06.09.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 62405)
TAP OUT, Если ты не понял от ОлегаС, разреши я попробую, попробую кратко:
Просто чемпионом мира, можно стать только выступая на соревнованиях со СВОБОДНЫМ доступом.
Пример чемпионат мира по легкой атлетике-добился лучшего результата у себя в стране, едешь на ЧМ, и там все лучшие. Лучший из лучших-Чемпион Мира!!! Или олимпиада.
Основное требование- свободный доступ и абсолютная конкуренция (а не среди кем-то избранных).
А так как доступ в ЮФС (или любую другую организацию) связан с прохождением через "субъективную комиссию" в виде директора организации, контракта и т.д., то выступают не все!!! И поэтому в таких конторах чемпион всегда будет только ОТ КОНКРЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ! Их престиж конечно-же разный.
Изините, что после опять возвращаюсь, но позиция в споре ОлегаС мне кажется верной, и ее можно понять. Может так понятней.)))
:beach:

Абсолютно верно донес мою мысль еще раз!
Я даже напомню что чемпионы мира по боксу выигрывшие пояса разных версий, все равно формально называются: Чемпион мира по WBA & WBC & WBO версиям (не очень большой знаток бокса и не знаю есть ли примеры одновременного выигрыша 4-x версий) . Хотя в данном случае я бы не стал возражать против названия Абсолютный чемпион мира или более корректно чемпион мира по всем версиям.

TAP OUT 06.09.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 61450)
World championship From Wikipedia, the free encyclopedia (Redirected from World champion) Jump to: navigation, search A world championship(s) is the top achievement for any sport or contest. The title is usually awarded by contests, ranking systems, stature, ability, etc. This determines the best nation, team, individual (or other entity) in the world in a particular field. Certain sports do not have a world championship, instead they may organise a world cup, or they may organize both. Often, the use of the term cup or championship in this sense is just a choice of words. Some sports have multiple champions because of multiple organizations such as pro boxing and wrestling. Certain sports do not have a world championships or a world cup as such, but may have one or several world champions. Professional boxing for example has several world champions at different weights, but each one of them is decided by a "title fight", not a tournament.

Fortex,молодец что отписался,это многократно увеличивает ценность твоего мнения в моих глазах.Позволь мне прокомментировать свою позицию с помощью цитаты из Вики,приведенной RedSefo,который в свою очередь проголосовал за ОлегС.

Чемпион мира это высшее достижение в любом виде спорта или соревнований.Этим титулом обычно наделяют на основании соревнований,рейтинговых систем,статуса,способностей итд.Это определяет лучшую страну,команду,человека (др)в мире в определенной дисциплине.Некоторые виды спорта не имеют мировых чемпионатов,вместо этого могут организовать кубок мира либо и то и другое.Часто применение того или иного термина не более чем выбор слов.Некоторые виды спорта имеют множество чемпионов из-за множества организаций,как то проф. бокс и борьба.Некоторые виды спорта могут не проводить чемпионаты мира или кубки мира как таковые,но могут иметь одного или нескольких чемпионов мира.Проф бокс,например,имеет нескольких чемпионов мира в разных весах,но каждый из них определяется титульным боем,не турниром.

1.Я объяснил,что понятие "чемпион мира"-это древнее и устоявшееся понятие.Совсем не обязательно его разбавлять названием версии.А смысл его-№1 в весе.
2.Я привел конкретные примеры,когда №1 в весе и чемпион мира по одной версии-это одно и то же лицо (4 чемпиона ЮФС) в то время как ОлегС с пеной у рта утверждал что чемпион по версии-это никак не чемпион мира.
3.Я попытался объяснить,что проведение в ММА,как и в боксе открытых соревнований с целью выявления лучшего-это недостижимая фантазия,т к всегда были разные версии,интересы третьих лиц и т д.Лучшие не всегда встречаются между собой-это факт,примеры приводил.И кто в таком случае решает,кто из нескольких чемпионов-чемпион мира ?
Я утверждал,утверждаю и буду утверждать,что решают зрители в первую очередь,на основании достижений того или иного бойца.Пример :Леснар-ФЕ.Титул Леснара престижней,но чемпион мира-ФЕ.
Но если на весах примерно равные по степени значимости достижения на момент сравнения-тогда престиж организации,как правило,играет решающую роль.Поэтому пренебрегать его значением,как это позволил себе ОлегС,хоть и пытался отвертеться,-неправильно.

TAP OUT 06.09.2009 12:16

konung,спор начался не по поводу значения термина "чемпион мира",а по поводу того кто может им считаться ,как это определить и какова роль организаций в этом.

brmc 06.09.2009 12:26

Я тоже не считаю, что UFC эквивалентно чемпионату мира. Просто у американцев тяга ко всему глобальному в пределах своей страны. У них и команда-чемпион MLB совершенно официально называется чемпионом мира по бейсболу, хотя на главных мировых соревнованиях, Олимпиадах, безоговорочно лидирует Куба с тремя золотыми и двумя серебряными медалями, но в Америке это мало кому интересно.

Точно так же и Чемпионат Мира по хоккею: мы последние два года радуемся, что мы - чемпионы мира, а американцы его даже не смотрят, потому что единственным достойным соревнованием считают Кубок Стэнли, на крайняк - Олимпийские Игры.

Конечно, в этом есть своя доля правды, американцы могут и в хоккее, и в ММА собрать большинство лучших бойцов, но в хоккее, как уже говорилось, есть Олимпиада, которая проводится с участием всех лучших, причём именно когда сезон в разгаре, и там всё и выясняют по гамбургскому счёту. Пока UFC не может собрать у себя всех интересующих её и зрителей бойцов, это будет лишь чемпионат по версии UFC. Хороший, очень крутой, но не мировой.

TAP OUT 06.09.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 62413)
(не очень большой знаток бокса и не знаю есть ли примеры одновременного выигрыша 4-x версий)

Рой Джонс и Бернард Хопкинс.Но для Абсолютного чемпионства достаточно и трех.
Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 62413)
Хотя в данном случае я бы не стал возражать против названия Абсолютный чемпион мира или более корректно чемпион мира по всем версиям.

Они так и называются.

ОлегС,есть большая разница,когда мы говорим "чемпион мира по версии" или просто "чемпион мира".
Первое-понятно,№1 в весе согласно рейтинга данной организации.
Второе,без упоминания версий-№1 в весе в МИРЕ.

TAP OUT 06.09.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 62428)
Я тоже не считаю, что UFC эквивалентно чемпионату мира.

Конечно нет.Однако чемпион ЮФС вполне может быть чемпионом мира,№1 в весе.
Никто ведь не доказывал,что завоевав титул ЮФС автоматом становишься №1 в мире.
Напротив,я писал,что в любом случае в вопросе выявления лучшего главное слово за зрителями.
Когда Али отстранили от выступлений за отказ от участия в войне с Вьетнамом,его лишили титула.
Титул завоевал другой (великий) боксер-Джо Фрейзер.Али не дрался 3 года,а Фрейзер был непобедим и сокрушителен.Казалось бы ничто не ставит под сомнение его чемпионство.
Но при всей непопулярности Али в то время у американцев,большинство считало именно его чемпионом.

brmc 06.09.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 62436)
Конечно нет.Однако чемпион ЮФС вполне может быть чемпионом мира,№1 в весе.

Может? Ну а чего бы не мочь-то? Вопрос просто в том, что единого рейтинга для выявления номера 1 в мире нет, как бы ни пытались его создать. Кто-то доверяет шердогу, кто-то - mmaweekly, но вот так чтобы сказать, что есть рейтинг - и все ему верят - такого нет. Зрительское мнение - хорошо, но не всегда объективно. За пределами США, например, большинство людей признают лучшим Фёдора, а в Штатах, где большинство casual fans ничего за пределами UFC не знают, они скажут, что лучший - Леснар.

TAP OUT 06.09.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 62439)
Может? Ну а чего бы не мочь-то?

Так в том-то и дело,ОлегС утверждает что не может чемпион мира по одной версии быть лучшим в мире
Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 61087)
То что в ЮФЦ много отличных бойцов во много заслуга Даны, но извини меня какое основание кроме этого есть утверждать что чемпионы ЮФЦ, это какие то чемпионы мира кроме ЮФЦ версии???

Цитата:

Вопрос просто в том, что единого рейтинга для выявления номера 1 в мире нет, как бы ни пытались его создать.

Совершенно верно.И как в таком случае определить лучшего,если в бою их свести возможности нет и кто это определяет?Теория ОлегаС об абсолютном доступе к участию за чемпионский титул-это как доктрина коммунизма в трудах Маркса.Все должно быть честно и поровну,а на деле имели кучку бюрократов и интересов третьих лиц.К тому же она неосуществима,эта теория.Всегда будут разные версии,разные чемпионы ,и вопос о том ,кто из чемпионов лучше-всегда будет иметь место,но не всегда решаться в бою.И в последнем случае место в рейтинге того или иного из чемпионов (разных версий) будет определяться общественным мнением.
Цитата:

Кто-то доверяет шердогу, кто-то - mmaweekly, но вот так чтобы сказать, что есть рейтинг - и все ему верят - такого нет.

Нет такого рейтинга.Но если из 10 рейтингов,7-поставят чемпиона А выше чемпиона В,значит общественное мнение на стороне чемпиона А.(спорные ситуации не исключены,я лишь привожу общие принципы,как я их вижу)
Цитата:

Зрительское мнение - хорошо, но не всегда объективно. За пределами США, например, большинство людей признают лучшим Фёдора, а в Штатах, где большинство casual fans ничего за пределами UFC не знают, они скажут, что лучший - Леснар.

Но сегодня тем не менее ФЕ у всех на первом месте.Значит,все-таки,оно (зрительское мнение) по крайней мере совпадает с нашим,как я понимаю.
А насчет того что многие назовут Леснара №1 в США,как раз подтверждает мои доводы о том,что вес организации,как таковой,все же решает очень много.

brmc 06.09.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 62452)
Совершенно верно.И как в таком случае определить лучшего,если в бою их свести возможности нет и кто это определяет?Теория ОлегаС об абсолютном доступе к участию за чемпионский титул-это как доктрина коммунизма в трудах Маркса.Все должно быть честно и поровну,а на деле имели кучку бюрократов и интересов третьих лиц.К тому же она неосуществима,эта теория.Всегда будут разные версии,разные чемпионы ,и вопос о том ,кто из чемпионов лучше-всегда будет иметь место,но не всегда решаться в бою

Между ММА и боксом есть одно серьёзное отличие в этом плане: главная организация не согласна ни на каке сотрудничество с другими. Выявление абсолютного чемпиона мира по боксу возможно потому, что боксёрские организации - это просто конторы, которые обеспечивают легитимность того или иного боя, они сами по себе ничего не проводят и не промоутируют, заплатил комиссионку - будет тебе титул. UFC же - это промоутер, организатор и "легитимизатор" в одном лице, то есть сам организовал, сам разрекламировал, сам себя же утвердил. А политика монополизации не позволяет с кем-то ещё объединяться, чтобы выявить действительно лучшего, потому что с кем-то это объединение ни к чему - всех и так можно переманить, если понадобится, а с кем-то не удалось объединиться, и они попадают в чёрный список и предаются забвению.

Цитата:

Но сегодня тем не менее ФЕ у всех на первом месте.Значит,все-таки,оно (зрительское мнение) по крайней мере совпадает с нашим,как я понимаю.

Неа. Фёдор на первом месте у экспертов, которые делают эти сайты. Это не casual fans, а люди, которые занимаются этим делом, знают что почём. В мозгу обычного американского фаната все десять мест в любом из пяти весов занимают УФЦ-шники, про более лёгкие категории у них очень поверхностные знания, что-то такое на канале Versus видели - вот и всё. Что дали, то и съело большинство.

Вес организации и её пиар-компаний решает очень много, но на легитимность этой организации в качестве чемпионата мира никак не влияет.

TAP OUT 06.09.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 62453)
Между ММА и боксом есть одно серьёзное отличие в этом плане: главная организация не согласна ни на каке сотрудничество с другими.

Разница в другом.Просто нет в ММА организации более-менее равной по уровню ЮФС.Бокс подобное перерос.WBC сегодня престижнейшая версия.Но первой появившейся версией был WBA.Они появились с разницей в несколько лет в 60-х.И тогда достаточно было владеть одним титулом WBA,чтобы считаться чемпионом мира.Потом уровень этиз двух организаций сравнялся,а потом и приоритеты изменились ввиду того,кстати,что долгое время поясом менее престижной тогда WBC владел более уважаемый чемпион.Из-за этого престиж WBC в глазах публики вырос и встал на первое место.
IBF появилась в начале 80-х и постепенно развивалась до уровня WBA и WBC/
А WBO-в конце 80-х,по сей день считается 2-м сортом.
Так что вопрос сотрудничества организаций ММА -вопрос времени,пока остальные подрастут.Ты ведь не будешь,например,писать совместную статью с мальчиком из 6-класса,который хорошо написал сочинение.Должно быть соответствие уровней для равного сотрудничества,а этого в ММА пока нет.

Но смысл в том что в боксе тоже далеко не всегда лучшие встречаются между собой.Тем не менее официальная статистика всегда ставит кого-то выше,кого-то ниже.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 62453)
В мозгу обычного американского фаната все десять мест в любом из пяти весов занимают УФЦ-шники, про более лёгкие категории у них очень поверхностные знания, что-то такое на канале Versus видели - вот и всё.

Так речь ведь не только об американских зрителях.То же ЮФС смотрят по всему миру.И зрительская масса в общем смысле этого слова и определяет чемпиона.Если 70% зрителей будут считать что Джейк Шилдс лучше чем СтПьер,к слову,большинство рейтингов немеленно отобразят подобную статистику.
Если не зрители,то кто решает,в таком случае ?
ОлегС утверждает,что только абсолютный чемпионат.
Я привожу факт-в боях так не бывает .
Тогда кто определяет сильнейшего без боя ?

TAP OUT 06.09.2009 15:12

konung был почти прав.Но не смысл слов стал причиной непродуктивности нашего с ОлегоС спора,а отсутствие конкретной определенности в предмете доказывания.

brmc 06.09.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 62457)
Если не зрители,то кто решает,в таком случае ?

Зрители решают в финансовом плане. Если для них Леснар интереснее Фёдора, то будь Фёдор хоть на три головы выше Леснара как боец, он ничего сделать не сможет, просто побеждая. Зрители - это как избиратели в политике, ими можно манипулировать с помощью пиара различного сорта. Если бы Фёдор пришёл-таки в УФЦ и победил Леснара, то желания пиарщиков и объективная реальность встретились бы, и был бы мир во всём мире. А так у нас есть мнение экспертов и людей, которые знают полную картину мира ММА - и есть мнение обывателей, которые знают только то, что увидели и услышали с экрана. И эти мнения прямо противоположные.

Что могло бы разрешить их спор? Только очная встреча, то есть, по сути, тот самый абсолютный чемпионат. Его невозможность - это уже другой вопрос.

У боксёров-тяжей в этом плане попроще: там семейство Кличко и по факту большинство поясов пригребло, и по делу никто не спорит, что они лучшие. Хотя не так давно был такой разброд и шатание, что хрен поймёшь, кто и по какой версии чемпион.

У УФЦ есть категории с наибольшим представительством топов. Яркий пример - лайт-хеви. Ну да, есть Мусаси, но он ещё молод и только поднялся туда, есть Бабалу, но он вряд ли сейчас уровня претендента на первое место в рейтингах. А остальные все в УФЦ. И потому Мачида - чемпион УФЦ по факту и сильнейший боец мира в своей категории по признанию зрителей и экспертов. Тут никаких вопросов, всё сошлось. А вот в тяжах не сxодится, а раз не сxодится - значит и УФЦ приравнивать к чемпионату мира нельзя.

TAP OUT 06.09.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 62408)
TAP_OUT: Чемпион мира... ага, это термин из-за которого возник спор. Это основной термин вашего спора. О значении которого вы так и не договорились судя по всему даже в конце.

Кстати,konung?а надо ли договариваться о значении данного термина ?
Мне очень интересно,как ты его понимаешь в чистом виде,без всяких приставок.Просто "чемпион мира",кто это ?
Буду благодарен за краткое определение.

TAP OUT 06.09.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 62461)
значит и УФЦ приравнивать к чемпионату мира нельзя.

Последний комментарий.
Не приравнивал я.И ОлегС не убеждал.Просто ввиду невозможности выявить лучшего турнирным способом-привел свои критерии и лиц,ответственных за выявление
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 61343)
Каждый считает себя лучше. Что дает основание ставить кого-то в рейтинге выше другого?Я думаю,заслуги,а ты как думаешь?А кто ,в таком случае,эти заслуги (качество оппозиции,принцип состязательности,степень доминирования и др)оценивает?Я считаю,что зрители(фанаты,поклонники,специалисты).

А также привел пример чемпионов мира в своем понимании
Цитата:

Как называть таких бойцов,как Мачида,Паук,СтПьер и Би Джей Пенн ?Чемпион ЮФС или чемпион мира ?

ОлегС кроме несогласия не привел ни определения ни примеров.
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 61116)
Приведи,чтобы разобраться.

Цитата:

То что в ЮФЦ много отличных бойцов во много заслуга Даны, но извини меня какое основание кроме этого есть утверждать что чемпионы ЮФЦ, это какие то чемпионы мира кроме ЮФЦ версии???

Поэтому наш спор (с позволения сказать) ни к чему не привел.

ОлегС 06.09.2009 17:06

Цитата:

Так в том-то и дело,ОлегС утверждает что не может чемпион мира по одной версии быть лучшим в миреСовершенно верно.

ЛОЖЬ! Укажите где я такое утверждал (моей цитатой и чтобы это однозначно оттуда вытекало) !:agr
Именно по тому что ты так постоянно передергиваешь я перестал вести спор :bang

TAP OUT 06.09.2009 18:04

Цитата:

Так в том-то и дело,ОлегС утверждает что не может чемпион мира по одной версии быть лучшим в мире

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 62509)
ЛОЖЬ! Укажите где я такое утверждал (моей цитатой и чтобы это однозначно оттуда вытекало) !

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 61245)
У меня нет никакого пренебрежения в чемпионскому титулу ЮФЦ! Я утверждаю, что это только чемпионский титул ЮФЦ и ничего более!

Цитата:

.т.е. получается Дана решает кому быть чемпионом Мира, а кому нет!!! Типа не подписал например Оверима в ЮФЦ все тот чемпионом мира не будет

Цитата:

как в твоем понимании называть №1 в весе в мировом рейтинге,если не этим бородатым и заезженным словом ?Как называть таких бойцов,как Мачида,Паук,СтПьер и Би Джей Пенн ?Чемпион ЮФС или чемпион мира ?И не один ли это ...... ?

Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 62509)
Именно по тому что ты так постоянно передергиваешь я перестал вести спор

А ты не ответил ни на один из заданных вопросов по существу.

ОлегС 06.09.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 62521)
А ты не ответил ни на один из заданных вопросов по существу.

Придется опять банальности говорить, но с тобой похоже без этого никак! Во-первых, чемпион мира (по версии или просто) как и олимпийский чемпион это формальное звание, заслуженное в соответсвующих соревнованиях и оно может быть не связано с понятием лучший атлет мира, т.к. лучший по каким-то причинам мог не принять в этих соревнованиях участие. Эту банальность знает любой школьник и что тут обсуждать я не знаю...
Во-вторых, то что я не ответил на твои вопросы, утверждения, заявления и т.д., это абсолютно ничего не значит, кроме того что я спор прекратил (т.е. не возражаю и не соглашаюсь, просто мне это стало не интересно из-за бессмысленности).
А теперь главное: неответ не есть ЛОЖЬ, а вот твое утверждая, что я заявлял:
Цитата:

Так в том-то и дело,ОлегС утверждает что не может чемпион мира по одной версии быть лучшим в миреСовершенно верно.

есть наглая ЛОЖЬ... ни из одной надерганных тобой выше из моих постов цитат любой нормальный человек не сделает такой вывод который делаешь ты. :agr
И нах мне вести дискуссию с человеком который постоянно пользуется такими приемами в споре!? :flood:

TAP OUT 06.09.2009 23:40

ОлегС,твое право прекращать спор или продолжать,но зачем начинать то что не можешь закончить ?
Не я же тебя в тот Баттл пригласил.
Цитата:

Сообщение от ОлегС (Сообщение 62563)
то что я не ответил на твои вопросы, утверждения, заявления и т.д., это абсолютно ничего не значит, кроме того что я спор прекратил

Ну так что махать кулаками после драки-то ?
Цитата:

А теперь главное: неответ не есть ЛОЖЬ, а вот твое утверждая, что я заявлял есть наглая ЛОЖЬ... ни из одной надерганных тобой выше из моих постов цитат любой нормальный человек не сделает такой вывод который делаешь ты.

Друг мой,ты просил цитаты,я привел цитаты.А нормальный человек сделал такой вывод или ненормальный,при всем уважении-не тебе решать.Также как и обвинять других во лжи,что есть достаточно серьезным обвинением.
Уточню.Неверный вывод может быть сделан в результате неверной интерпретации написанного.
Такое тоже возможно и это не есть ложь,это лишь неверная интерпретация.
Хотя я и привел не одну,а несколько твоих цитат,на основании которых сделал свой вывод.
Ты же сам пишешь,что прекратил спор и не стал давать мне разъяснений.Так чего же ты жалуешься,якобы я тебя переврал ?Я читаю то что ты пишешь.До тебя ведь тоже не все доходит,что я пишу,но я тебя ни во лжи ни в тупости не обвиняю.
Цитата:

И нах мне вести дискуссию с человеком который постоянно пользуется такими приемами в споре!?

Странный ты тип ,ОлегС.Ты вел монолог с самим собой.Дискуссии у нас не было.И этот монолог закончился внезапно и невовремя.Из чего я сделал вывод,что соперник сдулся,аргументов нет,и главный вопрос в нашей теме ты так ни разу и не затронул.
Кто в существующей реальности определяет лучшего бойца в весе,чемпиона мира из нескольких кандидатур,если все владеют формальными титулами разных версий?

ОлегС 07.09.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 62565)
ОлегС,твое право прекращать спор или продолжать,но зачем начинать то что не можешь закончить ?
Не я же тебя в тот Баттл пригласил.

Я закончил давно, и все кто пытался меня понять они поняли... Часть согласилась, часть нет. Это право каждого на свое мнение. А 10 страниц флуда с твоей стороны после завершения Баттла как раз говорит о том что ты проиграл, будь ты победитель, ты давно бы успокоился...:pardon:

TAP OUT 07.09.2009 00:10

ОлегС,да я спокоен,вообще-то,это ты какой-то нервный.
Флуд мой касался конкретных ответов и пояснений конкретным людям (в том числе и тебе) по конкретным вопросам.
Хотя вряд ли ты ты знаешь что это такое,ибо даже последний мой вопрос опять был проигнорирован.

TAP OUT 07.09.2009 00:11

Кстати,ОлегС,Баттл ты выиграл.За тебя больше зрителей проголосовало,значит-ты чемпион.Мои поздравления.

Fortex 07.09.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 62571)
Кстати,ОлегС,Баттл ты выиграл.За тебя больше зрителей проголосовало,значит-ты чемпион.Мои поздравления.

Браво, TAP OUT, это по мужски. :good:

Alexandrich 09.10.2009 17:56

TAP OUT, какое то смешанное чувство, скорее всего подхихиканаье (интересно есть такое), от твоего проигрыша. Что само по себе странно (имею в виду "проигрыш").
С удовольствием читаю данный раздел.
Всё-таки приятно читать высказывания обоих умных визави, не скатывающих до банальных: "да ты ***" "да ты сам ****".
Может кто-нибудь составит пару TAP OUT?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.