Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Родительское собрание (http://mixforum.su/showthread.php?t=15762)

Трактор 09.06.2015 14:28

Поговорили и хватит. Повод поспорить. Вот как детей воспитывают в Норвегии Самое интересное с 3:30

Перевод яндексом:
Цитата:

Половое созревание (8:8): почему мы в период полового созревания? // Что за дела с половым созреванием?

Это видео является частью «Ньютона» образовательной серии про половое созревание. В этом эпизоде, линии Дженсруда объясняет, почему мы попадаем в период полового созревания. Для более эпизодов в серии - нажмите сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Borik 10.06.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 976939)
У сына сегодня Днюха (14 лет), не может придумать, что бы ему хотелось в подарок, у него все есть ...

Ну тут одно из двух: либо ты хороший отец и правильно воспитываешь, либо ты хороший отец и хорошо обеспечиваешь ребёнка. ;) Я - точно помню - в 14 мечтал о штанге. Никто мне её не купил, конечно, но я и сам её собрал из выменянного вала-кругляка, тракторных и комбайновых шестерёнок, гусеничных траков. Без замков, правда, была, но за 3 года ни разу "блины" не соскочили.:old7

А на меня на днях чувства чё-то нахлынули, глядя на сына: сидит, увлечённо копается в конструкторе. Светловолосый, голубоглазый, худющий, смешной такой, трогательный. Говорю:

- Подойди сюда.
- Зачем?
- Обнять тебя хочу.
- (бросает конструктор, нехотя) А потом отпустишь???

:pardon::julli-rofl :julli-rofl:julli-rofl

konand 10.06.2015 13:05

@Borik,
То есть, в любом случае "хороший отец" ... :julli-rofl
Не буду вспоминать, как я себе "добывал" подарки, когда был подростком ... :)
В итоге, сын так и остался без "родительского подарка", у него реально есть все, что ему нужно в данный момент ... :) вариант "дать деньгами" был им отвергнут по той же причине, и если учесть, что на семейном совете вариант "купить коня" (это была не шутка, он этим занимается и "подвернулась" такая возможность) не выдержал и отступил под давлением логики, то я теперь "хожу и жмурюсь" довольный ... :)

Borik 10.06.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 978111)
То есть, в любом случае "хороший отец" ...

Не, ну а как мы можем быть херовыми?!:pardon::julli-rofl

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 978111)
вариант "купить коня" (это была не шутка, он этим занимается

Я то ли в 4-м, то ли в 5-м классе в сочинении "Кем я хочу стать" написал, что конюхом или зоотехником как батя: болел лошадьми, до дыр зачитывал книгу "Арабские лошади на Ставрополье", после школы бежал либо на сельскую конюшню, либо к сельскому стаду коров (пастух отдаёт тебе коня и ложится спать, а ты его работу делаешь - всем збс :)). После того сочинения мама-училка и папа-парторг клевали меня нещадно, отец в качестве аргумента даже сказал, что "ни одна нормальная девчонка на конюха не посмотрит", но мне было пох... :D

Borik 24.06.2015 19:29

Пришли с сынишкой из сада, а дочка во дворе шастает и мама наша лежит на диване уставшая, пузатая вся.
Я тоже устал, но моё "устал" идёт на х*й в сравнении с её "устала". Спрашиваю, чего ей хочется и иду готовить ужин по её пожеланиям. Я сам устал и на взводе, если честно. А тут этот мелкий дамский угодник: "Иди и обними маму. Скажи, что её любишь. Хватит резать эти помидоры, мама ждёт! Ты что, маму не любишь?!" Ну, бл*дь... Говорю в сердцах: "Я готовлю маме ужин. И это на самом деле уж получше твоих сопливых вафельных "люблю"!!!"
Дальше готовлю, а он за моей спиной украдкой открывает пенал и тащит плитку "Dove". Ну папа же поляну не сечёт он-то никогда молоко из дома литрами на манагу не воровал. Да и ладно, думаю. Чересчур грубо ответил ребёнку, пусть чуть отыграется. Так он щас возвращается и говорит: "Мама сказала, что ей моя шоколадка понравилась очень-очень. А твой ужин ей просто чуть-чуть понравится."
:vava::julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Вятич 24.06.2015 19:40

Борик,пополнение намечается?

Borik 24.06.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 980260)
Борик,пополнение намечается?

Ну дык! УЗИ видит писюн на горизонте! :dirol:;)

Вятич 24.06.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 980261)
Ну дык! УЗИ видит писюн на горизонте! :dirol:;)

здорово,здорово) Будем ждать,аххах) А сын это четко!)

Borik 24.06.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 980262)
А сын это четко!)

Ребёнок - это чётко по определению. Если ты его ждёшь - не важно, кого именно - ты обречён на счастье.;)

RedSefo 29.06.2015 07:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Трактор 30.06.2015 17:16

Цитата:

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов Силиконовой долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard.

Эта школа имеет очень простой старомодный вид – доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инстрyменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома
.

В прошлый вторник в 5 классе дети вязали на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа, помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию.
В 3 классе учительница упражняла учеников в умножении, попросив их быть быстрыми, как молнии. Она задавала им вопрос, сколько будет четырежды пять, и они все вместе кричали «20» и сверкали своими пальчиками, выводя нужное число на доске. Полная комната живых калькуляторов.
Ученики 2 класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения – синхронизировать тело и мозг.

И это в то время, когда по всему миру школы торопятся оснастить свои классы компьютерами, а многие политики заявляют, что не делать этого – просто глупо. Интересно, что противоположная точка зрения получила широкое распространение в самом эпицентре высокотехнологичной экономики, где некоторые родители и педагоги дают понять: школа и компьютеры не совместимы.

Приверженцы обучения без IT-технологий уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. Такие родители считают, что когда будет действительно нужно познакомить своих детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома.

Borik 30.06.2015 21:46

Идём с Федюхой домой, он интересуется содержимым пакета. А его очень тяжело накормить. Говорю:

- Помидоры и малина. Будешь сейчас есть, понял?
- Помидоры буду, а малину можно не есть?
- Охренеть, ты что - малину не любишь?!
- Ну... Люблю... Просто есть не нравится...

Офигеть. Как в том анекдоте про двух грузинов:

- Гоги, ты помидоры любишь?
- Есть - да. А так - нет.

:facepalm::julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

RedSefo 22.07.2015 14:25

Borik 22.07.2015 23:07

Кошка у нас как член семьи. Сынишка её даже в Калининград собирался забирать.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Когда ездил к Зарику забирать, был уговор: я просто привожу породистую красавицу, всё остальное - на вас. Говно-неговно, корм и т.п. Ага... Недели полторы.

Не, им-то збс: они её любят чистой и прекрасной. А ухаживаю-то я!
А она болтливая ещё кошка. Если не шипит и орёт, то мурлыкает. Я захожу дверь на лоджию открыть, а она мяукает из коробки. Я наклоняюсь, об котят трусь щекой, а она нас лижет всех по очереди... Нееее. Хрен вы угадали. На всех котят есть желающие. Ещё одну кошку я в доме не потерплю. А если сын с этой мамой, не дай бог... Затопчу их в фарш и дом сожгу. Весь. Девятиэтажный.
P.S. Проще котят раздать, правда же? ;)

konand 23.07.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 984178)
Кошка у нас как член семьи. Сынишка её даже в Калининград собирался забирать.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Когда ездил к Зарику забирать, был уговор: я просто привожу породистую красавицу, всё остальное - на вас. Говно-неговно, корм и т.п. Ага... Недели полторы.

Не, им-то збс: они её любят чистой и прекрасной. А ухаживаю-то я!
А она болтливая ещё кошка. Если не шипит и орёт, то мурлыкает. Я захожу дверь на лоджию открыть, а она мяукает из коробки. Я наклоняюсь, об котят трусь щекой, а она нас лижет всех по очереди... Нееее. Хрен вы угадали. На всех котят есть желающие. Ещё одну кошку я в доме не потерплю. А если сын с этой мамой, не дай бог... Затопчу их в фарш и дом сожгу. Весь. Девятиэтажный.
P.S. Проще котят раздать, правда же? ;)

... :julli-rofl
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

kastet 23.07.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 984178)
был уговор: я просто привожу породистую красавицу, всё остальное - на вас.

Как там в переписке мастера Сани: нам нужен кот...серый он уже есть:julli-rofl

RedSefo 28.08.2015 00:24

Трактор 03.09.2015 18:05

Цитата:

В детях коренится историческое будущее народа. Испокон веков образ ребенка связан с самым светлым и чудесным, что ни есть в человеческой жизни. Не случайно изображением ангелов служат дети.

Поэтому одной из самых важных наук для человечества является педагогика – искусство воспитания личности. Аккуратное проведение ребенка из мира детства во взрослую жизнь – социализация, насыщение культурным и историческим опытом человечества.

Трактор 15.09.2015 16:36

Мат!

RedSefo 20.09.2015 18:57

Neona 30.09.2015 00:21

Что только не придумают.:nea:

Цитата:

У полных мужчин чаще рождаются сыновья. Это открытие было сделано китайскими учеными.

В ходе исследования специалисты изучили истории 8500 пар, лечащихся от бесплодия. Так вот у худощавых мужчин родилось на 7% сыновей больше, чем дочерей, а тучные становились отцами девочек в 27% случаев.

И если первую цифру легко объяснить: общеизвестно, что на свет появляется на 5–7% больше новорожденных мужского пола, то вторая в среднестатистические показатели никак не вписывается. И объяснения данному феномену пока нет.

«Возможно, зачатые от страдающих ожирением отцов женские эмбрионы по каким-то причинам менее жизнеспособны, чем мужские, и потому для них выше риск стать жертвой выкидыша на ранней стадии беременности, – предполагают специалисты. – Или же в сперме полных мужчин присутствует больше сперматозоидов, несущих мужскую Y-хромосому, что приводит к увеличению вероятности зачатия мальчика».

В общем впереди – новые исследования. А пока те, кому не безразличен пол будущего ребенка, могут сделать для себя определенные выводы. «Если вы мечтаете о девочке, попросите вашего мужа похудеть, – рекомендуют эксперты. – И наоборот, если вам очень не хватает сына, стоит задуматься об усиленном питании для супруга».

RedSefo 02.10.2015 10:04

Единоборец 10.10.2015 12:09

Завидую школьникам :yes:

Neona 10.10.2015 15:41

Трактор 12.01.2016 18:02

Космонавты и педагоги предлагают вернуть астрономию в школы
Цитата:

Инициатива принадлежит российскому космонавту Юрию Маленченко.

В Госдуме на эту инициативу откликнулись живо.

«Нам нужно ориентировать ребят на космонавтику, но есть одно но. Современная школьная программа категорически перегружена. Наше предложение заключается в том, чтобы ввести астрономию не отдельным предметом, а значительным разделом физики. То, что астрономия исчезла из школьной программы даже в виде раздела физики, это очень плохо», – сказал депутат от КПРФ Олег Смолин.

Смущает, правда, что астрономию депутаты предлагают сделать не отдельным предметом, а ввести ее в курс физики. То есть количество часов преподавания физики станет меньше. Жаль, конечно, ввели бы ее вместо внедряемого сейчас в школы второго иностранного языка. Вот уж совершенно бредовая и бессмысленная идея. Особенно на фоне сокращения часов по таким важнейшим для детей предметам, как русский язык, литература и естественные науки.

RedSefo 13.01.2016 12:11

RedSefo 19.01.2016 07:32

Lucky Luke 19.01.2016 07:40

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1007189)

Плохо когда нет детской кроватки))))

Lucky Luke 19.01.2016 07:41

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от Единоборец (Сообщение 993568)
Завидую школьникам :yes:

Урок анатомии.

Трактор 21.01.2016 11:19

Цитата:

— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».

— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?

— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

— Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…

Сосед Чжан с согласием закивал.

— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты.

RedSefo 12.02.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1007189)

RedSefo 26.02.2016 06:56

Трактор 19.03.2016 11:23

Цитата:

Вот и ещё одна история о том, как сотрудники германского управления по делам несовершеннолетних изъяли из семьи девочку на основании своих подозрений. Ребёнка отправили в детский дом, а её родителей лишили прав. Но родители и девочка не прекращали попыток «воссоединить» семью.
В итоге, всё закончилось «почти хорошо», и теперь 13-летняя Антония вместе с родителями, но все они вынуждены были бежать из родной Германии в Польшу, скрываясь от тисков немецких ювенальшиков.

«Знаете, порой у меня возникало ощущение, что это вообще не люди. У них просто не было никаких эмоций. С нами обходились как с вещами. Они делали с нами всё, что хотели – рассказывает о ювенальных службах Германии отец девочки.

RedSefo 26.03.2016 23:45

Трактор 29.03.2016 14:57

Трактор 01.07.2016 14:53

Цитата:

Комитет СФ проголосовал за то, чтобы подставить Путина, против одна Мизулина

Вот это да! Сейчас посмотрел «Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству». То самое, где должны были рассматривать этот безумный закон, который, напоминаю:

Введёт уголовное наказание за родительские шлепки до 2 лет лишения свободы (!), зато взяточникам, казнокрадам и лицам, злоупотребляющим властью, позволит откупиться от судимости и лишения свободы (до 6 лет, ст. 76² УК), всего лишь выплатой штрафа в размере 250 тыс. руб.

По поводу заседания – это было нечто. С докладом по поводу этого законодательного безумия вышла Елена Мизулина, на мой взгляд, она прекрасно обрисовала все последствия принятия и прямо заявила то, о чём мы много говорили – замысел Верховного суда и Президента перевернут с ног на голову, закон фактически вводит ювенальную юстицию и противоречит Конституции.

Но это все потом разберем. В итоге Мизулина, пытаясь донести до членов «Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству» (!!!) весь абсурд предлагаемого, вступила в дикую полемику с председателем Клишасом. Предлагаю всем посмотреть на ЭТО и на то, что говорит Клишас

На видео пока нет, но Клишас там сказал такую фразу: «Но отклонять целый комплект документов, который подготовлен Верховным судом, на базе президентского послания и содержит нормы, которые разрабатывались <неразборчиво>, я считаю, что это абсолютно необоснованно».

Что ему антинародность закона? Что ему конституция (он, типа, сам эксперт)? Что ему абсурд предлагаемого? Ведь как можно «отклонить целый пакет документов»?! Причем, он продолжает нагло врать про то, что всё это якобы «предлагал президент».

При этом, сидит представитель Верховного суда и впрямую заявляет, что то, что хотел Верховный суд, Гос. Дума сделала, а что там дальше подсунули, после первого чтения - ему всё равно.

Мизулина в итоге в открытую сказала (и всё так и есть), что те, кто будет голосовать за этот закон – недоброжелатели Путина и хотят его подставить.

Итог: весь комитет «ЗА», кроме Мизулиной и одного воздержавшегося.

RedSefo 23.07.2016 10:29

Трактор 27.07.2016 13:40

Трактор 06.09.2016 15:40

RedSefo 09.09.2016 22:04

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Вступились или поддержали бы?!

Lucky Luke 09.09.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1035673)
Вступились или поддержали бы?!

Может ребёнок и заслужил это, но никакой сотрудник не имеет право бить детей. Только родители и то не по лицу. Для этого есть ремень.
Допускаю, что сотрудник может заставить ребёнка убрать за собой если тот насвинячил применяя силу, но не нанося ударов. И то в исключительных случаях, если ребёнок совсем оборзел.
А запись есть что было до этого? Короче сотрудника с одной стороны понимаю, но есть и другая сторона.

Трактор 10.09.2016 21:09

Вот это точно!

Трактор 19.09.2016 16:03

Презентация советского учебника арифметики РВС, 05.09.2016 ИА Регнум
Цитата:

На пресс-конференции представлен учебник «Арифметика» для 1 класса. Это учебник А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка 1959 года для современной школы, подвергнутый необходимой для современной школы редакции, состоявшей только в замене устаревших жизненных реалий в текстах задач при бережном сохранении методики. Учебник уже ждали в ряде школ, которые начали по нему работать как это позволяет любой школе закон «Об образовании в РФ», то есть в режиме инновационной деятельности (ст.20, ч.3-4). РВС работает и над другими учебниками для всех классов начальной школы

Трактор 23.09.2016 15:36

Последнее заседание Астахова
Цитата:

Рассказал все как есть не боясь! Европа давит на Россию и заставляет внедрить три ключевых момента которые покончат с традиционной семьей в России:
1) Пропаганда ЛГБТ среди детей (введение понятия #ЛГБТ ребенок и особенных прав для этих детей);
2) Полный запрет на любые наказания детей (физические шлепки, нельзя ругать и запрещать так как это психологическое и эмоциональное давление);
3) Полное введение Ювенальной Юстиции.

Трактор 30.09.2016 11:06

Трактор 24.10.2016 17:03

ivanklok 24.10.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 1037026)
Последнее заседание Астахова... Пропаганда ЛГБТ среди детей

Тото у него сын учится за рубежом. Святая простота ты, Трактор.

RedSefo 25.10.2016 10:15

Взгляд на школьное образование в Швейцарии

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Они выходят из класса на воздух под такой навес–террасу у каждого класса. Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг–понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит, но из–за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила — а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель–ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом — с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое–то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой–то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из–за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини–спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры — не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из–за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по–разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее — все ли понятно. Олеся говорит — мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна.

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир — это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так — вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая–то, а тут такая–то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе — поедем завтра — другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" — attivita creativa — часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки — путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты — а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.
АААА. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома. Ну ладно уж. Так уж и быть.

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом

© Ирина Плыткевич

RedSefo 01.11.2016 20:43

RedSefo 01.12.2016 06:47

Трактор 01.12.2016 09:31

Цитата:

Жиленков Максим Геннадьевич, правозащитник из Германии, ознакомил присутствующих с опытом использования бэби-боксов в Германии, а также с результатами экспертных исследований по поводу эффективности данной практики. Он рассказал про исследования ряда немецких экспертов, которые ставили под сомнение эффективность работы беби-боксов для спасения жизни младенцев. Начиная с 2005 года в Германии было опубликовано несколько серьёзных исследований, в которых авторы высказывают скепсис по поводу целесообразности анонимного отказа от детей. Такая реакция экспертного сообщества привела к тому, что проблемой беби-боксов в Германии пришлось заняться на уровне федерального правительства. Так в 2009 году Министерство по делам семьи, женщин и молодёжи Германии заказало серию исследований по ситуации с анонимным отказом от детей Немецкому институту молодёжи, одному из самых больших социологических институтов в стране. Выводы этого исследования неутешительны для сторонников беби-боксов: заявленная цель по снижению убийств младенцев не достигается, пользуются ими не матери-убийцы, а женщины, имеющие, в том числе, образование и достаток. Бэби-боксы популярны, потому что чрезмерно рекламируются, а женщины, увидевшие их рекламу, не ищут альтернативных способов отказа от детей (например, с помощью анонимных родов). Практика показала, что детские ящики, в отличие от анонимных родов, в большинстве случаев не позволяют оказать женщине помощь и провести с ней необходимую психологическую и информационную работу, которая помогла бы ей разрешить тяжёлую жизненную ситуацию, которая привела к решению отказа от ребёнка. Но самым страшным выводом является то, что в бэби-боксах пропало около 20% детей, так как ответственные организации не смогли предоставить информацию об их судьбе и местоположении. Максим Жиленков поставил вопрос о том, нужен ли подобный опыт России.

Трактор 17.01.2017 23:25

RedSefo 10.06.2021 08:49

Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.