Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Общение с бойцами (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Алексей Олейник отвечает на вопросы (http://mixforum.su/showthread.php?t=3359)

Алексей Олейник 26.12.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 308772)
а вот как по версии интеллектуальных меньшинств выглядит истории БЖЖ

Вау! Спасибо!!
Вроде не очень расходится с тем. что я написал..
Просто разные стороны одного большого развития.. ;)

Алексей Олейник 26.12.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 310434)
Сколько стоит ваш семинар, и сколько стоит персональная тренировка с вами?

Семинар-мы договариваемся с приглашающей стороной....
много ньюансов:место проведения семинара (Москва и, например, Днепропетровск - очень разные по возможностям города), количество приглашенных, есть или нет видеосьемка...
но, пока ни одной организации не отказали из-за финансовых вопросов!!
Есть только вопрос времени, т.к. я сам выступаю и тренируюсь, готовлю команду, и стараюсь руководить организацией кот мы создали, а это подразумевает также и поездки.
Персональная тренировка-почти то-же самое...
А лучше приходить тренироваться где я тренирую, я часто сам тренируюсь и работаю с ребятами.

И это будет совершенно бесплатное индивидуальное занятие :)

TSGIGOR 26.12.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 310943)
Семинар-мы договариваемся с приглашающей стороной....
много ньюансов:место проведения семинара (Москва и, например, Днепропетровск - очень разные по возможностям города), количество приглашенных, есть или нет видеосьемка...
но, пока ни одной организации не отказали из-за финансовых вопросов!!
Есть только вопрос времени, т.к. я сам выступаю и тренируюсь, готовлю команду, и стараюсь руководить организацией кот мы создали, а это подразумевает также и поездки.
Персональная тренировка-почти то-же самое...
А лучше приходить тренироваться где я тренирую, я часто сам тренируюсь и работаю с ребятами.

И это будет совершенно бесплатное индивидуальное занятие :)

Как показывает практика последних лет,бескорыстность сейчас не в моде, мозги некоторых персонажей видят здесь угрозу своей корыстности и прикладывают массу телодвижений, чтобы доказать обратное.
В данном случае, твои знания и опыт уникальны, были затрачены огромные усилия и средства, чтобы достичь таких результатов коих достиг ты.
Лично я готов был бы оплатить твое время и оплатить участие еще пятерых ребят, когда ты будешь проводить семинар в Москве. Я ценю твой труд и знания, а отличная работа должна эквивалентно оплачиваться.

Алексей Олейник 26.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Batyr94 (Сообщение 310701)
спасибо! Еще один вопрос значит надо много бить и тогда тазо-бедриный часть укрепиться?? Подробнее расскажите как укрепить тазо-бедриный часть? месяц прошло как занимаюсь боевым самбо, мне 16 лет. Тренер показал как надо бить. Он сейчас на соревнованиях. Хотел показать результат когда вернётся. маваши по технике бию медленно. Сначала поднимаю ногу колени сжато, потом поворачиваю бедро, ногу и ногу выпрямляю ногу все одновременно но силы нет((( Подскажите плизз

Ну, из того что написано, ты говоришь что бьешь "всем одновременно", а удар и вся сила идут из бедра, со спины - т.е. движение должно зарождаться там. Не вкладываешь бедро, спину, не будет сильного удара..

Алексей Олейник 26.12.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Fitch (Сообщение 310845)
Поздравляю! :clapping:
Долгих и счастливых лет жизни вам!

Спасибо!!
:yahoo:icon_eek::D

Batyr94 26.12.2010 20:51

Спасибо большое

Алексей Олейник 26.12.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 310776)
Снова Здравствуйте!!!
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Я что-то пропустила???
Что значит "академия открылась":?:??????:?:
Видимо,открылась тема(страничка) АБИ "Честь" на этом форуме:yes3:yes3:yes3(?)...сама-то Академия открылась уже давно:
"....Академия Боевых искусств «Честь» начала свою работу по тренировкам в 2001 году в г.Харькове. Тренировки велись по одному направлению – Джиу-Джитсу, одна группа около 25 человек. В 2004 году, была создана украинская общественная организация Академия Боевых Искусств «Честь»..."
источник:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Алексей, АБИ "Честь" находится (работает) на Украине, в г.Харькове...но Вы с Татьяной являетесь её основателями,организаторами и главными руководителями....При этом Ваша жизнь сейчас так складывается(и мы,ростовчане, очень тому рады:yahoo) ),что основное Ваше местонахождение - Ростов;
Отсюда вопрос:насколько успешно Вам удаётся совмещать работу в "Пересвете" и работу в АБИ "Честь"? насколько Вы "в курсе",как идут дела в академии? вот скажем, перспективные(новые) бойцы АБИ "Честь"-Вы "следите" за этими ребятами (помогаете им как-то)?
И еще вопрос:
Александр Бутенко:yes3как у него дела?где он сейчас живёт и чем занимается, где тренируется?(ответьте,пожалуйста,,,если не секрет)

Мы создали организацию.... Я несколько лет тренировал, есть хорошие ребята в тренерском плане, из числа самых достойных мы отобрали несколько ребят и разрешили вести занятия от лица Академии.
На данный момент, моя деятельность по украинской части Академии невелика-быть в курсе всего в ней происходящего (по интернету и телефону с тренерами и учениками), проведение мастер-классов по моему каждому приезду в Харьков.
Ребята регулярно сами проводят Аттестации, соревнования внутриклубные, областные и всеукраинские. Турниры проходят около 10 раз в год, зачастую в них участвуют хорошие спортсмены со всей Украины (это дает нам возможность обьективн сравнивать уровень и качество нашей подготовки и выявлять перспективных ребят), а лучшим из учеников мы стараемся находить соревнования, чтобы они росли и набирались опыта. На наших турнирах часто присутствуют почетные гости, имеющие имя в Мире спорта, например Игорь Вовчанчин.
Бутенко - сейчас в очень хорошей физической и технической форме, но, несколько дней назад, получил досадную травму, которая ему помешала выступить на турнире в Минске.. Команда в его весе потерпела поражение. Тренируется Саша - Борьбе и связкам в Украине, ударная техника - в Питере.

Алексей Олейник 26.12.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от TSGIGOR (Сообщение 311169)
Как показывает практика последних лет,бескорыстность сейчас не в моде, мозги некоторых персонажей видят здесь угрозу своей корыстности и прикладывают массу телодвижений, чтобы доказать обратное.
В данном случае, твои знания и опыт уникальны, были затрачены огромные усилия и средства, чтобы достичь таких результатов коих достиг ты.
Лично я готов был бы оплатить твое время и оплатить участие еще пятерых ребят, когда ты будешь проводить семинар в Москве. Я ценю твой труд и знания, а отличная работа должна эквивалентно оплачиваться.

Лично от тебя, можно и бесплатно потренировать, особенно этого длинного парня...... ;)

Алексей Олейник 26.12.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Batyr94 (Сообщение 311452)
Спасибо большое

да пожалуйста! увидел-бы тебя-лучше рассказал.., показал. А так-можешь найти хорошего тайского боксера - и спросить у него.., или любого хорошего ударника с поставленными ногами, здесь как раз лучше увидет 1 раз, чем много раз услышать.

vladdalv 27.12.2010 21:11

С наступающим вас Новым Годом!!! Удачно отметить)))
З.Ы.: Спасибо за плакат))) Выделю ему лучшее место на своей доске почета)))

Batyr94 27.12.2010 21:36

мы отдыхаем до 4 января напомню занимаюсь боевой самбой что бы посоветовали делать в это время ?? дома есть турник и гантель 6,5кг

michaell 27.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Batyr94 (Сообщение 312110)
боевой самбой

:julli-rofl

Batyr94 28.12.2010 09:52

michaell че ржёшь ?

royce 28.12.2010 10:21

Batyr94, самба -она моя? так это танец. Как и румба.

Королева 28.12.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от vladdalv (Сообщение 312096)
Вчера, 21:11
С наступающим вас Новым Годом!!! Удачно отметить)))
З.Ы.: Спасибо за плакат))) Выделю ему лучшее место на своей доске почета)))

Да:yahoo мы тоже такому плакату очень рады!!!:yahooСпасибо!!!
Теперь мой сын повесит его себе над столом на самое видное место:lex
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
самое интересное,что у него уже несколько месяцев там висит точно такая же Ваша фотография,только маленькая 15Х21(это мы в Ин-те нашли и распечатали;;;;разумеется,сам финальный бой KSW 8,после которого была сделана фотография,мы тоже видели=спасибо Татьяне!,,,спасибо и за четвертьфинал и за полуфинал-за всё видео!!! )...
но теперь-то там будет настоящая,с автографом:lex
Спасибо!

С наступающими Вас Праздниками!!!
Здоровья,Счастья и Благополучия Вам и Вашей семье!!!
:bubu::bayan::bubu:

Цитата:

Вчера, 21:36
мы отдыхаем до 4 января напомню занимаюсь боевой самбой что бы посоветовали делать в это время ?? дома есть турник и гантель 6,5кг

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 312368)
Сегодня, 10:21
Batyr94, самба -она моя? так это танец. Как и румба.

:julli-rofl...весело у Вас тут...:julli-rofl

Королева 28.12.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 311552)
.................................................. .....................
На данный момент, моя деятельность по украинской части Академии невелика-быть в курсе всего в ней происходящего (по интернету и телефону с тренерами и учениками), проведение мастер-классов по моему каждому приезду в Харьков.

"..по украинской части Академии.."
следует ли понимать Ваши слова,что есть еще часть(филиалы) Академии вне Украины:?:
если есть - расскажите, пожалуйста, подробнее (информации об этом я не встречала,,,хоть упоминание о том,что Академия является международной было)
Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 311552)
.................................................. ....................
Бутенко - сейчас в очень хорошей физической и технической форме, но, несколько дней назад, получил досадную травму, которая ему помешала выступить на турнире в Минске.. Команда в его весе потерпела поражение. Тренируется Саша - Борьбе и связкам в Украине, ударная техника - в Питере.

Пусть Александр по-скорее выздоравливает =(восстанавливается - как говорят у вас в спорте)! Удачи ему в Новом Году!!!

Almeira 30.12.2010 04:58

Где-то год назад был в Харькове по работе, в течении двух недель, тренировался в академии, под руководством Антона Бочарошвили и Зазы.
Должен заметить, что уровень борцов в академии очень высокий, тренировки интенсивные и интересные, много болевых на ноги показывали и при этом стоимость тренировок, чисто символическая, что-то в районе 10$ в месяц на тот момент было. Так, что будете в Харькове, всем советую посетить тренировки, не пожалеете!

bolshoy 31.12.2010 20:13

С Новым годом бойцы, чтоб без травм в новом году :stor :pardon:

Хитмен 01.01.2011 00:26

С Новым Годом)):drinks:Удачи в личной жизни и спорте:good

Хитмен 01.01.2011 00:32

Очень понравилась тренировка в г.Харькове, проведенная Вами во вторник.Обязательно буду ходить.
П.С. Ног не чувствую, особенно после "провожания Нового Года приседаниями"

Алексей Олейник 03.01.2011 20:25

Цитата:

Оборудование серьезное, особенно гантель ;)

Турник (независимо от тренировок-сделай постоянным, например 3-5 подходов по 8-12-15 раз и делай их всегда, как почистить зубы..)

Алексей Олейник 03.01.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 312149)
:julli-rofl

подозреваю, это новый симбиотический, всепобеждающий стиль..

Хитмен 03.01.2011 21:30

Как вы относитесь к Айкидо?

BazZz 04.01.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Хитмен (Сообщение 317414)

:bad:

Хитмен 04.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 317914)
:bad:

а че так?

verdik 04.01.2011 14:59

Цитата:

Я тебя подправлю, не Самбой, а Самбо, а то получается Боевой Самбой - как будто это новый стиль танцев ) Все равно что Рукопашная Румба.

TAP OUT 04.01.2011 15:41

А что ,нормальные стили ...Теперь можно говорить "он его вырумбил" или "он его засамбитил":old7

Хитмен 04.01.2011 17:18

Ну Капуэра тоже считается Боевым искусством.Хотя танец:yes3

Алексей Олейник 04.01.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Хитмен (Сообщение 318047)
Ну Капуэра тоже считается Боевым искусством.Хотя танец:yes3

А у вас тут послепраздничные обсуждения ;):drinks:

Алексей Олейник 04.01.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Хитмен (Сообщение 317414)

Хорошо отношусь. Каждое искусство для чего-то создано.. Айкидо хорошее и высокое искусство, ноесли новичок пойдет на него,чтобы защитить себя-пусть бы сперва позанимался, Б.Самбо, ММА, Кик-боксингом или еще чем пару лет....
а потом на Айкидо.
Или пусть будет готов, что первые 3-5 лет, он будет "входить" в стиль, а потом уж сможет себя или других защитить.
А вообще, это стиль предотвращения, а не ведения боевых действий.

Batyr94 04.01.2011 22:25

u nas v 6 fevralia sorevnavya po pankrationu no tam ves na4inaetsya s 55kg no ya vewu 50-51 kg. kak mojno za mesec nabrat' ves??

Алексей Олейник 06.01.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Batyr94 (Сообщение 318218)
u nas v 6 fevralia sorevnavya po pankrationu no tam ves na4inaetsya s 55kg no ya vewu 50-51 kg. kak mojno za mesec nabrat' ves??

Ну, если не кушать всякие штуки, типа аминокислот,гейнеров, спец витамин- то, надо есть вполовину больше чем ешь сейчас, независимо от того хочется тебе есть или нет. Упор - на вареные яйца, творог, перловку, макароны твердых сортов, мясо, рис, гречка...
но, протеиновый коктейль после тренировки не помешает. Тренироваться тоже надо чуть больше, чтоб вес шел в мышцы.
Я за месяц, мог набрать 4-7 кг..

Королева 07.01.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 319233)
Вчера, 12:45
Указываю победителей и форумчан, занявших вторые и третьи места.
ИТОГИ:
...............................
...............................
..............................
Тренер года

1. Алексей Олейник

Алексей, наши форумчане выбрали Вас "Тренером года"!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:appl7:appl7:appl7
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Всем известно,что Вы- человек очень занятой...и все-таки,ответьте пожалуйста на вопрос:бываете ли Вы в других разделах этого форума? и если "заходите",то куда?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nnook 07.01.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 318114)
А вообще, это стиль предотвращения, а не ведения боевых действий.

не правда, айкидоки тоже умеют нападать :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

Алексей Олейник 07.01.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 320014)
не правда, айкидоки тоже умеют нападать :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

Может быть...
Но, как я помню, Уэсиба сам говорил что Айкидо, это значит направить энергию нападающего против него самого, а не нападать самому.. И видео с ним, что я видел, были только о том, что на него нападали, а он показывал, как защититься от этого, уходил и сбивал с атаки нападающих..
Может я не все знаю, а может это др. направление, типа "Боевое Айкидо"..

Алексей Олейник 07.01.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 319911)
Алексей, наши форумчане выбрали Вас "Тренером года"!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:appl7:appl7:appl7
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Всем известно,что Вы- человек очень занятой...и все-таки,ответьте пожалуйста на вопрос:бываете ли Вы в других разделах этого форума? и если "заходите",то куда?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не знал, не слышал.. ;)
Спасибо за доверие и то, как меня оценивают-это стимулирует к большему!
Наверное пропустил, т.к. был в Украине и не было интернета..
НА форуме мало где еще бываю, может в разделе "экстра", где форум нашей Академии..;)
Или если кто конктретно посоветует или пришлет ссылку..

LE'ONE 07.01.2011 12:26

Алексей, С Рождеством!!! Планируете ли в ближайшее время проводить семинары?

Алексей Олейник 07.01.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от LE'ONE (Сообщение 320068)
Алексей, С Рождеством!!! Планируете ли в ближайшее время проводить семинары?

Спасибо! С Рождеством!!

Семинары-зовите - проведу! ;)
Я не "путешествующий мастер", я живу, тренируюсь и тренирую в Ростове-на-Дону. Когда меня приглашают-то еду туда и провожу мастер-класс "по-заказу", на ту тематику, что более интересует пригласившую сторону.
Но я не просто путешествую, параллельно проводя семинары...

Была-бы возможность, наверное было бы интересно поездить по разл городам и разл Клубам и показать что умею, поучиться у них самому

Алексей Олейник 07.01.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Хитмен (Сообщение 315429)
Очень понравилась тренировка в г.Харькове, проведенная Вами во вторник.Обязательно буду ходить.
П.С. Ног не чувствую, особенно после "провожания Нового Года приседаниями"

ты же сам говорил, что находишься в хорошей форме ;)

kl4 08.01.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 320054)
Не знал, не слышал.. ;)
Или если кто конктретно посоветует или пришлет ссылку..

Я думаю если бы вы могли уделять 5 минут на посещение раздела Тренировки пользователи форума были бы вам очень благодарны )

Алексей Олейник 08.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от kl4 (Сообщение 320868)
Я думаю если бы вы могли уделять 5 минут на посещение раздела Тренировки пользователи форума были бы вам очень благодарны )

Спасибо.
Постараюсь там бывать!
:stor:rambo:

michaell 09.01.2011 03:11

kl4, На самом деле очень дельное замечание! Опыт профессиональных бойцов - клад для тренирующихся парней.

Алексей Олейник 09.01.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 321119)
kl4, На самом деле очень дельное замечание! Опыт профессиональных бойцов - клад для тренирующихся парней.

Уже заглядываю ;)

Хитмен 10.01.2011 19:18

до этого считал что хорошая:cray

Batyr94 10.01.2011 21:02

Что вы посоветуете делать для повышения выносливости сил и дыхании? 6 февраля первый турнир по панкратиону до 18 лет 3 минуты... Нравится бить и реска делать проход

Links13 10.01.2011 21:14

Сегодня побывал на тренировке у Алексея Олейника. Было очень круто. Как человек от партера далёкий, был очень впечатлён, когда меня раз 6 за 3 минуты заломал парень на 40 килограмм легче. Тренировка бодрая, тренер - СУПЕР!

Алексей Олейник 10.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Batyr94 (Сообщение 321881)
Что вы посоветуете делать для повышения выносливости сил и дыхании? 6 февраля первый турнир по панкратиону до 18 лет 3 минуты... Нравится бить и реска делать проход

Особенно мне понравилось - реска делать проход:yes3

Выносливость..-один из вариантов, что мы применяем - серии, выбираем 3-6 упражнений и делаем их по 10-15-20 секунд каждое, с максимальной скоростью, потом перерыв 10-15 секунд и снова серия, так 3-5 серий.
(например:1)прыжки колени касаются груди, 2) отжимания, 3) пресс, 4) спина, 5) бой с тенью, 6) проходы в ноги - ВСЕ! делается изо всех сил, с максимально возможной скоростью)

Алексей Олейник 10.01.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Links13 (Сообщение 321886)
Сегодня побывал на тренировке у Алексея Олейника. Было очень круто. Как человек от партера далёкий, был очень впечатлён, когда меня раз 6 за 3 минуты заломал парень на 40 килограмм легче. Тренировка бодрая, тренер - СУПЕР!

Спасибо ;)
и этот парень у нас 3 месяца тренируется ;), похвастаюсь по ходу:new_russian:

Алексей Олейник 10.01.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Хитмен (Сообщение 321838)
до этого считал что хорошая:cray

:lex ничего, 2-3 недели тренировок и ты не почувствуешь ничего такого :good

Links13 10.01.2011 23:34

Круто! Просто неожиданно так. Я конечно не борец, но не думал, что человек настолько меня легче, будет так надо мной издеваться. Было весело.

Links13 10.01.2011 23:35

Огромное спасибо за отличную тренировку. :appl7

Алексей Олейник 11.01.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Links13 (Сообщение 322024)

Ждем на следующей!
Дело в отношении, иногда, человек за 2-3 месяца может взять то, что другие получают за год

Королева 11.01.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Links13 (Сообщение 321886)

Это речь идёт о тренировках в "Пересвете"?Они уже начались(после Нового года)?
Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 322044)
Ждем на следующей!
Дело в отношении, иногда, человек за 2-3 месяца может взять то, что другие получают за год

Можно о "следующей" по подробнее (когда?)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
это для таких любителей "ловить ворон",а не слушать,что говорят..как Саша Королёв)))))

Цитата:

Сообщение от Links13 (Сообщение 322022)
Круто! Просто неожиданно так. Я конечно не борец, но не думал, что человек настолько меня легче, будет так надо мной издеваться. Было весело.

Цитата:

Сообщение от Links13 (Сообщение 322024)

Да,у них там,в "Пересвете"(у Алексея) так:appl7:appl7:appl7
темп и насыщенность тренировок впечатлят любого...
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
а уж,если человек не особо подготовленный....
хорошо помню свои ощущения и "квадратные" глаза сына после того,как Алексей позволил нам посмотреть часть тренировки профессиональных бойцов :icon_eek::icon_eek::icon_eek:= мой сын только и сказал:"..элитные коммандос и то,наверное, тренируются не так круто..."

LE'ONE 11.01.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 322044)
Ждем на следующей!

Везет ростовчанам. тренируйтесь, не упускайте возможность! Надеюсь, тоже когда нибудь приеду потренироваться к Вам, Алексей!

Алексей Олейник 11.01.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от LE'ONE (Сообщение 322249)
Везет ростовчанам. тренируйтесь, не упускайте возможность! Надеюсь, тоже когда нибудь приеду потренироваться к Вам, Алексей!

;)
да хоть сейчас!

LE'ONE 11.01.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 322420)
;)
да хоть сейчас!

Спасибо, Алексей!
Будет отпуск, мчу в Ростов!

shwed 12.01.2011 09:40

Меня полностью устраивает мой тренер (кстати вы Алексей должны его знать- Денис Мухутдинов из Челябинска) Но для приобретения нового опыта и расширения арсенала приемов я бы тоже с удовольствием позанимался у Вас:good:

Алексей Олейник 12.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от shwed (Сообщение 322751)
Меня полностью устраивает мой тренер (кстати вы Алексей должны его знать- Денис Мухутдинов из Челябинска) Но для приобретения нового опыта и расширения арсенала приемов я бы тоже с удовольствием позанимался у Вас:good:

Как я говорил, еще никому не отказывал в том, чтоб поделиться тем что знаю, с теми кто этого хочет.

Batyr94 12.01.2011 12:50

Помогите когда мы на тренировках боксируем нормально нападаю но в тоже время удары получаю, а защищаться не очень то умею подскажите...

Алексей Олейник 12.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Batyr94 (Сообщение 322817)
Помогите когда мы на тренировках боксируем нормально нападаю но в тоже время удары получаю, а защищаться не очень то умею подскажите...

Помогу!!-когда рядом буду, я подержу твоего соперника, а ты его напинаешь!!:close_tema::clapping::2887:crazy::frie nds::rofl::smile201::smile201::smile201::tumcool:o ut7:smiley030:angel7:inv7:nunu7
вообщем договорились??

Я не могу, не видя тебя в спарринге подсказывать по стойке...-только общие моменты-держи руки у лица, во время ударов-руки не должны "падать", не "зарубывайся" - после 2-3-5 ударов надо отойти и лучше не назад а в сторону, ноги не должны быть прямыми, подбородок поджат, плечи приподняты и мн. другое...
Но это и многое другое нужно видеть а потом подправлять

Pipeman 18.01.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Nnook (Сообщение 308772)
а вот как по версии интеллектуальных меньшинств выглядит истории БЖЖ
Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], известное также как Люта ливре, сейчас стремительно набирает популярность в мире. В 1914 году сенсей из Японии Маэда Кома основан первую школу айкидо в Бразилии. Среди людей, посещавших занятия был представитель семейства Грейси, впоследствии получившего мировую известность. В 80-ые годы ХХ века братья Даниэл и Райан Грейси создали новый вид боевого единоборства, получивший название «бразильское джиу-джитсу», неофициальное названия Люта ливре и Велью Тудо. Этот вид боевого искусства – микс восточных единоборств, бокса, вольной борьбы и уличных боев бразильских фавел. Здесь разрешены удары ногами, головой, удушающие и болевые приемы. Эффективность этого вида единоборств Райан Грейси доказал на собственном примере, неоднократно становясь чемпионом мира по боям без правил. Официальная Лига джиу-джитсу была создана в Рио де Жанейро в 1990 году. В 1996 году при Лиге была создана команда по боям без правил «Велью Тудо».

Это где ж такие"меньшинства" и какую они траву курят??? Вообще-то, Грейси учил Мицуё Маэда, ученик Дзигоро Кано. Так что и самбо, и БЖЖ вышли из одного корня - из Кодокан-дзюдо, от прямых учеников Дзигоро Кано - Маэды и Ощепкова. Про люта ливре и т.д вообще тихо похихикаю ;)

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 307508)
Никогда не учился ни одному приему Б жж, у меня было ЖЖ Клана Минамото.., т.е. из Японии...

Вообще, всё это мифотворчество про "клан Минамото" меня всегда изумляло:

Минамото - это целая группа средневековых японских родов, произошедших от "младших принцев" императорского рода (корни - в раннем средневековье, если копать, веке в девятом ещё, причём принцы разные, а потомки их всё-равно Минамото, Миномото Ёритоми принадлежал например, к роду Миномото линии Сэйва). Впоследствии (в развитое средневековье) все эти роды-потомки носили свои собственные названия, возвести родословную своего рода к Миномото это было престижно (примерно как в России сказать "мои предки ведут род от Рюриковичей").. Назваться "кланом Минамото" это примерно как "кланом Рюриковичей" или "кланом Палеологов" ;) ;) )

Мифы "каратэ Санэ" или "ушу школы Чой" и рядом не лежала с мифом "клана Минамото" ;) ;) ;) Когда наследниками "боевых искусств" древнейших и мифологизированых родов Японии заявили себя спортсмены с Украины ;) ;) ;) при этом даже ни одного имени реального японца на сайте "клана Минамото" не озвучено ;) Даже история про некоего корейца подозрительно напоминает первоначальную легенду Штурмина, что их якобы каратэ "корейцы научили" ;) ;) ;)

TAP OUT 19.01.2011 01:21

Pipeman, основной идеей клана было создать целостную структуру приверженцев джиу-джитсу ,подчиненных внутренней иерархии и порядкам, исповедующих философию ,принятую в наследство от известного самурайского клана.Это позволяло создать неповторимую атмосферу тренировочного процесса ,способствующего более широкому развитию личности ,чем практикуется в обычной спортивной группе.На тренировке Минамото помимо занятий джиу-джитсу иногда можно было послушать стихи ,музыку ,философские изречения ,немного истории и даже полюбоваться живописью, в том числе ,сотворенную руками наших адептов .Прививалась культура уважительного отношения к боевому искусству , учителю, товарищу ,месту тренировок и сопернику...Воспитывалось чувство самоуважения и уверенности в своих силах ,т е духовная составляющая боевой подготовки охватывалась в полном объёме.

Для молодого бойца очень важно чувствовать себя счастью чего-то существенного ,знать что владеешь чем-то,чем не владеют другие,это прибавляет уверенности ,это стимулирует и помогает достигать целей .Способность достигнуть своей цели формирует сильную личность.Общность сильных людей формирует силу гораздо большую, чувствуя которую, молодые бойцы ,вливающиеся в этот поток , получают еще больший заряд уверенности и целеустремленности.

Это в-общем.
При чём здесь Минамото ? Да притом что верить в легенду никто не заставляет ...Это как с Библией : можно верить в ее заветы ,можно считать их человеческой выдумкой ради насаждения церковной власти .Но смысл в том ,что если её постулаты способствуют воспитанию благочестивой личности ,то это благо ,как ни крути...
Посему в легенду клана Минамото верить не обязательно ,но вот уважать её было нужно,т к она красной нитью пронизывала весь тренировочный процесс ,принося туда свои духовные ценности и способствуя достижению ребятами поставленных целей как в спорте так и в жизни.

Алексей Олейник 19.01.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 326969)
Это где ж такие"меньшинства" и какую они траву курят??? Вообще-то, Грейси учил Мицуё Маэда, ученик Дзигоро Кано. Так что и самбо, и БЖЖ вышли из одного корня - из Кодокан-дзюдо, от прямых учеников Дзигоро Кано - Маэды и Ощепкова. Про люта ливре и т.д вообще тихо похихикаю ;)

Вообще, всё это мифотворчество про "клан Минамото" меня всегда изумляло:

Минамото - это целая группа средневековых японских родов, произошедших от "младших принцев" императорского рода (корни - в раннем средневековье, если копать, веке в девятом ещё, причём принцы разные, а потомки их всё-равно Минамото, Миномото Ёритоми принадлежал например, к роду Миномото линии Сэйва). Впоследствии (в развитое средневековье) все эти роды-потомки носили свои собственные названия, возвести родословную своего рода к Миномото это было престижно (примерно как в России сказать "мои предки ведут род от Рюриковичей").. Назваться "кланом Минамото" это примерно как "кланом Рюриковичей" или "кланом Палеологов" ;) ;) )

Мифы "каратэ Санэ" или "ушу школы Чой" и рядом не лежала с мифом "клана Минамото" ;) ;) ;) Когда наследниками "боевых искусств" древнейших и мифологизированых родов Японии заявили себя спортсмены с Украины ;) ;) ;) при этом даже ни одного имени реального японца на сайте "клана Минамото" не озвучено ;) Даже история про некоего корейца подозрительно напоминает первоначальную легенду Штурмина, что их якобы каратэ "корейцы научили" ;) ;) ;)

ТАП АУТ ответил очень полно и верно.
Чтобы изучать ДД Грейси и говорить что это твоя техника, которой обладаешь и пользуешься потом, не обязательно носиь фамилию Грейси?? Вот и ДД Минамото. Хотя никто проверить не может легенду? Во-всяком случае, похоже у тебя только "энциклопедные" и поверхностные знания из интернета. Тай-Дзюцу, или Дзю-Дзюцу из которого вышло и Джиу-Джитсу и десятки других единоборств существовало многие сотни лет, а Маеда и Ощепков не нащитывают такого возраста. И не все возможно найти в интернете и в книгах.

Pipeman 19.01.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 327272)
Во-всяком случае, похоже у тебя только "энциклопедные" и поверхностные знания из интернета. Тай-Дзюцу, или Дзю-Дзюцу из которого вышло и Джиу-Джитсу и десятки других единоборств существовало многие сотни лет, а Маеда и Ощепков не нащитывают такого возраста. И не все возможно найти в интернете и в книгах.

Алексей, а я Вам на это скажу, что у Вас, например, (судя по интерью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) очень поверхностные представления и о истории Японии вообще, и о Минамото в частности ;) Почитайте более-менее серьёзную историческую литературу по этой тематике, поймёте, почему я так говорю ;) ;) ;)

А "дзю-дзюцу" и "джиу-джитсу" это разные траскрипции одного и того же термина на японском ;) И само использование понятия "джиу-джитсу" ("дзю-дзюцу") широко распространилось в Японии только в 16 веке (до этого есть лишь разовые упоминания этого термина), что не отменяет большого разнообразия различных видов единоборств, существовавших в Японии (а также и в Китае, да что уж говорить про Восток, если и в Средневековой Европе издавались книги с изображением большого количества борцовских приёмов, используемых сейчас в различных видах спортивной борьбы). Только надо понимать, что века до 19-го примерно абсолютное большинство восточных единоборств ориентировано в первую очередь на приёмы с оружием и если брать ранее, то и в доспехах (уж тем более если говорить о самураях или знатных родах). Отсюда, кстати, то, что в джиу-джитсу не было изначально особого "акцента" на ударную технику рук и ног: бить по доспеху не особо эффективно (если уж бить, то оружием, а не руками-ногами), а вот вывести из равновесия или провести болячку можно и обдоспешенному противнику (актуально, когда утрачено оружие или цель взять противника живьём).

Маэда и Ощепков, естественно, не насчитывают такого возраста как традиционные боевые искусства вообще ;), но надо понимать, что то, что называли "джиу-джитсу" в 16 веке имеет весьма слабое отношение к тому что называется джиу-джитсу сейчас. Вас, Алексей, обучали в секции владению боевыми мечами? стрельбе из лука? ведению боя на коне? ну или хотя бы борьбе в ламелярном доспехе? Нет? Ну так и отдавайте себе отчёт, что то, чему Вас учили по большому счёту выкристализовалось только в 18-19 веке. И наиболее успешным проектом в этом жанре стал Кодокан и основатель кодокан-дзюдо Дзигоро Кано (а уж из этого единого "корня" взросли современные олимпийское дзюдо, самбо и БЖЖ).. Были и другие школы - но по сути в современном виде они тоже сложились относительно недавно (основные факторы: исчезновение доспеха, уменьшение использования холодного оружия и увеличение прав широких слоёв населения)..

2 TAP OUT

Цитата:

основной идеей клана было создать целостную структуру приверженцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,подчиненных внутренней иерархии и порядкам, исповедующих философию ,принятую в наследство от известного самурайского клана.
К счастью, люди всё это создавшие, скорее всего достаточно поверхностно знали настоящую философию, которую исповедовали самураи ;) Иначе бы без сэппуку ("изобретение" которого приписывают как раз одному из Минамото) не обошлось ;)

Цитата:

Воспитывалось чувство самоуважения и уверенности в своих силах ,т е духовная составляющая боевой подготовки охватывалась в полном объёме.
Ну, на самом деле, подобное приписывается множеству тренеров в различных единоборствах, особенно это касается разнообразных сэнсэев в восточных единобборствах (как реальных, так и мнимых)...

Вообще, для столь благого дела нет никакой необходимости непременно заимствовать "восточный антураж" и "самозахватывать" имена легендарных родов. ;)

Цитата:

Да притом что верить в легенду никто не заставляет ...Это как с Библией : можно верить в ее заветы ,можно считать их человеческой выдумкой ради насаждения церковной власти .
С Библией - некорректное сравнение совершенно. Имхо.

Корректно, сравнивать с созданием легенд другими школами единоборств - практика, действительно, в БИ, а особенно в восточных БИ, очень широко распространённая (и на постсоветском пространстве, и на Западе, и на самом Востоке). Просто отсылки к Миномото - это конечно, уже "шедевр жанра" ;) ;)

TAP OUT 19.01.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 327532)
я Вам на это скажу, что у Вас, например, (судя по интерью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) очень поверхностные представления и о истории Японии вообще, и о Минамото в частности

Pipeman, а я тебе на это скажу что ты любишь много писать ,но видимо плохо читаешь ,поэтому претензии и недовольство явно не по адресу.

Это та версия, которую я знаю от своего Сенсея
(с)
Из приведенной тобой ссылки...

Видишь ли,бойцы приходили в Минамото изучать джиу-джитсу со всем прилагающимся для этого багажом...Кого интересует углубленный курс истории может обратиться на историческое отделение ,факультет востоковедения ,но точно не к нам в зал и вряд ли в эту тему ...
Цитата:

А "дзю-дзюцу" и "джиу-джитсу" это разные траскрипции одного и того же термина на японском И само использование понятия "джиу-джитсу" ("дзю-дзюцу") широко распространилось в Японии только в 16 веке (до этого есть лишь разовые упоминания этого термина), что не отменяет большого разнообразия различных видов единоборств, существовавших в Японии (а также и в Китае, да что уж говорить про Восток, если и в Средневековой Европе издавались книги с изображением большого количества борцовских приёмов, используемых сейчас в различных видах спортивной борьбы). Только надо понимать, что века до 19-го примерно абсолютное большинство восточных единоборств ориентировано в первую очередь на приёмы с оружием и если брать ранее, то и в доспехах (уж тем более если говорить о самураях или знатных родах). Отсюда, кстати, то, что в джиу-джитсу не было изначально особого "акцента" на ударную технику рук и ног: бить по доспеху не особо эффективно (если уж бить, то оружием, а не руками-ногами), а вот вывести из равновесия или провести болячку можно и обдоспешенному противнику (актуально, когда утрачено оружие или цель взять противника живьём).

Столько слов -и ни о чем ,узнаю знакомый почерк ;)
Мы вообще в курсе ЧТО представляет собой дзю-дзюцу и из чего состоит,и какие имеет альтернативные названия,так что рукопись сию списываю на страсть к графомании ...
Цитата:

И наиболее успешным проектом в этом жанре стал Кодокан и основатель кодокан-дзюдо Дзигоро Кано (а уж из этого единого "корня" взросли современные олимпийское дзюдо, самбо и БЖЖ)

А что такое "современное олимпийское БЖЖ " ? БЖЖ разве включён в программу Олимпиад ? Не знал ,не знал...
"Наиболее успешный проект Кодокан" -это исключительно ИМХО ,и не надо забывать об этом ,т к объективных критериев для определения "наиболее успешного" не существует...Для самбиста -это самбо ,для БЖЖста-БЖЖ и т д...Я могу сказать что джиу-джитсу ,взятое за боевую основу в Минамото ,как раз и породило пресловутый Кодокан ,так что не нужно свое мнение выдавать за истину в последней инстанции.
Цитата:

Вообще, для столь благого дела нет никакой необходимости непременно заимствовать "восточный антураж" и "самозахватывать" имена легендарных родов.

Ну так не делай так ,делай по-своему ,какие проблемы :D
Ирония насчет самозахвата и заимствования -мимо кассы , т к для имени Минамото спортсмены сделали гораздо больше чем это имя для них...А какие ориентиры выбирать для своих тренировок уж позвольте нам самим определяться ,тем более что по аналогии с твоей логикой выражение недовольства по поводу так называемого "самозахвата" уместно лишь от лица представителей этой древней фамилии ...
Цитата:

С Библией - некорректное сравнение совершенно. Имхо.

Все по части веры : либо ты веришь в исповедуемые принципы,следуешь им и в результате этого растёшь духовно и физически ,либо начинаешь яростно ворошить гугл и корчить из себя большого знатока заявляешь о том что Земля круглая ,человек произошёл от обезьяны ,Бога нет ,а все чему учит Библия -ложь ,неправда,и вообще нужно читать другие книги :D

Pipeman 19.01.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327609)
...
Столько слов -и ни о чем ,узнаю знакомый почерк ;)
Мы вообще в курсе ЧТО представляет собой дзю-дзюцу и из чего состоит,и какие имеет альтернативные названия,так что рукопись сию списываю на страсть к графомании ...

"Да что ты говоришь" (с) ;)

Вообще-то, это была реплика в ответ на фразу Алексея: "...Тай-Дзюцу, или Дзю-Дзюцу из которого вышло и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и десятки других единоборств.." (см. выше)

Очень забавно прозвучало ;) Так что, "учись читать", а не только писать, как ты мне советуешь ;)

Цитата:

Видишь ли,бойцы приходили в Минамото изучать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] со всем прилагающимся для этого багажом...Кого интересует углубленный курс истории может обратиться на историческое отделение ,факультет востоковедения ,но точно не к нам в зал и вряд ли в эту тему ...
И конечно, спортсмен приходя в секцию не обязан изучать историю спорта или страны откуда этот единоборство пришло. Хотя это делать неплохо бы. Тем более, что ты тут деклалировал о духе, философии и т.д. - можно бы и историю подучить по крайней мере связанную с названием школы ;) (хотя должен признаться ,что когда сам 20 лет назад активно занимался дзюдо, самбо и у-шу, то знал довольно-таки мало об их истории)

Цитата:

А что такое "современное олимпийское БЖЖ " ? БЖЖ разве включён в программу Олимпиад ? Не знал ,не знал...
И опять, учимся внимательно читать, что написал оппонент (в данном случае я): "..современные олимпийское [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].."

По-моему любому непредвзятому читателю видно, что прилагательное "олимпийское" относится только к дзюдо (единственное число, средний род). В данном случае дзюдо названо олимпийским потому ,что оно существенно отличается от Кодокан-дзюдо, которое преподавал Дзигоро Кано своим ученикам.

Цитата:

"Наиболее успешный проект Кодокан" -это исключительно ИМХО ,и не надо забывать об этом ,т к объективных критериев для определения "наиболее успешного" не существует...Для самбиста -это самбо ,для БЖЖста-БЖЖ и т д...
Наиболее успешный - потому что это именно этот проект получил мировое признание в трёх его ветвях: и самбо, и современное "олимпийское" дзюдо, и БЖЖ - это ответвления от изначальной школы Дзигоро Кано, просто разные его ученики и "ученики учеников" развивали систему в разных направлениях: Ощепков затачивал на борьбу в стойке и увеличение разнообразия приёмв и захватов из других видов борьбы, Маэда был признанным мастером именно борьбы в партере - отсюда понятно куда пошло БЖЖ, те, кто двигал дзюдо в олимпийские виды спорта, подгоняли его правила под "спортивность" и "зрелищность"..

Цитата:

Я могу сказать что джиу-джитсу ,взятое за боевую основу в Минамото ,как раз и породило пресловутый Кодокан ,так что не нужно свое мнение выдавать за истину в последней инстанции.
Для этого надо для начала хотя быаргументированно показать что джиу-джитсу "клана Минамото" имеет прямое отношение к школам японского джиу-джитсу 19 века (которые были предшественниками школы Дзигоро Кано) - для этого назвать хотя бы имена "учителей учителей" и названия реальных школ, откуда это произошло, показать цепочку от какого мастера к какому мастеру шла передача знаний. Я что-то подобного не встречал пока ;)

Это уж не говоря о том, что дзюдо Дзигоро Кано не сразу так стало называться, а довольно долго и в Европе и в Америке ходило под названием именно дзю-дзюцу (джиу-джитсу), собственно именно поэтому БЖЖ теперь называется БЖЖ, а не БДД.

Цитата:

Ирония насчет самозахвата и заимствования -мимо кассы , т к для имени Минамото спортсмены сделали гораздо больше чем это имя для них...
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) Спасибо, посмеялся ;) ;) ;)

Цитата:

Все по части веры : либо ты веришь в исповедуемые принципы,следуешь им и в результате этого растёшь духовно и физически ,либо начинаешь яростно ворошить гугл и корчить из себя большого знатока заявляешь о том что Земля круглая ,человек произошёл от обезьяны ,Бога нет ,а все чему учит Библия -ложь ,неправда,и вообще нужно читать другие книги :D
Это на самом ты вообще нечто "странное" сказал. Сама по себе вера во что-то способна "взрастить" (как ты пишешь) только в том случае если она истинна... А вот если в основе её лежит нечто искусственное или фальшивое, то... :( В мире полно фанатиков и сектантов - куда ведёт их "вера" сам знаешь..

Равнять же в обсуждении боевые искусства с верой ,с религией - это вообще очень плохой признак, имхо.. Богу богово, кесарю - кесарево (или если угодно слесарю - слесарево)...

На самом деле "мистификаций" в СССР и на пост-СССР на почве БИ в 70х-90х годах было просто до фигищи... То же карате "САНЭ", которое я приводил - та ещё мистификация была, не имеющая отношения к настоящему японскому каратэ.. А ведь люди приходившие туда тоже верили в "светлые идеи" и словам своих "сэнсеев".. А теперь эти "сэнсеи" прямо признают, что занимались по книжкам + занятия у Харлампиева...

royce 19.01.2011 20:00

А в какой мере Академия наследует описанную TAP OUT-ом идеологию и процесс тренировок Клана Минамото?
Хотелось бы понять, чем именно недоволен Pipeman :)

TAP OUT 19.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 327635)
Вообще-то, это была реплика в ответ на фразу Алексея: "...Тай-Дзюцу, или Дзю-Дзюцу из которого вышло и Джиу-Джитсу и десятки других единоборств.." (см. выше)

Вообще-то я читал,но зная что Алексей знает про написанное тобой уж точно не меньше ,читать твои старания было забавно...Такая лекция ,хотя всего один уточняющий вопрос разъяснил бы все недоразумения ..."Джиу-джитсу и дзу-дзюцу это слова -синонимы ..." ...Самому не смешно такими очевидностями щеголять перед человеком,посвятившим себя этому боевому искусству?
Цитата:

Так что, "учись читать", а не только писать, как ты мне советуешь

Во-первых,я тебе ничего не советовал ,это раз...А во-вторых ,я знаю одно место ,куда периодически отправляю излишне навязчивых советчиков ,и там как раз появилась вакансия :2887
Цитата:

Тем более, что ты тут деклалировал о духе, философии и т.д. - можно бы и историю подучить по крайней мере связанную с названием школы

Я не знаю с чего ты взял что я тут что-то декларирую , по-моему иначе как разъяснением в ответ на твой пространный вопрос , назвать мой первый пост сложно .И если у человека есть глаза и немного мозга то не заметить разницу с декларированием он не сможет.

Цитата:

И опять, учимся внимательно читать, что написал оппонент

Опять -это самокритично :2887
Цитата:

По-моему любому непредвзятому читателю видно, что прилагательное "олимпийское" относится только к дзюдо (единственное число, средний род).

Ага ...А самбо и джиу-джитсу -это число множественное и род женский ,я полагаю...

По-моему ,любому непредвзятому читателю ясно ,что читать лекцию одному из немногих специалистов по части джиу-джитсу в России насчет единства терминов "джиу-джитсу" и "дзю-дзюцу",о котором ему известно с первой тренировки, это верх самодовольства и глупости ...Не нужно себя выставлять умнее чем есть на самом деле ,и тогда ответное отношение будет адекватным.
Цитата:

Наиболее успешный - потому что это именно этот проект получил мировое признание в трёх его ветвях: и самбо, и современное "олимпийское" дзюдо, и БЖЖ - это ответвления от изначальной школы Дзигоро Кано

Ну а сам проект вышел из классического японского джиу-джитсу ,никто же не кричит что наше вунг фу лучше вашего карате и вообще является самым успешным стилем ?
Цитата:

Для этого надо для начала хотя быаргументированно показать что джиу-джитсу "клана Минамото" имеет прямое отношение к школам японского джиу-джитсу 19 века (которые были предшественниками школы Дзигоро Кано) - для этого назвать хотя бы имена "учителей учителей" и названия реальных школ, откуда это произошло, показать цепочку от какого мастера к какому мастеру шла передача знаний. Я что-то подобного не встречал пока

Может быть когда-нибудь и встретишь...Повторяю,исторические дискуссии не заменяли собой тренировок в Минамото . И у меня хватало более существенных вопросов к сенсею по части непосредственно джиу-джитсу , чем имена его учителей и история его знаний . В Минамото выросло несколько достаточно известных спортсменов своего времени ,и для меня это был лучший показатель эффективности нашей школы .Про атмосферу я уже писал ,повторяться не буду , но она тренировок не заменяла ,а только дополняла.
Цитата:

Спасибо, посмеялся

Ты посмеялся над всеми выходцами из нашего клуба,выступавшими в турнирах по боям без правил,БС ,грепплингу и внесшими вклад в развитие бренда "Минамото" -респект ...:appl7
Цитата:

Сама по себе вера во что-то способна "взрастить" (как ты пишешь) только в том случае если она истинна... А вот если в основе её лежит нечто искусственное или фальшивое, то...

То что ? Лучшие бойцы Минамото приходили к нам зачастую вообще без какой-либо базы и начинали с нуля...На результаты никто не жаловался ...Так что в принципе может ты и прав ,но только к Минамото это никоим боком ;)
Цитата:

Равнять же в обсуждении боевые искусства с верой ,с религией - это вообще очень плохой признак, имхо.. Богу богово, кесарю - кесарево (или если угодно слесарю - слесарево)

...Писарю-писарево :2887
Цитата:

То же карате "САНЭ", которое я приводил - та ещё мистификация была, не имеющая отношения к настоящему японскому каратэ.. А ведь люди приходившие туда тоже верили в "светлые идеи" и словам своих "сэнсеев".. А теперь эти "сэнсеи" прямо признают, что занимались по книжкам + занятия у Харлампиева...

Если они вырастили при этом хоть одного достойного ученика-честь им и хвала...

Александр Сердюков 19.01.2011 21:21

Так как это форум, позволю себе высказаться.

1)Лично мне интересно было узнать про ЖЖ или ДД, в изложении Pipeman(а). Знания это всегда знания, из интернета они, или энциклопедии. Правильные или неправильные - это другой вопрос. Неправильные - опровергайте подтверждёнными фактами.

2)Как мне показалось, всё обсуждение возникло из вопросов: уважать ли легенду о "клане Минамото" или нет. И - легенда ли это?

Так как никаких доказательств приведено не было - отталкиваясь от обратного, приходим к выводу - да, легенда.

Если легенда - то как к ней относится? В точности так, как она этого заслуживает - как к легенде. TАP OUT привёл свои доводы в её пользу. Нельзя отрицать действительного - в определённое время, в определённом месте это работало.

Будет ли сейчас от "буквального" следования "преданиям" больше плюсов, чем минусов - маловероятно. Что утверждает Pipeman, и с чем я соглашусь.

Абстрагируясь от конкретных вопросов к способу и методу ведения дискуссии - наиболее корректен и убедителен Pipeman.

Такое моё частное мнение.

Pipeman 19.01.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327651)
...Самому не смешно такими очевидностями щеголять перед человеком,посвятившим себя этому боевому искусству?

Я-то, вообще-то как раз не "щеголял", а указывал на некорректность фразы.

Цитата:

..По-моему ,любому непредвзятому читателю ясно ,что читать лекцию одному из немногих специалистов по части [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в России
а) "лекции" я не читал. ;)

б) Алексею, как спорсмену ММА наилучшие пожелания успехов в его боях, но..

в) ..но специалистом по какому именно "джиу-джитсу" является Алексей остаётся для меня лично загадкой: от принадлежности к "бразильскому джиу-джитсу" он открещивается, если это японское "джиу-джитсу", то мне неизвестно к какой конкретно классической японской школе оно относится (к сожалению).. Сейчас "джиу-джитсу" называют много что (как впрочем и в прежние времена) ;)...

г) знаю Олейника по его выступлениям как опытного партеровика, опытного бойца по БС и ММА - собственно, этого мне лично вполне достаточно..

Цитата:

Ты посмеялся над всеми выходцами из нашего клуба,выступавшими в турнирах по боям без правил,БС ,грепплингу и внесшими вклад в развитие бренда "Минамото" -респект ...:appl7
Минамото не бренд, точно также как не бренд Рюриковичи или Бурбоны ;) (если говорить о реальных династиях, а не просто использовать звучные имена для "раскрутки бизнеса").

Посмеялся я не над выходцами из клуба, а над твоей фразой "..для имени Минамото спортсмены сделали гораздо больше чем это имя для них.." - очень смешная фраза, вполне тебя характеризующая ;) ;) ;)

Цитата:

Во-первых,я тебе ничего не советовал ,это раз...А во-вторых ,я знаю одно место ,куда периодически отправляю излишне навязчивых советчиков ,и там как раз появилась вакансия :2887
"Вот и поговорили.." (с)

И предлагаю в дальнейшем избавить друг друга от общения - мне с людьми не способными услышать (воспринять) точку зрения отличную от собственной говорить банально неинтересно.

Алексей Олейник 19.01.2011 21:50

Pipeman, ну, поговорить ты мастак. Как я сказал по "напускному-энциклопедному". Можно любой предмет разговора доводить до сомнения.
ДД Клана Минамото ведется от Еритомо Минамото, и это ранее 16 века.
Мне остальное менее интересно.
Имя своего Учителя я знаю, его Учителя - не могу писать. У организации есть свои законы. И пусть публичное будет публичным, для таких говорунов "ни о чем", а наше - остается нашим.
Кто захочет, придет, будет достойным - все узнает.
Приди в зал - скажи свои доводы, я тебе свои - без компа и клавы ты вряд-ли будешь такой сообразительный.
Технику, или часть ее - тоже. Это выдающаяся техника, пока ее не увидел в таком объеме и классе изложения еще нигде-а я много где побывал, поверьте.
В Клане были Вовчанчин, Беседин, Герус, Бондарович, и многие другие, и очень многие просто вышли из него гораздо больше мужчинами и воинами, сильными, цельными чем пришли в него.

Алексей Олейник 19.01.2011 22:03

И предлагаю в дальнейшем избавить друг друга от общения - мне с людьми не способными услышать (воспринять) точку зрения отличную от собственной говорить банально неинтересно

В принципе все верно написал-зачем учить людей знаниями, полученными из экрана, особенно тех, которые посвятили себя именно той части этих знаний многие годы??
Можно написать на странице Майк Тайсона о несоответствии какой-либо его части описания своей жизни, т.к. ты нашел более полное описание этого от Васи Пупкина на каком-нибудь форуме или Википедии..Ведь Тайсону наверное не виднее??
Это, так, к примеру конечно..

Не интересно говорить не потому что "неинтересно", а потому что говорят о тебе и твоей жизни не то, как это было. Не зная что и как было в зале, что говорилось, как, какие моменты изучали. И историю Клана, и психологическое обучение, работа с оружием, энергией, работа в полной темноте, и масса другого всего, о многом я могу говорить, о чем-то не хочу, о чем-то не могу.
Но вот так голословно, прочесть все в интернете - и поправлять меня, несколько лет жившему этим полностью - мягко говоря некорректно.

Pipeman 19.01.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 327691)
ДД Клана Минамото ведется от Еритомо Минамото, и это ранее 16 века.
Мне остальное менее интересно.

Ёритомо Минамото - это 12 век.
Всё остальное, как я понимаю, обсуждать бессмысленно, т.к. оно Вам неинтересно.

Успехов.

TAP OUT 20.01.2011 00:05

Pipeman,
для того чтобы быть услышанным надо самому иногда вслушиваться и пытаться понять о чем с тобой разговаривают.

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 327689)
Минамото не бренд, точно также как не бренд Рюриковичи или Бурбоны (если говорить о реальных династиях, а не просто использовать звучные имена для "раскрутки бизнеса").

Посмеялся я не над выходцами из клуба, а над твоей фразой "..для имени Минамото спортсмены сделали гораздо больше чем это имя для них.." - очень смешная фраза, вполне тебя характеризующая

"Бизнес" в России ,Украине на фамилии Минамото сделать невозможно ,т к подавляющее большинство населения тупо не знает что это вообще такое,поэтому никакой финансовой или рекламной выгоды данное название изначально не несло ,тем более в спортивной среде.

Можешь это отрицать сколько тебе угодно ,но именно брендом ,притягивающим публику на тренировки и мероприятия , "Клан Минамото" как спортивную организацию сделали сами бойцы ,выступая и добиваясь успехов под её знамёнами .До этого ,будь ты хоть трижды Минамото -никому не нужен и даром ,даже если ты прирождённый японец и прямой наследник фамилии...Вот и повод подумать насчёт моих слов о том что бойцы сделали Клан Минамото тем чем он стал в мире единоборств.А что они получили от этого названия ?
Действительно ,есть над кем чем посмеяться...

Цитата:

Я-то, вообще-то как раз не "щеголял", а указывал на некорректность фразы.

Это можно было сделать гораздо короче и без указания на недостаточную осведомлённость,либо же просто уточнить ;)

Цитата:

"лекции" я не читал.

Мне так не показалось
Цитата:

Алексей, а я Вам на это скажу, что у Вас, например, (судя по интерью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) очень поверхностные представления и о истории Японии вообще, и о Минамото в частности Почитайте более-менее серьёзную историческую литературу по этой тематике, поймёте, почему я так говорю

А "дзю-дзюцу" и "джиу-джитсу" это разные траскрипции одного и того же термина на японском И само использование понятия "джиу-джитсу" ("дзю-дзюцу") широко распространилось в Японии только в 16 веке (до этого есть лишь разовые упоминания этого термина), что не отменяет большого разнообразия различных видов единоборств, существовавших в Японии (а также и в Китае, да что уж говорить про Восток, если и в Средневековой Европе издавались книги с изображением большого количества борцовских приёмов, используемых сейчас в различных видах спортивной борьбы). Только надо понимать, что века до 19-го примерно абсолютное большинство восточных единоборств ориентировано в первую очередь на приёмы с оружием и если брать ранее, то и в доспехах (уж тем более если говорить о самураях или знатных родах). Отсюда, кстати, то, что в джиу-джитсу не было изначально особого "акцента" на ударную технику рук и ног: бить по доспеху не особо эффективно (если уж бить, то оружием, а не руками-ногами), а вот вывести из равновесия или провести болячку можно и обдоспешенному противнику (актуально, когда утрачено оружие или цель взять противника живьём).

Маэда и Ощепков, естественно, не насчитывают такого возраста как традиционные боевые искусства вообще , но надо понимать, что то, что называли "джиу-джитсу" в 16 веке имеет весьма слабое отношение к тому что называется джиу-джитсу сейчас. Вас, Алексей, обучали в секции владению боевыми мечами? стрельбе из лука? ведению боя на коне? ну или хотя бы борьбе в ламелярном доспехе? Нет? Ну так и отдавайте себе отчёт, что то, чему Вас учили по большому счёту выкристализовалось только в 18-19 веке. И наиболее успешным проектом в этом жанре стал Кодокан и основатель кодокан-дзюдо Дзигоро Кано (а уж из этого единого "корня" взросли современные олимпийское дзюдо, самбо и БЖЖ).. Были и другие школы - но по сути в современном виде они тоже сложились относительно недавно (основные факторы: исчезновение доспеха, уменьшение использования холодного оружия и увеличение прав широких слоёв населения)..

Цитата:

мне с людьми не способными услышать (воспринять) точку зрения отличную от собственной говорить банально неинтересно.

А какую точку зрения я не услышал ? Тут прозвучал ряд вопросов ,на которые тебе никто кроме тренера не ответит ,о чем ты был поставлен в известность и стал стучать по клаве,требуя от меня более углублённого изучения истории ...На что я ответил : историкам -в ВУЗ, бойцам-в зал ...Каждому своё ,интернет -теоретикам отдельный превед .

Странно что именно в этой теме ты заговорил про неприятие мной чужой точки зрения ,по-моему моя позиция в отстаиваемом предмете обсуждения всегда одна и всем известна ,и тебе в том числе ,по неоднократному общению на форуме.Тем страннее это слышать что никакой конкретной точки зрения я от тебя не увидел , очерк про джиу под твоим авторством я уже обсудил ,отношение к корням и истории джиу-джитсу Клана выразил в самом первом посте : верить или нет -решайте сами ...Однако вместо восприятия и уважительного отношения к тому ,чему я сам отношусь с большим уважением , ты сыплешь непонятными мне потугами разоблачений и рядом наивных вопросов из разряда : "а докажите мне что ваше дзюдо действительно является наследием Кодокан , а не отдельной ветки шарлатанов,коих нынче очень много .Назовите пожалуйста всю цепочку ваших учителей вплоть до Дзигоро Кано,чтобы я мог сопоставить взаимосвязь..."

Боюсь что с таким подходом это была бы первая и последняя тренировка в нашем зале.
Кто годами тренировок покажет себя достойным - возможно что-то и узнает, остальным привет и до свиданья,особенно тем кто хочет все и сразу.Приходили сотни,оставались дюжины,выделялись единицы ,которые реально могли на какие-то ответы претендовать ...

Можно верить и учиться ,наблюдая собственный рост и рост товарищей ,а можно не верить и заниматься чем-то другим...Кто -то поверил , получил знания,аналогов которым не было на тот момент и показал себя в реальном ,а не интернетовском бою ,а кто-то не поверил и пошёл другой дорогой . Вот ,собственно ,и все мое неприятие твоей позиции и глухота к аргументам.

Цитата:

И предлагаю в дальнейшем избавить друг друга от общения

Явно из наболевшего ,но как угодно ;)

TAP OUT 20.01.2011 00:17

Александр Сердюков, если абстрагироваться от конкретных вопросов к способу и методу ведения дискуссии , то излишнее морализаторство никому еще в зачет не шло.
А если вернуться к теме ,то она далека от истории джиу-джитсу и вообще Клана ,а тема про Академию БИ "Честь" .
Моё частное мнение заключается в том ,что корректность едва уживается со сравнением школы оппонента (не самого последнего человека в мире БИ,между прочим ,и это я не о себе ) -с сектой ,а убедительность ...Что ж,право выбора никто не отменял .

future 20.01.2011 00:26

Хотелось бы позаниматься в вашем зале. Я так понимаю, это совместный проект, который существует не без участия Димы? Респект, дядька!! Если честно, то где-то читал, что ты тренер, что меня совсем не удивило...
Олейник грамотный боец и тренер. Мне, например, без разницы мастер чего, джиу-джитсу или дзю-дзютсу или ещё чего нибудь, главное не это, если Алексей умеет учить делать что-то, что приносит победы, то какая разница, знает ли он историю, тем более Японии...

Собственно, у меня вопрос.
Есть ли какое нибудь видео или объясните на пальцах, как максимально эффективно провести треугольник, лёжа на спине под весом соперника.
Делаю следующим образом, но не всегда срабатывает, вернее очень редко...
Фиксирую кисть руки соперника, предположим кисть левой руки, одной рукой, соответственно своей правой, затем коленом правой ноги, согнутой, прижимаю эту руку в районе локтя, и пытаюсь закинуть треугольник, при этом для удобства слегка прижимаю к себе всё тело соперника..
Правильна ли техника в общем? По любому, идеально выполнить не удастся никогда, но в целом, правильные ли телодвижения??))

Не давно сняли вот такое видео... Не критикуйте и не смейтесь, снято для форума нашего, честно!)))

Какие замечания по армбару? Вроде всё правильно, даже стопой своей ноги остановил попытку прихватить свою руку у соперника..
Единственное что, сзади стена было, боялся удариться, поэтому косо так..

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

я в белом...

и по треугольнику ответьте, пожалуйста..Ноги сильные, бывший футболист.)))

TAP OUT 20.01.2011 01:57

future, Академи БИ "Честь" -детище Алексея ,я лишь какое-то время тренировал наряду с другими выходцами из нашей системы ...По треугольнику ,прочитал твой вопрос ,начал писать ответ-накатал чёрт знает сколько ,в итоге перечитал -ничего не понял и удалил :D

По треугольнику слишком много вариантов выхода и стартовых положений ,целую тему можно этому посвятить ,скажем ,в разделе тренировок ,одним постом точно не охватить.Но вкратце лучше видео не рассказать .
Для примера.

По написанному тобой понял что руку соперника,которая в итоге остается в треугольнике (правую ,исходя из описанной ситуации ) перед тем как делать заброс ноги ты не контролируешь -а зря.
Ничто не помешает сопернику ее вытянуть из треугольника, почувствовав твой замысел .

Ньюансов помимо этого немало .Разворачивай таз как показано на видео ,в конечной фазе нужно располагаться перпендикулярно к сопернику (плюс-минус) ,чтобы захват был плотным ,не было болевых ощущений в суставах и хватало длины ног (последний пункт явно не для тебя ,но тем не менее)...
Если сцепил захват и все равно не можешь удушить -такое бывает -тяни голову соперника вниз ,либо добавляй болевой на руку ...

По болевому отпишусь завтра либо Алексей прокомментирует :)

Алексей Олейник 20.01.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 327768)
Хотелось бы позаниматься в вашем зале. Я так понимаю, это совместный проект, который существует не без участия Димы? Респект, дядька!! Если честно, то где-то читал, что ты тренер, что меня совсем не удивило...
Олейник грамотный боец и тренер. Мне, например, без разницы мастер чего, джиу-джитсу или дзю-дзютсу или ещё чего нибудь, главное не это, если Алексей умеет учить делать что-то, что приносит победы, то какая разница, знает ли он историю, тем более Японии...

Собственно, у меня вопрос.
Есть ли какое нибудь видео или объясните на пальцах, как максимально эффективно провести треугольник, лёжа на спине под весом соперника.
Делаю следующим образом, но не всегда срабатывает, вернее очень редко...
Фиксирую кисть руки соперника, предположим кисть левой руки, одной рукой, соответственно своей правой, затем коленом правой ноги, согнутой, прижимаю эту руку в районе локтя, и пытаюсь закинуть треугольник, при этом для удобства слегка прижимаю к себе всё тело соперника..
Правильна ли техника в общем? По любому, идеально выполнить не удастся никогда, но в целом, правильные ли телодвижения??))

Не давно сняли вот такое видео... Не критикуйте и не смейтесь, снято для форума нашего, честно!)))

Какие замечания по армбару? Вроде всё правильно, даже стопой своей ноги остановил попытку прихватить свою руку у соперника..
Единственное что, сзади стена было, боялся удариться, поэтому косо так..

и по треугольнику ответьте, пожалуйста..Ноги сильные, бывший футболист.)))

Привет!
По болевому на руку - в принципе все неплохо, но можно чуть добавить - 1) держа его за кисть двумя руками - старайся чтоб твои руки следовали одна за другой а не накладывались одна на другую. 2) Захват ногами вокруг его руки-у тебя был в районе локтя - а должен быть максимально близко к корпусу, т.е. зажимать ногами надо плечо.

по треугольнику - вариантов захвата много... основные моменты: 1) твоя нога (что сверху) должна быть максимально параллельна плечам, 2) руку что оказалась внутри - переведи на противоположную сторону (слева направо или справа налево), 3) свои руки в замке положи на его макушку и тяни на себя изо всех сил, таз при этом поднимай вверх.

TAP OUT 20.01.2011 16:50

future,
Нариман , пара наблюдений с моей стороны ...

Много дерганых движений в процессе выполнения приема.
Движения нужно сделать более плавными , исключить рассинхрон в работе рук ,ног ,корпуса -тело работает как единое целое.
Т е ,например , одна рука прихватывает руку соперника ,вторая ложится ему на лицо ,отталкиваясь от него ,одновременно на короткий период лишая ориентации в пространстве и параллельно создавая дополнительную точку опоры для тебя с тем чтобы ты мог правильно и размеренно перенести свой корпус и забросить ногу.

В отработке делай медленно .Когда научишься делать правильно медленно : поступательно ,дозировано ,не заваливаясь ,контролируя одновременно свой баланс ,руку и голову соперника , и своевременно подключать в процесс нужные части тела (по другому сказать не могу :) ) - быстро тоже будет получаться правильно ...
Тут как с вождением - быстро не значит правильно и качественно .

Нога твоя в 90 процентах случаев должна просто лечь сопернику на шею ,этого для начала вполне достаточно -не стоит усложнять прием дополнительно возлагаемыми функциями ...Усложнять постепенно ,тут как и с треугольником-масса вариаций ,разных по степени сложности.

Ну и напоследок -вот мои личный идеал болевого на руку правда выход на противоположную руку из сайд-контроля : безупречно выполненный на мой взгляд прием ...Особенно внимание обрати на разрыв рук - даже шанса не оставляет для возможности сцепить руки в замке и помешать приему ,так что ногам будет проще при таком исполнении и качке :)

PS В следующий раз как минимум ждем от тебя видео флаинг-армбара :D

rickson 22.01.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 328141)
Ну и напоследок -вот мои личный идеал болевого на руку правда выход на противоположную руку из сайд-контроля : безупречно выполненный на мой взгляд прием ...Особенно внимание обрати на разрыв рук - даже шанса не оставляет для возможности сцепить руки в замке и помешать приему ,так что ногам будет проще при таком исполнении и качке

Действительно, красивый по исполнению прием.:appl7 Наверное образец.

Каратель 22.01.2011 18:42

Алексей, хотел спросить, контракт с Пересветом будет продлеваться или ты покидаешь этот клуб?

Алексей Олейник 22.01.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 329382)
Алексей, хотел спросить, контракт с Пересветом будет продлеваться или ты покидаешь этот клуб?

Спасибо за вопрос.
Контракт продлевать не буду.

fresher 23.01.2011 00:47

Алексей Олейник,
сразу тогда несколько вопросов. Что потом? какие планы и самое главное куда поедешь, где собираешься осесть?

вариант с москвой не рассматривал? здесь поле еще не перепаханное, а клубов по ММА нормальных почти нет.

И если неа, то куда, какой город???

Алексей Олейник 23.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 329589)
Алексей Олейник,
сразу тогда несколько вопросов. Что потом? какие планы и самое главное куда поедешь, где собираешься осесть?

вариант с москвой не рассматривал? здесь поле еще не перепаханное, а клубов по ММА нормальных почти нет.

И если неа, то куда, какой город???

Сразу потом - думаю в Москву. Марка Ванкик, с которой мы тесно сотрудничаем, активно развивается и создает новые проекты, в одном из них и предусматривается наша дальнейшая работа. Это пока ближайший план.

simba85 23.01.2011 20:54

Алексей сколько месяцев еще пробудете в Пересвете,до конца кубка содружества нации?

Алексей Олейник 23.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от simba85 (Сообщение 330288)
Алексей сколько месяцев еще пробудете в Пересвете,до конца кубка содружества нации?

Это, как я говорил зависит от руководства Клуба, на данный момент все движется к досрочному моему уходу.., хотя осталось 3 месяца до конца договоренного нами срока.

barrah 24.01.2011 23:17

Алексей Олейник, а Санкт-Петербург не рассматриваете, как запасной аэродром?

Хитмен 24.01.2011 23:22

Какие ваши прогнозы на бой Емельяненко - Антонио Силва?И в общем про турнир?

Алексей Олейник 25.01.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от barrah (Сообщение 330927)
Алексей Олейник, а Санкт-Петербург не рассматриваете, как запасной аэродром?

В Питер совсем никто не зовет ;)

Алексей Олейник 25.01.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Хитмен (Сообщение 330928)
Какие ваши прогнозы на бой Емельяненко - Антонио Силва?И в общем про турнир?

ПРогнозы не очень благодарное дело...Как погода-чуть ветер в др сторону - и все поменялось..
Верю в Федю, думаю выиграет, но бой будет для него непростой.
А турнир, 8ка - хорошо придумали, с мощными и известными бойцами.

Королева 25.01.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от simba85 (Сообщение 330288)

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 330345)
Это, как я говорил зависит от руководства Клуба, на данный момент все движется к досрочному моему уходу.., хотя осталось 3 месяца до конца договоренного нами срока.

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 329927)
Сразу потом - думаю в Москву. Марка Ванкик, с которой мы тесно сотрудничаем, активно развивается и создает новые проекты, в одном из них и предусматривается наша дальнейшая работа. Это пока ближайший план.

Жаль,что руководство "Пересвета" заняло такую позицию:жаль,что мнение человека-Я, который...как видно,кроме собственного "я" ни с чем считаться не хочет(ни с мнением спортсменов,которые делают имя "Пересвету",,ни с мнением тренерОв,которые этих спортсменов "выращивают")...жаль, что этот человек имеет такое влияние...
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Понятна грусть Ваших учеников, Алексей...очень уж им не хочется с Вами расставаться:cray
Понятно, что после Вашего ухода, "Пересвет" вряд ли умрет...но,как сказал мой сын:"..если наш Алексеевич уйдёт... это будет уже не тот Камелот!"

Радует только то,что у Вас есть интересные планы на будущее;
действительно, спортсмену и тренеру такого уровня - самое место в Москве (или Питере,не меньше):yes3 Думаю,вряд ли сегодня Ростов может дать Вам всё для Развития и как спортсмена,и как тренера (не Ваш уровень..."застоитесь" Вы у нас)...
Поэтому,как бы ни печальна была ситуация с "Пересветом"....хочется верить,что всё в дальнейшем наладится (и мы ещё увидим и Ваши Победы, и Победы Ваших учеников):yes3

Donlion 28.01.2011 09:16

Ув. Алексей Алексеевич
У меня к вам пару вопросов:
1).После вашего ухода из Peresvet кто будет тренировать ваших ребят?
2).Кто в данный момент тренирует ударную технику ребят с клуба?

Алексей Олейник 28.01.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Donlion (Сообщение 332604)
Ув. Алексей Алексеевич
У меня к вам пару вопросов:
1).После вашего ухода из Peresvet кто будет тренировать ваших ребят?
2).Кто в данный момент тренирует ударную технику ребят с клуба?

Кто будет тренировать - не могу знать, кого поставит руководство Клуба...Но тренера по ММА, в Пересвете нет..Может как было ранее-иногда вел тренировки тренер по Кикбоксингу, иногда - по вольной борьбе, иногда сами без тренера тренировались-все примерно поровну..
Ударную-Воронин Сергей, тренер по боксу - насколько хорошо тренирует - лучше спросить у ребят.

Donlion 28.01.2011 23:04

Сколько тренировок в месяц и во сколько мне это обойдётся?
просто не хочу упускать возможность тренироваться у вас)
P.s. Мне 16 лет занимался немного борьбой сейчас занимаюсь боксом(по боксу 1 разряд) рост 176 см вес 70 кг

Алексей Олейник 29.01.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Donlion (Сообщение 332939)
Сколько тренировок в месяц и во сколько мне это обойдётся?
просто не хочу упускать возможность тренироваться у вас)
P.s. Мне 16 лет занимался немного борьбой сейчас занимаюсь боксом(по боксу 1 разряд) рост 176 см вес 70 кг

Ты имеешь в виду в Ростове? Сейчас это стоит 2000руб в месяц, 3 тренировки в неделю + день борьбы в четверг.
Приходи ко мне, пока есть возможность :)

fresher 01.02.2011 14:22

в самом конце Вини показывает свой прием. Вернее он его только и показывает.. начиная где то с 22 минуты и до конца. Попробовал - эффективно, но после второй попытки аппонент легко стал отжимать мою левую ногу своей правой рукой и проносить колено выходя в халф гард

Может есть какие то особенности, в которые я невкурил?

Алексей Олейник 02.02.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 335101)

в самом конце Вини показывает свой прием. Вернее он его только и показывает.. начиная где то с 22 минуты и до конца. Попробовал - эффективно, но после второй попытки аппонент легко стал отжимать мою левую ногу своей правой рукой и проносить колено выходя в халф гард

Может есть какие то особенности, в которые я невкурил?

Это не прием из "моего Джиу-Джитсу" ;)
Но, как я понял-если его удерживать - то, как сказал Вини (и перевел и показал переводчик) - левую ногу необходимо плотно удерживать на корпусе оппонента, 24я минута...
Либо, сразу переходить на закручивание руки бедрами и заход на бок и затем за спину соперника, не "зависая", без паузы.

свой 02.02.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 333366)
Ты имеешь в виду в Ростове? Сейчас это стоит 2000руб в месяц, 3 тренировки в неделю + день борьбы в четверг.

Вы тренируете за 2 000 р? Офигеть. Я бы пошел. -))

Алексей Олейник 03.02.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 335795)
Вы тренируете за 2 000 р? Офигеть. Я бы пошел. -))

Да приезжай! Тут до Краснодара 300км ;)

Это стоимость тренировки в Пересвет, у меня есть свой определенный гонорар, но его мне выплачивает Клуб Пересвет, не конкретно бойцы :)

свой 03.02.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 335877)
Да приезжай! Тут до Краснодара 300км

да я пока после работы приеду, уже за полночь будет:-))
Кстати, Алексей, не подскажите, вы сейчас нарабатываете себе ударную технику? В частности, бокс?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.