![]() |
|
Цитата:
"А ессаул догадлив был. Он сумел сон разгадать. - Пропадет, - он говорит, - Твоя буйна голова"... Не внушает особого оптимизма эта песенка, нужно признаться :drinks: |
Цитата:
А она кончается так: Налетели ветры злые, Да с восточной стороны И сорвали черну шапку (не голову) С моей буйной головы! :drinks: |
Цитата:
погиб, короче, казак там на самом деле... песня то хорошая, но, заунывная и спать с ней тянет и напиться под баян, а не кулаками махать, факт... |
Цитата:
Но по мне так странно подразумевать под шапкой голову, когду тут же про голову говорится... и я трактую что обманул казак судьбу, потерей шапки отделался вместо головы :good Цитата:
|
Цитата:
Мужик приходит домой с работы,заходит,в сердцах хлопает дверью и громко так : -Ха ! ,Шапку хотели снять !!! Жена,дети собрались,смотрят на него,не знают как себя вести-батя не в духе...Батя раздевается,снимает пальто,обувь,шапку кидает на полку и ухмыляется : -Ха ! Шапку хотели снять !!! Жена еще в большей растерянности,дети перепуганы...Тот проходит в комнату,садится за стол.Жена вокруг него бегает,суетится,стол накрыла,налила борща.Муж тарелку придвинул да ка-а-ак даст кулаком по столу : -Ха ! ,Шапку хотели снять !!!... Тут жена не выдерживает и восклицает : -Кто,кто хотел шапку снять ?! -Да представляешь,захожу к нам в подъезд,а там двое амбалов.Подходят ко мне и говорят: -Либо снимаем с тебя шапку,либо любим мужской любовью...Ха ! Шапку хотели снять !!! |
ОлегС
Sandmann Alex_Bat Вобще последний куплет именно такой каким написал его Алекс. (Про шапку это предпоследний) Трактовать изворотливость (извращенность) человеческого ума может всё что хочет и как хочет, но песня довольно однозначна по этому вопросу: Казаку приснилось во сне, что ветер сорвал с него шапку. Это было знамением его гибели, и именно это разгадал есаул. Козак погиб. |
Цитата:
Единственно что меня смущает что получатся ессаул во сне казаку его сон разгадывал :nea: ЗЫ: Это к вопросу об однозначности :yes3 ЗЫЫ: Советую еще раз прослушать песню и желательно не задом на перед |
Цитата:
С приведенной В самой песне что-то есть,но для выхода не на мой вкус.Правда куда лучше чем у Поветкина,но ЭРА как будто специально для ФЕ была написана и нравилась мне гораздо больше. |
Цитата:
Только песня на выход самому Федору нужна для его настроя на бой и дает почувствовать его внутренний мир! Готов он если что, свою буйную голову сложить... я так понимаю его, ну и надежда что все обойдется сохраняется |
песня походу вообще о противостоянии белых и красных..
если-бы казака убили -он бы не спел -бы нам песню от первого лица:icon_icon_wink7: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |
|