Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Постановка нокаутирующего удара (http://mixforum.su/showthread.php?t=3130)

Psix 28.01.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 124327)
Не удержался, но это полная глупость! Нокаутирующие удары могут быть у человека любого веса.

Тут просто недопонимание. Удар наноситься за счет переноса веса с одной ноги на другую. Тоесть каждый вкладывает определенный % своего веса в удар. Чем вес больше, тем и "вес" который бьет в соперника больше. Отсюда и разделение по категориям в большинстве единоборств. Мухач ударит, будет больно, тяж ударит будет очень больно, человек с малым весом может умереть от пропущенного удара.. Ну а по поводу бьющего веса.. Не знаю откуда взялась эта цифра. Но еще давно тренер говорил, что когда поднимался вверх по весовым категориям, то как только перебрался за 70 кг, люди начали активно падать от его ударов. Так что тут я с Риском согласен.

Psix 28.01.2010 19:03

P.S. Ну это конечно не значит что мухачи друг друга не отправят в нокаут. Отправляют и еще как..

RedSefo 28.01.2010 20:59

"Нокаутирует тот удар, который не видишь." (c) не помню, но врядли кто будет спорить или будете?!

Если брать показатели "ударности" и расставлять по позициям важности, то сила удара и вес бьющего будет далеко не на первых местах.

Psix 28.01.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 124443)
"Нокаутирует тот удар, который не видишь." (c) не помню, но врядли кто будет спорить или будете?!

Если брать показатели "ударности" и расставлять по позициям важности, то сила удара и вес бьющего будет далеко не на первых местах.

Это вс хорошо. Но Тайсон разрешал всем смотреть на свои нокауты))) Сила, скорость - вот за что ценили его.

RISK 28.01.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 124400)
Так что тут я с Риском согласен.

ПСИХ И РИСК - это страшная сила :yes3

John 28.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 124467)
Это вс хорошо. Но Тайсон разрешал всем смотреть на свои нокауты))) Сила, скорость - вот за что ценили его.

Да, Тайсон по меркам тяжеловесов был небольшой.Как ростом, так и весом.Ну относительно небольшой.Например, я считаю, что весить 95 - 100 кг, очень даже неплохо, но не в этом суть.Его удары имели просто разрушительную силу...Скорость + подвижность! Нырки, уклоны, которые он совершал разрывая дистанцию были супер.Удар тем более! Как мне кажется, что еще в силе удара сыграли коротки руки....:!:

вячеслав 29.01.2010 01:09

На самом деле Риск, ты прав :good Я недавно видел highlight с Флойдом Майвезером. Он там на брусьях отжимается, сразу подумал,- он что дурак, не знает что не те мышцы качает? Наверное поэтому боится с Пакьяо драться, не те мышцы перекачал. Ты ему передай чтоб на кулаках побольше стоял на одной руке, тогда может добьётся чего, кто знает... С железом тоже классно получается) Думаю я, зачем Тайсон качался? А Хуа перед боём с Мачидой? А КроКоп? (Он кстати ещё на шпагате сидит. Зря. Зря. Столько времени потратил, мог бы просто бездумно лупасить по груше, подтянул хайкик, у него с ним проблемы.) И ещё уйма бойцов, могу потвердить видеорядом) Это же всё обман! Забивают мышцы дурни. Наверное поэтому у всех ударка хромает. Надо было им повесить сверхтяжёлую грушу, быстро бы наработали силу. Фёдор тоже на брусьях отжимается, да и просто он много отжимается. Удивительно)) Просто интересно получается когда МС по борьбе, и обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу учит людей, весьма категорично, как ставить хайкики и нокаутирующий удар. Примерно тоже самое что и МС по стрельбе, и супер тренер по каратэ учащий детей бороться, бросать Кочергой там))) тоже весьма категорично)). Понимаешь о чём я? То что удар у тебя ХОРОШИЙ, я не сомневаюсь. И то что ты хорошо борешься, тоже. Но касаемо ударки, это немного другое. Не хотел вязываться, но всё же-не пиши чушь.
Про железа-у нас на боксе отведён день, на работу именно с ним. Есть не качковские, но очень хорошие упражнения, которые не отягащают и ничего не забивают, а наоборот развивают выносливость, силу и скрорость(!) удара.
Про Тайсона-Тайсон человек-аномалия, и это не шутка. В 13 лет он весил 80 кило при небольшом росте, и жал от груди 100 кг. При этом его скорость сокращения мышц была поразительной. Он родился таким, прирождённый тяжеловес, наработать это очень трудно, и для кого то невозможно (для меня например).
Про длинну рук-я слышал наоборот, что чем длиньше рука, тем больше плечо, соответсвенно и момент на боковом, и ускорение, соответсвенно сила удара при прямом ударе выше.

RISK 29.01.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от вячеслав (Сообщение 124613)
На самом деле Риск, ты прав

Это точно:yes3
Цитата:

Но касаемо ударки, это немного другое. Не хотел вязываться, но всё же-не пиши чушь.

Не буду, обещаю.
Цитата:

когда МС по борьбе, и обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу учит людей, весьма категорично, как ставить хайкики и нокаутирующий удар.

У меня нет чёрного пояса по БЖЖ (думаю, что нет ни одного русского с яёрным поясом по БЖЖ) и МС я был 12 лет назад и с тех пор в стойке не боролся. Я об этом говорил уже.

Я никого не учу. Это мой взгляд на вещи.
вячеслав, ты знаешь как я бью? Ты видел как я боксирую? Ты считаешь, что я не могу говорить в теме про удары, потому что говорю в теме про борьбу?
Или потому что на твоей секции вы тренируетесь подругому, а значит правильно и по-другому нельзя?

Я считаю, что для хайкика шпагат - не обязателен, что штанга никак не связана с нок ударом рукой. Не использую брусья. Не поверешь, но сильно ударить можно не разу в жизни не отжавшись на брустях.

Говоришь, я написал чушь в этой теме? где? давай посмеёмся вместе...

RedSefo 29.01.2010 01:17

Видел твой ролик "Работа по груше", только вот не найти его чейта...

John 29.01.2010 02:01

Просто надо качаться и работать над "ударкой" параллельно! А ни 2 неделе качаться, а день по мешку стучать минут 30...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.