Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 4 (http://mixforum.su/showthread.php?t=14169)

michaell 17.03.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 739172)
Ну - российские СМИ - такие российские...

По голландскому радио в той же тональности сегодня передали новость эту.

дядя Вова 17.03.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 739170)
Нехер в других странах деньги держать.

Эт ты, Миша, не застал такого, как "стольники-полтинники", "дефолта не будет, чётко и твёрдо"© Б.Н. Ельцин (совместно с отрубанием рук), "черных четвергов" и прочих веселушек внезапно рухающих российских банков. Была бы ситуация более-менее стабильной и прочной - кто бы пёрся с хитрыми лазейками выводить...

Euge25 17.03.2013 01:49

дядя Вова, ))) Вся надежда на тебя):yes: Ты ночью с Моней им оптику перегрызите, чтобы хоть на обогрев осталось на счетах))):julli-rofl

Euge25 17.03.2013 01:57

дядя Вова, Я о будущем думаю):old7 Помню как ты мёрз))) Вроде давно уехал, а думаешь как Россиянин, т.е. сегодняшним днём))):yes:

дядя Вова 17.03.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 739191)
По голландскому радио в той же тональности сегодня передали новость эту.

Есть мысль (и она не только моя) - что происходит интересный эксперимент на маленькой стране. Если он пройдет - то будет прецедент, за которым сейчас следят много-много пытливых глаз, которые у финансовых рулей. И ежли чего - "проблемы" стран начнут решать "стрижкой" вкладов у простых граждан. И не факт, что дело данное будет только в Европе (которой все одно наступает большая задница...)
Цитата:

Только бы в Британию переводить не начали.

Кстати, именно туда и переводят. И в Германию. Легкое перераспределение капитала под давлением. России от этого ни холодно, ни жарко, назад денег не получат.

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 739194)
Ты ночью с Моней им оптику перегрызите, чтобы хоть на обогрев осталось на счетах

Какой обогрев, до +27 сегодня доходило днем:yes:

vava 17.03.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 739202)
Есть мысль (и она не только моя) - что происходит интересный эксперимент на маленькой стране. Если он пройдет - то будет прецедент, за которым сейчас следят много-много пытливых глаз, которые у финансовых рулей. И ежли чего - "проблемы" стран начнут решать "стрижкой" вкладов у простых граждан. И не факт, что дело данное будет только в Европе (которой все одно наступает большая задница...)

всяко может быть, конечно, но думаю до глобальных форм экспиремент не дойдет. "призрака, что бродит по европе" еще помнят наверняка, поэтому ограничатся странами офшорами с большими "русскими" капиталами, заодно справацируют направление ден потоков в "нужном" напрвалении. ИМХО, конешно

valetudo 17.03.2013 09:16

Сначала европейские страны просили Россию простить Кипру половину недавно выданного кредита, были не поняты, ну и пошли другим путём. Сейчас будут разговоры, что ради своих вкладчиков Россия могла бы и простить половину долга.

Трактор 17.03.2013 12:03

Цитата:

Только бы в Британию переводить не начали.

ИМХО ради этого всё и затеяно. Грабят Кипр.

Euge25 17.03.2013 12:14

Кипрскому закону о налоге на вклады в банках не хватает голоса))))

дядя Вова, - Ну, сделай же что нибудь!!!))):yes:

дядя Вова 17.03.2013 13:15

Euge25,
Я закупился поп-корном и сижу, прикалываюсь от ситуации.
Ибо она реально напоминает мне историю СССР и сталинские облигации государственного займа - тут происходит примерно то же самое - вынь да положь, а тебе в ответ - бумажки, непонятно чем обеспеченные "на будущее". Прикол ещё в том, что на Кипре сейчас - последний день 10-дневного карнавала, народ гуляет-отрывается, интересно, пойдет ли громить под алкогольными парами правительственные учреждения, или нет:julli-rofl
Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 739621)
ИМХО ради этого всё и затеяно. Грабят Кипр.

Так и есть, +1. Вор у вора дубинку украл.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.