Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Человек существо несовершенное... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2959)

RedSefo 08.01.2010 21:29

Ксюхина, сознание таки функция головного мозга и я намекаю на вполне себе удачный результат подобной операции.

Ksuhina 08.01.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113697)
сознание таки функция головного мозга

А какой смысл ты вкладываешь в слово "сознание"?
Я сомневаюсь что сознание "переедет" на новое место жительства вместе с мозгом :nea:

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113697)
я намекаю на вполне себе удачный результат подобной операции.

А были подобные операции?.. Какие они дали результаты?..

RedSefo 08.01.2010 21:37

Какое именно сознание теряет человек в нокауте?! На него и ориентируюсь. Философское значение в контексте данной темы не рассматривается.

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113699)
А были подобные операции?.. Какие они дали результаты?..

На крысах были, результаты пока не очень впечатляют, но живые и даже частично двигающиеся.

Скажу больше -

Из нескольких крысиных мозгов собирали нейросеть для управления роботами - работает, но пока показывать нечего.
Выпотрошенной же крысой управляли с помощью заранее записаных сигналов головного мозга и даже встраивали электронных посредников в нервную систему - работы продолжаются.

Итоговая цель - расшифровка функций и принципов работы мозга, в последствии человеческого.

Ksuhina 08.01.2010 21:46

Я это сознание имею ввиду:

Цитата:

Сознание человека — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.
Цитата:

Какое именно сознание теряет человек в нокауте?!

Думаю в нокауте человек отключается не в следствии потери сознания как такового, а в следствии срабатывания защитной функции организма на получение травмы...

RedSefo 08.01.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113703)
Сознание человека — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.

Сойдет - память и реакции на раздражители суть функции головного мозга и при пересадке оного никуда не пропадают.

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113698)
Я сомневаюсь что сознание "переедет" на новое место жительства вместе с мозгом

В чем причина сомнений?!

Ksuhina 08.01.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113704)
Сойдет - память и реакции на раздражители суть функции головного мозга и при пересадке оного никуда не пропадают.

Вот с этим согласна.

Правда не факт что головной мозг и спинной мозг сконектятся между собой... Но это я уже придираюсь (вот такая я зараза :2887 )

Ksuhina 08.01.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113704)
В чем причина сомнений?!

Сомнения в том что человек, если выживет после такой операции, наврят сможет себя воспринимать хоть кем-нибудь... Есть и сейчас люди которые и со своим мозгом себя не воспринимают, ровно как и весь окружающий мир...

Почему ты думаешь что в результате пересадки мозга будет хоть что-то лучше?..

RedSefo 08.01.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113709)
Почему ты думаешь что в результате пересадки мозга будет хоть что-то лучше?..

Описывать многообразие открывающихся перспектив бессмысленно - простите за пример, просто звучал уже - представь себе прижившийся мозг Феди в чьем нибудь молодом теле и его вторую спортивную жизнь.

Вернемся к началу, в первом посте уже звучал вопрос - "Голова профессора Доуэля человек?!"

Ksuhina 08.01.2010 22:11

Цитата:

Итоговая цель - расшифровка функций и принципов работы мозга, в последствии человеческого.

Если это поможет хоть чем-то усовершенствовать человека то я с удовольствием посмотрю на результаты. Но все же кажется что кроме увечий это ничего не принесет

P.S. Если тебе не сложно то пиши свои новые мысли в новых же сообщениях, ато фиг найдешь где и что ты дописываешь :2887

Ksuhina 08.01.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113711)
"Голова профессора Доуэля человек?!"

Скорее запчасть от человека... Но если эта голова мыслит и говорит, живет одним словом то почему бы и нет :pardon: , в таком случае это инвалид...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.