Будет большое мероприятие направленное на помощь в восстановлении Оплот в России, там будут все реквизиты. Спасибо.
ALex
22.04.2014 18:55
Здравствуйте!
У меня вопросы про дыхание во время боя:
1) Надо дышать ртом или носом во время боя?
2) Вдохи и выдохи должны быть глубокие и редкие или наоборот, маленькие и частые?
3) Есть ли различия в дыхании при ведении боя в стойке или партере. Дышать надо одинаково или по-разному?
Алексей Олейник
30.04.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от ALex
(Сообщение 879824)
Здравствуйте!
У меня вопросы про дыхание во время боя:
1) Надо дышать ртом или носом во время боя?
2) Вдохи и выдохи должны быть глубокие и редкие или наоборот, маленькие и частые?
3) Есть ли различия в дыхании при ведении боя в стойке или партере. Дышать надо одинаково или по-разному?
1 - не знаю, чем привык наверное..
я уже носом не могу дышать..,много раз сломан, дышу ртом несколько лет....
2,3) Вдох-выдох - должны быть соразмерны действию, которое ввыполняем - резкое действие - резкий выдох, плавно-плавный выдох.., большое усилие-максимальный выдох,малое усилие - короткий и легкий выдох.........
John
01.05.2014 00:25
Алексей Олейник, добрый вечер.Были какие - нибудь травмы спины..протрузии, грыжи? Если да, то как восстанавливался, тренировки, нагрузки.:beach:
Алексей Олейник
01.05.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от John
(Сообщение 882600)
Алексей Олейник, добрый вечер.Были какие - нибудь травмы спины..протрузии, грыжи? Если да, то как восстанавливался, тренировки, нагрузки.:beach:
Привет!
НАВЕРНОЕ были........................
John
01.05.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Алексей Олейник
(Сообщение 882677)
Привет!
НАВЕРНОЕ были........................
Наверное или были? :) А восстанавливался как не ответил.Думал посоветуешь чего.:beach:
Алексей Олейник
02.05.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от John
(Сообщение 882800)
Наверное или были? :) А восстанавливался как не ответил.Думал посоветуешь чего.:beach:
Наверное - потому что были ситуации когда стоять не мог, или сидеть..., наверное-потому что не обращался в мед учреждения и не проверял.
заростало, закачивал...
John
02.05.2014 01:20
Цитата:
(Сообщение 882854)
Наверное - потому что были ситуации когда стоять не мог, или сидеть..., наверное-потому что не обращался в мед учреждения и не проверял.
заростало, закачивал...
Это я и хотел узнать:appl7
ALEXANDER777
02.05.2014 19:20
Алексей Олейник,
1.когда ожидается дебют Дмитрия Сосновского в Беллаторе?
2.Как вы думаете, кто победит в бою Александра Волкова и Благого Иванова, а также, как расцениваете шансы Волкова в повторном бою с Минаковым?
Zarik
02.05.2014 22:54
Алексей Олейник, у меня нет вопроса, :) просто хочу выразить Вам благодарность за Вашу поддержку Мурата Кештова и его клуба K Dojo. Спасибо Вам :) И желаю удачи Вам и Вашим бойцам.
Алексей Олейник
03.05.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от ALEXANDER777
(Сообщение 883095)
Алексей Олейник,
1.когда ожидается дебют Дмитрия Сосновского в Беллаторе?
2.Как вы думаете, кто победит в бою Александра Волкова и Благого Иванова, а также, как расцениваете шансы Волкова в повторном бою с Минаковым?
Со дня на день ждем дату и соперника Сосновского в Беллатор..
Посмотрим, работал и с одним и со вторым... :)
Дружу с обоими....
А с Минаковым - у Саши неплохой шанс, если не учесть ошибки и не пускать его в клинч и в партер..
ЮрийД
21.05.2014 23:29
Добрый день!
В первые увидел ваш бой, когда вы бились во второй раз с Монсоном. Впечатлила ваша мощь и сила, по моему американца так ещё никто не бил.
Прочёл первые страницы данной темы и был удивлён вашим тренировочным процессом. Значит бег, турник, пресс утром, а вечером самбо. А как же ударная техника, партер, тренировка с тяжестями? Судя по вашей физике вы жмёте не меньше 150 в жиме лёжа и 200 в становой тащите рабочими весами, а вы говорите отжимания и пресс... Это что генетика такая? Тогда вы тот самый богатырь из русских былин.
Принимаете ли вы какой либо допинг? Поставлю вопрос корректней - Считаете ли вы возможным стать титулованным бойцом М-1 без применения допинга?
С уважением.
Алексей Олейник
24.05.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от ЮрийД
(Сообщение 890174)
Добрый день!
В первые увидел ваш бой, когда вы бились во второй раз с Монсоном. Впечатлила ваша мощь и сила, по моему американца так ещё никто не бил.
Прочёл первые страницы данной темы и был удивлён вашим тренировочным процессом. Значит бег, турник, пресс утром, а вечером самбо. А как же ударная техника, партер, тренировка с тяжестями? Судя по вашей физике вы жмёте не меньше 150 в жиме лёжа и 200 в становой тащите рабочими весами, а вы говорите отжимания и пресс... Это что генетика такая? Тогда вы тот самый богатырь из русских былин.
Принимаете ли вы какой либо допинг? Поставлю вопрос корректней - Считаете ли вы возможным стать титулованным бойцом М-1 без применения допинга?
С уважением.
Привет!
М-1 - пожалуй можно :), тк допинг-контроля на М-1 нет., как и нет их практически ни в одной организации СНГ., а вот подраться на турнире в Европе или США - уже не удастся., там очень серьезный контроль со стороны атлетической комиссии.
Да, 15 из 17и лет моего нахождения в этом спорте - это была моя основная подготовка.
Партер - это и есть моя работа на Самбо., много боремся со стойки и партера, ударкой - занимаюсь периодически, с большими перерывами.., бывало по 3-5 лет вообще не занимался ей...:(
Железом занимаюсь всего год-полтора последние., сколько поднимаю становой - не знаю, тк не поднимаю.,от груди немного - наверное 110-115 кг где то..
Но, мы с тренером обсудили то, что мне нужно и не нужно от железа - от этого и была выбрана программа тренировок - мне нужна сила и выносливость, но одновременно мне абсолютно не нужен объем мышц.
В 17-18 лет у меня был рекорд по подъему гири 8кг с плеча - по 600 раз каждой рукой., год назад попробовал - еле сделал по 200 раз ;)
Approx
24.05.2014 00:43
Цитата:
(Сообщение 890936)
Привет!
М-1 - пожалуй можно , тк допинг-контроля на М-1 нет., как и нет их практически ни в одной организации СНГ
Странность в том, что у нас нет допинг-контроля, а в США, где он есть, бойцы показывают дикую выносливость, вышибая из друг друга мозги 25 мин на одном дыхании. Наши же после 2 раунда уже никакие. Говорю не за всех, но 85% примерно идут под эту категорию.
Как так? Есть этому объяснение? Может плохой тренировочный процесс и плохое питание? А может сильно отстает СНГ от США в плане фарм поддержки? Хотелось бы узнать, что вы думаете об этом.
Euge25
24.05.2014 03:48
Лёш, помимо спортсмена, ты ещё и отец. Часто выкладываешь фото с семейных прогулок. Какие интересные, может весёлые вопросы тебе твои детки задают. Какие весёлые истории случаются. Кто с детьми строже, ты или супруга. Что на лето планируете. Кстати про отдых ты так и не рассказал а теме путешествий)))) Щас подготовка понимаю, но всё же найди время после. Ты очень организованный человек, поэтому многое успеваешь. на что у других времени не хватает, так что это не праздное любопытство, а скорее передовой опыт))) Здоровый отдых, рецепт от Олейника))) :yes::beach:
Раздолбай
24.05.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 890976)
) Здоровый отдых, рецепт от Олейника))) :yes::beach:
Бодание с Сосновским в зале?:D :pardon:
Euge25
24.05.2014 11:53
Раздолбай,
))) Думаю, что не только))) Он разноплановый человек))):yes:
Раздолбай
26.05.2014 15:45
Да я понимаю, просто второго партнера никак не запомню фамилию))) :pardon:
ЮрийД
29.05.2014 23:27
Цитата:
(Сообщение 890936)
Привет!
М-1 - пожалуй можно :), тк допинг-контроля на М-1 нет., как и нет их практически ни в одной организации СНГ., а вот подраться на турнире в Европе или США - уже не удастся., там очень серьезный контроль со стороны атлетической комиссии.
Странно. Я спросил можно ли стать титулованным бойцом М-1 без применения допинга, а вы ответили так, будто я спросил - можно ли стать чемпионом М-1 принимая допинг. :pardon:
Borik
31.05.2014 13:29
Сегодняшним телефонным разговором с Зариком одним замечательным форумчанином навеяло.
Вас очень уважаю и помню давно, со времён боя с Кларенсом Татчем (видеокассету потом подарил другу на днюху). Чейла Соннена терпеть не могу с первого взгляда. Когда он уныло вас победил и ушёл с надменной рожей, я жутко разозлился. Потом вы выросли (во всех аспектах), а он нет. Ну, по крайней мере, значительно отстал. Отсюда вопрос: Не хотите ли вы дать ему ...здюлей? Как вы относитесь к реваншам? ;)
ALex
06.06.2014 16:43
Здравствуйте!
У меня вопрос по грепплингу: когда забираю спину соперника (который гораздо сильнее меня физически), он просто хватает одну мою руку и накручивается на меня. Я не могу освободить свою руку, так как он её держит двумя руками. Я уже боюсь забирать спину. Что мне делать? Как этому противодействовать?
Euge25
12.06.2014 22:19
Вернулся со сборов!
Через пару дней вылетаем на Техас!
))))):yahoo: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
TAP OUT,
))) Думаю пояснит, уже приехал ведь))):yes:
- Может волк укусить пытался, но не догнал)))
pavlucho
13.06.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 898078)
Вернулся со сборов!
Через пару дней вылетаем на Техас!
за две недели до турнира едет,это ведь хорошо,дай бог шоб все с дебютом получилось
Робкий_смельчак
13.06.2014 12:49
Ещё бы о сопернике узнать побольше инфы
Робкий_смельчак
13.06.2014 12:50
В голубой футболке мужик на Арловского похож, особенно на нижней фотке
Алексей Олейник
15.06.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Approx
(Сообщение 890950)
Странность в том, что у нас нет допинг-контроля, а в США, где он есть, бойцы показывают дикую выносливость, вышибая из друг друга мозги 25 мин на одном дыхании. Наши же после 2 раунда уже никакие. Говорю не за всех, но 85% примерно идут под эту категорию.
Как так? Есть этому объяснение? Может плохой тренировочный процесс и плохое питание? А может сильно отстает СНГ от США в плане фарм поддержки? Хотелось бы узнать, что вы думаете об этом.
у нас часто работают на разрыв, и умирают за 5 минут.., а у них часто выигрывают позиционно....а так, много факторов..
Алексей Олейник
15.06.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Borik
(Сообщение 893655)
Сегодняшним телефонным разговором с Зариком одним замечательным форумчанином навеяло.
Вас очень уважаю и помню давно, со времён боя с Кларенсом Татчем (видеокассету потом подарил другу на днюху). Чейла Соннена терпеть не могу с первого взгляда. Когда он уныло вас победил и ушёл с надменной рожей, я жутко разозлился. Потом вы выросли (во всех аспектах), а он нет. Ну, по крайней мере, значительно отстал. Отсюда вопрос:
Не хотите ли вы дать ему ...здюлей? Как вы относитесь к реваншам? ;)
Ну, у меня уже несколько поражений :),
И, если выбирать - драться с известными бойцами, иногда даже Легендами ( как Мирко), или пытаться всех реванишировать - я выберу первоею
во всех поражениях я виноват, не кто то еще - чаще всего когда выходил неподготовленным абсолютно, после периода нетренировок год-полтора ( Монсон, Маликов)., или чуть расслабившись (Кита)., или с серьезной травмой, как со сломанной ногой (Стрижак).,
с тем же Чаелом - я не знал что такое акклиматизация и впервые с этим столкнулся в бою с ним, хотя и был хорошо подготовлен...
Алексей Олейник
15.06.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от ALex
(Сообщение 895955)
Здравствуйте!
У меня вопрос по грепплингу: когда забираю спину соперника (который гораздо сильнее меня физически), он просто хватает одну мою руку и накручивается на меня. Я не могу освободить свою руку, так как он её держит двумя руками. Я уже боюсь забирать спину. Что мне делать? Как этому противодействовать?
Значит сидишь неплотно за спиной, надо просто прилипать к сопернику и руки не совать сразу на полную длину к нему...
Мы когда боремся - рука так прилегает к телу соперника-что даже захватить ее пальцами сложно, тк она сильно вдавлена в тело и шею соперника.., плюс - нужно вставить ноги и держаться ими, как тебя возможно стащить за руку, если ты держишься двумя ногами за корпус?- никак
Approx
15.06.2014 22:00
Цитата:
(Сообщение 899209)
а так, много факторов..
Подробнее пожалуйста. Тот-же Хабиб не экономил силы в бою с Трухильо.. сделал кучу бросков, от которых обычный боец за 1 раунд выдохся бы.
Еще могу вспомнить такие агрессивные бои, как Фитч-Сент Пьер, где канадец много сил потратил, но так и не смог завершить Джона. Гуида-Санчез, Гуида-Хендерсон, Хендерсон-Миллер и т.д.
Алексей Олейник
17.06.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Approx
(Сообщение 899445)
Подробнее пожалуйста. Тот-же Хабиб не экономил силы в бою с Трухильо.. сделал кучу бросков, от которых обычный боец за 1 раунд выдохся бы.
Еще могу вспомнить такие агрессивные бои, как Фитч-Сент Пьер, где канадец много сил потратил, но так и не смог завершить Джона. Гуида-Санчез, Гуида-Хендерсон, Хендерсон-Миллер и т.д.
Хабиб не экономил, значит был отлично подготовлен и уверен в своей подготовке. А так далеко-далеко не все готовыми уверенны.и на кучу средних боев попадается один бой-огонь, где люди идут "на разрыв" и полностью выкладываются
Euge25
20.06.2014 01:06
Не успел приехать и уже?))):yes: Ай Лёша, Лёша!!!))):acute: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Робкий_смельчак
20.06.2014 06:25
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 900784)
Не успел приехать и уже?))) Ай Лёша, Лёша!!!)))
где это он?
TAP OUT
20.06.2014 12:17
С Днем Рождения ! Всего наилучшего , жизни , счастливой и долгой , побед больших и ярких и успешного дебюта в крупнейшей ММА-организации мира ! :)
С днем рождения прекрасного человека и бойца!
Ну и чтобы чемпионом UFC в тяжелом весе стали! Ставим самые высокие задачи!
С форума надеюсь не пропадете!
Euge25
20.06.2014 13:25
Volnick, В США ))) ////[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Робкий_смельчак
20.06.2014 16:10
С днем рождения!
pavel 13
20.06.2014 16:10
С днем рождения!Всех благ.вам и вашей семье!Ну и конечно новых побед,нам на радость!:appl7
Markedone
20.06.2014 16:32
С Днем Рождения Алексей:appl7:appl7:appl7 Побед вам и здоровья вам и вашей семье!
Ваграм
20.06.2014 16:44
С днюхой!
vladdalv
20.06.2014 16:45
С днем рождения Алексей! Счастья вам, побед и успеха по жизни!!! Безумно благодарен вам как человеку который открыл для меня спорт)
Scorpion
20.06.2014 17:22
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
pavlucho
20.06.2014 19:57
поздравляю с др,желаю тебе побед и спортивного долголетия
С Днем рождения, Леша!!!!!!!! Удачи и великих побед!!!!! Любим, верим, гордимся!!!!!
Borik
24.06.2014 11:18
С днём рождения! Большого человеческого счастья и новых спортивных вершин! :appl7
Боб
24.06.2014 17:07
С прошедшим ДР, Алексей! Здоровья вам и побед на всех фронтах!
ALEXANDER777
28.06.2014 15:27
Алексей, хотлось бы спросить, что вы думаете о Константине Глухове, как о бойце? Удачи в предстоящем бою.
Раздолбай
29.06.2014 04:40
Поздравляем!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ALEXANDER777
29.06.2014 05:15
С победой, Алексей!
kastet
29.06.2014 09:37
Алексей, поздравляю с победой, а заодно и с прошедшим ДР! УРА!
Робкий_смельчак
29.06.2014 09:49
Поздравляю с пбедой! :appl7
N-Drey
29.06.2014 10:07
Aлексей-- наши поздравления!!!! С удачным дебютом в лучшей лиге мира , в самом престижном дивизионе!!!!!!!!!!!!!
AmyLynn
29.06.2014 10:54
Алексей, поздравляю с победой в дебютном бою!!!! Разделался с противником на раз-два, ну и конечно же, подтвердил свое прозвище "Удав":yahoo: пусть знают наших!!!:yahoo: успехов вам в последующих боях!!! Ждем подробного рассказа о впечатлениях от проделанной работы.
VODORODOV
29.06.2014 11:09
С Победой Алексей!!!!!!!
grossman
29.06.2014 13:03
Алексей с победой!!!! Это была большая ошибка что Вас поставили на дно прелимов! Уверен в следующем бою будет мэин кард!
Approx
29.06.2014 13:28
Я и не сомневался в вашей победе. Искренне поздравляю. После ухода Федора не осталось наших достойных тяжей. Теперь ответственность лежит на вас))
michaell
29.06.2014 13:41
От души с победой, Алексей!
Четко сработал по всем фронтам! Потряс в стойке, перевел в партер, заставил сдаться. И все за пару минут.
Euge25
29.06.2014 14:10
Лёша, ОТ ДУШИ !!!)))))))))))):yahoo:
kastet
29.06.2014 14:12
Алексей, в послематчевом интервью читал, что в подготовке много уделяли стойке. В бою отлично перебивали на руках. Интересно с связи с этим и мпарингами с Оверимом, будете подключать работу ногами, коленями. Тут увидел по-моему только одно колено в клинче. Или в стойке будете упор делать на работу руками. Спасибо еще раз за зрелищный дебют:appl7
konand
29.06.2014 16:17
Алексей, с победой! Большое спасибо, порадовал! Ждем новых побед ... :)
leo007
29.06.2014 17:06
С Победой, Леша:appl7:appl7:appl7 :yahoo: Спасибо за эмоции и Твое мастерство:appl7:appl7:appl7 Здоровья и новых побед:clapping:
Haze
29.06.2014 18:38
Алексей поздравляю тебя с дебютом. Не ожидал что сильно бьёшь ,а партер ваще супер.
ALex
29.06.2014 19:30
Поздравляю!!! Шикарный бой)
Shadow Hunter
29.06.2014 22:34
ура!! с победой!!! :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Zarik
29.06.2014 22:45
С победой! :yahoo: :appl7
Sancho0348
30.06.2014 10:58
Отличный бой! Ждем новых побед!
Вий
30.06.2014 12:06
Смотрел в прямом эфире.Отличный бой,классный прием. Надо добавлять в стойке,уклонах и работе ногами(передвижениях).А так,великолепный дебют.Очень порадовал!
Раздолбай
01.07.2014 10:48
Несмотря на то, что в этой теме уже давно, да и знаменитый турнир вызова смотрел и помню чуть ли не с "прямого эфира":D для меня это интервью сенсея Алексея, Димы проч был новым
Геннадий Минка
«СУПЕРБОЕЦ ПРОТИВ СТАРУХИ - КИЛЛЕРШИ» «Мегаполис - Экспресс» 25 августа 1999 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Геннадий Минка, сенсей клана «Минамото», президент международного клуба «Минамото». Отделения клуба открыты на Украине, в Болгарии, Германии и других странах. Весной 2000 года в Москве пройдет супертурнир «Клан «Минамото» против чемпионов шести континентов». Поэтому с сентября этого года «Минамото» начинает существовать и в Москве.
Ведь это человек из вашего клана убил американца в боях без правил в Киеве в 1998 году?
Давайте не употреблять слово «убил». Это все–таки спорт. Киевский супертурнир вызова назывался «Клан «Минамото» против сборной мира». То есть мы выступали против чемпионов мира в различных видах боевых искусств: рукопашном бою, самбо, кикбоксинге, джиу–джитсу, тай–джитсу и боях без правил. Всего было 6 супербоев. В третьем между Евгением Золотаревым и Дугласом Дейджем произошло вот что. После нескольких нанесенных ему в партере ударов Дуглас постучал по полу. Женя его отпустил. Дейдж приподнялся, и, как потом стало ясно, у него оборвался сосуд в мозгу, и произошло обширное кровоизлияние в ствол головного мозга. Американца увезли в реанимацию, а через сутки он скончался.
А откуда вы взяли это имя – «Минамото»?
Клан «Минамото» стал известен в XII веке, родоначальником его был Еритомо Минамото, первый военный правитель Японии. Именно из этого клана пошло джиу–джитсу, главенствующий во всем мире стиль. Именно этому стилю начал обучать меня один человек, профессиональный разведчик, встреченный мною случайно в Москве. Он был японцем и не очень любил американцев, поэтому в некоторых случаях помогал СССР.
А почему он не любил американцев?
У него родственники пострадали в Хиросиме. Какое–то время он скрывался в СССР.
До встречи с сенсеем я окончил технический вуз, какое-то время работал инженером, уже увлекаясь, правда, разными видами боевых искусств. После того как начал заниматься джиу–джитсу, поменял профессию и стал телохранителем. Со временем меня начали вызывать в такие «сборные команды».
Когда кому–то из серьезных людей, госчиновников высочайшего ранга, угрожала опасность, выбирали лучших телохранителей из регионов. В случае какой–то утечки информации, для проверки уже имеющейся охраны. И вот я приезжал, к примеру, с Украины, кто–то из Ташкента, третий – с Дальнего Востока.
Был у меня в подобной практике такой случай. Мы охраняли человека, не госчиновника, правда, а иностранного бизнесмена. Он приехал в Россию, чтобы вложить деньги и создать определенную финансовую империю. И ему стали серьезно угрожать. Потому что деньги он решил вкладывать в сферы деятельности конкурентов авторов угроз. За его деньги в России велась определенная борьба. Потому что у нас хотят, чтобы вложили деньги, но так, чтобы их потом не отдавать обратно. А иностранный бизнесмен решил по–своему.
Нас было трое в охране. На 6–й день работы, когда, между прочим, уже садятся нервы, потому что привыкаешь к тому, что ничего не происходит, мы после одних переговоров вели клиента через совершенно безобидное место. Мы шли к машине, которая находилась в некотором отдалении, потому что по правилам машины никогда не ставятся рядом, машина – это всегда точка обстрела. Стреляют обычно в тот момент, когда ты садишься в машину или подходишь к ней. Поэтому к автомобилю клиента ведут сложными путями... Так вот, в самом безобидном месте перед нами остановилась женщина. Охрана сперва обращает внимание на мужчин, крупных, сильных. А тут – старушка, хромает, с авоськой. Остановившись, она полезла в сетку и стала как бы поправлять ножки.
Чьи ножки?
Куриные. Именно. Я запомнил. В платье такая старушенция. Проходя мимо, я просто боковым зрением заметил, что она уж слишком глубоко засунула руку в сумку. Расстояние между нами было шагов семь. В этот момент она вытащила оружие, это был профессиональный пистолет. Я рванул к ней, сбил с ног и сломал правую руку.
Выглядело это все, наверное, малопривлекательно: старушку рожей об асфальт, да еще руку – хрясь!
Да, прохожие были в шоке. Но тогда я поступил правильно, хотя, как выяснилось потом, «старушка» хорошо стреляла и с левой. Вообще это был классный специалист, молодая женщина. Все это, старушечье, был грим, макияж.
И что потом произошло с киллершей?
– С ней работали, допрашивали, анализировали информацию. Но в итоге...«старушку» отпустили. Она б ыла связана со спецслужбами и потом, как я слышал, еще не раз «всплывала» в каких–то темных делах.
А кому в нашей стране конкретно нужна профессиональная охрана, строго выстроенная система безопасности?
Всем, кто работает с капиталом более 10 миллионов долларов... Я стал неплохим специалистом в области безопасности и у меня появилось много работы. Но порой приходилось и отказываться.
Из–за чего?
У меня была, к примеру, такая ситуация. Один человек в Москве заработал крупную сумму денег. Очень крупную. И хотел в скором времени свалить за границу, потому что его жизни здесь уже была непосредственная угроза. Однако в Москве необходимо было доделать кое-какие дела. У него была своя охрана, приличная, 16 человек, но тем не менее нужны были люди со стороны, которые смотрят на все свежим взглядом. Телохранители, когда работают долго с одним человеком – у них все как бы примелькалось. Я, например, никогда не работал с кем–то больше полутора месяцев – рассеивается внимание, садятся нервы... Так вот, я приехал с Украины, и для прояснения ситуации мы разговаривали с клиентом часа три. Мы говорили о том, что нужно было делать обязательно. Снять квартиры в разных районах, чтобы никто не знал, куда клиент поедет сегодня ночевать. Надо было менять машины. И т. д. и т. п. Ему нужно было продержаться здесь месяц, и он готов был платить большие деньги за безопасность.
– Большие – это сколько?
– Нам троим он готов был заплатить по 25 тысяч долларов каждому. А вся система его безопасности стоила гораздо больше. Мы переговорили с этим человеком, и он мне сказал: «Я вижу, вы меня устраиваете. Я готов вам платить. Но давайте договоримся – вы не будете навязывать мне свою волю и изменять мою жизнь».
И что вы ему ответили?
Я ответил, что мы не поняли друг друга. Мне заплатили штрафные за выезд, и я уехал домой. А через две недели моего несостоявшегося клиента убили. Он взял каких-то других ребят, они ехали в лифте, что категорически запрещено. В лифте их и расстреляли...
Понимаете, самое главное, чтобы клиент выполнял все требования специалиста. Просто ходить и пугать своим видом – это охрана от сявок, мелких хулиганов. Настоящий профессионал–охранник – он незаметен. Он похож на помощника по бизнесу, партнера. Я бы даже ввел такой термин: не тело–, а ангел–хранитель. Его не видно рядом с клиентом, но когда необходимо, он может всегда среагировать на опасность из–за угла. «Ангел– хранитель» знает о клиенте все, он все видит, все замечает. Он один, никогда не работает в паре с кем-то, он независим и контактирует только с хозяином, который платит деньги. В Москве немного таких «ангелов» – стоят дорого. Но они есть.
И где же воспитывают «ангелов–хранителей»? В клане «Минамото»?
Мы занимаемся этим. Когда я сам был вынужден оставить профессию «ангела–хранителя»...
Из–за чего? Травма, ранение?
Нет, у меня просто начали садиться нервы, я стал срываться. К примеру, в одном ресторане мы были на охране, с клиентом, а там еще гуляла компания. Человек из этой компании вдруг подошел к девушке нашего клиента и стал приглашать ее на танец. Мне показалось, что он дольше, чем положено, задержался за нашим столом. Я обратился к нему: «Молодой человек...» А он крепкого такого телосложения был, развернулся ко мне и в ответ: «Пацаны, вы тут, я смотрю, шумно гуляете!» Ну, я не выдержал и... сломал ему пальцы на руке. Он упал, и я ударил его в голову, у него потом оказалось сильное сотрясение мозга. Это была совершенно неадекватная реакция с моей стороны, и я понял, что пора уходить из профессии.
…Так вот, чтобы подготовить настоящего «ангела–хранителя», нужен минимум год. Наши воспитанники должны не только хорошо драться и стрелять, они должны владеть актерским мастерством, искусством перевоплощения. Человек должен ориентироваться в любой ситуации, уметь выживать в самых тяжелых условиях. К примеру, есть у нас такое испытание. Воспитанника привозят в Москву. Без паспорта, без документов, в кармане у него 2 тысячи рублей. И оставляют на месяц.
И что он должен делать в Москве?
Через месяц у него должен быть паспорт, как он его сделает — его проблемы. У него должна быть снята в Москве нормальная квартира, с евроремонтом. У него должна быть машина.
Ему дают некое абстрактное задание. Скажем, собрать полную информацию о каком–то человеке, но так, чтобы тот ни о чем не догадывался. Если воспитанник выполняет все наши требования и остается незамеченным, считается, что экзамен он сдал.
Как проходят тренировки ваших спортсменов?
Прежде всего, мы выбираем энергетически сильные места для тренировок. Не залы, а именно места. Так, ребята из клуба, который находится в Харькове, длительное время тренировались в подвале синагоги. Евреи умеют выбирать для своих религиозных отправлений очень мощные энергетические места.
Тренировки проходят у нас при непосредственном контакте. Задача – или удушить «противника», ну до такого, конечно, состояния, чтобы он смог постучать рукой о пол, или сделать ему излом руки, ноги. Отрабатывается ударная техника и т. д.
– А есть все же какие–то ограничения в ваших боях без правил?
Ну, в той версии боев, которые проходили в Киеве, когда убили американца, противнику по правилам нельзя было выдавливать глаза, вырывать горло и отрывать половые органы.
...Тот супертурнир, который мы собираемся в апреле – мае провести в Москве, будет называться «Клан «Минамото» (Россия, Москва) против чемпионов шести континентов». Он будет по–своему уникален. Во–первых, тем, что в Москву приедут чемпионы всех 6 континентов – по кикбоксингу, самбо, джиу-джитсу и т. д. Никогда еще чемпионы 6 континентов не собирались в одном месте и не выступали против одного клуба, правда, с очень весомой репутацией в мире боевых искусств. И второе, турнир будет частью художественного фильма. Реальные бойцы станут еще и киноактерами. Фильм под названием «Закон чести» расскажет о закулисной стороне боев без правил, о мафии, о наемных убийцах. Мы сейчас ведем переговоры с режиссёром Юрием Карой и надеемся, что он даст положительный ответ.
Как вы напутствуете своих бойцов перед смертельно опасными соревнованиями?
Я не буду говорить про слова – они разные. Но у нас есть один неизменный ритуал. Перед соревнованиями мы съедаем по кусочку сырой печени рыси. У нас есть знакомый охотник, и он специально едет в хозяйство и привозит оттуда рысь. Ее надо везти очень быстро, самолетом, со льдом и т. д. Поскольку рысь должна быть обязательно свежей, а не замороженной!
Александр Малюгин
deadok
01.07.2014 10:52
Че, как оно?
Робкий_смельчак
03.07.2014 12:07
Алексей, не планируете вести свой видеоблог как Александр Шлеменко? хотелось бы посмотреть видео с ваших тренировок...
Алексей Олейник
03.07.2014 23:00
Всем привет!
Спасибо вам за поздравления с Днем Рождения и с нашей победой!!!
Был в Штатах, в интернет почти не заходил, просто ваши поздравления передавала жена - было приятно знать и слышать что вы меня поддерживаете!
Вообщем вы все видели, поработали неплохо на сборах - получился неплохой результат. Постараемся вас порадовать и далее, в следующих поединках.
Даты и соперника пока нет, планируем на конец сентября и позже.
Всем спасибо кто с нами и за нас!!!!!!!!!!!!!!!
verdik
03.07.2014 23:03
Да, сработали четко в бою!
Думал, что в стойке ушатаете его, апперкот вроде такой солидный был.
Робкий_смельчак
04.07.2014 10:52
Да, победа была уверенная, понравилось как работаете в стойке, хоть и сами пропускали немного...А скем бы вы хотели помериться силами в следующем бою? кто вам интересен как соперник?
Алексей Олейник
05.07.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Volnick
(Сообщение 904874)
Да, победа была уверенная, понравилось как работаете в стойке, хоть и сами пропускали немного...А скем бы вы хотели помериться силами в следующем бою? кто вам интересен как соперник?
Опаснее, но и предпочтительнее конечно же драться с теми кто входит в ТОП 10-15.....
Polkovnik
06.07.2014 00:04
Ура, победа, уверенная победа. Болею от всей души. Когда-то годик-полтора ходил в минамото в 2000-х. До сих пор выручает в жизни. Хотя бокс тоже помогает. Спасибо Вам за ваш самоотверженный труд.
Алексей Алексеевич, не мне вам советовать, но бокс есть бокс. Ничего лучше уже не придумают. Тайланд и пр. - ерунда, наш бокс - это сила. Скорость, реакция, удар от души в подбородок...
Хотя, Александр Карелин порвал Маеду как кота помойного и без одного удара. Так что "бабушка на двое казала". Спасибо Вам.
Вердум застучит, сто в гору
ALex
06.07.2014 09:53
Алексей, у меня вопрос про прием "диафрагма". Вы не боитесь, что из этого положения могут вашу спину забрать, если руку вытащат? И что надо делать, чтобы спину не забрали во время попытки "диафрагмы"?
Алексей Олейник
08.07.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от ALex
(Сообщение 905736)
Алексей, у меня вопрос про прием "диафрагма". Вы не боитесь, что из этого положения могут вашу спину забрать, если руку вытащат? И что надо делать, чтобы спину не забрали во время попытки "диафрагмы"?
Не сильно боюсь.
Приходи, покажу :)
Алексей Олейник
08.07.2014 23:53
11 июля в эту пятницу, провожу Мастер-класс в Клубе единоборств номер1 на черкизовской, начало в 19.00.
Буду показывать "диафрагму" - и другие хитрые штуки :)
Робкий_смельчак
09.07.2014 06:16
Цитата:
(Сообщение 906810)
11 июля в эту пятницу, провожу Мастер-класс в Клубе единоборств номер1 на черкизовской, начало в 19.00.
Буду показывать "диафрагму" - и другие хитрые штуки
а видео будет в сети?
Робкий_смельчак
10.07.2014 19:42
Алексей, скажите пожалуйста чем полезны занятия гиревым спортом для бойцов мма? можно ли набрать мышечную массу занимаясь на турнике, брусьях и гирями? что лично вам дают занятия с гирями?
Трактор
10.07.2014 23:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ближний бой - гость Алексей Олейник (Выпуск 50)
Алексей Олейник
12.07.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Volnick
(Сообщение 907387)
Алексей, скажите пожалуйста чем полезны занятия гиревым спортом для бойцов мма? можно ли набрать мышечную массу занимаясь на турнике, брусьях и гирями? что лично вам дают занятия с гирями?
Полезны тем - что ты становишься сильнее
Сейчас, к сожалению, мало занимаюсь с гирей..
Алексей Олейник
12.07.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Volnick
(Сообщение 906950)
а видео будет в сети?
Говорят есть уже нарезки :)
Кто пришел - говорят очень понравилось
TAP OUT
13.07.2014 00:56
Алексей Олейник, а у меня стала получаться диафрагма ! Пацан есть у меня здоровый как кабан - неделю назад еще не мог вытянуть ...А сегодня на треньке вытянул ... именно по методике Алексея Олейника , которую получил в понедельник :old7
Алексей Олейник, что вы думаете о недавно обьявленном бое Антонио Сильва проиив Андрея Орловского? Есть ли у Андрея шансы победить?
ALEXANDER777
15.07.2014 16:35
Алексей Олейник, следите ли вы ща выступлениями Никиты Крылова в ufc?
Робкий_смельчак
15.07.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от ALEXANDER777
(Сообщение 909203)
Алексей Олейник, следите ли вы ща выступлениями Никиты Крылова в ufc?
зачем за ним следить? у него что не бой, то поражение.
ALEXANDER777
15.07.2014 21:41
Volnick, ну в первом бою против превосходящего его в опыте и силе соперника он смотрелся очень достойно. Во втором, нокаутировал своего соперника хай киком, причем самым быстрым в истории юфс, в третьем проиграл, но проиграл илущему в бфс без поражений и очень опасному Овинсу Сент Пре, который 14 июня просто не заметил Райана Джиммо. Да и как человек Никита производит хорошее впечатление.