Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   поединок (http://mixforum.su/showthread.php?t=2734)

alabaychic 08.12.2009 00:15

поединок
 
Существует масса методик обучения. Одни тренера ставят новичка в поединки (спрринги) чуть ли не с первой тренировки, другие не допускают до боя годами.
Какое место занимает поединок в обучении?
Когда человек должен проводить свой первый бой?
Существует ли какой-то необходимый минимум физухи и техники до достижения которого драться рано?
У кого какие мысли???

TsenAng 08.12.2009 00:18

У меня спарринг раз в неделю, по Пятницам. Тренировки по Понедельникам, Средам и, соответсвенно, Пятницам.
На ринг вышел через месяц, после прихода в сексию Муай Тай. Я, скажем так, очень быстро всему обучался и имел уже некоторый опыт в драках и весьма хорошую физическую подготовку.

Hazard 08.12.2009 00:30

ИМХО значение важнейшее, правда спарринг это стрессовое, болезненное и травмоопасное дело для неокрепшего организма новичка.

Думаю в зависимости от того о чем речь: ударка или борьба. В ударке обязательно стоять на лапах в движении - когда видно что боец чувствует дистанцию и наносит удары с приемлемой техникой можно ставить в пары. Новичка лучше ставить в пары или с равным ему новичком где они большинство времени будут работать по заданию(только передней, ближний бой, 1 -1 и т.д.) и лишь один или два раунда свободно. Другой вариант поставить с толковым бойцом высокого уровня, таким что сможет погонять и обстучать новичка при этом не включаясь на полную и не пытаясь его вырубить.

В борьбе стоит смотреть на то как новичок выполняет акробатические элементы во время разминки, как делает броски во время отработки и научился ли он уже падать. Если речь идет о Дзюдо то начинать надо с укеми. В отличии от ударки борьба чуть менее требовательна к разности уровней между спарринг партнерами хотя дабы не убить уверенность в себе стоит давать поработать и с равными оппонентами.

Rentz 08.12.2009 00:30

техника выше пояса, открытой перчаткой, по затылку и т.д. не бить, физуха любая ведь в первом спаринге главное не паниковать побороть рефлекс опускания головы и сделать хотябы 1 правильный удар/прием

royce 08.12.2009 01:15

забыл указать, какие цели?
Если цель поставлена - выигрывать на соревнованиях по данному конкретному виду, то только спарринги, спарринги, ничего кроме спаррингов день и ночь (я утрирую :) )
А если, ну скажем, цель постоять за себя, причём не прям вот щас, а вообще по жизни?
От весовой категории тож зависит...
Как показывает жизнь, последние яркие звёзды по миксфайту вовсе не были "з децтва" зациклены на мордобое. А просто много бегали, прыгали, кувыркались и поднимали тяжёлые автошины ;) ну и витамины разного рода там :yes3
Потом, конечно, пару-тройку месяцев били по лапам, спарринговали и вот готов грозный боец...
М-да, никто ничего не понял :)
короче я хочу сказать, что драки можно выигрывать на простом физическом превосходстве, как это делает тот же леснар. Он обладает минимумом техники, но этого как оказалось, вполне достаточно чтобы плющить разного рода чёрных поясов.
Другой пример - Бреттт Роджерз (хотя я считаю, он талантливее Леснара) то биш физика рулит!
Другое дело, когда надо выигрывать соревнования, тут больше рулит ловкость, хорошее знание системы подсчёта очков и умение этими знаниями пользоваться :) насколько это пересекается с реальной схваткой - вопрос открытый.
во понаписал то :icon_eek:

limon 08.12.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 99388)
Другой вариант поставить с толковым бойцом высокого уровня, таким что сможет погонять и обстучать новичка при этом не включаясь на полную и не пытаясь его вырубить.

когда мы с гурьбой дворовых мальчишек записались в секцию бокса меня на второй день поставили против парня который занимался уже 1-1,5 года щас не помню,так вот он меня легонько мутузил да еще с улыбкой издевательской и это меня дворового авторитета :cool: на глазах моих приятелей!))) бросался как слепой бычок все время натыкаясь головой на его перчатки, от такого позора у меня аж слезы из глаз пошли я не выдержал и зарядил по кокосам после тренер пожурил за удар ниже пояса но похвалил за настырнось сказал что боковые у меня неплохие и что обязательно стану хорошим боксером ну я аж засиял вытер сопли и тренировался с еще большим усердием:)

vrnkudo 08.12.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 99380)
Какое место занимает поединок в обучении?
Когда человек должен проводить свой первый бой?
Существует ли какой-то необходимый минимум физухи и техники до достижения которого драться рано?

Мне кажется, поединок основа обучения и для самозащиты и для соревновательной практики. Не плавая как научиться плавать?

В результате наших долгих "экспериментов" я пришел к системе 3 месяца. За это время ОФП можно вполне вытянуть до нужного уровня и дать необходимый минимальный набор техники атак и защитных действий. У меня в блоге есть поурочный план первых 3 месяцев обучения. Там вся техника, с которой можно выходить и на улицу и на татами: удары руками и ногами, борьба и удары в партере, соответственно защита от изученного. Все это отрабатывается "кустами", строим различные комбинации из пройденного.

Минимум для боев: самостраховка в совершенстве, мозги и дисциплина в совершенстве (а то себя покалечит или партнера), силовая дети 30-40 отжиманий, то же по приседам и пресу, взрослые от 50 (вообще мои 70 делают), а так же мосты по 3 мин, спец.упражнения есть у меня несколько контрольных.

Psix 08.12.2009 16:00

Расскажу, как у меня было. Пришел на кик в секцию. Знания нулевые, умения тоже. Разминка, потом бой с тенью, все махают руками-ногами, у кого то получается, у кого то нет. Я тоже махаю, естественно это жалкое зрелище. Потом пары, отработка комбинаций. Потом свободные спарринги для всех желающих. Мне то че, яж заниматься пришел. Тоже участвовал. Скажу так, мудохали меня все кому не лень. И те, кто что то умел и те, кто ничего не умел..) Обидно было очень.. думал жизнь кончина.. Тот человек, что занимал пост тренера и требовал к себе обращаться только на вы и по имени отчеству, конечно давал советы, они правда были сложно понятны: к примеру бей по разным этажам, переходи с корпуса на голову, чаще бей по корпусу, что бы раскрыть соперника. Конечно, я понимал, что от меня хотят, но как осуществлять то, когда не умеешь.. Разбивали рожу, были нокдауны (хорошо то нокаутов дело не доходило). И так время шло, месяц-два-три-четыре, схема всегда была одна и таже, разминка, бой с тенью, на груше, в парах и потом по ибальнику)) "Тренер" правда еще подначивал. Вижу у тебя ничего не получается, приходи на индивидуальные занятия и все сразу получится... Вообщем я думал, что чем чаще я получу по роже, тем я быстрее научусь драться, тут и практика и все остальное)) Но скажу так, сколько я в ринге даже мысленно думал, щас полетит удар, я уклонюсь туда, бац, по ебальнику, не успел, щас полетит боковой я нырну, бац удар снизу по ебальнику.. Вобщем все так бы и продолжалось, пока не пришел, как обычно добрый дядя и сказал, "что ты прешься на ринг если ничего не умеешь ? хочешь, что бы тебе последние мозги отбили ?" Встали с ним друг на против друга, он начал медленно имитировать удары, я уклонялся, потом боковые, я нырял, он говорил, что не так, как разворачивать тело, как нырять, уклоняться по короткой траектории, опа, это оказывается целая наука, а я думал, фигня, нырок-уклон, так с ним каждую тренировку отрабатывали, нырок-уклон, потом удары, прямой, боковой, удар с низу - все в отдельности, разбирали полностью всю траекторию каждого удара, удары на отходах.. тут я понял, что это бесконечная тема и можно часами изучать)) Через 3 недели я встал в спарринг, с челом который меня до этого обижал (= за два раунда я науклонялся столько, что сбился со счета. Даже не думая, удар пошел, уклончик, боковой, нырок…

Это я всё к тому, что прежде чем на ринг переться, нужно научиться хотя бы азам.

Rulid 08.12.2009 18:01

Psix, :clapping: маладца! Написал уматно - давно так не ржал! Но главное все по делу! Причем у меня была практически такая же история, но только с рукопашкой - доставалось не только по морде :vava: , но и по всем площадям:out7 !

limon 08.12.2009 18:09

я считаю что в легкие спарринги можно ставить практически сразу чтоб бы пришедший в секцию понял что одной силы и духа мало я до своего первого спарринга был ну очень самоуверенным пацаненком во дворе был королем среди сверстников а тут меня перестучали влегкую я то думал ща выйду снесу его как обычно стилем "ветряная мельница":) после такого урока почесал репу а одной силы и ярости то маловато оказывается:) интерес появляется а как это он умеет а я нет надо тоже научиться и тд,хотя видел как многие уходят практически на 2-3 день обиженные на всех во словами типа "оказывается тут еще и в морду бьют" а в фильмах совсем по другому

vrnkudo 08.12.2009 23:04

Алабайчик, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] первые бои моих спортсменов, набор этого года 29.11.09, с сентября тренируются. Насильно никого не заставляли, почти все с нулевым уровнем пришли. Бились без учета весов. Приблизительно по виду ставили. Четвертый бой - победитель тренируется 2 год. Прикидочные - юниоры и для Чемпионата ЦФО один бой был. Это еще не все. Буду выкладывать дальше.
royce, пойдет на мою чашу весов?

royce 08.12.2009 23:23

ну.. да, чето делают :) только я в силу своей ограниченности не понимаю, почему и как их разводят и кто победил :)

alabaychic 08.12.2009 23:26

vrnkudo, если честно, я из тех кто не ставит в свободный поединок очень долго, год-полтора, ограничиваюсь ситуационными заданиями.....и ещё я против любого защитного снаряжения кроме капы и пречаток, особенно не люблю футы....
короче мы продолжаем оставаться противоположными крайностями:rofl: что не мешает мне относиться с уважением к вашему виду и вашим методикам, а также радоваться от души успехам ваших ребят))
удачи!!!

Psix 09.12.2009 10:42

vrnkudo, вообще очень непонятна эта "охота за скафандром", у Вас удары по корпусу запрещены что ли ?

И второй вопрос, не понятно что за перчатки, но по моему они костяшки не защищают. Получаются удары постоянно летят в твердую поверхность, наверное травмы рук частое явление ? Какие упражнения для укрепления рук Вы делаете ??

RISK 11.12.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 99538)
Алабайчик, здесь первые бои моих спортсменов

А что это за раздел - Борьба? Это правила такие?

Mortal Комбат 11.12.2009 07:27

Помню захожу народу навало приперлось тогда тоже стоят занимаються.Ты типа чего тоже пришел чтоли.
В бокс сначало пришел я.Мда.И в каком интересно весе будем работать.Чтобы меня пихнуть под попу сразу давай как на спаринг.С перворазрядником поставил.То мне морду набил так слегонцухи как он думает.Но это ему а я получил по крупному.Все пробил мне че только мог.Как я не упал тогда за раунд просто сил не хватило.Но выстоял.На следуший день опять пришел .Тренер типа вот настырный то.
Заходи и занимайся пока на пресс.Так получил я дорогу в жизни.Потом в Кик бокс пришол.Там типа ты чего умеешь.Ну и сказанул мол Кмс я.Сразу Леш мол давай опробуем его.Леша улетел с моей руки .
Сразу записали без всяких проверочных занятий.

vrnkudo 11.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 99631)
вообще очень непонятна эта "охота за скафандром", у Вас удары по корпусу запрещены что ли ?

Разрешены, просто в корпус оценивается только нокаут, а в голову можно набрать очки и за нокдаун. Поэтому большинство не умея бить в корпус охотятся за головами. Эта болезнь в боксе тоже была распространена в свое время.
Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 99631)
И второй вопрос, не понятно что за перчатки, но по моему они костяшки не защищают. Получаются удары постоянно летят в твердую поверхность, наверное травмы рук частое явление ? Какие упражнения для укрепления рук Вы делаете ?

По правилам соревнований разрешены легкие накладки, просто забинтованные руки (бинт не более 2 метров) или голые руки.
По закалке, примерно тоже самое что и голени. Первое это правильная техника сжатия кулака, второе работа без перчаток по мешкам разной плотности и лапам, третье отжимания и прыжки на тыльной, кулаке, ладони.
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 100554)
А что это за раздел - Борьба? Это правила такие?

В общем да, это вырезанный кусок правил именно борьбы в Кудо. Согласно правилам ограничение на борьбу 30 секунд. Разрешена ударная техника, болевые и удушающие.

Psix 11.12.2009 12:58

vrnkudo, спасибо, а про травмы не расскажите ?

vrnkudo 11.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 100629)
vrnkudo, спасибо, а про травмы не расскажите ?

Конечно бывают. Не будем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Травмы случаются из за нарушения техники удара, чаще всего в приходе кулак разжат. Сам ломал так руку на России: против двойки боковой вставил. Что это, как не нарушение техники? Естественно приход боком.

Psix 11.12.2009 13:33

vrnkudo, а травмы костяшек ?

vrnkudo 11.12.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 100641)
vrnkudo, а травмы костяшек ?

Никогда не у кого небыло.

RISK 11.12.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 100692)
Никогда не у кого небыло.

Просто парадайз :yahoo

roofer 11.12.2009 23:39

Цитата:

vrnkudo, а травмы костяшек ?
гы..гы...:) вспомнил. как-то ещё по школе очень увлекло меня каратэ, я как положено сооруди досочку в землю, обмотал мешковиной, кулачки набивал, а потом решил попробовать на стеночке :) с дури и стукнул в кирпичную стену, пальцами потом долго ложку держать не мог :)

royce 12.12.2009 09:24

смотрели бой Пудзяновского? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

roofer 12.12.2009 11:14

Цитата:

смотрели бой Пудзяновского?
Уже посмотрел :) Спасибо.

Hazard 12.12.2009 12:28

Пудзиановский проходит к Алабайчику. :good

RISK 12.12.2009 12:52

Пудзиновского с Леснером стравите плиз! В Польше будет траур!

royce 12.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 101148)
Пудзиновского с Леснером стравите плиз! В Польше будет траур!

Прям щас? боюсь, траур будет в америке :julli-rofl

vrnkudo 12.12.2009 15:56

Цитата:

с дури и стукнул в кирпичную стену
во-во с дури чего только не бывает.
Цитата:

Физуха и ОФП решают!
стероиды тоже неплохо в голову бьют.
Цитата:

Пудзиновского с Леснером стравите плиз! В Польше будет траур!
да нигде траура не будет. Везде будет тотализатор.

ibra 12.12.2009 23:54

Тренеру виднее. Кого ставить в спарринги решать ему.

Необходимый минимум - по-моему, это: руки и ноги на месте; желание сделать себя лучше как бойца; и элементарные понятия о ударах.

А про минимальный уровень техники - это черезчур - все в начале бывают корявые :2887

Данияр 17.01.2010 17:50

вот меня как я 2 года назад записался в секцию рукопашного боя(у нас в Казахстане в г.Темиртау это бойцовский клуб"Феникс-профи")спаринги были и сейчас тоже каждую тренировку.Тренер давал команду драться в лёгкий контакт,а некоторые на всё по полной дрались.Вот меня и на первой тренировки отмутузил паренёк который уже 7-ой год ходит,ну канешно не до нокаута но мозги неплохо встряхнулись.Но после я быстро стал осваиватся так как я до этого занимался немного каратэ,кикбоксингом и дзюдо ещё,поэтому я немного быстро привык.
Я считаю что конечно на первой тренировке можно и не ставить в спаринг но и тянуть нельза,потому что без спарингов нет практики и опыта,а без него не выиграть не один поединок на соревнованиях.:yes3

Макс Иванов 17.01.2010 21:00

Реальных боев много быть не должно. А вот спаррингов "на задание" должно быть навалом.

Данияр 18.01.2010 18:15

я про чё и говарю


Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.08226 секунды с 12 запросами