Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему мало русских в М-1? (глобальненько) (http://mixforum.su/showthread.php?t=7806)

brmc 18.06.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 396321)
Один в М-1 в Бауманке даже учится, это всё равно чтобы в UFC выступал студент Массачусетского технологического института.

Через пять дней у него последний экзамен, кстати.

michaell 18.06.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 396321)
Массачусетского технологического института.

Там таких не бывает. Это же топовый универ. Оттуда немало публикаций я читал по IT.

А так есть студенты в ЮФС, но в основном для выступлений они временно прекращали учиться. Тэмдэн Макрори к примеру.

Sandmann 18.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 396163)
Дима, ты очень оторван от финансовых реалий ММАММА, по ходу.

Стас, ты по ходу сознательно невнимательно читаешь.
Там ключевое словосчетание "стартовая цифра дожна быть".
А про те копейки, которые платит UFC я в курсе.

brmc 18.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 396326)
Там таких не бывает. Это же топовый универ. Оттуда немало публикаций я читал по IT.

ну а в М-1 вот есть, хоть в чем-то мы лучше:)

Fortex 18.06.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 396326)
Там таких не бывает. Это же топовый универ.

В "социальной сети" были два студента Гарварда выступающие на олимпиаде (вроде) по гребле. Могли совмещать как-то?

brmc 18.06.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 396331)
Там ключевое словосчетание "стартовая цифра дожна быть".

Должна быть для чего? Чтобы бойцам нормально жить, выезжать на хорошие сборы и грамотно питаться? Должна. А 20 штук баксов начинающему - это еще лучше цена, он сможет сразу хоть в Xtreme Couture на полгода махнуть и не париться о работе и сопутствующих вещах.

Но это утопия. Именно поэтому даже в UFC у многих нетоповых бойцов ММА - это вторая работа. Про тех, кто ниже, я вообще молчу.

Sandmann 18.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 396283)
Было бы интересно на форуме БИ сделать соц. опрос, чтобы кто выбрал, имея возможность вернуться назад учебу или спорт (вопрос ребром или или)

Думаю что учеба даже на нашем форуме выиграла, или не?

... и с большим отрывом.
Надо поискать человека в здравом уме, согласного разбивать себе голову за 30 тысяч в месяц даже. Меньшие суммы вообще считаю издевательством и практически подачками.

brmc 18.06.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 396333)
В "социальной сети" были два студента Гарварда выступающие на олимпиаде (вроде) по гребле. Могли совмещать как-то?

Да, я тоже удивился, когда в конце фильма узнал, что эти Винклвоссы не просто так занимались, а реально на высшем уровне это делали. Шестое место в Пекине-2008, победа на Панамериканских Играх - совсем нехило.

michaell 18.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 396333)
В "социальной сети" были два студента Гарварда выступающие на олимпиаде (вроде) по гребле

Там немного другое. Академическая (Гр)ебля это классический спорт для патрициев еще со стародавних времен Еля и прочих Гарвардов. Даже многие футболисты и борцы в США получают стипендию ведь. Это в рос.универах спорт на высоком уровне побоку, но в США можно спортивными навыками высокого уровня компенсировать недостаток ума для высшего уровня обучения.
Я не уверен, что это лучший вариант, но он имеет место быть. Я бы разделял спорт и науку, а то диплом бакалавра (хотя бы) за счет широких плеч это не совсем то.

Sandmann 18.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 396335)
Должна быть для чего? Чтобы бойцам нормально жить, выезжать на хорошие сборы и грамотно питаться? Должна.

именно это я и имел в виду.

michaell 18.06.2011 17:09

Sandmann, Ну это реально утопия, ты же сам понимаешь. Причем даже для США утопия.

brmc 18.06.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 396340)
Даже многие футболисты и борцы в США получают стипендию ведь. Это в рос.универах спорт на высоком уровне побоку, но в США можно спортивными навыками высокого уровня компенсировать недостаток ума для высшего уровня обучения.

Только им при этом работать на стороне нельзя, насколько я знаю. Поэтому в свое время Ортиз дрался в UFC чуть ли не за так - лишь бы не лишили стипендии. А вообще в каждом практически универе есть набор спортсменов, в зависимости от того, сколько выделяется на спортивную программу.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 396340)
Я не уверен, что это лучший вариант, но он имеет место быть. Я бы разделял спорт и науку, а то диплом бакалавра (хотя бы) за счет широких плеч это не совсем то.

Я бы не сказал, что это и плохо, с другой стороны. Если ты получил диплом за счет борцовских или баскетбольных достижений, то он и не особо проканает потом. Очевидный плюс заключается в том, что за талантами следят на NCAA, и потом могут их перетянуть в профессиональный спорт. Ну а кто ни туда, ни туда - все равно хоть образование какое-никакое получил, имел возможность для тренировок несколько лет.

Все лучше, чем тупо диплом купить в том же ВУЗе - так хоть спортивные достижения приносишь ему.

michaell 18.06.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 396346)
Только им при этом работать на стороне нельзя, насколько я знаю. Поэтому в свое время Ортиз дрался в UFC чуть ли не за так - лишь бы не лишили стипендии. А вообще в каждом практически универе есть набор спортсменов, в зависимости от того, сколько выделяется на спортивную программу.

Значит, стипендии хватает на жизнь. А вот в России стипендии, скажем, не совсем хватит.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 396346)
Очевидный плюс заключается в том, что за талантами следят на NCAA, и потом могут их перетянуть в профессиональный спорт

Это так, но минус есть с точки зрения будущих клиентов такого спеца.

Sandmann 18.06.2011 17:13

michaell, это не утопия, это та планка, которую я уже вижу, и с которой развитие ММА в ЛЮБОЙ точке мира можно сильно ускорить. А так да, при теперешних цифрах денежных ММА будет развиваться естественным путем, и у нас в частности.
Я об этом.
Т.е. обозначил "цифру ускорения" так сказать, хотя ее можно назвать "утопией" при желаниии.
Я в сообщение смысл иной просто вкладывал.
Надеюсь поймешь.

Sandmann 18.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 396345)
Причем даже для США утопия.

Кстати, вот касаемо США, я до сих пор удивлен этими копеешными цифрами, потому как они соизмеримы с нашими житейскими. Выплата в 1 штуку баксов за бой это просто как зарплата на работе, на уровне подработки и левака. Значит все таки в экономике США лафы сейчас нет, циферки жиденькие.

michaell 18.06.2011 17:17

Утопия это то, что при нынешних, а зачастую и при возможных радужных будущих раскладах, невозможно. Если в стране капитализма до этого не дошли, то для России это утопия в квадрате.

Sandmann 18.06.2011 17:22

michaell, утопия, это то что невозможно в принципе, т.е. фактически идиотизм. А высказал лишь прогнозируемую сумму. А будет она или нет, этим я не утруждаю себя. Эта цифра выглядит нереальной именно при взгляде со стороны естественного развития бизнеса ММА, но никто не мешает доброму меценату или государству вкачать оные средства - эффект будет.

brmc 18.06.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 396355)
Утопия это то, что при нынешних, а зачастую и при возможных радужных будущих раскладах, невозможно. Если в стране капитализма до этого не дошли, то для России это утопия в квадрате.

Именно так. США - это не Россия, там все диктует спор и предложение. И если боец получает штуку или там 200 баксов, то это значит, что такой уровень спроса на него. Брок Леснар может получать миллион, но зато на него и в тысячи раз больше людей хотят посмотреть, чем на этого за тысячу. Так что все достаточно честно, в принципе.

А цифры ускорения - это ни о чем вообще. Единственная возможность таким образом ускорять - это найти шейха как на ADFC, который может за средний по классу турнир победителю 260 тысяч баксов выплатить. Но этого по законам нормального рынка никогда бы не случилось, потому что и дураку понятно, что турнир глубоко убыточен. Но просто человеку с деньгами захотелось - он и организовал разовую акцию. Причем не факт, что он будет делать это регулярно в дальнейшем.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 396350)
Это так, но минус есть с точки зрения будущих клиентов такого спеца.

Ну его же в любом случае проверят, прежде чем брать на работу и к клиентам подпускать. Если он не профпригоден, то и диплом не поможет.

brmc 18.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 396363)
но никто не мешает доброму меценату или государству вкачать оные средства - эффект будет

но пока на горизонте подобного государства или мецената не видно - и потому как раз это и есть утопия.

Sandmann 18.06.2011 17:25

brmc, останемся на своих позициях. Мы друг друга не поймем никогда. :yes:

brmc 18.06.2011 17:28

Sandmann, ну отчего же, мы говорим об одном и том же: чем больше денег бойцам, тем больше желающих выступать и тем больше у них возможностей для прогресса. Но при нынешней циркуляции денег суммы такие нереальны, поэтому единственная надежда - на богатого мецената или президента, который на добровольной основе согласится такие деньги регулярно в ММА закидывать.

Sandmann 18.06.2011 17:32

brmc, у меня создается ощущение, что словосочетание "прогнозируемая цифра" ты сознательно в упор не видишь и без конца твердишь "при нынешнем положении дел".
Я разницу вижу, ты видишь?
Если видишь, тогда ты сознательно ее игнорируешь.
Если не видишь, читай внимательно.
И закочим эту тему, раз не получается у нас ее донести друг другу.

дядя Вова 18.06.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 396363)
доброму меценату или государству

А эти фантастические добрые персонажи - они откуда возьмутся?
Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 396354)
Значит все таки в экономике США лафы сейчас нет, циферки жиденькие.

Люди, как и везде, избегают налогов. Договоренности разные...Что платится под столом - мало кому известно.

Sandmann 18.06.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 396384)
А эти фантастические добрые персонажи - они откуда возьмутся?

да не откуда они не возьмутся, это идеалистическая картинка.
Ясен хуй, что их не будет.
Ну ты только не пытайся приложить желаемые вещи на нашу действительность.

brmc 18.06.2011 17:35

Sandmann, да понял я все. Прогнозируемая цифра, то есть пожелание, чтобы столько бойцы получали, тогда им будет хорошо жить. Но столько они нигде не получают на таком уровне, и не факт, что когда-то будут, поэтому прогноз не имеет практически никакого смысла.

Это все равно, что сказать: "Я прогнозирую, что для того, чтобы все были в России довольны жизнью, каждому нужно получать по $5,000 в месяц минимум". Верно? Верно, никто не спорит. Но несбыточно.

Sandmann 18.06.2011 17:36

Цитата:

Люди, как и везде, избегают налогов. Договоренности разные...Что платится под столом - мало кому известно.

а вот это дельная фраза, реальная.
Значит в АСАШАЕ поболее платят начинающим бойцам.
Так может и у нас поболее платят или как, все в белую?

brmc 18.06.2011 17:37

Цитата:

Сколько разговаривал я с американскими бойцами - сложилось впечатление, что все эти гигантские выплаты в раздевалках - это все больше городские мифы. Вернее, они работают, когда, скажем, Леснару по бумажке платят полмиллиона, а на деле - два, но когда человек в локальном шоу по бумагам получил штуку, то скорее всего он и по факту получил штуку.

Sandmann 18.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 396387)
Sandmann, да понял я все. Прогнозируемая цифра, то есть пожелание, чтобы столько бойцы получали, тогда им будет хорошо жить. Но столько они нигде не получают на таком уровне, и не факт, что когда-то будут, поэтому прогноз не имеет практически никакого смысла.

Это все равно, что сказать: "Я прогнозирую, что для того, чтобы все были в России довольны жизнью, каждому нужно получать по $5,000 в месяц минимум". Верно? Верно, никто не спорит. Но несбыточно.

прогноз прогнозу рознь.
Кто-то говорит, что надо удвоить ВВП за 10 лет и удваивает, а при этом другие, кто просто на попиздеть присутствут, говорят, что это нереально.
Люди то все разные.

Sandmann 18.06.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 396390)
Вернее, они работают, когда, скажем, Леснару по бумажке платят полмиллиона, а на деле - два, но когда человек в локальном шоу по бумагам получил штуку, то скорее всего он и по факту получил штуку.

похоже на реальность. Глупо мазаться по налогам из-за какойто сраной штуки баксов, а вот за полтора ляма есть смысл вспотеть по бухгалтерии в этом направлении.

brmc 18.06.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 396389)
Так может и у нас поболее платят или как, все в белую?

А ты знаешь, сколько платят в белую? Ты когда-нибудь видел официальные суммы выплат в России? Не только в ММА, но в футболе, хоккее даже. Максимум, что мы видим - это какие-нибудь премиальные, устанавливаемые ОКР. А так вот кто-то знает, сколько сейчас получает Ягр, к примеру? Ну 4, 5, может 6 миллионов... где-то так. И это одна из главных звезд лиги. А про остальных и подавно никто не в курсе.

дядя Вова 18.06.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 396390)
когда человек в локальном шоу по бумагам получил штуку, то скорее всего он и по факту получил штуку.

Не так давно Мусасяну за победу заплатили всего 2 штуки баксев на Страйкфорсе, неужели кто-то в это поверит, когда только билет туда стоит половину? Думаю, очень много зависит от законодательств стран, чьи паспорта носят получатели. И от прочий финансовых хитрушек, возможных по разным Штатам, ибо законы могут разниться.

Sandmann 18.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 396395)
Не так давно Мусасяну за победу заплатили всего 2 штуки баксев на Страйкфорсе, неужели кто-то в это поверит, когда только билет туда стоит половину?

это потому что амеры связались с нашими)))
наши жульничают на всем.

brmc 18.06.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 396391)
Кто-то говорит, что надо удвоить ВВП за 10 лет и удваивает, а при этом другие, кто просто на попиздеть присутствут, говорят, что это нереально.

Это кто так говорил и удвоил? В Рассее-матушке реальный ВВП с 2001 по 2010 года увеличился на 59% - и то низкий поклон ценам на нефтепродукты. Или ты о какой-то другой стране?

дядя Вова 18.06.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 396397)
амеры связались с нашими

Гы...да нет....в Лос Анделесе проживает почти полтора миллиона армян, Глэндэйл, огромная диаспора, удивительное место:yes:
Хорошее там агенство одно по авиаперевозкам есть, под название Кosmos travel, где билеты на рейсы Аэрофлота стоят в полтора раза дешевле, чем у самого Аэрофлота.:rofl:
Так что там связались с одной нацией, называемой "евреями Кавказа", в сочетании с US origin попробуй наеби:julli-rofl:rofl:

brmc 18.06.2011 17:46

дядя Вова, ну Мусасян - это другое дело, там и дураку понятно, что что-то ушло мимо. Я говорю о простых американских бойцах, полуначинающих или середняках, чьи услуги оцениваются в тысячу-две долларов.

дядя Вова 18.06.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 396402)
Я говорю о простых американских бойцах, полуначинающих или середняках, чьи услуги оцениваются в тысячу-две долларов.

Думаю, люди понимают, что есть реальная ПЕРСПЕКТИВА - на эту удочку и ловятся. Собсна, иногда так вполне и выходит, почему нет...

свой 18.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 396308)
кажется,теперь я понимаю почему русских так мало в М-1)
они все учатся?

нет, все сидят и обсуждают, почему так мало русских в ММА))

valetudo 18.06.2011 18:49

Все учатся. Это так принято в бывшем СССР. Скоро как в боксе будут объявлять. Доктор Виталий Кличко - Доктор Фёдор Емельяненко.

Каратель 18.06.2011 20:13

ну че, выяснили ?

Slava1 18.06.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 396461)
ну че, выяснили ?

тут без пол литра не разобраться !:old7

05RUS 18.06.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 396472)
тут без пол литра не разобраться !:old7

вот к этому всегда и сводится!:bang

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.