Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Родительское собрание (http://mixforum.su/showthread.php?t=15762)

RedSefo 18.10.2013 13:11

Родительское собрание

Про детях, для детёв и прочий детсад.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Overdrive 18.10.2013 16:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сына фоткал, когда он в первый класс пошел, и в кадр залезла эта очаровательная девочка =).. Ну в общем вот такая фотка получилась ("Трудный ребенок" смотрел кто?) :julli-rofl

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

m4xote 19.10.2013 13:03

RedSefo,

RedSefo 19.10.2013 17:07

m4xote,

Overdrive 24.10.2013 18:35

Б..я, ща до слёз..

Дали детям задание (1й класс) сделать закладку для книги/учебника красивую, типа как конкурс..
Мой -А, ну сейчас! - Уносится в комнату, через минуту приносит кривоотрезанный лоскут обычной белой бумаги.. Мы изумленно -Что это? Красивая и красочная закладка?!
На оборотной стороне красным фломастером обнаружился текст -

ПРИВЕТ, РАДОСТЬ
.......МОЯ!

Знает, как замаслить училку - ЭТАПЯТЬ!!!

:rofl::rofl:

Borik 24.10.2013 22:33

Дочка (10 лет) надумала торговать фенечками. Вкус у неё есть: получается средненько, если старается. Занимается она торговлей с этого августа (плетёт давно, просто кто-то восторженный посоветовал продавать).
У нас двор проходной, людный. Я не возражаю, пусть развивает коммуникабельность и предприимчивость. Двор полон соседей на лавках, сам звоню/выхожу раз в 15 минут с проверкой. Прибегает на днях восторженная: "Пап, я заработала 90 рублей! Круто?". Говорю:"С одной стороны, да. Но ты у мамы для покупки лент 100 рублей взяла. Потом трудилась, плела, зазывала, ждала - и только 90 рэ в итоге... Но! Если соберём остатки лент и доплетём и продадим по твоим расценкам, то ещё 45 рублей получим. И разница будет платой за твой труд за 2 дня."
Дочка потерянно и удручённо: "Да... Бизнес действительно жесток..." :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

333112 25.10.2013 08:13

У меня у ребенка ноги Х образные были....врачухи говорят надо тапки покупать с какойта подошвой и постенке больше ползать (спортивной). Купил. Моей пречали нет конца))). Так было.

Спустя время. Полудше стало

На данный момент прямые почти)) молодцы врачи..правильно советуют..+ говорят в бассейне надо много плавать..так мы по 2-3 раза в неделю постоянно гоняем. Все стабилизируется.

Borik 25.10.2013 10:05

333112, да на последней фотке вообще нормально. Очень даже крепенький и ладный у тебя пацан. Всё будет замечательно.)))

Approx 25.10.2013 16:10

Сильно заметна разница. Вот таким врачам реально честь и хвала... хорошо, что вовремя обратился к ним :appl7

333112 25.10.2013 19:06

Да кстати ..не смотря на все обязательные мед. осмотры...если есть подозрение на что-то надо сразу говорить врачам...они на ваши просьбы более пристальное внимание обращают. В моём случае сразу сказали что хорошо вовремя заметели...если ничего не делать то всё....ноги такой формой и дальше будут рости. Не дай бог мои советы Вам понадобяться...НО ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ЕСТЬ И ОНА ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИСПРАВЛЯЕТСЯ.

Approx 25.10.2013 19:36

333112, У моей знакомой такая проблема.. мучается, тем более девушка. Она из богатой семьи, но походу в ее возрасте не исправляется эта тема.. лучше конечно с детства корректировать.

333112 25.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 818813)
У моей знакомой такая проблема.. мучается, тем более девушка.

Сколько лет? ровестница твоя?

Approx 25.10.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от 333112 (Сообщение 818857)
Сколько лет? ровестница твоя?

Нет, 23 года. Вроде бегала по врачам, но результата 0. Говорит доставляет ей жуткий дискомфорт, бегает тоже с трудом.

333112 26.10.2013 17:38

Наверно поздно уже. К врачам надо консультироваться.

Borik 02.11.2013 20:33

У нас шикарный, огромный, но при этом сказочно уютный парк. И по нему, соответственно, любят гулять бабушки и декретницы с отпрысками. Иду вчера и вижу дикую суету. По мере приближения это оказались два абсолютно одинаково одетых и резвых близнеца, на вид лет 3-х, и их мамаша. У нас возле кормушек куча всякой живности. Вот дети и устроили броуновское движение, приправленное диким восторгом: один за белкой гоняется, второй схватил палку и мотается за сойками, воронами и голубями. И при этом такое дикое кружево устроили, что действительно можно в них запутаться. Мама, чувствуя беспомощность перед этими позитивными отморозками, ругается на пацана с палкой:
- Костя!!! Ой, Юр... Ээээ... Да, Костя!!! О, Господи... Сынок, не смей бить птиц палкой!!!

:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Borik 10.11.2013 15:01

Обедаем втроём с детьми (дочке 10 лет, сыну-5) Дочка спрашивает:
- Пап, а что такое кабак?
- Так в нашей стране в старые времена, да даже лет 100 назад, назывались кафе, забегаловки всякие. Ну и сейчас подобные заведения пренебрежительно так называют. Там продавались водка, пиво. Было накурено, грязно, шумно.
- (дочка) Ну понятно. Можно было погоревать, да?
- (сын) Да. А ещё можно было баловаться, бегать и языком молоть абы чё.

:facepalm::julli-rofl

Overdrive 14.11.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 818858)
Нет, 23 года. Вроде бегала по врачам, но результата 0. Говорит доставляет ей жуткий дискомфорт, бегает тоже с трудом.

Студенты собираются на выезд (в поход, на экскурсию - не важно). Прибегает одна из самых припозднившехся студенток - Ой мальчики, я так бежала, так бежала, что аж чуть ноги себе не поломала.. Один из студентов, оценивающим взглядом - Ну поломать не поломала, но погнула, это точно!

ЗЫ была у сына проблема Х-образности. Тоже был кипеш нидеццкий - ребенок неправильно развивается и все такое, а куда вы родители смотрите.. Были педиатры из недешевых клиник и массажи, и практические занятия..
Но если кому предстоит - не паникуйте - просто попытайтесь найти хотя-бы одного ребенка с прямыми ногами.. У нас, кстати, всё нормально =)

ЗЫ Есть такая беда на самом деле - или ножки колесом, или наоборот. Но не паникуйте сразу от страшилок - это нормально в малом возрасте.. Если совсем уж сильные отклонения, и годам к четырем-пяти не меняются, то стоит озадачиться.

Approx 14.11.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 826076)
ЗЫ Есть такая беда на самом деле - или ножки колесом, или наоборот. Но не паникуйте сразу от страшилок - это нормально в малом возрасте.. Если совсем уж сильные отклонения, и годам к четырем-пяти не меняются, то стоит озадачиться.

Во всяком случае лучше перестраховаться.. не повредит точно.

michaell 15.11.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 826076)

У меня в детстве было. Возможно потому, что толстый был. Не помню когда точно, но реально мелкий был. В общем были колесом, колени наружу. Мне так наисправляли врачи (какие-то протезы на ноги кажется ставили), что теперь у меня колени немного внутрь. Дискомфорта не испытываю, но наверняка не очень полноценно могу бегать благодаря этому. И когда наступаю, то плоскостопие у меня отпечатывается на том же мокром песке, то есть та вогнутая часть ступни менее вогнута вследствие "исправления" ног в свое время.
Наверное и в армию бы не взяли.

Цитата:

Сообщение от 333112 (Сообщение 818604)

Вот блин. У меня почти также сейчас((

Approx 15.11.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 826138)
Вот блин. У меня почти также сейчас((

У меня наоборот, кривые но в другую сторону. Ну это побочный эффект вольной борьбы. Посмотри на ноги Абдусалама Гадисова, вот что-то типо такого) меня не смущает ни капельки, да и не мешает особо.. вот плоскостопие мешает, капец как...

michaell 15.11.2013 01:23

Approx, Брат по несчастью, пусть и наоборот. Я думаю, что в чем-то да мешает, то есть опора не прямая, а нарушенная. Но это надо тесты проводить, чтобы узнать каким образом всё плохо. В общем и так не жалуемся-живем :clapping:

Approx 15.11.2013 01:28

michaell, Да вроде нормально, не жалуюсь. 70% сборной такие-же кривоногие бандиты :D вроде все живы-здоровы. Ко всему организм адаптируется, ну если случай не тяжелый конечно. Могу привести пример, хоть дело там совсем другое.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Дед курит с 16 лет, ему щас 78. Он решил бросить в свои годы, так у него дёсна начали кровоточить страшно, врач сказал, что не имеет смысла бросать, ибо организм настолько привык к этом никотину, что без него будет худо.

michaell 15.11.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 826154)
кривоногие бандиты

Вам хоть на конях если что удобно скакать. А мне никакой пользы от этого. Может в танцах только если)))

Трактор 15.11.2013 11:12

Вчера был на родительском собрании. Выдали для заполнения анкету. Как говорится прочувствуйте дух либерализма! Вы свободны! Учите своих детей, если деньги есть. Если денег нет, то можете не учить. Полная свобода! :agr :agr :agr

Borik 16.11.2013 21:51

Наш сын влюблён в мать (конкурент херов). Со вчерашнего вечера он приболел. Ну как приболел... Если вы будете жрать всё вперемешку, то вам тоже не поздоровиться. А когда ему плохо, то он, как и все нормальные люди, к маме тянется с удвоенной силой. Льнёт к ней молча, аж не по себе. Говорю:
- Иди, я тебя обниму. Дай маме отдохнуть.
- Нет. Я лучше к маме.
- Имей гордость. Ты вообще, что ли, мамин хвост?!
- (смотрит как на дурака) У нашей мамы нет хвоста.

:pardon::julli-rofl

Borik 22.11.2013 19:51

Вчера делал с сыном домашнее задание для детского сада. Там одним из заданий было рассказать о себе, в т.ч. про любимые время года, цвет, праздник, блюдо, а также рассказать о своей мечте. Я ничего, кроме праздника, не угадал...:vava: И то он не мог выбрать между Новым годом и днём рождения, так что и тут наполовину правильный ответ.
И вроде время с ними много провожу, а оно вон как... А вы про своих детей такие вещи знаете?

Workogolic 22.11.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 828790)
а оно вон как... А вы про своих детей такие вещи знаете?

дети бы все про тебя угадали :julli-rofl

Borik 22.11.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Workogolic (Сообщение 828798)
дети бы все про тебя угадали :julli-rofl

Так я целенаправленно настолько прост. А про тебя? ;)

Workogolic 22.11.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 828802)
А про тебя?

да они то видели меня всего раз, и то наверно ты их теперь мной пугаешь :julli-rofl

Borik 22.11.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Workogolic (Сообщение 828803)
да они то видели меня всего раз, и то наверно ты их теперь мной пугаешь

Да мелкие тебя за подарки любят. Я тобой кентов пугаю.:julli-rofl А с вопроса красиво соскочил - молодец, молодец...:)

Workogolic 22.11.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 828806)
А с вопроса красиво соскочил

с такими талантами как ты поведёшся и не тому научишься :)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
BATMAN меня предупреждал что ты меня плохому научишь :)

Borik 22.11.2013 21:12

Workogolic,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
да он изначально порочен и пусть на меня свою испорченность не валит.:yes::julli-rofl

Workogolic 22.11.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 828812)
он изначально порочен

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
поэтому мы его никогда в баню не берем с собой :D

Borik 22.11.2013 21:22

Workogolic,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
и завтра не берите. Тем более он сказал, что принципиально никогда не моется))) Пацанам привет.:)

RedSefo 09.12.2013 00:39

Borik 15.12.2013 00:08

Пятилетний сын как-то между делом раздробил насадку на пылесос, и больше всех от этого пострадала его 10-летняя старшая сестра, за которой уже около года закреплена обязанность мыть посуду и пылесосить. Она мучилась и пылесосила 3-комнатную квартиру тупо трубкой, а у нас с женой руки и ноги не доходили до магазина, и так месяца 3-4. Сегодня я купил универсальную насадку, приношу её дочери и вручаю с видом мессии. Дочь, воспитанная улыбчивая тихоня, говорит:
- Пап, вот сейчас нам очень нужны толстые негритянки.
- (я в полнейшем недоумении) Что ты имеешь в виду?!
- Ну чтоб они в этот момент сзади тебя плясали и пели "Аллилуйя!"

:shok::julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Ksuhina 15.12.2013 00:25

Borik, письма Деду Морозу дети уже написали?

LIGHTWEIGHT 15.12.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 836241)
Пятилетний сын как-то между делом раздробил насадку на пылесос, и больше всех от этого пострадала его 10-летняя старшая сестра, за которой уже около года закреплена обязанность мыть посуду и пылесосить. Она мучилась и пылесосила 3-комнатную квартиру тупо трубкой, а у нас с женой руки и ноги не доходили до магазина, и так месяца 3-4. Сегодня я купил универсальную насадку, приношу её дочери и вручаю с видом мессии. Дочь, воспитанная улыбчивая тихоня, говорит:
- Пап, вот сейчас нам очень нужны толстые негритянки.
- (я в полнейшем недоумении) Что ты имеешь в виду?!
- Ну чтоб они в этот момент сзади тебя плясали и пели "Аллилуйя!"

:shok::julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

тебе хоть стыдно стало?:beach:

Borik 15.12.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Ksuhina (Сообщение 836246)
Borik, письма Деду Морозу дети уже написали?

Не могут определиться пока - глаза разбегаются. Дедушка Мороз испуганно притих в ожидании...:huh2:julli-rofl

Borik 12.01.2014 20:45

Пятилетний сынишка поймал моё хорошее настроение, ласково обнимает за шею и осторожно спрашивает:
- Пап, а ты больше не злишься из-за тумбочки? (Прим. - пару недель назад, играя со старшей сестрой в прятки/догонялки по квартире, они с "мясом" вырвали колёсико тумбочки для телевизора, из-за чего получили от меня жёстких трындюлей)
Говорю:
- Да нет уже... Чего теперь ругаться...

Этот шельмец, фамильярно и с облегчением обнимая меня ещё сильнее:

- Ну вот! А зачем вообще было ругаться???

:pardon::julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Закупаемся с ним же сегодня в продуктовом. Деньги у меня с собой под расчёт, но его понесло. Подходит в фруктовый отдел и накладывает всё без разбора, не делая скидки на то, что папа в Новый год поиздержался... А людей рядом полно, и не выкрутишься корректно. Я вполголоса:

- Сынок, подожди...

Он, не оборачиваясь:

- Пап, не переживай. Я помою руки перед едой.

:facepalm::julli-rofl

Overdrive 12.01.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 844973)
Закупаемся с ним же сегодня в продуктовом. Деньги у меня с собой под расчёт, но его понесло. Подходит в фруктовый отдел и накладывает всё без разбора, не делая скидки на то, что папа в Новый год поиздержался... А людей рядом полно, и не выкрутишься корректно. Я вполголоса:

- Сынок, подожди...

Он, не оборачиваясь:

- Пап, не переживай. Я помою руки перед едой.

Также попал на прошлой неделе с дочкой :yes:
Теперь я лучше в магазин схожу пораньше, чем "а ладно, на обратном пути с Риткой забегу" :julli-rofl

Magomed76 13.01.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 834453)

Наглядно показывается, что именно мужики делают цивилизацию

RedSefo 14.01.2014 05:01

RedSefo 14.01.2014 11:28

Боб 14.01.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 844973)
Пятилетний сынишка поймал моё хорошее настроение, ласково обнимает за шею и осторожно спрашивает:
- Пап, а ты больше не злишься из-за тумбочки? (Прим. - пару недель назад, играя со старшей сестрой в прятки/догонялки по квартире, они с "мясом" вырвали колёсико тумбочки для телевизора, из-за чего получили от меня жёстких трындюлей)
Говорю:
- Да нет уже... Чего теперь ругаться...

Этот шельмец, фамильярно и с облегчением обнимая меня ещё сильнее:

- Ну вот! А зачем вообще было ругаться???

мне кажется твой сын одна из реинкарнаций Далай Ламы.
А если серьезно, то он ведь прав.

Borik 14.01.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 845596)
мне кажется твой сын одна из реинкарнаций Далай Ламы.

В первую очередь он безумно хитрожоп.:pardon::julli-rofl

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 845596)
А если серьезно, то он ведь прав.

Да прав-то прав, но бережливости и аккуратности надо же их как-то учить. А они, когда в раж впадают, то очень напоминают стихийное бедствие...:huh2

kashey1983 14.01.2014 22:06

Borik,интересно, чьи это гены? :D

Borik 14.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 845618)
Borik,интересно, чьи это гены?

Боб 14.01.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 845626)

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Маме медаль имени Вавилова. тебе от Лысенко))

Borik 14.01.2014 23:04

Боб,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
ну спасибо, что хоть медаль от Лысенко... а не пенделя от Менделя...:huh2:julli-rofl

Borik 15.01.2014 23:59

Сидим, ужинаем. На столе тарелка окорока, и оба мелких его обожают. Но пока сын отвлекается и разглагольствует, дочка на опыте всё незаметно сметает. Остаётся последний кусок. Сын за ним потянулся, но дочка его невозмутимо съедает. Немая пауза. Дочка, дожёвывая:
- А что ты хотел?! Кто успел, тот и съел.
Сын, возмущённо глотая воздух и подыскивая слова:
- А вот...! А вот...! А вот кто бегемот - тот и балбес!!!

RedSefo 20.01.2014 07:59

У кого дома геймпады пыляться?! Вот вам красивая сказка для совместного времяпрепровождения -

Borik 04.02.2014 22:49

Сын накосячил, я его жёстко отругал. Сижу злой, он подходит спустя минут 15-20:

- Пап, ну прости, пожалуйста...

Ну, думаю, рановато прощать этого негодяя, но пример подавать-то надо: человек нашёл в себе силы самостоятельно извиниться. Надо это как-то поощрить. Цежу сквозь зубы:

- Ладно, чего уж. Иди уже, горе луковое...
- Нет. Ты неправильно отвечаешь.
- Чего???!!!
- (абсолютно серьёзно) Тебе надо сказать: "Ну хорошо, сынок. Ничего страшного!"

Zarik 05.02.2014 20:28

Сегодня сын подошёл и пожаловался, что его в школе девчонки обижают (три его одноклассницы). А я ему давно ещё говорил, что девочек бить не надо. Сейчас долго беседовали... Прихожу к выводу, что надо... :2887

Borik 05.02.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 852527)
Сегодня сын подошёл и пожаловался, что его в школе девчонки обижают (три его одноклассницы). А я ему давно ещё говорил, что девочек бить не надо. Сейчас долго беседовали... Прихожу к выводу, что надо...

Зарик, не порть парня и не горячись.:) Он у тебя очень воспитанный и спокойный, но у меня создалось впечатление, что и сильный при этом (ему не в кого слабым быть). Сам разберётся. Хотя, признаюсь, самого иногда жутко подмывает... Но надо держаться. Лучше подскажи ему, как их вербально осечь.
Я мелким попадал в такие же ситуации, что и он. Один раз не сдержался (лет в 8-9):в ответ на издёвки ударил одноклассницу кулаком, до сих пор стыдно перед ней. А в юношестве диспозиция очень поменялась, и те же вредины, которые надо мной подтрунивали, начали искать моего внимания. Я их простил.

Zarik 05.02.2014 23:11

Borik, я ему сказал, что бы он завтра им сказал, что раз они его достают, то значит они его любят. И он всем расскажет что они его любят если не отстанут :julli-rofl А так говорю если это не поможет, то бей :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl

Ksuhina 05.02.2014 23:20

Zarik,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
у нас в школе был парень-хулиган который бил девочек. Однажды и мне от него досталось "в порядке очереди". Травма селезенки(( ( ее мне таки удалили уже после окончания школы.Так что кулаки это не лучший выход. Кто знает чем вылезет "безобидный" синяк через несколько лет.

Zarik 05.02.2014 23:27

Ksuhina, :2887

Ну они мелкие ещё... вряд ли травма возможна... Да и бить я сказал куда, что бы следов не оставалось что бы не опасно было. Шучу... Да, ты права. Думаю обойдёмся без рукоприкладства...

Ksuhina 05.02.2014 23:30

Zarik, мы тоже мелкие были, но последствия печальные :pardon:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Тому парню пофиг, он уже где-то спился, а селезенку мне не вернуть

Zarik 05.02.2014 23:41

Ksuhina, жаль, что так получилось...

Borik 06.02.2014 22:34

Минут 10 назад. Шарюсь в компе, а рядом сын смотрит какое-то фигурное катание (с мамой своей) и говорит:

- Пап, а скоро Олимпиада?
- Скоро.
- Ура! Будем смотреть!
- Да, это интересно. Но я буду смотреть только хоккей. Будешь со мной? Смотри, какой у меня флаг есть! Это флаг нашей страны: белый-синий-красный. Круто?
- Ну да, вообще-то... А можно мне красный флаг? Ну чтоб весь красный был! Так лучше будет!

Бл..., аж ком к горлу подступил...

michaell 06.02.2014 22:44

Borik, Правильный пацан растет. На генном уровне.

RedSefo 06.02.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 852759)
Ну чтоб весь красный был! Так лучше будет!

Без вариантов :good:

Borik 06.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 852763)
Borik, Правильный пацан растет. На генном уровне.

Специально для него куплю. А может, специально для себя...)

Borik 23.02.2014 11:57

Сыну в честь праздника подарили долгожданный конструктор "Лего-сити", он с 8 утра неотрывно с ним возится. Сейчас собираемся на запланированную прогулку, а он говорит:

- Пап, а можно я дома останусь?
- Ты что, гулять в парк не хочешь?
- Я лучше в конструктор поиграю.
- Да прекрати! Весело будет! В зоопарк сходим, на каток, на карусели. Потом в кафе посидим, шашлык покушаем. Давай, собирайся! Праздник ведь!
- (с возмущением) Да не нужен мне твой праздник! Я могу хотя бы в выходной день отдохнуть???!!!

Approx 23.02.2014 16:44

Borik, Удивлен, что в наше время он собирает ЛЕГО. Сейчас малышня с 4 лет в планшетах и компах зависает.. и меня это совсем не радует.

Euge25 23.02.2014 18:16

Approx,
))) С 4-х?!))) Видел в Греции коляску, лежал ребёнок, а вместо погремушек закреплён планшет и он лёжа пальцем юзает))) Так он ещё даже не ходил))):yes:

Borik 23.02.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 858022)
Borik, Удивлен, что в наше время он собирает ЛЕГО. Сейчас малышня с 4 лет в планшетах и компах зависает.. и меня это совсем не радует.

Тяжело, братан. Клянусь - очень тяжело. Дочка - та другая. Книги, мечтания, настольные игры, спорт, активный отдых. Дебилка - в папу.
Этот... Уже гораздо тяжелее. Изо всех сил вектор задаём. Перчатки, груша, конструктор, походы - вроде нравится. Но завидев ёбаный планшет... Я даже служебный сдал: сказал, что сломался.
Да и общее окружение влияет- у нас садик приблатнённый, родители чмыри выё* друг перед другом. Ну и дети соответственно тоже. Он ведь тоже заложник ситуации, ему 5 лет - как ни крути... Просит купить с затравленным видом... Сердца не хватает порой.

Approx 23.02.2014 19:09

Borik, Понимаю... Но молодец, что стараешься. Другие родители тупо не понимают. Дают ребенку этот сраный планшет и пусть играет, лишь бы молчал и не мешал. Мне 20 и мне нахер не нужна эта хренотень. Компа хватает по горло. Общество тоже конечно влияет. Деваться некуда... Не могу представить, что будет с моим ребенком.
Я сейчас слежу за малышней местной. На улице ни души. Стадион наш пустует. Когда мы были мелкими играли с утра до вечера в футбол. С 7 до 15-16 лет стабильно. У нас даже штанги уже спиздили и мусора дофига на поле. А все тупо потому что никто не играет там.
Выпал в начале февраля шикарнейший снег. Катки пустуют. Есть у нас горка около 100м длиной. Ни души там... я в ахуе. Мы в детстве только там и зависали. И даже сломанные руки друзей и разбитые коленки не пугали совсем. Убить хочется этих малых :agr

BazZz 23.02.2014 19:12

Родительские собрания боялся всегда, потому что после них стабильно получал моральных п...юлей.

Approx 23.02.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 858119)
моральных п...юлей.

У меня бывали и физические пиздюли :D

BazZz 23.02.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 858124)
У меня бывали и физические пиздюли

Физические у меня были тока раз или два, ито в самом раннем детстве. Я даже не помню за что...

За учёбу бить глупо имхо. Вот за воровство и очконавство надо жестоко наказывать, да.

Approx 23.02.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 858129)
За учёбу бить глупо имхо.

Ну не совсем за учебу. Я учился хорошо. Но все было грамотно. По лицу не получал. Ремнем по попе)

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 858129)
очконавство

А это очень даже правильно. Только мало кто берет это во внимание. Потом удивляются "ну почему он вырос такой неженкой".

BazZz 23.02.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 858135)
Ну не совсем за учебу. Я учился хорошо. Но все было грамотно. По лицу не получал. Ремнем по попе)

Ботан ёпт) У меня вообще все тройки, кроме Русского, литры, Физры и обж (по ним 5), а ещё и 4 по черчению (рисую я ужасно, но училка добрая попалась), по остальным условные тройки. Зря мне мозги всё время делали по этому поводу, потому что в итоге А) на оценки всем пох Б) устроиться на работу знания по данным дисциплинам не помогают, в отличии от военника например. Так что обиду буду держать, несправедливо моё время драгоценное было потрачено, моя PSP разбита итд...

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 858135)
А это очень даже правильно. Только мало кто берет это во внимание. Потом удивляются "ну почему он вырос такой неженкой".

Ну как помне это вообще главный человеческий недостаток. Помимо тяги к воровству...

Approx 23.02.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 858144)
Ботан ёпт)

токо до 9 класса.. потом серьезно отнесся к спорту и по всем предметам 3 у меня было по вашей 5 бальной системе)

BazZz 24.02.2014 04:18

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 858161)
токо до 9 класса

я класса до 6го более-менее, потом забил. И как ни странно вообще не жалею.

RedSefo 04.03.2014 18:33

Интересно, а все жалели Волка в "Ну, Погоди!" :?:
:pardon:

333112 09.03.2014 22:58

Кто нам советовал в машинки играть до 7 лет? нафиг они ему не нужны: бассейн, кувыркание, бег , подобие борьбы (в стиле балования)...и легкие спортивные игры (догонялки итд).

Ну и плод моей работы :aggressive:

Воспитываем боевых защитников страны и никак иначе.

обязательно заправить ноги, чтоб соперник никуда не делся.

контроль))) если надо даже за уши тянуть. Не мы правила писали, не нам их соблюдать.

побить, ростянуть и задушить.

RedSefo 16.03.2014 16:08

Borik 26.04.2014 21:42

Отправляемся с женой сегодня на рынок, детей (дочке - 10, сыну - 5) оставляем одних. Объявляю им: "Мы уходим часа на два. Не драться, не ругаться. Дочь, ты главная. Но Фёдора не обижать, компьютер не отбирать!" Дочь скептически, без энтузиазма: "Ну и смысл быть главной, если компьютер отбирать нельзя?!"

Mirkotmb 27.04.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 881045)
Отправляемся с женой сегодня на рынок, детей (дочке - 10, сыну - 5) оставляем одних.

Блин,не страшно?

Borik 27.04.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 881111)
Блин,не страшно?

Страшно, конечно. Но иногда выхода нет - вся родня далеко, только на себя надежда. С другой стороны, я с трёх лет один дома оставался - и ничего. Просто думаешь о хорошем. А как по-другому жить?:pardon:

John 27.04.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 881114)
Страшно, конечно. Но иногда выхода нет - вся родня далеко, только на себя надежда. С другой стороны, я с трёх лет один дома оставался - и ничего. Просто думаешь и хорошем. А как по-другому жить?

Да норм.Дочка взрослая.Просмотрит за сыном.Девочки более ответственные и развитые в этом возрасте, в отличии от нас:)

Mirkotmb 27.04.2014 02:28

Цитата:

Просто думаешь о хорошем. А как по-другому жить?

Да все правильно,просто это так,отцовское сердце тревожится.)

свой 27.04.2014 09:03

Цитата:

С другой стороны, я с трёх лет один дома оставался - и ничего. :

Ты считаешь, тебе это пошло на пользу?))

Borik 29.04.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 881360)
Ты считаешь, тебе это пошло на пользу?))

Да ты же и сам видишь, что мне это пошло на пользу и уважаешь меня за многие качества, которые я приобрёл в этот период. :yes: ;)
Кстати, до сих пор помню мамин инструктаж и вещи на диване слева направо на софе: колготки, шорты, нательная майка, грёбаная колючая жилетка (я её душу мотал). На столе любимая еда: манка, гренки и клубника. И мама, бегающая ко мне постоянно (как потом оказалось, каждую перемену - мы жили метрах в трёхстах от школы). Ну а потом садик в селе восстановили)))

Approx 29.04.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 881115)
Да норм.Дочка взрослая.Просмотрит за сыном.Девочки более ответственные и развитые в этом возрасте, в отличии от нас

Забыл дописать "в отличие от нас раздолбаев" :)

Borik 01.05.2014 12:43

Приехали в гости к тёще, а там у соседей козы на привязи возле двора скачут. Я решил провести для детей "Час натуралиста" и на правах сельского пацана безбоязненно подхожу и глажу коз, попутно поясняя детям козьи повадки. Сын испуганно кричит: "Папа, папа, отойди! Они тебя ударят!" А дочка: "Чего ты глупости несёшь?! Глянь, какой папа огромный - живот, жир! Да они его с места не сдвинут и убьются об него!"
:facepalm::pardon::julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Боб 02.05.2014 00:43

Цитата:

Страшно, конечно. Но иногда выхода нет - вся родня далеко, только на себя надежда. С другой стороны, я с трёх лет один дома оставался - и ничего. Просто думаешь о хорошем. А как по-другому жить?:pardon:

хоть темнота и друг молодежи, но я ее очковал в детстве сильнее маленьких крикливых собак)). Старших двоюродных балбесов с развитой фантазией хватало, поэтому было кому рассказать-попугать про Баба-Ежку и привить страх к темноте любознательному маленькому мужчине, а может и снилось чего, сейчас и не вспомнишь. У нас, можно сказать, полярные ночи, долго не светает, и для меня все эти утренние пробуждения были нехилым стрессом, проснешься в 3-х комнатной квартире, а дома тьма ползучая, что-то скрипит и шуршит, а ты совсем один в этом мире :facepalm:. Разок я супер удачно вывернулся из этого неприятного положения. У бати объект, строящийся дом, был в 200-х метрах от нашего дома, я этот момент, после жуткого пробуждения), конечно же выудил из своей суперпамяти и решительно ломанулся к отцу в строительный балок. Я тогда наверно и уверовал, что люди могут летать, а не просто бегать. Батя как раз оказался на месте и приятно удивился, за бортом было градусов -50С, а я тут в валенках и в шубе на голое тело, прыг-скок и стою возле ноги довольный от этой встречи со старым знакомым). Такой неожиданный марш-бросок осуществил, что все были в шоке и не ругались. Да какой там ругались, отец и рад был что к нему прибежал. Столько лет прошло, а как-будто вчера было. Мое первое маленькое спасение.
Блин, холодрыга ж, а я эти -50С никак не прочувствовал, мне кажется, что в те годы мы вообще реально не мерзли. Школы закрываются зимой из-за пиковых холодов, под - 60С бывало, а для нас это просто Золотая Удача, мы с утра до вечера на площади в хоккей рубимся или в банки, только когда щеки побелеют и сосульки из носа надо растопить, только тогда и бежим в теплый уютный подъезд.

RedSefo 02.05.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 882855)
Школы закрываются зимой из-за пиковых холодов, под - 60С бывало, а для нас это просто Золотая Удача, мы с утра до вечера на площади в хоккей рубимся или в банки, только когда щеки побелеют и сосульки из носа надо растопить, только тогда и бежим в теплый уютный подъезд.

Таже тема - актировкам всегда радовались и грустили, когда их обьявляли с 1го по 3й или 5й класс, когда в 6й перешли :yes:

Overdrive 06.05.2014 18:54

- Рит, почему тебе нравится делать больно людям?
(тишина)
- Рит, я вообще-то вопрос задал (наконец-то привлекаю внимание). Тебе нравится делать людям больно?
Включает одну из своих самых очаровательных улыбок:
- А тебе нет?

Borik 11.05.2014 11:45

Один наш форумчанин, дай Бог ему здоровья, подарил моей семье детскую энциклопедию советских времён и сказки Афанасьева. Вчера ночью жена подходит озадаченная и воспроизводит следующий диалог с сыном:

- Да хватит мне уже про смерть читать!
- Сынок, ты чего? Про какую смерть???
- Всё время у тебя "умер, умер, умер"!!! Почитай мне другое!

Начали листать книгу с женой, а там действительно везде - "смерть", "умер" и т.д. и т.п. Капец, а чё мы, русские, так???:huh2 Может, поэтому мы и отмороженные такие (и в плохом, и в хорошем смысле)? Не, ну сказки-то всё равно офигенные. А на "смерть" и не сильно-то внимание нужно обращать.;)

Ksuhina 11.05.2014 13:02

Borik, лучше сказки Бажова читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "Малахитовая шкатулка" - хорошее собрание его сказок. Или Мамина-Сибиряка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Borik 12.05.2014 09:15

Ksuhina, есть три тома, но детям пока не читали. От Хозяйки Медной горы с детства не по себе почему-то...:huh2

Трактор 12.05.2014 11:36

Есть такое дело. Я дочке мифы древней Греции читал. Она попросила остановиться на моменте, когда мать сварила и скармливала сына своему мужу.

RedSefo 01.07.2014 19:42

Borik 19.07.2014 02:00

Львиную долю оставшегося лета холостякую. Часа полтора вернулся домой после дел. Настроение прекрасное. Принял душ, открыл пиво, почистил воблу, смотрю на ночной лес, включил комп и попутно слушаю Утёсова. А тут заиграла "Дорога на Берлин" - любимая песня сына...
Одна из главных моих радостей в последнее время - идти с ним пешком из сада и болтать обо всём (это минут сорок). Учить что-то на ходу, шутить, смеяться, в кондитерские или кафешки зайти и чая с хычинами попить. А ещё он часто просит: "Пап, а давай споём про Брянскую улицу?" И неудобно на улице идти и петь "у прохожих на виду" (:D), но сам ведь прививаю ему эти ценности. Так что надо быть последовательным - пою.:pardon:

В общем, безумно соскучился я за этим маленьким чертёнком...:)

Euge25 19.07.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от Ksuhina (Сообщение 886699)
лучше сказки Бажова читайте

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Тебе нравится делать людям больно?))):julli-rofl

Ksuhina 19.07.2014 12:30

Euge25, А что тебя так в них напугало?))

Kostyn 19.07.2014 12:56

Всю ночь с женой ребенка успокаивали :icon_eek:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.