Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Общение с бойцами (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Алексей Олейник отвечает на вопросы (http://mixforum.su/showthread.php?t=3359)

Алексей Олейник 19.01.2011 21:50

Pipeman, ну, поговорить ты мастак. Как я сказал по "напускному-энциклопедному". Можно любой предмет разговора доводить до сомнения.
ДД Клана Минамото ведется от Еритомо Минамото, и это ранее 16 века.
Мне остальное менее интересно.
Имя своего Учителя я знаю, его Учителя - не могу писать. У организации есть свои законы. И пусть публичное будет публичным, для таких говорунов "ни о чем", а наше - остается нашим.
Кто захочет, придет, будет достойным - все узнает.
Приди в зал - скажи свои доводы, я тебе свои - без компа и клавы ты вряд-ли будешь такой сообразительный.
Технику, или часть ее - тоже. Это выдающаяся техника, пока ее не увидел в таком объеме и классе изложения еще нигде-а я много где побывал, поверьте.
В Клане были Вовчанчин, Беседин, Герус, Бондарович, и многие другие, и очень многие просто вышли из него гораздо больше мужчинами и воинами, сильными, цельными чем пришли в него.

Алексей Олейник 19.01.2011 22:03

И предлагаю в дальнейшем избавить друг друга от общения - мне с людьми не способными услышать (воспринять) точку зрения отличную от собственной говорить банально неинтересно

В принципе все верно написал-зачем учить людей знаниями, полученными из экрана, особенно тех, которые посвятили себя именно той части этих знаний многие годы??
Можно написать на странице Майк Тайсона о несоответствии какой-либо его части описания своей жизни, т.к. ты нашел более полное описание этого от Васи Пупкина на каком-нибудь форуме или Википедии..Ведь Тайсону наверное не виднее??
Это, так, к примеру конечно..

Не интересно говорить не потому что "неинтересно", а потому что говорят о тебе и твоей жизни не то, как это было. Не зная что и как было в зале, что говорилось, как, какие моменты изучали. И историю Клана, и психологическое обучение, работа с оружием, энергией, работа в полной темноте, и масса другого всего, о многом я могу говорить, о чем-то не хочу, о чем-то не могу.
Но вот так голословно, прочесть все в интернете - и поправлять меня, несколько лет жившему этим полностью - мягко говоря некорректно.

Pipeman 19.01.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 327691)
ДД Клана Минамото ведется от Еритомо Минамото, и это ранее 16 века.
Мне остальное менее интересно.

Ёритомо Минамото - это 12 век.
Всё остальное, как я понимаю, обсуждать бессмысленно, т.к. оно Вам неинтересно.

Успехов.

TAP OUT 20.01.2011 00:05

Pipeman,
для того чтобы быть услышанным надо самому иногда вслушиваться и пытаться понять о чем с тобой разговаривают.

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 327689)
Минамото не бренд, точно также как не бренд Рюриковичи или Бурбоны (если говорить о реальных династиях, а не просто использовать звучные имена для "раскрутки бизнеса").

Посмеялся я не над выходцами из клуба, а над твоей фразой "..для имени Минамото спортсмены сделали гораздо больше чем это имя для них.." - очень смешная фраза, вполне тебя характеризующая

"Бизнес" в России ,Украине на фамилии Минамото сделать невозможно ,т к подавляющее большинство населения тупо не знает что это вообще такое,поэтому никакой финансовой или рекламной выгоды данное название изначально не несло ,тем более в спортивной среде.

Можешь это отрицать сколько тебе угодно ,но именно брендом ,притягивающим публику на тренировки и мероприятия , "Клан Минамото" как спортивную организацию сделали сами бойцы ,выступая и добиваясь успехов под её знамёнами .До этого ,будь ты хоть трижды Минамото -никому не нужен и даром ,даже если ты прирождённый японец и прямой наследник фамилии...Вот и повод подумать насчёт моих слов о том что бойцы сделали Клан Минамото тем чем он стал в мире единоборств.А что они получили от этого названия ?
Действительно ,есть над кем чем посмеяться...

Цитата:

Я-то, вообще-то как раз не "щеголял", а указывал на некорректность фразы.

Это можно было сделать гораздо короче и без указания на недостаточную осведомлённость,либо же просто уточнить ;)

Цитата:

"лекции" я не читал.

Мне так не показалось
Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 327532)
Алексей, а я Вам на это скажу, что у Вас, например, (судя по интерью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) очень поверхностные представления и о истории Японии вообще, и о Минамото в частности Почитайте более-менее серьёзную историческую литературу по этой тематике, поймёте, почему я так говорю

А "дзю-дзюцу" и "джиу-джитсу" это разные траскрипции одного и того же термина на японском И само использование понятия "джиу-джитсу" ("дзю-дзюцу") широко распространилось в Японии только в 16 веке (до этого есть лишь разовые упоминания этого термина), что не отменяет большого разнообразия различных видов единоборств, существовавших в Японии (а также и в Китае, да что уж говорить про Восток, если и в Средневековой Европе издавались книги с изображением большого количества борцовских приёмов, используемых сейчас в различных видах спортивной борьбы). Только надо понимать, что века до 19-го примерно абсолютное большинство восточных единоборств ориентировано в первую очередь на приёмы с оружием и если брать ранее, то и в доспехах (уж тем более если говорить о самураях или знатных родах). Отсюда, кстати, то, что в джиу-джитсу не было изначально особого "акцента" на ударную технику рук и ног: бить по доспеху не особо эффективно (если уж бить, то оружием, а не руками-ногами), а вот вывести из равновесия или провести болячку можно и обдоспешенному противнику (актуально, когда утрачено оружие или цель взять противника живьём).

Маэда и Ощепков, естественно, не насчитывают такого возраста как традиционные боевые искусства вообще , но надо понимать, что то, что называли "джиу-джитсу" в 16 веке имеет весьма слабое отношение к тому что называется джиу-джитсу сейчас. Вас, Алексей, обучали в секции владению боевыми мечами? стрельбе из лука? ведению боя на коне? ну или хотя бы борьбе в ламелярном доспехе? Нет? Ну так и отдавайте себе отчёт, что то, чему Вас учили по большому счёту выкристализовалось только в 18-19 веке. И наиболее успешным проектом в этом жанре стал Кодокан и основатель кодокан-дзюдо Дзигоро Кано (а уж из этого единого "корня" взросли современные олимпийское дзюдо, самбо и БЖЖ).. Были и другие школы - но по сути в современном виде они тоже сложились относительно недавно (основные факторы: исчезновение доспеха, уменьшение использования холодного оружия и увеличение прав широких слоёв населения)..

Цитата:

мне с людьми не способными услышать (воспринять) точку зрения отличную от собственной говорить банально неинтересно.

А какую точку зрения я не услышал ? Тут прозвучал ряд вопросов ,на которые тебе никто кроме тренера не ответит ,о чем ты был поставлен в известность и стал стучать по клаве,требуя от меня более углублённого изучения истории ...На что я ответил : историкам -в ВУЗ, бойцам-в зал ...Каждому своё ,интернет -теоретикам отдельный превед .

Странно что именно в этой теме ты заговорил про неприятие мной чужой точки зрения ,по-моему моя позиция в отстаиваемом предмете обсуждения всегда одна и всем известна ,и тебе в том числе ,по неоднократному общению на форуме.Тем страннее это слышать что никакой конкретной точки зрения я от тебя не увидел , очерк про джиу под твоим авторством я уже обсудил ,отношение к корням и истории джиу-джитсу Клана выразил в самом первом посте : верить или нет -решайте сами ...Однако вместо восприятия и уважительного отношения к тому ,чему я сам отношусь с большим уважением , ты сыплешь непонятными мне потугами разоблачений и рядом наивных вопросов из разряда : "а докажите мне что ваше дзюдо действительно является наследием Кодокан , а не отдельной ветки шарлатанов,коих нынче очень много .Назовите пожалуйста всю цепочку ваших учителей вплоть до Дзигоро Кано,чтобы я мог сопоставить взаимосвязь..."

Боюсь что с таким подходом это была бы первая и последняя тренировка в нашем зале.
Кто годами тренировок покажет себя достойным - возможно что-то и узнает, остальным привет и до свиданья,особенно тем кто хочет все и сразу.Приходили сотни,оставались дюжины,выделялись единицы ,которые реально могли на какие-то ответы претендовать ...

Можно верить и учиться ,наблюдая собственный рост и рост товарищей ,а можно не верить и заниматься чем-то другим...Кто -то поверил , получил знания,аналогов которым не было на тот момент и показал себя в реальном ,а не интернетовском бою ,а кто-то не поверил и пошёл другой дорогой . Вот ,собственно ,и все мое неприятие твоей позиции и глухота к аргументам.

Цитата:

И предлагаю в дальнейшем избавить друг друга от общения

Явно из наболевшего ,но как угодно ;)

TAP OUT 20.01.2011 00:17

Александр Сердюков, если абстрагироваться от конкретных вопросов к способу и методу ведения дискуссии , то излишнее морализаторство никому еще в зачет не шло.
А если вернуться к теме ,то она далека от истории джиу-джитсу и вообще Клана ,а тема про Академию БИ "Честь" .
Моё частное мнение заключается в том ,что корректность едва уживается со сравнением школы оппонента (не самого последнего человека в мире БИ,между прочим ,и это я не о себе ) -с сектой ,а убедительность ...Что ж,право выбора никто не отменял .

future 20.01.2011 00:26

Хотелось бы позаниматься в вашем зале. Я так понимаю, это совместный проект, который существует не без участия Димы? Респект, дядька!! Если честно, то где-то читал, что ты тренер, что меня совсем не удивило...
Олейник грамотный боец и тренер. Мне, например, без разницы мастер чего, джиу-джитсу или дзю-дзютсу или ещё чего нибудь, главное не это, если Алексей умеет учить делать что-то, что приносит победы, то какая разница, знает ли он историю, тем более Японии...

Собственно, у меня вопрос.
Есть ли какое нибудь видео или объясните на пальцах, как максимально эффективно провести треугольник, лёжа на спине под весом соперника.
Делаю следующим образом, но не всегда срабатывает, вернее очень редко...
Фиксирую кисть руки соперника, предположим кисть левой руки, одной рукой, соответственно своей правой, затем коленом правой ноги, согнутой, прижимаю эту руку в районе локтя, и пытаюсь закинуть треугольник, при этом для удобства слегка прижимаю к себе всё тело соперника..
Правильна ли техника в общем? По любому, идеально выполнить не удастся никогда, но в целом, правильные ли телодвижения??))

Не давно сняли вот такое видео... Не критикуйте и не смейтесь, снято для форума нашего, честно!)))

Какие замечания по армбару? Вроде всё правильно, даже стопой своей ноги остановил попытку прихватить свою руку у соперника..
Единственное что, сзади стена было, боялся удариться, поэтому косо так..

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

я в белом...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и по треугольнику ответьте, пожалуйста..Ноги сильные, бывший футболист.)))

TAP OUT 20.01.2011 01:57

future, Академи БИ "Честь" -детище Алексея ,я лишь какое-то время тренировал наряду с другими выходцами из нашей системы ...По треугольнику ,прочитал твой вопрос ,начал писать ответ-накатал чёрт знает сколько ,в итоге перечитал -ничего не понял и удалил :D

По треугольнику слишком много вариантов выхода и стартовых положений ,целую тему можно этому посвятить ,скажем ,в разделе тренировок ,одним постом точно не охватить.Но вкратце лучше видео не рассказать .
Для примера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По написанному тобой понял что руку соперника,которая в итоге остается в треугольнике (правую ,исходя из описанной ситуации ) перед тем как делать заброс ноги ты не контролируешь -а зря.
Ничто не помешает сопернику ее вытянуть из треугольника, почувствовав твой замысел .

Ньюансов помимо этого немало .Разворачивай таз как показано на видео ,в конечной фазе нужно располагаться перпендикулярно к сопернику (плюс-минус) ,чтобы захват был плотным ,не было болевых ощущений в суставах и хватало длины ног (последний пункт явно не для тебя ,но тем не менее)...
Если сцепил захват и все равно не можешь удушить -такое бывает -тяни голову соперника вниз ,либо добавляй болевой на руку ...

По болевому отпишусь завтра либо Алексей прокомментирует :)

Алексей Олейник 20.01.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 327768)
Хотелось бы позаниматься в вашем зале. Я так понимаю, это совместный проект, который существует не без участия Димы? Респект, дядька!! Если честно, то где-то читал, что ты тренер, что меня совсем не удивило...
Олейник грамотный боец и тренер. Мне, например, без разницы мастер чего, джиу-джитсу или дзю-дзютсу или ещё чего нибудь, главное не это, если Алексей умеет учить делать что-то, что приносит победы, то какая разница, знает ли он историю, тем более Японии...

Собственно, у меня вопрос.
Есть ли какое нибудь видео или объясните на пальцах, как максимально эффективно провести треугольник, лёжа на спине под весом соперника.
Делаю следующим образом, но не всегда срабатывает, вернее очень редко...
Фиксирую кисть руки соперника, предположим кисть левой руки, одной рукой, соответственно своей правой, затем коленом правой ноги, согнутой, прижимаю эту руку в районе локтя, и пытаюсь закинуть треугольник, при этом для удобства слегка прижимаю к себе всё тело соперника..
Правильна ли техника в общем? По любому, идеально выполнить не удастся никогда, но в целом, правильные ли телодвижения??))

Не давно сняли вот такое видео... Не критикуйте и не смейтесь, снято для форума нашего, честно!)))

Какие замечания по армбару? Вроде всё правильно, даже стопой своей ноги остановил попытку прихватить свою руку у соперника..
Единственное что, сзади стена было, боялся удариться, поэтому косо так..

и по треугольнику ответьте, пожалуйста..Ноги сильные, бывший футболист.)))

Привет!
По болевому на руку - в принципе все неплохо, но можно чуть добавить - 1) держа его за кисть двумя руками - старайся чтоб твои руки следовали одна за другой а не накладывались одна на другую. 2) Захват ногами вокруг его руки-у тебя был в районе локтя - а должен быть максимально близко к корпусу, т.е. зажимать ногами надо плечо.

по треугольнику - вариантов захвата много... основные моменты: 1) твоя нога (что сверху) должна быть максимально параллельна плечам, 2) руку что оказалась внутри - переведи на противоположную сторону (слева направо или справа налево), 3) свои руки в замке положи на его макушку и тяни на себя изо всех сил, таз при этом поднимай вверх.

TAP OUT 20.01.2011 16:50

future,
Нариман , пара наблюдений с моей стороны ...

Много дерганых движений в процессе выполнения приема.
Движения нужно сделать более плавными , исключить рассинхрон в работе рук ,ног ,корпуса -тело работает как единое целое.
Т е ,например , одна рука прихватывает руку соперника ,вторая ложится ему на лицо ,отталкиваясь от него ,одновременно на короткий период лишая ориентации в пространстве и параллельно создавая дополнительную точку опоры для тебя с тем чтобы ты мог правильно и размеренно перенести свой корпус и забросить ногу.

В отработке делай медленно .Когда научишься делать правильно медленно : поступательно ,дозировано ,не заваливаясь ,контролируя одновременно свой баланс ,руку и голову соперника , и своевременно подключать в процесс нужные части тела (по другому сказать не могу :) ) - быстро тоже будет получаться правильно ...
Тут как с вождением - быстро не значит правильно и качественно .

Нога твоя в 90 процентах случаев должна просто лечь сопернику на шею ,этого для начала вполне достаточно -не стоит усложнять прием дополнительно возлагаемыми функциями ...Усложнять постепенно ,тут как и с треугольником-масса вариаций ,разных по степени сложности.

Ну и напоследок -вот мои личный идеал болевого на руку правда выход на противоположную руку из сайд-контроля : безупречно выполненный на мой взгляд прием ...Особенно внимание обрати на разрыв рук - даже шанса не оставляет для возможности сцепить руки в замке и помешать приему ,так что ногам будет проще при таком исполнении и качке :)

PS В следующий раз как минимум ждем от тебя видео флаинг-армбара :D

rickson 22.01.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 328141)
Ну и напоследок -вот мои личный идеал болевого на руку правда выход на противоположную руку из сайд-контроля : безупречно выполненный на мой взгляд прием ...Особенно внимание обрати на разрыв рук - даже шанса не оставляет для возможности сцепить руки в замке и помешать приему ,так что ногам будет проще при таком исполнении и качке

Действительно, красивый по исполнению прием.:appl7 Наверное образец.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.