![]() |
Chuck Liddell, Леснара Вел забил как жертву , Бигфута тоже ,Ротвелла от такой участи спас судья...Не важно отключились они или нет после его ударов - Вел показывает классический гнп , иначе ни один гнпшник не имеет сильного удара по твоей логике : Колмаг , Кутур , Керр ,Хъюз ,
и т д .Даже Костлявый с его ядерными локтями никого до нокаута не забивал ... А Вел топчет очень даже здорово , и главное - может делать это как заяц-энерджайзер , когда другие уже устают :pardon: |
Еще со времен боя с Конго было видно, что ударная техника Веласкеза достаточно убога, особенно защита. Собственно в стойке он победил только боящегося ударов Брока Леснара и инвалида по зрению - пенсионера Ногейру.
После этих двух побед из него внезапно сделали супер-ударника... и он, видимо, сам в это поверил, раз решился на размен с Сантосом. Радует, что уже в следующем бою он обуздал свое ЧСВ и стал прежним Веласкезом-борцом с отличным гнп. Поэтому в реванше будет совершенно другой Веласкез... это не значит, что все не закончится также. Просто судить по первому бою имхо нельзя. Что имеем на данный момент. Дос Сантоса таки валил Карвин и Гонзага... успех они не развили, но и в борьбе и в контроле Веласкез на голову выше обоих. При этом голова у мексиканцев традиционно крепкая - после удара ДДСа он не отключился, а просто потерял ориентацию на мгновение и забыл про гард. А если кто и умеет вставать из партера - так это Веласкез. Мы это видели всего раз, с Леснаром, но лично я под впечатлением до сих пор. Поэтому я склоняюсь к победе Веласкеза решением... upd. P.S. Вот черт! TAP OUT уже все расписал и короче в 10 раз... |
deadok, главное то что я тоже за Веласкеза :)
В первом бою он стоял с Сантосом не потому что возомнил себя ударником , думаю он способен адекватно оценивать и соизмерять свои возможности ...Он просто не смог навязать свою игру , ивместо этого играл а игру Сантоса ... А что нужно было Кейну он и сам прекрасно знает , о чем писалось после боя с его слов , но он не смог этого сделать , не смог подготовить атаку и перевести соперника в партер , зацепиться за него .... В итоге застоялся и пропустил ... Тут еще сыграла роль неудавшаяся попытка броска от Вела , к которой Сантос оказался готов и которой смог избежать , оставив Кейна в еще больших сомнениях...Не будь ее , возможно Веласкез вел бы себя поуверенней... |
Фрэнк Мир взвесил шансы Веласкеса и дос Сантоса на победу
Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир (16-6) по себе знает, насколько тяжелы удары действующего чемпиона Джуниора дос Сантоса (15-1). Фрэнк не исключает, что второй бой между Кейном Веласкесом (10-1) и дос Сантосом, который состоится в субботу в Лас-Вегасе, завершится победой бразильца нокаутом, но для этого Джуниору нужно будет приложить больше усилий, чем в первом бою. Специально для ufc.com Фрэнк описал сильные качества обоих соперников и составил планы на бой для каждого из них. «Джуниор очень подвижный ударник, обладающий лучшими навыками передвижения среди всех тяжеловесов. Он успешно использует свою скорость и маневренность. Эти качества помогли ему стать чемпионом, и я полагаю, что у него есть потенциал остаться чемпионом на длительное время. У него феноменальный джеб, а его перемещение на ногах позволяет ему попадать ударом и оставаться вне зоны обстрела. Это ему позволяет удерживать бой в той области, где он наиболее силен. Кейн очень трудолюбив. Он всесторонне развитый боец смешанных единоборств. Кейн проделал большую работу над навыками в стойке. Он отличный грепплер, но не настолько подвижен, как Джуниор, он более уязвим. Ему следует быть более внимательным при движении вперед, нужно срезать углы, оттеснять Джуниора, и попытаться загнать Джуниора к сетке, чтобы бой проходил на более короткой дистанции. Думаю, что в боксерском поединке на короткой дистанции Кейн показал бы себя очень хорошо, но на длинной Джуниор будет обладать преимуществом. В таком случае Кейну нужно использовать удары ногами, к которым, я полагаю, Джуниор очень восприимчив. Джуниора очень тяжело повалить в партер. Очевидно, что он один из лучших в мире в области бокса и хочет сохранять бой в стойке. Дело не в том, что он избегает борьбы, ведь он хорош в защите от тейкдаунов. Мы также видели его в клинче, где он способен противостоять соперникам с борцовскими навыками. Но наиболее сильное его качество заключается в способности избегать позиций, в которых соперник может предпринимать попытку прохода в ноги. В первом бою Кейн предпринял попытку прохода в ноги, но дистанция была слишком большой, и благодаря этому Джуниор смог пресечь тейкдаун. Если Веласкесу удастся подобраться ближе к сопернику в предстоящем бою, то он может извлечь пользу из своих навыков борьбы. Но подобраться ближе к Джуниору очень сложно из-за его мощных ударов. Полагаю, что новый бой пройдет иначе. Очевидно, что весьма безрассудно предсказывать быструю победу нокаутом над бойцом такого калибра как Кейн Веласкес. В первый раз Дос Сантос его подловил в удачный момент, и все мы знаем о свойстве тяжелого дивизиона, в котором один удар может решить исход боя. Но сложно утверждать, что Джуниор может повторять подобный успех снова и снова в бою с Веласкесом. Джуниор все еще может подловить его ударом, но ему для этого придется в этот раз больше поработать» allboxing.ru |
Тренировка Кейна Веласкеса
allboxing.ru |
:huh2Думаю сантос победит ;) 70 на 30)) А насчет джонса я бы посмотрел его бои с конго, карвином, вердумом - думаю вердуму точно бы проиграл ))
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: