![]() |
Приседать или не приседать?
Всем привет,занимаюсь рукопашным боем,рост 182,вес примерно 75..хочу догнать массу до 85 кг,до РБ занимался с железом,набрал 10 кг по программе,сейчас иногда занимаюсь в качалке,но после приседа ноги не те уже становятся,труднее ими работать...да и вообще чувствуется скорость теряю. Что можете посоветовать по этому поводу?Нужно ли приседать со штангой,или можно в качалке и без этого упражнения обойтись,да и как вообще набрать массу не теряя скорости?
|
Re: Приседать или не приседать?
Я кстати тоже не могу не как решить нужно или нет приседать так как при пресиданиях с большим весом закрепощяются ноги и теряется скорость ,но прибовляется сила поэтому я думаю тут надо подходить индивидуально я делаю ставку на скорость передвижения поэтому работаю на взрыв с небольшим весом 70% от своего веса и добиваю всевозможными выпрыгиваниями :dry
|
Приседать до 90 градусов но раза два в неделю максимум.
так думаю. |
Приседов и раз в неделю дочтаточно. Вес и количество, подбирай сам, по ощущениям. Главное не делай большой упор на это упражнение - ты ведь не "лифтёр"...
|
Нечасто приседать можно и полезно, пригодиться, в том числе для прохода в ноги, но после каждого подхода с приседаниями неплохо встряхнуть, расслабить ноги, попрыгать немного со скакалкой или бой с тенью, поимитировать удары ногами.
|
Думаю присядания одно из основных упражнений ,но не единственное. У тебя ведь задача укрепления ног и наращивание их массы без сильной потери подвижности. Вполне вероятно что при твоём росте хождение в присяде(при недостаточности нагрузки без него) может оказаться более эффективным для решения чем присяды со штангой. У многих рослых ребят набору массы ног способствует бег. Выбери для себя наиболее эффективное упражнение-как правило,это самое для тебя неудобное и нелюбимое и сделай на него упор-1.2 3 раза в неделю и каждый день или 2 раза в день-вопрос строго индивидуальный.Главное помнить-работа на результат начинается с того момента когда ты уже устал и больше не можешь, до этого момента только поддержание имеющейся формы.
Ну и конечно, после присяданий или чего другого обязательно растяжка и работа на расслабление. |
извиняюсь,ошибся, хождение в присяде с весом на плечах(при недостаточной нагрузке без него)
|
Спасибо за советы,по поводу массы ног,они у меня и так мощные....если есть ещё советы пишите,буду благодарен!
|
занимаюсь рукопашным боем,рост 182,вес примерно 75..
по поводу массы ног,они у меня и так мощные.... Это как при росте 182 и весе 75 у тебя ноги мощные!!!! Или я что то не понимаю На вопрос приседать или нет я для себя давно решил приседать и приседать Также делай выпрыгивания при приседе важно следить за техникой если говоришь качался должен знать азы. Чередуй силовую работу со скоростной и техничной и через какое то время твои ноги действительно станут мощными да еще и поясница окрепнет. Вообще считаю что базовые упражнения еще ни кому не мешали ( кроме балерин) Даже если ты на время оставишь тренировки в рукопашке или отодвинешь их на второй план , а сам займешься тяжелой базой. то вернешься уже немного в другом качестве. все что было наработано все останется с тобой Ну может придется восстановится Но все твои наработки останутся это факт. Набирай хотя бы до 85 90 кг.тогда будешь понастоящему опасен. Рост 182 вес 75 несерьезно. Удачи !!! Уверен что без силы нет бойца. |
Вообще, как то тема звучит..типа приседания со штангой - №1 упражнение для бойца.
Я не приседал и не приседаю. Думаю, каждый для себя решает...Ноги можно укрепить и без железа. 75 кг - хороший вес. Если чел. сухой почему нет? Не всем же быть Боб Саппами. Я плавая, мне для ног - хватает. Кстати, у многих, кто жмёт платформу ногами...особенно в разнобой - проблемы с поясницей.. И вообще...бойцу лифтёром быть - не обязательно..такая моя точка зрения. |
Насчет ног,я просто приседаю давно,и ноги у меня уже больше чем у моего друга,а он качек))Да и в зале часто замечали что ноги у меня здоровые...
Рост 182 вес 75 несерьезно. Тут ты не прав...удар у меня вполне серьезный,но все равно хочу догнать массу до 85.. Но очень волнует вопрос скорости...чувствую что теряю после железа. |
ПРИСЕДАТЬ НАДО
даже корифеи развития сильного кистевого хвата рекомендуют приседать. а казалось бы какое это имеет отношение к хвату. Присед - сама что ни наесть база. Насчет скорости - АК утверждает чтобы не терять скорость после приседа надо распрыгиваться. я ему верю |
Я просто чередую присед с махами, челноком , растяжкой , ударами на время по мешку.
Хотя возможно если бы не приседал был бы легче и быстрее.Но теперь я этого уже не узнаю. Мой рост 182 вес 92кэгэ в дальнейшем планирую догнать до сотни сухую массу До лифтеров бойцам далеко правильно говорите специфика нета. Но уверен что силовые показатели должны быть на уровне. Жим Присед Становая Пять лет назад весил 80кэгэ все это время тренировался не регулярно так что сложно сказать из за чего стал медленнее из за железа или распиздяйства. Последние три года совмещаю. Кач с боем Применяю то что написал выше. Да двигаться стал подругому но блин меня никакими ковришками не загонишь обратно в 80 кэгэ. Меняется и мышление и стиль если раньше работал четырех пяти ударные комбинации плюс нырки уклоны то теперь фига два 2 максимум 3 удара редко нырки в основном блоки и сбивы . Не могу сказать что сильно уступаю в скорости нанесения ударов тем ребятам что легче НО перемещаться стал меньше. Пробуй ищи что то свое . Люди разные ФАКТ. имхо мое личное мнение С уважением ко всем участникам форума. |
Я считаю, что присед со штангой можно компенсировать кучей других упражнений.
Считаю, что при весе 80 кг чел может иметь ударную мощь, позволяющую нокаутировать 100 кг людей. думаю, что 75 кг за счёт скорости и техники может быть опасен для 100 кг быка. И вообще, против кача и железа в бойцовом спорте.... вешу 85 кг...рост 173-175 см. НЕ КАЧАЛСЯ ЖЕЛЕЗОМ. |
вот зайди посмотри для скорости ссылка samooborona.info (Арнис)
Насчет 75 против 100 Если чел с весом 100 кг коме бутылки пива ничего неподнимал.никогда А если у него тотже тех. уровень что и у тебя. Тяжко придется. Вероятность конечно есть если в бороду попадешь можно отключить. На К1 Майти Мо вырубил чувак весом 75 кэгэ На мой взгляд Мо расслабился опустил руки за что и был жестоко наказан. ДО этого этот парень весом 75 с Игнашевым дрался очевидно шансов ноль ,а Игнашев ему проиграл вот такие чудеса бывают. |
в тему 75vs100
это обсуждалось помоему много раз уже, спорить можно долго. при прочих равных параметрах победит более сильный и более тяжелый боец. а остальные расуждения "да может 75 вырубить 100" это фантазии про 75кг подготовленного бойца против 100кг абстрактного вялого мяса. конечно боец победит мясо. но 75кг боец против 100 кг бойца своего уровня подготовки - проиграет с большой вероятностью. весовые придумали не чтобы спасать мухачей от тяжей, уверен. PS чуствую шас нафлудим 8) |
флудить так флудить. Весовые категории не просто так придумали.
По теме. Приседать. Железо нужно для спортсмена. Но оно как ни как закрепощает. После тренировок с железом нужно делать бой с тенью, попрыгать на скакалке, растянуться.. за 2-3 недели до боёв прекращать тренировки с железом. ИмХо - наверное..) |
Всем спасибо за советы))На их основе будут делать выводы))
p.s. В тему про 75кг,Андерсон Сильва весит 75 )) |
Андерсон Сильва весит под 100 кг...
Не все будут 100 кг...Так о чём речь? Я не говорю, кто сильнее...я просто считаю, что если ты не тяж, то не надо дожираться до состояния борца сумо....75 кг - приличный вес. |
Сильва под сто???он в среднем весе!и я видел его досье там 75 кг написано
|
А как Паук может быть в среднем вес с 75 килограммами?, когда там лимит 84 кг?
Между боями он реально под сотню весит, до 210 фунтов. |
Цитата:
есть тяжи от природы, а есть нажратые нажратым живется трудно а Юрий Власов говорил что когда похудел до 110 стал мерзнуть, его нормальный вес около 120 кг |
Я не вижу смысла нажираться.
Функциональные 75 кг гораздо лучше нажратых 100 кг. Так получается, что по ударке я работаю с 95 кг парнем, кто явно не новичок, и с 105 кг. Мой вес сейчас - не больше 85 кг. И поверьте, это не к тому, что я такой крутой...Просто, особого преимущества у них я не чувствую. 80 кг уже позваляет иметь удар. Если есть удар - то можно нанести ущерб... Когда говорят как в этом топике, ой, ты весишь 75 кг ты должен весить 90...На каком основании? Может человек сухощавый, с лёгкой костью. Когда говорят, что приседание со штангой - основа основ - То хер.я это. Может для лифтинга, но не для борьбы или бокса. У бойца должен быть баланс между силовой и скоростной составляющей. Самый лёгкий способ почувствовать себя сильнее: нажраться и раскачаться, только это не прокатит, если соперник - не лох. Суть в том, что - не нравится, чувствуешь, что теряешь больше, чем приобретаешь - НЕ ПРИСЕДАЙ! |
Я не хочу быть тяжем и весить свыше 90 кг,я всего хочу набрать 80-85кг,для меня это будет золотая середина))А что если на время оставить тренировки,набрать вес в качалке и потом вернутся..что скажете?
|
Я бы так не советовал.
Просто долю силовых тренировок увеличил+ питание. Лучше набирать постепенно, не теряя бойцовских навыков. Я знаю о чём говорю, так как в 19 лет весил 62 кг и поставил цель набрать без ущерба для борцовско ударных навыков...считаю, что получилось. В 20 лет я весил 80 кг и нормально двигался. И, кстати, приседаний со штангой не делал. |
Как совмещал железо с тренировками?Какие упражнения делал в качалке?И каким ты видом БИ занимаешся?
|
Я занимаюсь миксом под собственным чутким руководством.
Железом я , по большому счёту, не пользовался. Сейчас я пока ничем не занимаюсь только плаваю. Ты много вопросов задаёшь :eusa_hand Записывайся на платные консультации :julli-rofl шутка. |
Risk как то слишком категоричен... Качаться может и не стоит но подкчиваться нужно, и те же приседы никому плохого ничего не сделают, а силы прибавится. А сила в борьбе нужна это вроде не обсуждается :eusa_hand
Про баланс между силой искоростью согласен, только гнешь к другой крайности.. все таки не боксом занимаемся - где нужна скорость легкость (вот боксерам и другим ударникам мож и не надо качаться) Без железа никуда, особенно в профи.. там физухи надо вагон :!: |
Я просто разделяю профи и любительский.
Если бы был профи использовал бы. |
Ясно, я качалку тоже не сильно люблю.. но понимаю что надо тк с физухой вообще хреново :flov Ну и надо всегда отдавть отчет что приоритет на единоборства а не кач, и что ты не качок(они бывает много ненужного для нас делают :tumpd )
|
Риск,и как ты набрал почти 20кг не занимаясь с железом?Диета?
|
делай присяд но не увлекайся, от него у некоторых зад начинает круто расти, делай упор на становую тягу, скакалки, бег с грузами в горку и т д удачи :blink
|
Цитата:
Хотя, если честно, то подтягивался я с гирей на поясе... Но штангу не тягал - честно. Да..и набрал я больше 20 кг...В золотое время я весил 90 кг. |
Самая жесть, которую мне доводилось испытывать - прыжки в приседе спиной вперёд...а если ещё и одновременно гриф/железный прут от груди выбрасывать - жесть вдвойне :yes3 ...даже и не рекомендую :2887
|
Цитата:
Жопа будет расти у любого если глубокие седы делать Если нет то все будет нормально Люблю крутить велик Нагрузку можно походу регулировать. потом мая в стену потолкаю Ну а потом присед 2 3 подхода в темпе и все крандец Домой иду аж качает. Никто и не говорит что каждую тренировку приседать или тянуть Думаю раз в две недели никому не помешает Имхо Без силы нет бойца Кстати посмотрите ноги у Туа охереть кто нибудь может сказать что он медленный или закрепощенный Я почти все его бои отсмотрел. Жуткий тип. |
[quote="RISK"]Я не вижу смысла нажираться.
Функциональные 75 кг гораздо лучше нажратых 100 кг. Так получается, что по ударке я работаю с 95 кг парнем, кто явно не новичок, и с 105 кг. Мой вес сейчас - не больше 85 кг. И поверьте, это не к тому, что я такой крутой...Просто, особого преимущества у них я не чувствую. 80 кг уже позваляет иметь удар. Если есть удар - то можно нанести ущерб... в 2003 г только приехал в Москву начал ходить на тай бокс (клуб БАРС там тренер Саня )мой вес тогда был 80-82 он ну 115 не меньше начали спаринговать так как мне пары недосталось он встал со мной скажу честно я старался как мог это мой первый опыт с таким кабаном был После первого лоу кика он меня просто опрокинул я встал огрызнулся серией ему в башку и в бедро всадил со всей дури а ему вообще насрать. Сердце колотится глаза из орбит ребята косятся на меня . Заднюю включить мне стыдно перемещаться уже немогу он давай по площади долбить Вообщем когда это кошмар закончился тащусь домой настроение говно все болит иду и думаю а что я сомогу ему противопоставить кроме точного попадания в бороду или по яицам НИЧЕГО НИЧЕГО Конечно уровень у него повыше чем у меня тогда был просто так он свою башню не подставит но я тоже не подарок и я не смог На следующую тренировку я не пришел так как был в депрессии то что ноги и все тело болело это ничего я привык нассал на тряпку приложил и вся опухоль сошла Вообщем именно этот случай подвинул меня на мысль что всетаки против лома нет приема Вопрос о том работать с отягощениями или нет давно для меня отпал Без силы нет бойца И когда слышу о том что у тяжей нет преимущества я просто молчу. |
Из карлика не сделать Валуева.
За всё время на меня несколько чел произвели впечатления как ударники... Чел весом в 80 кг бил так, как никто более. Браулио Истима весит 87-89 кг..Это не мешает ему брать первые места по БЖЖ в абсолюте. Мая даже до этого не дотягивал. Глупо пытаться сделать из себя тяжа если ты средневес. И ещё...железо - далеко не единственный способ развития силы. |
Цитата:
ТУТ ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН БЕЗ СИЛЫ НЕТ БОЙЦА |
Из карлика не сделать Валуева
А если из Валуева сделать карлика вот смешно будет Тогда ему точно небывать чемпионом Шучу ГЫ ГЫ ГЫ |
Цитата:
Но сила напрямую в кг не упирается. Не всем повезло родиться 2-х метровыми 110 кг монстрами. |
согласен с риском...говорю по опыту своему...у тренера моего 62 кг...влупит так что мало не будет...и он спарринговал с нашим тайским тререром почти на равных...пр правилам тая...по ММА - убил бы...особенно если учесть что у тай тренера вес 82 кг.....так что...сила и с 70 кг такая может быть что огого..а я вообще я не парюсь на эту тему....просто живу по принципу такому - тренруйся так часто и много как можешь и позволяет тело - остальное приложится (при условии что есть толковый тренер)...
|
+100 Сила не зависит от кг и от объемов мышц тоже. Александр Иванович Засс (Железный Самсон) Великий Атлет. Почитайте на досуге его биографию и методу, оч познавательно и интересно
|
Сила таки зависит от многих показателей.
Например: 1) Строение скелета (не тренируется); 2) Нервная проводимость, способность гнать импульсы (тренируется, но у некоторых изначально выше); 3) Крепление связок - места крепления и развиваемый момент (не тренируется); 4) Строение мышечных волокон (не тренируется); 5) Поперечное сечение мышцы (тренируется, но у некоторых изначально выше); 6) Длина мышцы (не ренируется); 7) Координация работы мышц (тренируется, но у некоторых изначально выше); Где-то так. Ежели в биохимию лезть, то и вовсе худо будет. В обсчем. У чудиков с "плохой" генетикой способ развить силу только один, тренироваться и растить поперечное сечение мышцы и улучшать работу ЦНС и понимаешь, нервной системы в целом. В процессе тренинга мышца всё одно будет расти.:( Тренируемые показатели, то что зависит от тренинга, приведёт к росту объёмов. Можно замедлить рост, но вряд ли удастся изменить физиологию и начать поднимать сухожилиями да связками. |
[quote="tanyguen"]Сила таки зависит от многих показателей.
Например: 1) Строение скелета (не тренируется); 2) Нервная проводимость, способность гнать импульсы (тренируется, но у некоторых изначально выше); 3) Крепление связок - места крепления и развиваемый момент (не тренируется); 4) Строение мышечных волокон (не тренируется); 5) Поперечное сечение мышцы (тренируется, но у некоторых изначально выше); 6) Длина мышцы (не ренируется); 7) Координация работы мышц (тренируется, но у некоторых изначально выше); Охереть никогда о подобных вещах не слышал А ты не доктор наук! Интересно ! Интересно ! Я всегда просто работал до усеру а тут на тебе. Давай еще что нибудь Может что то найду для себя БЕЗ СИЛЫ НЕТ БОЙЦА |
Ох.
Материала много, но он весь специфический, требует подготовки. Точнее, есть чёткое разделение - банальности и благоглупости, либо более серьёзный материал, требующий ответственного подохода. Но нигде нет чудес.:) Сильнее, быстрее и выше ростом не стать от прочитанного, можно даже чужие глупости воспринять - вот ужас :shok Проще найти какую-либо программу и методические рекомендации специалистов со стажем по выбранной тематике. В советское время давали кучу классных методичек на доступном массовому физкультурнику уровне. Ищи их. Хочешь более современного о силе мышц - рекомендую Вадима Протасенко "Думай! Или "Супертренинг" без заблуждений" Часть 1 Часть 2 Честно признаюсь, прочитал не сразу и мысль по ходу чтения терял десятки раз:( Но одолеешь - станешь чётче разбираться. А потом в спортзал и по старым методам:):):):) |
Под воздействием Са++ нить тропомиозина входит глубже в канавку актина, освобождая тем самым места для сцепления миозина с актином, и мостики начинают цикл гребков. Сразу после высвобождения Са++ из терминальных цистерн он начинает закачиваться обратно. Соответственно, концентрация Са++ в саркоплазме очень быстро падает, тропомиозин выдвигается обратно из канавки и блокирует места сцепления миозиновых мостиков. В результате мышечное волокно расслабляется. Новый столь же короткий нервный импульс опять выбрасывает Са++ в саркоплазму и всё повторяется. При достаточной частоте импульсации (не менее 20 Гц) отдельные мгновенные сокращения почти полностью сливаются воедино, то есть достигается состояние устойчивого сокращения, называемое тетаническим сокращением или состоянием гладкого тетануса.
Энергетика мышцы Понятно, что для движения мостика требуется энергия. Как я уже упоминал ранее, универсальным источником энергии в живом организме является молекула АТФ. Под действием фермента АТФазы АТФ гидролизуется, отсоединяя фосфатную группу в виде ортофосфорной кислоты (Н3РО4), и превращается в АДФ. При этом высвобождается энергия. АТФ + H2O = АДФ+ H3PO4 + энергия Головка миозинового мостика при контакте с актином обладает АТФазной активностью — то есть возможностью расщеплять АТФ и получать энергию, необходимую для движения вдоль нити актина. Запас молекул АТФ в мышце ограничен, поэтому расходы энергии при работе мышцы требуют постоянного его восполнения. Мышца имеет четыре источника воспроизводства энергии: расщепление креатинфосфата, миокиназная реакция, гликолиз и окисление органических веществ в митохондриях. Креатинфосфат обладает способностью отсоединять от себя фосфатную группу и превращаться в креатин, одновременно присоединяя фосфатную группу к АДФ. Которая, тем самым, превращается в АТФ. креатинфосфат + АДФ = креатин + АТФ Академик это я из твоей книжки взял! Ты вообще в своем уме здесь же не симпозиум Я ее никогда не прочитаю а приседать всеравно буду |
Академик это я из твоей книжки взял!
Ты вообще в своем уме здесь же не симпозиум Я ее никогда не прочитаю а приседать всеравно буду[/quote] Чё ругаешься? Рано или поздно просто "работа до усёру" перестаёт приносить прогресс-наступает тупик-упрёшься-прочтёшь как миленький!!!!!!! И чё такое креатин и чё такое АТФ и как изменить "нетринеруемое" строение мышечных волокон,которое "у некотрых изначально лучше" вмиг станет интересно. Тебе что чтение присядать мешает? Так попробуй читать между подходами к штанге, а не во время :D |
Ладно не обижайся !
может ты и прав ! просто после первой страницы фхренел |
Присед,вред или польза?
сразу оговорюсь,что для борца приседание являются одним из главных упражнений.
а вот для остальных? как присед к примеру действует на колени если отробатываются удары ногами? как он влияет на передвижения? могу сказать только что на передвижения он влияет очень хорошо,возростает взрывная скорость.но это если не усердствовать конечно с ним. а ваше мнение? |
[QUOTE=Сергей Михайлов;50157]сразу оговорюсь,что для борца приседание являются одним из главных упражнений.
а вот для остальных? как присед к примеру действует на колени если отробатываются удары ногами? как он влияет на передвижения? могу сказать только что на передвижения он влияет очень хорошо,возростает взрывная скорость.но это если не усердствовать конечно с ним. а ваше мнение? Если интересно кому-мастера таэквондо, я имею в виду ИМЕННО мастеров таэквондо (основатель-генерал Чон Кай Хи, 11-кратный чемпион мира Ли Ун Сок), а не тех кто таковыми себя сами считают (возможно у доморощенных иные взгляды), в своих методах тренировок обязательно используют присяд со штангой. Правда делают его с неполной амплитудой, считая что это разгружает колени. |
а вот тут не спорю. сам дошел до этого чисто эмперическим методом. в самом деле,неполные приседы не травмируют колени,и даже их лечат. |
а вот тут не спорю.
сам дошел до этого чисто эмперическим методом. в самом деле,неполные приседы не травмируют колени,и даже их лечат. я только изложил методу ведущих корейских мастеров таэквондо)))) думаю что для таэквондо она идеальна. а что касаемо борьбы или микса, тут смотря зачем использовать. если лечить колени и усилять удары ног, то супер. если готовиться под исполнение амплитудных бросков-полная непригодность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
eskander1990, +1. Федор не раз говорил,что серьезно занимался железом. По сабжу-железо необходимо,как ни крути)
|
Цитата:
|
MadHulk,
вообще ходьба гусиным шагон штука такая........и с приседом плохо сочетается.лучше выбрать что то одно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, такие упражнения как - приседания со штангой, становая тяга, жим штанги от груди. Самые эффективные для набора силы и увеличения мышечной массы. НО! выполнять их надо не более 1 раза в неделю с весом, который осилишь раз 6-8 не больше. Тогда будет результат.
|
В контексте единоборств, я скажу что лучшими силовыми упражнениями являются рывок штанги, подъем штанги на грудь, швунги + аэробно интервальные ускарения до 100 метров, с легким бегом
|
Цитата:
Взрывную силу тренируют прыжки в длину, на коня, прыжки вверх со штангой на плечах, а скорость - беговые ускорения |
Цитата:
|
Цитата:
При всем при этом, взрывные, скоростные упражнения или скажем с большим весом - это тренировка быстрых волокон. Тут есть свои особенности, если качаешься до отказа набираешь массу и силу, но теряешь выносливость.. Когда слабый физически - полгодика можно потренироваться, но затем нужно делать тоже самое, но не доводить мышцу до сильного закисления.. тогда быстрые волокна становятся выносливыми. Т.е. сокращаешь интервал отдыха до минуты, и делаешь упражнение не 10 раз до отказа, а 7. и так опускаешь вес либо кол-во повторений - задача не доводить мышцу до затекания.. в паузах можно помахивать ногами, чтобы выгонть попавший все таки лактат в мышцу. |
Цитата:
|
fresher скажи если не трудно, с каким весом ты приседаеш ?? На один раз и на 15-20 повторений ???
|
Цитата:
|
Цитата:
Дохлый - марафонец. Здоровый - спринтер. Один из величайших спринтеров всех времен и народов - Бен Джонсон P.S. Спринтеры, прыгуны, различные метатели приседают, тянут и жмут на силу и работают большими весами, т.е. делают упражнения лифтерской тройки. В отсутствии резкости и взрыва их врядли обвинишь. Про выносливость умолчим, но оно им, как бы, и не надобно... |
Davydoff, сейчас я не тренируюсь на силу, приседа на раз своего не знаю, он мне не нужен в принципе. Если речь про тренировку медленных волокон - то выше описан уникальный принцип увеличения их силы и массы. Называется статодинамические упражнения. Но, у медленных волокон есть особое свойство, - если вы занимаетесь аэробной тренировкой в другие дни, то новые клетки, выращенные за счет закисления, обрастают новыми органелами - митохондриями, которые являются дополнительным источником энергии. Смысл их почти одинаков с изометрическими, но задача подобрать вес, чтобы не расслабляя мышц можно было сделать приблизительно 20 повторов, и так чтобы затекание ионами водорода (молочная кислота и прочие похожие названия обычно подразумеваются в народе) происходило на 18-20 разе до боли. Если раньше, то включаются быстрые волокна, и значит вес подобран неправильно. Для роста мышцы и силы, нужны ионы водорода в разумных кол-вах, до этого считалось что в медленных волокнах их никак не удержать, но статодинамическое упражнение позволило перекрыть кровоток и оставить ионы водорода именно в медленных волокнах. Разработана метода нашей отечественной наукой, но вот пользуются ею почему то за океаном, к примеру Монсон и его знаменитый клуб..
У каждого человека свое соотношение медленных и быстрых волокон, задано оно гинетически, поэтому вес может быть разным. У кого то много быстрых волокон, которые развиты в основном на силу, и он может приседать с очень большим весом, но одновременно медленных в ногах очень мало и грифа штанги хватает для статодинамики по началу вполне. Я из за травмы не приседаю, а работаю на платформе жимом ногами. 120 килограмм - это рабочий вес на статодинамике, для кого то это очень большие цифры, для кого то нет. На раз думаю в два раза больше смогу выжать, значит 50 процентов где то от максимума. Но слышал и о тех, кто жмет на статодинамику с пустой платформой. В быстрых же волокнах митохондрии сами по себе не нарастают, у них нет такого свойства, и сильное закисление просто убивает их в первую очередь, а значит и выносливость. именно поэтому для быстрых волокон нужен другой параллельный подход, где если сила уже есть и устраивает, то закисление нужно наоборот не допускать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
имхо присед нужен если нет противопоказаний :old7 пс максимальный присед в глубокий сед 150, в параллель 170 сейчас редко приседаю ибо имею трудности с востановлением
по поводу скорости то присед ее не убивает при максимальном приседе 140 толкал в та стиле 120 ) псссс купил ядро думаю попробывать на выходных потолкать |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |