Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Человек существо несовершенное... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2959)

RedSefo 08.01.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113713)
Скорее запчасть от человека... Но если эта голова мыслит и говорит, живет одним словом то почему бы и нет , в таком случае это инвалид...

А если такому инвалиду дали полностью исскуственное тело, оно прокатит за "протез"?!

Ksuhina 08.01.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113719)
А если такому инвалиду дали полностью исскуственное тело, оно прокатит за "протез"?!

Если хочешь то да... Но все же в качестве жизни такого "существа" я сомневаюсь. Да, это будет существование... Но в существовании ради одного существования я смысла не вижу...

Mortal Комбат 08.01.2010 22:31

Все прочитал и нехера не че непонял.:agr

Andrew 08.01.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113693)
Второе сердце пока что не встраивали, но уже ничего не мешает - можно ли считать человека с двумя сердцами человеком?!

Википедия подсказывает, что пересадке иногда оставляют и старое сердце. А вообще мне интересно, что ты подразумеваешь под понятием человек?

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113693)
Рынок человеческих органов уже существует.

Я не про это. Все равно потребуется сложная операция и соответствующий образ жизни.

Mortal Комбат 08.01.2010 22:41

RedSefo,
Ты наверное о Терминаторе говаришь.
Если человеку что подменить из внутренних органов то вылечишь одно потеряешь что другое полюбому.Работать не так будет.Сердце тож не железное и как сматря оно прижеветься.Аискуственное нужно батарейки или стимулятор.Не знаю как может быть таким всю жизнь здоровым.Уже инвалид.
Гормоны тож знаешь.Сегодня хорошо потом с годами утухнешь в жопу смерть.Мозг вообще сейчас лучше не затрагивать.Если надо делать робота то пожалуйста.Если так человека крамсать то это уже не человек.
Здоровье наше уже не вылечишь.Если ток поддержать то это другое дело.Если так надо богу значит ему веднее.А всякие подтяжки и нарашивание грудей это бред собачий.Уродство за которое потом сами и расплачиваються.

RedSefo 08.01.2010 22:43

MORTAL, если упростить, то как ты относишься к стероидам?!

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113721)
Если хочешь то да... Но все же в качестве жизни такого "существа" я сомневаюсь. Да, это будет существование... Но в существовании ради одного существования я смысла не вижу...

Упс, такой стройный ряд вопросов прошли, а результат какой то нелогичный - на какой стадии человек из инвалида превратился в существо?! До пересадки был человеком, а после перестал?! Или дело в исскуственности нового тела - тады рассмотрим свеженький труп или свежевыращенный клон, чтобы на подобные мелочи не заморачиваться.

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 113723)
А вообще мне интересно, что ты подразумеваешь под понятием человек?

Меня самого этот вопрос и гложет, собсна тема и для него в том числе. Вообще у меня вопросов больше чем ответов, но хотелось бы перед тем как их озвучивать познакомиться с вашими мнениями.

Ksuhina 08.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113728)
на какой стадии человек из инвалида превратился в существо?!

Про инвалида я все же говорила условно, и больше склоняюсь к тому что получится "существо", ведь большей части человека то не будет. Да и в процентном соотиношении тело-протез победит протез... И правильнее сказать не тело с протезом, а протез с телом :pardon:

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113728)
рассмотрим свеженький труп или свежевыращенный клон

Если есть клон то нафиг пересадка? Там вроде все должно быть идентично...

Mortal Комбат 08.01.2010 22:54

RedSefo,
Плохо очень плохо но сматря к каким.У меня один гормон на нуле.Так вот колю его каждый месяц в сваю попу.Скажу сразу он анаболик.Боли почти не чувствую из за него.Калоть не больно но потом когда расходиться то жуть.Если не колю его то просто вялый как изюм.А так силы хоть отбавляй поэтому и еще мало ем.Гемоглабин как у зверя.Пью чтоб кровь не свертывалась еще таблетки разжижающие.Так вот постоянно здаю гормон на анализ и не как не востановиться он у меня.Вроде когда коли норма норма а бросаю опять ноль.Иче скажи.Пересадка органа.Нет спасибо не надо мне.Если не так я на тот свет уйду.Вот и всякие стеройды.Ну че сегодня ты Арнольд а потом Коля Малкин и 3 подьезда.Иесли гормон вколят нормальный мне то после него 3 года рекорд кто прожил.Не скажу чего я колю.Там одно лечишь другое садишь конкретно.

RedSefo 08.01.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113730)
Про инвалида я все же говорила условно, и больше склоняюсь к тому что получится "существо", ведь большей части человека то не будет. Да и в процентном соотиношении тело-протез победит протез... И правильнее сказать не тело с протезом, а протез с телом

Полностью целое, но парализованное тело без единой чужеродной молекулы - человек?!

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113730)
Если есть клон то нафиг пересадка? Там вроде все должно быть идентично...

Мозги клонировать пока не научились, посему стараюсь сформулировать цепочку "человек = мозг", но это упрощенно. В идеале было бы "человек=сознание", но технологии пока до этого не доросли.

RedSefo 08.01.2010 22:59

MORTAL, вот он секрет 25 подтягиваний на одной руке?!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.